может мой вопрос покажется глупым, но как понять есть ли отеки???
видимых проявления я у себя не наблюдаю, ни глаза, ни ноги ни руки - ничего не отекает, НО у меня огромная прибавка в весе уже лишних 6 кг(((, слышала о таком явлении ка внутренние отеки, как с ними бороться?я пропила уже 3 курса хофитола, пью цистон (показания по почкам) и завариваю разные травки, но вес так и летит в верх(((
У меня на твоем сроке тоже видимых не было отеков, разве что пальцы на руках немного, и то я считала это из-за лишней прибавки веса. А вес все увеличивался. А потом к 35 неделям стали вылезать уже на ступни. Мочегонные травы пей обязательно и желательно разгружаться раз в неделю, очень помогает не набирать вес с прогрессией и скидывать лишнюю жидость.
добавлено спустя 4 минуты:
У меня тоже ноги отекают, причем сильно когда посижу или постою подольше, а после того как полежу спадают. Мне в ЖК тоже сказали пить почечный чай и на диете сидеть безсолевой и прочее... Так вот помогало 10 дней потом опять усугубились и врач у которого я буду рожать сказала, что все растительные мочегонные средства помогают 10 дней потом организм к ним привыкает и они не действуют, надо постоянно менять. Я пью почечный чай 7-10 дней потом бруснчный лист потом толокнянку теми же периодами, причем нужно исключить полностью и воду и обычный чай и пить вместо этого отвар шиповникаи клюквеный морс постоянно, вообщем все питье в течение дня должно быть мочегонное. И действительно с отеками стало полегче.... А опасности нет сильной только в случае если моча идеальная и давление в норме, и то вес нужно постоянно контролировать.
Спасибо тебе большое за совет.. буду чередовать, а то и самочувствие при отеках не очень (нога какая-то не моя становится), и вес тут же подскакивает... надо постараться вывести отеки, насколько это возможно... Анализы вроде ок, давление тоже, значит, не должно быть опасно. Просто уже рожавшие пугают рассказами про то, что во время родов почки могут отказать, если не бороться с отеками во время Б 
Если с мочей и давлением все в порядке, значит почки справляются, а с отеками действительно лучше не шутить, потому что они сами по себе могут спровоцировать и высокое давление и белок, тогда уже не будут ждать ЕР, а сразу кесарево, чтобы как ты говоришь не дожидаться отказа почек при родах, тем более на последних неделях. Ну ничего нам немного осталось продержаться