Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
MiLenchik я недель с 16 исключила из своего меню жаренное, соленое, соленья, особенно селёдку и т.д. Вначале было тяжело, но потом привыкла. Делала себе компот из клюквы, растирала свежемороженные ягоды с сахаром и заливала тёплой водой. Отеков не было. Только уже в самом конце беременности, в апреле месяце, немного отекали руки, но мне хватало принять душ, подержать ручки под прохладной водой и немного полежать на диване, и отёки проходили. А ... на ночь клала под ноги подушку, да и днём старалась долго не держать ноги внизу. бееееее бееееее бееееее
Я так и не поняла чем вредна отечность на ногах для малыша? Я пыталась оградить меру воды для себя но дезтолку, ужасно хочеться пить рыдаю
lola_лейла писал(а):

Я пыталась оградить меру воды для себя но дезтолку, ужасно хочеться пить

У меня тоже самое! Как не пить, если сушит с утра и до ночи???? грущу
Девочки а у меня вчера ночью схватила ногу судорга (от этого и проснулась), в районе икры, и до сих пор такое ощущение что нерв зажат. У кого так было и кто что делает?
Наталичка
У меня последнее время так каждую ночь! я кричу, муж просыпается и разминает... сегодня ночью сама себе разминала, а больше ничего не делаю... у врача надо проконсультироваться
Наталичка

НеТа
http://www.eka-mama.ru/matter/detail.php?ID=1935
почитайте, времени ща мало у меня

добавлено спустя 57 секунд:

В третьем триместре, особенно при многоплодной беременности, возможно возникновение судорог в ногах на фоне синдрома нижней полой вены, при котором, когда женщина лежит на спине или на правом боку, увеличенная матка сдавливает нижнюю полую вену, что вызывает нарушение венозного оттока от ног. А дальнейшие механизмы развития судорог напоминают процессы, происходящие при варикозном расширении вен ног. Для предотвращения проявлений синдрома нижней полой вены женщина должна спать на левом боку или подложив под правую ягодицу маленькую подушечку, чтобы перераспределить вес увеличенной матки на левую половину тела и тем самым уменьшить ее давление на нижнюю полую вену, расположенную справа от позвоночника.

Беременность вносит свои коррективы в необходимые для ее развития уровни витаминов, микро- и макроэлементов; она незамедлительно наказывает различными недомоганиями за нарушение "сферы своих интересов". Поэтому не стоит бросать все на самотек, прикрываясь присказками вроде "авось пронесет". Нет, не пронесет! Раз возникнув, нарушения обмена будут дамокловым мечом преследовать женщину в течение всей беременности. Более того, они не замедлят сказаться - увы, не лучшим образом - на течении родов, и потом - на росте и развитии ребенка. И это справедливо не только для рассмотренной проблемы ночных судорог и связанных с ней элементов, но и для всех звеньев обмена веществ. Поэтому внимательно отнеситесь в первую очередь к тому, что вы едите. Ваш рацион должен быть полноценен помикро- и макроэлементам, по витаминам и незаменимым аминокислотам. Перечисленные в статье продукты, богатые теми или иными веществами, помогут вам правильно подобрать свой рацион. Не пренебрегайте витаминно-минеральными комплексными препаратами: они специально подобраны с учетом возросших нужд беременной женщины и содержат в достаточном количестве все необходимые витамины и микроэлементы, в том числе и рассмотренные выше. Правильно подобрать диету и витаминотерапию вам поможет ваш врач.

Если судороги все же возникли, также следует обратиться к доктору: он определит их причину и подберет необходимые препараты.

добавлено спустя 24 секунды:

и отзывы почитайте

добавлено спустя 1 минуту:

НеТа и почему ты мне сказала сегодня чтоу тебя были ночью судороги?
Папа) спасибо, хорошая статья ,а ты случайно к медецине не имееш отношение подмигиваю
Наталичка
нет
Наталичка писал(а):

ночью схватила ногу судорга (от этого и проснулась), в районе икры, и до сих пор такое ощущение что нерв зажат

У меня тоже такое бывает! Кстати, назначили Магне В6 (по другим причинам), и с того момента как начала его пить, ттт, ни одной судорги небыло нифига себе очень счастлива
Про судороги могу сказать: в ЖК назначат МагнеВ6 - по любому, а если судорога ночью хватает - через "не могу" встаешь и делаешь пару шагов, помогает 100%, а когда массирует кто-то потом такое ощущение, что нерв зажат. На счет отеков - мне все говорят, что это неизбежно. Тем более лето. Я не понимаю, зачем себя мучить? Я не могу пить 600 гр воды в сутки, это мне прописали. Многоводия не ставили, и Малыш по предварительным данным не очень крупным, сама могу разродится. Все же зависит от конституции тела женщины, не более того. Моя мама в свою беременность ничего не ела, а только пила. И набрала всего 10 кг, хотя и рожала осенью, отечная очень была.
Вроде все прошло, чудеса, так же внезапно как и началось.
Да, эти отеки просто замучали уже... И почечный чай пила, и понавыписывала мне врач разных трав - самой смешивать (половину из которых при беременности нельзя, как выяснилось пипец ), и все без толку. Отекают ноги, зараза, внизу, и все тут. Спасибо за Канефрон и Хофитол упоминания, попробую...
Я уже недели три сплю только с подушкой под ногами и обязательно перед сном холодной водой ноги поливаю. Соли тоже стараюсь практически не есть, что можно - не солю, остальное - не досаливаю очень счастлива . В ЖК советовали пить вместо воды узвар, желательно с шиповником.
А судороги последнее время периодически ночью хватают, я как Ритулька встаю через не могу.
Цитата:

Поэтому внимательно отнеситесь в первую очередь к тому, что вы едите. Ваш рацион должен быть полноценен по микро- и макроэлементам, по витаминам и незаменимым аминокислотам. Перечисленные в статье продукты, богатые теми или иными веществами, помогут вам правильно подобрать свой рацион. Не пренебрегайте витаминно-минеральными комплексными препаратами: они специально подобраны с учетом возросших нужд беременной женщины и содержат в достаточном количестве все необходимые витамины и микроэлементы, в том числе и рассмотренные выше. Правильно подобрать диету и витаминотерапию вам поможет ваш врач.

действительно, при приеме комплекса для Б(не просто витамины, а именно спец коктейль), все сразу прошло чз 2дня, раньше ногу схватывало при любых попытках потянуться.
Я пью и комплекс витаминов для беременных (ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ), и МАГНЕ В6, а судороги меня не миновали. Хотя, может, в комплексе нет калия?... Я ещё калия йодид пью, но это ведь другое?

Прочитала всю тему (правда, в посты об отёках особо не вчитывалась - пока не беспокоят, ТТТ) и всем рекомендую сделать так же, потому что в ней много полезной информации, а вопросы периодически задаются одни и те же улыбаюсь
Ms Peace вот то, что входит в смесь, которой я заменила все витамины и микроэлементы и от которой сразу прошли судороги:
рада

А где ты берешь эту смесь? Сама готовишь? Покупаешь?
В первую беременность пила витаминный комплекс ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ мучилась судорогами страшно, заснуть не могла полночи, зато в эту беременность пила препарат Са (в него еще входит небходимый для усвоения Са-магний ,калий и вит.D в необходимой пропорции) и все было отлично, один раз припозднились купить, и несколько дней не пила, начались судороги, как только опять начала принимать все прошло улыбаюсь
Это БАД ,у меня муж и свекр врачи давно занимаются добавками и сотрудничают с этой фирмой уже не один год, даже писали научные статьи , поэтому если кто относится с недоверием к добавкам, могу сказать, что фирмы разные и добавка добавке рознь, но эта фирма хорошая поймите я не рекламирую ,просто пишу , что мне действительно очень помогло, я и сейчас принимаю этот Са курсами и волосы и ногти стали лучше...
myshka_sasha писал(а):

рада

ржу нимагу вообще покупают, хотя знаю, что в России во многих ЖК ее бесплатно выписывают улыбаюсь
http://www.enfagroupp.ru/md-mil-mama/md-mil-mama.html
myshka_sasha писал(а):

рада

Да, меня тоже это интересует.

добавлено спустя 5 минут:

Ryabina писал(а):

один раз припозднились купить, и несколько дней не пила, начались судороги

Я начала сегодня вспоминать, когда у меня начались судороги, и пришла к выводу, что во время 2-ухнедельного перерыва в приёме Магне В6. Может, в этом всё дело?.. Посмотрю по личному самочувствию улыбаюсь

добавлено спустя 14 минут:

рада писал(а):

http://www.enfagroupp.ru/md-mil-mama/md-mil-mama.html

Мне это напоминает чай для беременных NUTRICIA.
У меня тоже были судороги - только пальцы на руке дергались нифига себе днем в основном (я крепко ночью сплю - может просто не чувствовала) но когда начала пить магне Б6 и кушать много овощей - прошло. читала что это от нехватки КАЛЬЦИЯ я тут не причем
Анночка
Все правильно от нехватки Са подмигиваю
У меня один раз была судорга,я на следующий день ела виноград и абрикосы в них много калия.И не много больше жидкости выпивала и вс прошло,мне и врач сама сказала,что это еще может из-за жары быть.Так что побольше фруктов и овощей и все будет тип топ бееееее
У меня были судороги в первой половине Б. Пропила курс кальция, постоянно пью витаминный комплекс для беременных, вроде ттт, всё Ок. А так творог и молочные продукты, сыр твёрдый, побольше всяких полезностей. Организм сам подскажет чего ему не хватает. Например мне в первые месяци страшно перца сладкого хотелось, я его прям килограмами ела, и всё мне мало было...
рада

Выходит, это только в России? грущу
Сказала врачу о судорогах, она мне прописала Кальций Д3 Никомед по 1 т перед сном. Но тогда (я прочитала аннотацию) у меня получается передозировка витамина Д (из-за того, что я принимаю комплекс для беременных Витрум пренатал) - поэтому пью 0,5.

Кто-нибудь знает, чем грозит передозировка витамина Д?
По полтаблетки - самое оно. улыбаюсь Мне врач тоже именно в такой дозировке прописала, учитывая мой элевит после еды.

Правда она сказала, что после 32 недели кальций не принимать, чтобы лишнее окостенение головки у малыша не было, а то при малом родничке обоим будет тяжелее в родах - и маме и малышу. Так что переспроси может еще раз врача стоит ли тебе на твоем сроке кальций принимать. вопросик однако
Lenchikchik писал(а):

Правда она сказала, что после 32 недели кальций не принимать, чтобы лишнее окостенение головки у малыша не было, а то при малом родничке обоим будет тяжелее в родах - и маме и малышу. Так что переспроси может еще раз врача стоит ли тебе на твоем сроке кальций принимать. вопросик однако

Дело в том, что мой врач уходит в отпуск, а наблюдаться буду у той, у которой даже спрашивать ничего не стоит.... пипец Передозировки кальция нет... или лишнее окостенение может и без передозировки быть??
Мне врач говорила, что после 32 недель кальций в таблетках лучше не пить, а только из продуктов брать.
Кстати в твердом сыре кальция болше. чем в твороге.

http://www.leovit.ru/calcium.html тут таблица продуктов, содержащих кальций.
Lenchikchik

Ага, меня только сыр и спасает - я творог не ем. Судя по твоей ссылке, надо всем есть кунжутные семечки очень счастлива

добавлено спустя 9 минут:

Ms Peace

Мне кажется, что окостенения без передозировки быть не должно. Некоторые пробуют в последние недели кальций только из продуктов получать.
Часовой пояс: GMT + 3