Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девчонки подскажите что делать если по ночам хватают страшные судорги. Массаж и растирания не помагают. У кого то еще есть такая проблемка. опаньки ...

У меня. Никогда до Б судорог не было, а тут на тебе - одну ночь левая, другую правая нога хватают. На правой ноге икра уже 3 день болит после судороги, как-будто крепатура. Начинается все с того, что я во сне потягиваюсь и тяну носки от себя, тут-то оно и прихватывает. Витамины, микро- и макроэлементы пью, не знаю что делать, придется наверно терпеть.
Мне в ЖК сказали если хватает судорга значит в организме недостаток Кальция. Судорга у меня была неделе на 10-13, с 16 по 20 неделю пропила месяц Кальцемин и сейчас все ок!
Banny писал(а):

Мне в ЖК сказали если хватает судорга значит в организме недостаток Кальция. Судорга у меня была неделе на 10-13, с 16 по 20 неделю пропила месяц Кальцемин и сейчас все ок!

Ой, я кальция только в таблетках пью полторы дневных нормы, а ведь он еще с едой поступает, куда ж уже больше грущу
Об отёках:

"Раньше для борьбы с отеками врачи советовали устраивать рисовые дни (для выведения воды из организма), пить крапивный чай и ограничить потребление соли. Сегодня делать так не рекомендуется. Вследствие обезвоживания кровь еще больше густеет - следовательно, отёки усугубляются.

Теперь женщинам, страдающим отёками, рекомендуют больше пить, что способствует разжижению крови. Чтобы вода удерживалась в составе крови, организму требуются прежде всего белок, витамин В6 и натрий. Поэтому беременные должны сытно есть и хорошо солить пищу. Опыт показывает, что в таком случае отеки исчезают, а кровяное давление понижается. Если этого окажется недостаточно, может потребоваться госпитализация, чтобы под врачебным контролем щадящим образом понизить кровяное давление беременной.
у меня тоже бывает от потягиваний во сне,но редко,а еще сводит ладонб правую ржу нимагу может затекает во сне
Вчера впервые ногу свело судорогой так, что потом целый день побаливала. Раньше такого не было, нужно будет у врача спросить - может стоит попить кальция.
Mariposka писал(а):

У меня несколько дней назад ноги отекли... не знаю что делать! Пью немного вроде, но ем много клубники и от нее постоянно в туалет бегаю. Это то же самое что и жидкость, получается....
А делать что? В обувь не влезаю!

У меня последние дни ноги уже не отекают. Интересно от чего это зависит? Заметила, что отекали именно в те дни, когда я одевала брюки и носки под них, а когда одевала колготки и юбку - не отекали. Резинка в носках пережимала, наверное... вроде она не тугая...
Mariposka
у меня тоже ноги силнее отекают когда в носках, хотя резинка не тугя...но видать и этого хватает..шас носки не ношу, а то прям видно след от резинки и над ним набрякшую кожу....
Catherina писал(а):

у меня тоже ноги силнее отекают когда в носках, хотя резинка не тугя...но видать и этого хватает..шас носки не ношу, а то прям видно след от резинки и над ним набрякшую кожу....

Все время в колготках ходишь?
Я если буду все время колготки носить, не напасусь... грущу они дорогие (специально для беременных), но рвутся часто... Мне одних колготок на неделю максимум хватает. А с голыми ногами до конца апреля еще тут не ходят..
Впервые в жизни я узнала, что такое судороги во время первой беременности, недель так с 28 лодыжки во сне сводило так, что хоть вой. После родов - как и не было ничего.
Но не успела забеременнеть во второй раз, как уже где-то с 5-6 неделе та же самая боль в лодыжке по ночам. Но я нашла способ. Чтобы не сводило, ночью и особенно под утро нельзя выпрямлять или потягивать стопу. Помогает.
BannyКальцый? Странно... он же ответственнен за крепкость костевой ткани а не мышечной.магний надо пить,его даже спотсменам прописывают во избежание судорог в мышцах.(кстати,если у кого запоры,советую).Спросите врачей или в интернете посмотрите.

Последний раз редактировалось: drop (24.03.2009 13:06), всего редактировалось 1 раз
Я вчера проснулась с отеками рук и ног. Впервые за всю беременность (я на 24-й неделе) грущу С утра как раз ходила анализы сдавать перед визитом к врачу. Так вот с перепугу потом решила пройтись пешочком до работы с целью поразмяться, заняло час, потом еще на обеде выходила на получасовую прогулку, по пути в аптеке купила компрессионные колготки для беременных. Вечером на ужин поела по минимуму, перед сном попросила мужа сделать массаж ног, включая стопы и икры (так он мне обычно что-то типа антицеллюлитного делает, втирая крем от растяжек просто в бедра), в общем утром проснулась почти без отеков, натянула эти колготки антиварикозные (их натянуть - то еще дело, я вам скажу!) и сейчас чувствую себя довольно сносно. Для себя вывод сделала - аккуратность в еде, массаж и физическая активность (постараюсь в бассейн теперь почаще) плюс компрессионный трикотаж.
Подскажите симптомы отеков, и какой анализ покажет такой непорядок. чет засмущалась я
Nika24
Отеки не заметить очень трудно...у меня например так ноги напухают, что косточек не видно и похожи на две колодки.

Я при этом тоже делаю массажик, а еще мне хорошо помогает если ноги опустить в прохладную водичку с морской солью или поднять повыше и так полежать. А вот с судорогами сложнее, ночью когда хватает приходится мужа будить, чтобы разминал..а то просто караул
Мне на работе говорят, что отеки - это нормально. Они бывают у многих женщин, но ведь это ненормально! Что не так в организме, отчего бывают отеки? или у отеков разные могут быть причины?
Девочки, по ночам у начали затекать то ноги, то руки - просыпаешься, а конечность онемевшая грущу И больно, и неприятно
Отчего такое может быть и как с этим бороться, подскажите, пожалуйста чет засмущалась я
А то просыпаешься в туалет сходить, а ногу не чувствуешь, куда наступаешь грущу
Начала отекать. В прошлогоднюю летнюю обувь не влажу, туфли жмут. Теперь только крассовки носить могу. Даже кольцо обруачльное сложно снять... эх. Муж орет, пить много не дает, а у нас жара уже 25 градусов. Не знаю что делать и что дальше будет.

У меня тоже сводило пару раз икры судорогой. Больно- жуть. Теперь я каждый день сьедаю минимум два куска твердого сыра в день, плюс в рационе всегда молоко (или овсянка на молоке, или мюсли и всегда черный чай с молоком), крошу брынзу в салат. И вот уже ТТТ пару месяцев никаких судорог.
нифига себе нифига себе У меня 29 неделя, страшно отекают ноги и это при том что жидкости принимаю минимум! До родов был 36 размер обуви теперь 38 и то жмут! На свои ноги смотреть противно! чет засмущалась я
Амура
что врачи говорят? моя невестка лежала под капельницей в больнице.
Ириска-14 писал(а):

Амура
что врачи говорят? моя невестка лежала под капельницей в больнице.

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе У врача месяц не была!!!!! уезжала! Какой ужас! Напугали... рыдаю Побегу ко врачу срочно!
Хотя у меня маловат срок для отеков, но увы..... Работа сидячяя, по этому ноги течные... рыдаю Воды совсем мало употребяю....чтоже будет дальше вопросик однако я тут не причем

Амура
Я тоже хожу в макасинах на размер больше, лето на носу, скоро босиком придется ходить.... ржу нимагу
Амура
Может к врачу сходить, он что-то мочегонное выпишет?
Меня спасало лежать ногами на стенку улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Амура
Может к врачу сходить, он что-то мочегонное выпишет?
Меня спасало лежать ногами на стенку улыбаюсь

Да вот щас звонила! Мой врач аж 15 мая будет!!!! Придется топать в ЖК
Дамы, вы что?!! нифига себе От того, что вы почти не пьете - отеки только усугубляются!! Организм должен получать 2 литра жидкости в день - а иначе только навредите ребёнку.

"Раньше для борьбы с отеками врачи советовали устраивать рисовые дни (для выведения воды из организма), пить крапивный чай и ограничить потребление соли. Сегодня делать так не рекомендуется. Вследствие обезвоживания кровь еще больше густеет - следовательно, отёки усугубляются.

Теперь женщинам, страдающим отёками, рекомендуют больше пить, что способствует разжижению крови. Чтобы вода удерживалась в составе крови, организму требуются прежде всего белок, витамин В6 и натрий. Опыт показывает, что в таком случае отеки исчезают, а кровяное давление понижается. Если этого окажется недостаточно, может потребоваться госпитализация, чтобы под врачебным контролем щадящим образом понизить кровяное давление беременной."

добавлено спустя 2 минуты:

Вот еще:
Не сокращайте потребление воды, т.к. это может вызвать прямо противоположный эффект. Когда вы сокращаете жидкость, то организм попытается ее задерживать, соответственно увеличатся отеки. Пейте не менее 1,5 л воды (просто воды!) в день супы и фрукты не считаются. Старайтесь чаще поднимать ноги к верху. Постарайтесь поменьше находиться в жарком месте. Старайтесь не злоупотреблять солью и специями, а также сладкими и газированными напитками, тормозящие вывод жидкости из организма. Прежде всего, врач должен определить причину возникновения отеков.
мочегонными таблетками категорически пользоваться нельзя!
http://detochka.ru/articles/detail.php?ID=2495
У меня тоже такое было. Как шарик ходила. А водичку обезательно пить надо. Для успокоения проверить почки ну и анализы на сдачу. Ви всетаки ребеночка носите.
MEDUZKA
От того, что я пью 2-2,5 литра жыдкости в день особенно в последние дни, я заметила, что у меня даже лицо стало отекшое, по-этому уменьшаю потрибление жыдкости, до 1-1,2.... Ноги когда прихожу домой как у слона, но к утору все походит как нивчем небывало.
Нужно не сидеть как я по 10 часов за рабочим столом, а побольше лежать. Еще одно замечание, на выходных ничего подобного нет, ни отеков ног, ни отеков лица. ПРИЧИНА??????? я тут не причем вопросик однако

добавлено спустя 5 минут:

lola_лейла
Вот какраз сегодня иду к гинекологу и спрошу, что делать с отеками. При отеках я знаю пьют Фурасемид. Но я бось что либо принимать из таблеток, так как беспокоюсь, у меня и так почки плохо функцыинируют..... чет засмущалась я
Обычно всем приписывают Канефрон, для облегчения работи почек.
MEDUZKA писал(а):

Дамы, вы что?!! От того, что вы почти не пьете - отеки только усугубляются!! Организм должен получать 2 литра жидкости в день - а иначе только навредите ребёнку.

Я тоже стараюсь не ограничивать себя в питье даже при отеках. Стараюсь пить больше чистой воды, от этого чаще писаю ( чет засмущалась я пардон) и отеки даже уменьшаются.
А вообще если отеки сильные, то лучше к врачу - пусть установит причину и назначит лечение.
девчонки,пить надо по жажде,если хочется выпить 2л,значит надо два,если меньше,то и пейте меньше.
Амура
к врачу обязательно!анализ мочи,сдать надо,но скорее всего все нормально,просто стараться надо поменьше сидеть и когда лежишь или спишь,подкладывать валик/подушку под ноги,чтоб они были выше тела.
Амура
кста, мне мой уролог говорил- при твоих почках, как только заБ - сразу постоянно в колено-локтевой позе стоять! Попробуй, отток мочи улучшиться - должно помочь.
Часовой пояс: GMT + 3