Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

anic

А отчего совсем нельзя арбузы? Сильная нагрузка на почки?

Да, советуют объем жидкости 1-1,2л в день. Для меня, например, это очень мало, тяжело выдержать, но стараюсь... я тут не причем
вика23

Мне предложили на выбор:
1. 1,5кг персиков на день
2. 1кг печёной картошки (есть с кожурой) без соли
3. 1кг. яблок +200г творога(без сахара и сметаны)

Мне на персиках понравилось.. И, конечно, это не каждый день, я через 2 дня на третий диетничала. А в остальные дни старалась без соли есть (помидоры, яйца, курочка, мяско и др.)
А насчёт завтрака, обеда, ужина - так я ела каждые 2-3 часа (как выдерживала) по немногу.
anic уменя таже беда- отеки ног) Давления правда не чувствую,оно у меня даже пониженное. Так вот персики тоже лопаю, очень хорошо помогает))) Еще ходить и лежать нужно. И мучного желательно как можно меньше кушать и только полезное,отрубной хлеб и всё такое....
anic
Я не знаю как сесть на диету!!Силы воли вообще нет грущу !Дома мужу наготавливаю столько вкустного,что не могу устоять!!!Это просто издевательство-у меня прямо перед глазами еда и все!Хоть сколько яблок не съем, а от булки отказаться не могу чет засмущалась я Ну что делать???
У меня тут ночью казус случился, ногу свело, подозреваю что это от того что я периодически забываю пить витамины и крошка берет их из моего организма чет засмущалась я вообщем нашла способ чтобы быстро отпустило сведенную судурогой ногу, поджимаешь ее под себя и тянешь вверх пальцы, отпускает очень быстро улыбаюсь а если вытягивать ногу то будет еще хлеще все утро будет чувство словно ее так и не отпустило
Вика 23
Я такая же диетчица чет засмущалась я , но, когда на УЗИ сказали, что из-за отёчной плаценты ребёнок не получает ни питательных веществ, ни кислорода, взяла себя в руки. Мы ведь так долго ждали этого счастья, значит можно потерпеть и отказаться от вкусностей ради здоровья нового человечка! Тем более, что ждать уже недолго!
сияние писал(а):

Так вот персики тоже лопаю, очень хорошо помогает)))

А персики, что от отеков спасают? Какой эффект они дают. У меня дело в том, что тоже ноги сильно начали отекать, давление слава Богу нормальное, руки с утра отекшие за день сходят. Ну а вот ноги это просто ужас, утром ни че, а к обеду уже сильно отекают опять. Скажу, что как то дискомфортно ногам. Чувствую, что кожа натянута как пружина и вот вот треснет. Тоже посадили на диету, все без соли, осрого, жаренного и т.д. Вроде, с трудом но получается.
lisobona писал(а):

А персики, что от отеков спасают? Какой эффект они дают

Персики тоже мочегонная штука подмигиваю
Девочки, а мне мама говорила, что арбузы очень хорошо почки чистят и помагают им лучше работать чет засмущалась я ??Так это не так, арбузы лучше не есть?
Luchistaya писал(а):

Персики тоже мочегонная штука

Ого нифига себе А я и незнала. Завтра надо будет купить обязательно. Девочки, а еще вот какой вопрос. Мне врач позвонила и сказала, что у нас в моче какие то бактерии появились (в понедельник бак. пасев будем сдавать). Вот от бактерий могут отеки появится? Потому как белок вроде как в норме.
вика23
Арбузы действительно имеют мочегонный эффект, но беременным их лучше не есть, потому что всегда есть риск купить наколотый арбуз (даже в самый сезон), а это всегда отравление. Очень опасно. Риск не оправдан.

lisobona
Ну конечно персики не такие мочегонные как арбузы подмигиваю

lisobona писал(а):

Вот от бактерий могут отеки появится? Потому как белок вроде как в норме.

Не знаю, как насчет бактерий...
У меня очень долгое время были отеки без белка. Белок появляется, когда почки уже совсем начинают не справляться. Вот когда это случилось, тогда уже и белок появился.
Отеки начались где-то после 22 недели (несильные), потом сильнее, потом жуткие, белок вылез в 32 недели.
Бактерий при этом не было.
Luchistaya писал(а):

Персики тоже мочегонная штука подмигиваю

Гм, а я и не замечала, съела за лето кучу персиков и ни разу они на меня мочегонного не оказывали... опаньки ...
myshka_sasha
Ну на меня и Канефрон мочегонное действие не оказывал, а его именно для этого и выписывают опаньки ...
Девочки, а у меня другая проблема: ночью немеют руки и ноги (причем я не передавливаю никаких сосудов, а просто лежу на спине). Может кто-нибудь знает как с этим бороться?
Alenyshka
Что-то рановато на таком сроке для онемения... Магний нужно пить.
И не спать на спине! Матка давит на артерии и ребенку не хватает кровоснабжения. Хотя опять же на таком небольшом сроке это может быть еще не актуально.
А спать лучше всего на левом боку.
А я за ночь вся запухаю...уже несколько ночей подряд, да и шлепки давят... грущу
Что делать???
Завтра пойду сдавать анализы...
Luchistaya писал(а):

А спать лучше всего на левом боку.

а у меня чета сердце болит, если на левом....
мне лучше на правом...

Лира писал(а):

Завтра пойду сдавать анализы...

сдай анализы... для начала...
Luchistaya писал(а):

И не спать на спине! Матка давит на артерии и ребенку не хватает кровоснабжения.

Да я на спине практически сейчас не сплю, просто привела пример, что даже в этом положении немеют руки и ноги. В прошлую Б точно также было. У меня полночи уходит на то, чтобы массажировать онемевшие конечности. А спать? Самое главное, немеет только ночью.
А меня судороги достали уже.Я боюсь лишний раз ногами шевелить. грущу
Милана
магне Б6 вам в помощь
Alenyshka, у меня точно также началось... нифига себе
По ночам немеют руки ...Я в шоке, даже не знаю что это такое???
Лира писал(а):

Alenyshka, у меня точно также началось... нифига себе
По ночам немеют руки ...Я в шоке, даже не знаю что это такое???

У меня так же было!!И ноги сводило и руки немели!((
Кальций Д3 никомед помог!...Но сначало консультация врача нужна!!С кальцием главное не переборщить!!!!
А какой первый признак отеков? У меня вот к вечеру иногда ноги побаливают, как будто лишнее на них чтото, хотя по виду не изменяются. А сегодня щиколотки немного припухли. Это тревожный сигнал? На что нужно сразу обратить внимание?
Анализы последние нормальные были, но у меня врач такая пофигистка, еще и уехала кудато, 2 последних раза медсестра принимала, той тем более все равно. Поэтому и хочу не пропустить отеки, если они будут.
Allenka
У меня был первый признак - я не влезала в прошлогоднюю обувь (отеки начались как раз с приходом лета), пожаловалась врачу, она тоже отмахнулась, типа это не отеки, это лишний вес. Пришлось купить себе новую обувь, из которой я сейчас просто выпадаю.
Это один симптом. Потом еще могут оставаться следы от носков. Если надавать на ногу и осталась ямка - отеки.
Сразу анализы ничего не показывают. Белок появляется в запущенной форме, когда уже почки не справляются.
Luchistaya

Ой у меня вот сегодня следы от носков были грущу . Блин чтож делать? может жидкости меньше пить?
Allenka
Насчет ограничения жидкости у врачей разные мнения. наши врачи говорят ограничивать - не больше 1-1,2 л в день. Западные врачи наоборот говорят, что нельзя ограничивать.
Ты почитай темку, много разных советов. И скажи врачу о своих опасениях. Рановато тебе для отеков.
Luchistaya

Честно говоря не знаю, может и не отеки вовсе. Сегодня вроде все в порядке улыбаюсь , но иногда ноги в конце дня побаливают, вроде как отекают. Ужасно боюсь упустить момент. У врача спрошу, вернее у медсестры, врача уже второй прием нет у меня ПМС .
Allenka у меня периодически появляются отеки. Сразу же проходят буквально в течении полудня если я ем много арбузов, я и у врача спрашивала, она говорит можно есть арбузы, вреда не будет.
Отеки появляются и проходят периодически, меня это сильно пугает, но что делать?
Мне еще выписали нефрофит и канефрон - для чистки почек. Но я предпочитаю арбузы.
И еще заметила, если соль совсем не есть то отеки стадают, видимо все же соль задерживает жидкость в организме
Часовой пояс: GMT + 3