Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Спасибо за совет. Я тоже ем арбузы почти каждый день, просто очень их люблю ржу нимагу . Буду еще стараться меньше солить еду. Вчера пила кефир и пару чашек фруктового чая. Не знаю что подействовало, но вечером ноги были в порядке улыбаюсь .
Наталичка писал(а):

И еще заметила, если соль совсем не есть то отеки стадают, видимо все же соль задерживает жидкость в организме

конечно соль задерживает жидкость в организме. Поэтому лучше в нашем деле воздержаться от нее вообще.

Ой, а мы вчера были на приеме, к нашим отекам уже присоединилось давление грущу Белок пока слава Богу в пределах нормы, но врач сказала, что если через неделю будет таже тенденция, то в больничку. Дала мне листок самоконтроля, каждый день измерять вес, давление, сколько выпила, сколько выписила. С сегодня начинаем. Надеюсь, что все будет нормально, но что то с трудом верится, что давление за неделю нормализуется.
Luchistaya
Ирин, а какое у тебя было давление, сильно оно у тебя поднималось? У меня 120/80 левая рука, правая 140/80. Сегодня утром измерила 120/80 и соответственно 120/90. Еще вечером и ночью так голова отваивалась. А всю беременность была 110/70. И еще мне интересно, меня положат в больничку (если), то чем они меня лечить будут и от чего. Капельницы ставить буду или что? Не подскажешь?
lisobona
У меня началось все с отеков ног. Где-то с 22-23-й недели.
Давление с самого начала Б держалось 110/70 (это и до Б было мое давление). Потом постепенно к отекам стало повышаться давление - 120/80, потом 130/90, 140/100... Но вот странно - когда я приходила на прием - стабильно - 120/80. Перед декретом была у терапевта, отеки у меня тогда уже были приличные. Она померяла давление - 130/90. К Канефрону, который мне ну абсолютно не помогал справиться с отеками, добавила МагнеБ6, сказала, что иначе можно загреметь в больничку. Что и случилось через 2 недели, когда вылез белок в моче и давление на обеих руках было 150/110 (тогда был очень-очень жаркий день, а мне пришлось в самую жару быть на улице, но белок уже был в утренней моче, так что даже жара тут особо не при чем).
Капали Магнезию от давления и Рефортан от отеков. Плюс пила таблетки Допегит от давления. И еще капали что-то для печени, не помню уже название препарата.
Давление упало, откеки буквально после 1-й капельницы сошли (всего было 2 капельницы Рефортана с промежутком 2 дня)
Девочки, а у меня болят и немеют пальцы на руках, особенно по ночам. Утром мизинцы с хрустом разгибаются. нифига себе У кого-нибудь было такое? Из-за чего это может быть?
Девочки, уже 3 дня отекают ноги....и это перед родами??? Соль не ем, жидкость ограничиваю....давление хорошее, белка нет....Что это такое и как их снять? Если в течении Б снимались позой ноги вверх и стаканчик почечного чая, то сейчас не проходит!
Вот и ко мне пришли отеки! Пью очень мало,но еще работаю.Работа сидячая с 9.00-19.00 за компьютером.Вот и думаю,что отеки из-за того,что срок уже не маленький и сижу целый день.
Девочки, у меня вчера ночью судорога схватила голень правой ноги! У меня такого никогда не случалось...и теперь болит голень, я даже хромаю на ногу. Можно ли чем-то мазать? и из-за чего это?
У меня в последнее время столько ВСЕГО болит, что мне уже стыдно врачу звонить и жаловаться грущу
Может, кто-то что-то посоветует? я тут не причем
Irkiss
троксевазин помогает-но не часто мажь, магний В6 попей и когда судорга-ставь ногу на холодное ( пол например)
Luchistaya писал(а):

Irkiss
Принимай Магне Б6, помогает при судорогах

Спасибо большое!!! Дело в том, что я Магне Б6 пью три раза в день по 2-е таблетке чет засмущалась я и вот такой результат. Я вчера, позвонила своему врачу, она очень удивилась...посоветовала еще : курага, чернослив, инжир, изюм, грец.орехи + мед и кушать такое! я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

леночка-киев писал(а):

Irkiss
троксевазин помогает-но не часто мажь, магний В6 попей и когда судорга-ставь ногу на холодное ( пол например)

Спасибо за совет! подмигиваю
Ромашка заваренная меня хорошо мочегонила. Отеки снимались.
Всем привет)))подскажите, у меня недели три как начались отеки пальцев рук,лица и ног...Анализы хорошие,стараюсь следить за едой...из-за отеков вес скачет каждую неделю,может быть плюс 1,5 - 2 кг....А врач,кроме как ограничить в питании ничего не советует...А в больницу я не хочу(((
Какие можно пить травы,которые не вредят беременности на моем сроке?
А как вообще определить есть ли отеки?
Конфета
ну по ногам сразу видно отечны ли они.. кольцо на палец руки не налезает.

Определить можно так: на какую-то точку на ноге выше щиколотки нажать пальцем.. если после того как палец отпустишь, останется вмятина на том месте и какое-то время она будет оставаться - значит есть отеки
Tanka
Спасибо.Вот истыкала себя уже всю,Воде вмятин нет,а вот кольцо....еле сняла.
Юльча писал(а):

сем привет)))подскажите, у меня недели три как начались отеки пальцев рук,лица и ног...Анализы хорошие,стараюсь следить за едой...из-за отеков вес скачет каждую неделю,может быть плюс 1,5 - 2 кг....А врач,кроме как ограничить в питании ничего не советует...А в больницу я не хочу(((

Какие можно пить травы,которые не вредят беременности на моем сроке?

мне дают шиповник но когда его пьешь надо калий параллельно пить, он вымывается шиповником. и делать разрузочные дни. а еще раз в неделю записывать сколько выпиваешь жидкости(не воды!!!) и сколько выходит из тебя. яблоко тоже жидкость!. но а если очень здерживается вода, то надо уже к врачу и тормошить его внимание
Девочки, подскажите, как мне от жажды избавиться. У меня отеки. Врач сказала, чтобы я ограничила количество потребляемой жидкости. А у меня началась жажда постоянная, раньше такого не было. Пью и не напиваюсь. Как-будто рыбы соленой объелась или помидоров. Даже ночью просыпаюсь оттого, что пить хочу. Стараюсь себя ограничивать, но ходить с постоянной жаждой неприятно.
Вот и у меня сухость во рту -капец! где-то с недели с 30-й началось (сейчас 32-я).Пока сильных отёков нет, но врач говорит что есть задержка жидкости в организме.Посоветовала лимон под язык-но я от этого ещё больше пью.Может кто-то знает что делать, чтоб пить не хотелось?
У меня в конце беременности тоже отеки с жаждой жуткой были - ничего не помогало. Ограничишь питье - потом еще больше хочется! Прошло все только после родов - я из беременных туфель выпадала улыбаюсь когда домой ехала - потеряла туфлю уже на пороге подъезда, так она мне велика была ржу нимагу а до этого так все отекало, что еле обувь одевала.
кому-то выписывали гипотиазид от отеков?
У меня жажда проснулась аккурат после того, как врач сказала жидкость ограничивать. Закон подлости.
Еще она мне посоветовала не есть ничего жаждовызывающего - соленого, перченого...Естественно, мне именно такого как раз и хочется теперь. Ууужас, что с собой делать... нифига себе
Выписала мне Канефрон пить 2 раза в день и мочегонный чай.
Самое что интересное, отеков у меня нет, кольцо как носила со вторым поддерживающим до беременности, так и ношу, спадает, с ногами тоже порядок...Спрашивается, зачем мне надо было все это говорить и назначать...Для галочки, чтоли... пипец
Omorfy:У меня тоже отёков нет и с ногами всё впорядке, а назначили то же что и тебе.Как врач объяснила, что отёков нет, но есть задержка жидкости в огранизме, которая, если не ограничить себя в жидкости приведёт к отёкам.А определила она это щупая живот и смотря на набор веса. сказала, что вес иза-за этого набирается быстрее и может привести к развитию гестоза.Да и вообще сказала, если вдруг увидишь, что появились отёки,то вызывай скорую и едь в стационар.А я позвонила своему врачу с которым договорилась рожать, то он сказал что всё нормально и никакого стационара мне не нужно, НЕ ВИДЕЛА ОНА КАКИЕ ТАМ ЛЕЖАТ!Но попить чайчик и Канефрон посоветовал.
У меня 26 недель, третья беременность. Что хочу сказать: вес набираю очень неравномерно (сейчас где-то +7 кг в итоге), врач пытается запугать, в очередной раз ржу нимагу Согласна, что отеки это довольно опасное явление, НО если они еще сопровождаются повышением давления и наличием белка в моче! Ну и конечно сами отеки разные бывают! Физически беременному организму становится сложнее справляться с увеличившимся количеством крови, да и массой тела, и некоторая отечность вполне нормальна. По своему опыту могу сказать, что все три беременности проходят примерно одинаково, с аналогичными скачками веса, и рождением здоровых (не побоюсь этого слова) детей.
Теперь про судороги: первые две беременности они меня можно сказать мучили, в этот раз я прочитала, что судороги появляются при недостатке кальция и избытке фосфора (копченые изделия). В результате чего стала налегать на творог и практически исключила из рациона колбасы, сосиски и тому подобное, и как результат - ни одной судороги пока, тьфу-тьфу, не было так дерать Что будет дальше, посмотрим... Всем желаю здоровья и поменьше заморачиваться на слова врачей-перестраховщиков!
lola07 писал(а):

Да и вообще сказала, если вдруг увидишь, что появились отёки,то вызывай скорую и едь в стационар.А я позвонила своему врачу с которым договорилась рожать, то он сказал что всё нормально и никакого стационара мне не нужно, НЕ ВИДЕЛА ОНА КАКИЕ ТАМ ЛЕЖАТ!Но попить чайчик и Канефрон посоветовал.

Ну вот еще новости, ложиться в больницу из-за отеков нифига себе Ты правильно сделала, что переконсультировалась, я тоже так делаю частенько подмигиваю
Но что хочу сказать, прошло уже 2 недельки, после того как врач мне все это наговорила и навыписывала. Я похудела на 2 кг. Ну то есть, нужное количество я набрала, но при этом на общем весе минус 2 кг получилось. Врачу когда сказала, она тут же сделала вывод, что это ушли отеки, хотя я по прежнему думаю, что у меня их не было.
Хотя сейчас уже немножко сомневаюсь, может они и были, врачу виднее, а я могла и не замечать.
julia-nn писал(а):

Согласна, что отеки это довольно опасное явление, НО если они еще сопровождаются повышением давления и наличием белка в моче!

Ну когда появляется давление и белок в моче, может быть уже поздно.
Бывает, что не спасают ни маму, ни ребенка.

Девочки, на собственном опыте, не думайте, что отеки это ерунда.
Если бы моя врач в свое время не отмахнулась на мои жалобы на отеки, может быть у меня все сложилось бы иначе, и не ревела бы я сейчас ночами в подушку, а держала бы на руках своего малыша.
Кто знает?
Извините, что я о грустном, но такова просто правда жизни.

Кроме вас самих о вас никто не позаботится.
девочки,как с отеками бороться,кроме как ограничивать потребление соли?врач моих отеков не видит.на ногах их и нет,но вот сама чувствую,что пальцы как сосиски,особенно с утра.очень боюсь последствий.пробовала ограничить воду,но без нее начинается сильный тонус.
Олеся83
моя врач из ЖК тоже отеков не видит и на прибавку в весе почти 2 кг за 10 дней тоже не реагирует.
врач из платной клиники сделала анализы и назначила лекарство. 1 таблетка сразу - 1, 5 кг.
У меня были оч сильные отеки, особенно в последний месяц беременности. меня за 2 недели до родов положили в патологию, ставили капельницы, но это мало помогало. Раз-два в неделю, я устраивала разгрузочные дни, ела яблочки или пила кефир. 3 кг могло за день уйти. Еще мне мочегонное назначили. триампур, кажется, но эт только в последнем триместре, и один раз за неделю, как меня в патологию. Слава Богу белка в моче не было
ООООООООООООООООООО Представляете мне не один врач не сказал что воду надо ограничивать, я пила до вчерашнего дня по 2 литра! И вес у меня на 19 неделе за 16 дней (от послед планового приема) подскочил на 2,5 - кушаю то я умеренно! А вот водички ((((((( А еще мне как то узистка год назад говорила что у меня хронический пилонефрит (почки).
Вообщем пью я сейчас литр максимум. Выписали мне Канефрон капли.
Сегодня ноги уже не такие отекшие как вчера утром! нифига себе нифига себе нифига себе
нельзя воду ограничивать.из-за этого отеки не спадут,т.к. организм еще сильнее будет усваивать и удреживать воду в организме.к тому же недостаток жидкости может привести к преждевременным схваткам или тонусу.
Врач сказала воду в течение дня 1-1,2 л максимум, а я 2 литра пила.
Часовой пояс: GMT + 3