Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
2 литра - это нормально.нужно пить,сколько хочется.не ведрами,конечно..но литра 2,источники пишут,норма
У меня тоже были отеки, я пила если не ошибаюсь толокнянку, травка такая, в аптеке продается. А вообще слышала, что надо пить калину.Заваривать как чаек и пить.

добавлено спустя 2 минуты:

Вот кстати нашла о калине: Болезни и воздействие: Маточное кровотечение, болезненные и обильные менструации, геморрой, заболевания желудочно-кишечного тракта, неврастения, истерия, эпилепсия, гипертоническая болезнь, кожные заболевания, отеки сердечного и почечного происхождения, гипертоническая болезнь, гастриты, колиты, заболевания печени.Жидкий экстракт калины (Extractum Viburni fluidium) примеяют по 30—40 капель до еды 2—3 раза в день.

Отвар коры калины (Decoctum cortices Viburni): 10 г (1 столовая ложка) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 30 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 10 мин, процеживают, отжимают, доливают водой до 200 мл. Приготовленный отвар хранят в прохладном месте не более 2 сут.

Принимают по 1—2 столовые ложки 3—4 раза в день после еды как кровоостанавливающее и антисептическое средство в послеродовом периоде, при маточных кровотечениях на почве гинекологических заболеваний.
Ох...как же я устала от этого выкручивания ног ночами!!! у меня ПМС
Принимаю Магне Б6 и ....... я тут не причем
Anselm СЛУШАЙ У МЕНЯ ТАЖЕ САМАЯ СИТУАЦИЯ. ОТЕКОВ НЕ ВИДНО НО ОНИ ЕСТЬ, И ПРИБАВКА В ВЕСЕ ТАКАЯ ЖЕ РЕЗКАЯ. нО ВОДУ Я УЖЕ ОГРАНИЧИЛА ДО 1Л ВРОДЕ БЫ НОРМАЛЬНО АБСОЛЮТНО СЕБЯ ЧУВСТВУЮ. ТАК КАКИЕ ТАБЛ ТЕБЕ ВРАЧ ПОСОВЕТОВАЛА???
В последние дни у меня тоже стали появляться отеки, которые выражаются в том, что от обручального кольца остается внушительный след п оутрам, хотя до беременности я похудела на 10 кг, и оно у меня даже спадало с пальца. Ноги тоже немного отекшие.
Воды я пью много, наверно даже очень. Причем днем как-то все в норме. А вот вечером у меня начинается дикая жажда. Яблочный сок могу за вечер литр выпить. Тут наверняка играют свою роль и маринованные помидоры, которые я в последнее время стала поглощать тоже немаленькими порциями.
Теперь исключу все маринованное и не буду покупать себ яблочный сок. Надеюсь это поможет и я стану меньше пить воды. Вес из-за отеков тоже подскачил. К 20 неделе беременности я подхожу с прибавкой в 8 кг. А это очень много. Думаю пару килограммов это точно отеки, потому что ем я в последнее время мало, злоупотребляя только маринованным и соком опаньки ...
Тетянка писал(а):

А вообще слышала, что надо пить калину.Заваривать как чаек и пить.

Калину Б нельзя. Она вызывает тонус
Luchistaya писал(а):

сори, мне кажется вы ошибаетесь, я ее ем постоянно и никакого тонуса, наборот ее даже рекомендуют. может я и ошибаюсь, но спорить не буду.
Могу поделиться собственным опытом улыбаюсь . У меня склонность к отекам и вне беременности, а в районе 17-18 недель я начала прибавлять по 1 кг в неделю, но взяла ситуацию под контроль.

во-первых исключаешь соль из рациона ВООБЩЕ!!!! не только не солить еду, но и исключить все, что не ты готовила (полуфабрикаты, консервы, все что в панировке и т.д.), полностью исключаешь сыр (и плавленный и твердый), все соусы, кетчупы, паштеты, маринованные овощи. Это тяжело, но реально, если поставить такую цель

во-вторых пьёш не больше 1,5 литров в день и только в первой половине дня, обязательно стакан воды комнатной температуры после пробуждения натощак (лучше пить только простую воду или травки мочегонные), вечером (после 17 часов) вместо воды - только овощи и фрукты, правда в любом колличестве.

в-третьих ограничить сладкое, и дело не в калориях, а в вызываемой жажде

в-четвертых больше двигаться особенно к вечеру. Устраивать обязательную часовую прогулку перед сном.

Мочегонное питье надо чередовать, что бы организм не привыкал (морсы из клюквы, щиповника чередовать с толокнянкой и медвеж ушками)

Я это все МАНИАКАЛЬНО очень счастлива очень счастлива очень счастлива соблюдала начиная с 20 недели - итог 8 набранных кг за ВСЮ беременность, никаких отеков, домой из роддома возвращалась в добеременных джинсах
очень счастлива очень счастлива очень счастлива
toriand
Я это не сама придумала подмигиваю
И у меня тонус был. только я тогда не знала, что от калины, но на сохранении пришлось неделю провести

Цитата:

При беременности следует с осторожностью относиться к выбору лекарственных растений.

Не рекомендуют:

Калина, крапива, кровохлебка, любисток, рута, душица, тысячелитсник, яснотка, петрушка, спорыш тонизируют матку; алоэ, женьшень (могут привести к неправильному развитию органов плода) - биогенные стимуляторы, родендрон, василек, можжевельник, фиалка душистая и фиалка трехцветная слабоядовиты; вьюнок, донник, пижма, туя, хмель, цикломен, чистотел ядовиты, солодка, шалфей могут вызвать экстрогенное действие;толокнянка обладает сильным раздражающим действием, щавель конский в связи с сильным слабительным действием может стимулировать мускулатуру матки.

Применяют:

Брусника (ягоды, листья) - при пиелонефрите, отеках у беременных, нефропатии, сахарном диабете;
Валерьяна (отвар корневищ с корнями) - при раннем токсикозе и нефропатии беременных;
Вахта трехлистная - при раннем токсикозе;
Земляника(отвар листьев) - при анемии;
Крушина ольховидная - при запорах,
Мелисса лекарственная (настой травы) - при рвоте у беременных,
Почечный чай - при пиелонефрите, отеках у беременных;
Шиповник (настой) - при анемии.

Цитата:

Однако при гипотонии, повышенной кислотности желудочного сока, артрите, подагре, мочекаменной болезни и во время беременности плоды калины противопоказаны.

Цитата:

Содержащийся в коре вибурнин усиливает тонус матки и обладает некоторым сосудосуживающим действием, болеутоляющим, антисептическим и гемостатическим свойствами.

http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1649
Цитата из ссылки:
Цитата:

Калина. Расслабляет мышцы благодаря антиспазматическим и седативным свойствам. В виде отвара или настойки применяется для смягчения болезненных схваток во время родов. ВНИМАНИЕ: не принимать до начала родов: стимулирует сокращение матки.

Вообще любопытный источник.

Цитата:

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ВОЗМОЖНЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: препараты калины не рекомендуется принимать при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию, при беременности. Из-за высокого содержания пуринов плоды калины противопоказаны также при подагре и болезнях почек. Свежие плоды вызывают рвоту.

А применять можно кору калины, но не думаю, что кто-то именно КОРУ калины имеет в виду когда пишет о калине и уж тем более в виде спиртового экстракта!

Цитата:

Применяется кора калины в виде спиртового экстракта и отвара для остановки маточных кровотечений, особенно в климактерический период, при беременности и нарушениях менструального цикла. Отвар - наружно при носовых кровотечениях.

Морская свинка
Супер рекомендации! так дерать
Я в след. раз ОБЯЗАТЕЛЬНО воспользуюсь!
Luchistaya писал(а):

Не знаю какой тонус она вызывает, если моя знакомая пила и у нее все было нормально, родила здорового масика, без тонуса. При том, я специально, нашла о ней инфо, дабы не давать заведомо ложной информации, чуть ниже в своем сообщении я написала, что нашла о калине.

Последний раз редактировалось: Тетянка (06.12.2008 23:08), всего редактировалось 1 раз
давайте остановимся на том, что у кого-то НЕ вызывает, а у кого-то ВЫЗЫВАЕТ и наверное таким барышням было бы обидно потерять ребенка из-за тонуса матки, вызванного банальной калиной.
А пить или нет - личное дело каждого.
Я вот знаю, что у меня вызывает и разумеется пить при Б ее ни за что не стану.
Тетянка
я слышала,что со многими травами нужно быть аккуратней во время беременности.и с мочегонными тем более.от борьбы с отеками травы самой себе назначать не нужно (об этом любой источник пишет).у кого-то тонуса не бывает ни от чего,и по лестницам бегают и на велосипедах катаются.но это ко всем неприменимо.
я один день решила меньше жидкости употреблять,в итоге весь следующий день пролежала с жутким тонусом..а если б я еще калину пила..страшно подумать...так что не нужно спорить...чтобы сохранить малыша не стоит на себе калиной или чем иным экспериментировать
Luchistaya писал(а):

Я это не сама придумала

И у меня тонус был. только я тогда не знала, что от калины, но на сохранении пришлось неделю провести

у меня мама врач, вот ее спросила, а она говорит , первый раз об этом слышу, и я сейчас ее ем по несколько ложек. нифига себе нифига себе
Тетянка писал(а):

ну не пей калину,

а я ее не пью, я перетертые ягоды с сахаром лопаю, может в них разница, в листьях и в плодах???
Tusi
самой себе нельзя назначать лекарство. если не реагирует одна врач, обратись к другой. мне врач перед тем как назначить лекарство сделала очень много анализов.
Luchistaya
ты права, некоторые когда нервничают сами не понимают, что говорят....тогда никакая травка не поможет грущу

добавлено спустя 4 минуты:

Олеся83
Я ни кому ничего не назначаю, я медик и я не могу вредить ни людям ни себе, ни ребенку! Пейте, что хотите, это Ваше Личное Дело.
А к самолечению я наоборот отношусь отрицательно!
Самолечение даже банальной простуды не годится для беременных и кормящих женщин.
Никогда не экспериментируйте с лекарствами в домашней аптечке, которые выписывали не вам лично.

Главное правило самолечения – не навреди самому себе!
Сегодня ночью у меня схватила судорога на левой ноге , дак я от боли аж вскрикнула нифига себе , уже вечер , а мышца от боли так и не проходит грущу Интересно, как часто такое бывает у беременных?
Почитала темку девочки пишут, что не хватает калия в орг-ме..... я тут не причем
вроде бы и витамины пью, а организму всё мало грущу
Лёличка
такое часто бывает к сожалению. помогает Магне Б6.
Anselm,
и магне-в6 я пью...может мало....??
Я в расстройстве грущу ... , как эти боли переносить вопросик однако
Лёличка
Я когда уменьшила дозу Магне Б6 до 2 табл в день, у меня тоже опять судороги появились. Стала пить по 2 табл утром и вечером и 1 днем, прошли. Сейчас пью по 2 табл утром и вечером. Судорог нет. Максимально можно пить 6 табл в день (2 утром, 2 днем и 2 вечером).
Девчонки подскажите что делать если по ночам хватают страшные судорги. Массаж и растирания не помагают. У кого то еще есть такая проблемка. опаньки ...
Рыбка
пить комплексные витамины для Б, тема вроде и правда была улыбаюсь
Когда чувствуете, что наближается судорга (я по крайней мере чувствовала), то пальцы ног тяните на себя. Как бы потягуси, только не вперед, а на себя.
Меня и в первую и вэту беременость мучают судороги.......Сказали пить Магний В6...........Я пью, немного легче, но в любом случае сидеть долго на одном месте не могу, начинает крутить ногу и только левую
У меня тоже иногда бывают судороги. Спасемся растиранием по коленкой...
У меня несколько дней назад ноги отекли... грущу не знаю что делать! Пью немного вроде, но ем много клубники и от нее постоянно в туалет бегаю. Это то же самое что и жидкость, получается....
А делать что? В обувь не влезаю!
Mariposka писал(а):

У меня несколько дней назад ноги отекли... грущу не знаю что делать! Пью немного вроде, но ем много клубники и от нее постоянно в туалет бегаю. Это то же самое что и жидкость, получается....
А делать что? В обувь не влезаю!

щас помоему не рекомендуют сильно ограничивать себя в воде при отеках, мне например прописали хофитол, мазаться вениатнам и ноги под углом поднимать, но не скоращать потребление жидкости...Вы бы с врачем посоветовались, если сильные отеки надо обязательно что то принимать...
Catherina писал(а):

.Вы бы с врачем посоветовались, если сильные отеки надо обязательно что то принимать...

Мне к врачу только в начале апреля. Отеки не сильные, я вечером поднимаю ноги к верху, на диване. И когда сплю, подкладываю подушку под ноги. Утром все проходит. Но я целый день на работе сижу и к обеду опять отекают ноги. грущу
У меня ноги отекали с разной степенью и до Б.( по причине искривления позвоночника, пережима и т.д..) , сейчас отекают тоже , если одевать антиварикозные колготы - то практически нет, главное , чтобы при отеках не повышалось давление, тогда нужно срочно обращаться к врачу.Если будете сокращать жидкость до минимума, организм будет стараться еще больше ее накапливать, т.к. жидкость сейчас крайне важна.
Девочки, почему же интересно левоя нога отекает больше правой (многие пишут и у меня два дня тоже!)?!! нифига себе
CathyM писал(а):

Девочки, почему же интересно левоя нога отекает больше правой (многие пишут и у меня два дня тоже!)?!!

У меня наоборот правая отекает больше, чем левая. Думаю это зависит от кровоснабжения, оно разное в ногах...
Часовой пояс: GMT + 3