Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Блин, что делать.... как-то не хочется самодеятельность проявлять - врачи они ведь не дураки, наверное, не зря мне прописали, что принимать. Хотя и врачи тоже частенько ошибаются.... опаньки ... Ладно, попью ещё месяц, а там посмотрим грущу
А у меня тоже ногу по ночам сводило так, что прям капец! надышалась лака для ногтей Я весь инет перерыла, но так и не поняла это нехватка калия или кальция. Но я на всякий случай ела абрикосы и персики (калий) и творог (кальций). И начала принимать Витрум пренатал. Судорги прошли ттт. Не знаю что помогло.
Кстати, может это как то связано с жарой. Потому что сейчас не жарко и мне полегче. Вобщем не знаю

Пью витрум пренатал форте. судороги сводят каждую ночь правую ногу!

Девочки, только что заметила, что правая нога отекшая! Это не страшно? Что делать? У врача была только вчера-все было гуд(((
angelina201

Может спишь на спине или на правом боку? Тогда кровообращение ухудшается и могут возникнуть судороги я тут не причем
Теперь новая беда появилась опаньки ... По утрам спина болит - поперек, а потом похожу немного и проходит. Может подскажете из-за чего это? живот ведь вроде не большой и веса совсем не набрала.
Анночка
У меня тоже боли в спине рано появились. Врач сказала из-за того, что малыш забирает много кальция и магния не хватает. Уточни у своего врача - мне очень полегчало после приема кальция, увеличения потребления молочных продуктов и Магне Б6.

добавлено спустя 5 минут:

Я вот тоже хотела спросить - может у кого так было. У меня переодически появляются отеки, но я тщательно это дело контролирую и пока все не очень сильно (т-т-т). Так вот - врач прописала мне чай с ортосифоном, можно начать есть арбузы и дыни. Прикол в том, что как я попью мочегонный чай, то сразу вылезают отеки. Тут навалилась на дыню - снова отекла... Вроде пью и ем все по рекомендациям врача, соль почти не ем вообще, а только хуже становится от ее советов...
И еще - врач не советовала пить, но как то мне ужасно захотелось кофе с молоком. Я выпила приличную чашку - (извините) писала после этого кофе раз 5, отеки к вечеру прошли нифига себе Чет у меня все происходит против науки...
Меня судороги часто мучили до беременности, муки страшные были постоянно по ночам просыпалась от того что свело ногу доходило до того что когда в ванной лежу чуть ногу вытяну и... потом как только стала чувствовать что вот вот того стала сгибать ноги и приучила себя ночью ноги особо не вытягивать, судороги прошли, один единственный раз были неделе на 22 и то быстро отпустило очень счастлива
Я писала, что у меня как-то левая нога целый день болела после того, как её утром свело.... а теперь она просто постоянно болит улыбаюсь Как-будто её сводило.
И правую вчера днём свело.
Анночка писал(а):

Теперь новая беда появилась опаньки ... По утрам спина болит - поперек, а потом похожу немного и проходит. Может подскажете из-за чего это? живот ведь вроде не большой и веса совсем не набрала.

У меня тоже болела. врач сказал матка растет и седалищный нерв защемляет.

добавлено спустя 3 минуты:

mamochka007 писал(а):

Анночка
...
И еще - врач не советовала пить, но как то мне ужасно захотелось кофе с молоком. Я выпила приличную чашку - (извините) писала после этого кофе раз 5, отеки к вечеру прошли нифига себе Чет у меня все происходит против науки...

Я тоже наверное в стандарты науки не вписываюсь. от кофе тот же эффект всегда был. И еще от овсяной кашки с медом тоже.
Lenchikchik
От овсянки с медом мочегонный эффект или какой-то другой? чет засмущалась я
От кофе, особенно растворимого, эффект мочегонный больше, чем от мочегонного чая! Провереноулыбаюсь действительно, очень часто дегать начинаешь. У меня тоже отеки, ничего не помогает. Девочки, кто что пробовал еще пить? Все Фитолизины, Канефроны не помогают. Сбор травяной тоже. Врач посоветовала семена петрушки, но в магазине страшно покупать, вдруг их протравливают, чтоб всхожесть была высокая? А на базаре не продаются. Кошмар грущу
Angie
Шиповник не пробовала заваривать?
Арбузы есть?
mamochka007 писал(а):

Lenchikchik
От овсянки с медом мочегонный эффект или какой-то другой? чет засмущалась я

И мочегонный и совсем легкий слабительный. Т.е. не то чтобы сразу надо в WC, но просто легче выходит. ржу нимагу
Luchistaya
Спасибо!
Завариваю шиповник, вроде ноги полегчеулыбаюсь
нужно кушать побольше бананов! от судорог помогает! и магне В6 пить! подмигиваю
ТанюшкаТ
Мне тоже Магне Б6 очень помогает - судороги прошли и даже (пардон) лобок стал болеть меньше от веса животика
У меня теперь нога в стопе не просто побаливает, но и её как-будто "закусывает", и, когда я наступаю на неё (после того, как долго не двигаюсь), в ней что-то щёлкает и встаёт на место. Очень неприятное и болезненное ощущение, а ещё страшно, потому что кажется, что сейчас не на место встанет, а наоборот - выскочит окончательно нифига себе грущу
от оттёков,как непародоксально , мне арбузы помагают, но интересно даже то, что у меня оттекает восновном правая нога...
joy-ka
у меня тоже отекает намного боьше правая нога! нифига себе
Завтра начну пить канефрон, почечный чай и отвар из шиповника, так как от отеков больно пальцы на руках сгибать и последние дни он6и онемевать начали! чет засмущалась я
Мне, признаться, Канефрон был как мертвому припарка я тут не причем

Но мож кому-то помогает, наверное ж не зря его выписывают...
ЛУчистая, согласна, Канефрон как мертвому припарка. Он помогает в том случает, если отеки вызваны почечной недостаточностью. А если отеки вызваны чем-то другим - Вика, бесполезно пить Канефрон. У тебя что с почками проблема? Проверено. Больший эффект имеет фиточай мочегонный (именно мочегонный, не почечный, т.к. почечный давление понижает еще). В желтеньких таких коробочках в аптеках у нас продается, копейки стоит. Отвар шиповника тоже помогает, заварить и целый день вместо водички пить.
Angie
Заврила шиповник-такая гадость пью с трудом и только после того как сахар добавлю.А на счет почек думаю проблемы есть -у меня был пиелонефрит, и еще правая почка до Б была опущена на 2 пальца, а теперь именно правая нога отекает очень сильно! я тут не причем
Сегодня ночью, всавая в "тувалет" почувствовала боль в правом боку....еле добралась до кровати.... опаньки ...
На утро первый раз проснулась вся задутая, такие мешки под глазами...и над глазами...
Наверное это почки...
Честно говоря немного перепугалась, может у
кого так было грущу
Лира

Я где-то читала, что отечность с утра может быть просто вызвана тем, что ты долго лежишь ночью. Сдай анализ мочи и не переживай сильно! подмигиваю
Лира писал(а):

Сегодня ночью, всавая в "тувалет" почувствовала боль в правом боку....еле добралась до кровати.... опаньки ...
На утро первый раз проснулась вся задутая, такие мешки под глазами...и над глазами...
Наверное это почки...
Честно говоря немного перепугалась, может у
кого так было грущу

У меня именно такого не было, но во время беременности пару раз болели почки, хотя обычно этим не страдала.
Девочки, я так отекаю-ужасть!!!!Пальцы на руках еле сгибаю уже недельки 3, а теперь они еще и онемевать начали,мне назначили канефрон, чай почечный и шиповник пить, толку особо нет, как онемевали пальци, так все и продолжается,еще я не могу на корточки присесть, так ноги отекли, что больно! я тут не причем А раньше я вообще понятия не имела что такое отеки!Сейчас пришлось обувь купить 39 размера(хотя ношу 37)и то давят! нифига себе
Девчонки вы по окуратней с шиповником, он калий вымывает. Мне его пить так для профилактики прописывали : 20 горошин на пол литра воды, выпивать по 1/3 до еды три раза в день до 17.00 часов, и это всего на три дня. Вместе с ним и разгрузочные дни.
Вика, и у меня та же фигня. Как похолодало - было уже нормально, сейчас опять. Именно как ты пишешь - и на корточки трудно, и пальцы немеют... Но при этом ни белка в моче, ни давления высокого!!! (ттт, дай бог и дальше так будет). Врач диву дается. И в такую жару ничегошеньки не помогает от отеков. Ну вот может еще арбуз куплю с горя, попробую.
Я всю последнюю неделю активно борюсь с отёчностью, так как уже и давление подскочило со 100/70до 140/90. Врач сказала, что канефрон помогает только вместе с хофитолом и то не сразу (это ведь травки) ну и плюс чай мочегонный и папазол от давления. А вот арбузы сказала ни в коем случе нельзя. Неделю выполняла все рекомендации, даже на диете сидела - и помогло! Сегодня себя человеком чувствую! Только на УЗИ огорчили - из-за отёков, сказали, преждевременное старение плаценты грущу
anic

А отчего совсем нельзя арбузы? Сильная нагрузка на почки?
Часовой пояс: GMT + 3