Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛИ - и сейчас есть, хотя кальцый я пила всю Б и сейчас принимаю... чет засмущалась я вопросик однако
у меня тоже были, спасалась магне В6
Пью и Д3 никомед магний пропила - ничего не помогает чет засмущалась я редкое утро обходится без судорог в ногах грущу
А меня судорги во сне, ближе к утру, хватали.
Спасалась творогом (не люблю таблетки, хотя творог тогда даже на вид не перепосила).

А у меня вот уже и Б позади, а судороги все еще есть рыдаю
Что делать-то? я тут не причем
Zika писал(а):

На протяжение 2-х недель ни как не могу избавится от судорог ног,особенно с утра, когда подтягиваешся после сна,как начну подтягиватся в таком положениеи и остаюсь, ору на всю квартиру. Кто знает вроде как кальция не хватает я слышала, может ещё есть какие то версии?

у меня были судорги пока я не стала принимать кальций+магний. моей подруге врач сказала, что это из-за нехватки магния судорги, его ззапасы нужно пополнять, можно ударно есть гречку тоже будет эффект, но и я и она принимали емвеевские витамины кальций+магний. помогло

кстати, если не хватает магния вовремя б, то роды могут быть досрочными. знаю живой пример
Девочки, у меня щас правая нога начала отекать и килограмм лишний сразу откуда не возьмись.. Врачу и в ЖК, и в роддоме говорила, советуют продолжать пить отвар шиповника и почечный чай... Значит, опасности нет? Блин, почему именно правая? (Не зависит от того, на каком боку сплю)...
Sonrisa писал(а):

Девочки, у меня щас правая нога начала отекать и килограмм лишний сразу откуда не возьмись.. Врачу и в ЖК, и в роддоме говорила, советуют продолжать пить отвар шиповника и почечный чай... Значит, опасности нет? Блин, почему именно правая? (Не зависит от того, на каком боку сплю)...

У меня тоже ноги отекают, причем сильно когда посижу или постою подольше, а после того как полежу спадают. Мне в ЖК тоже сказали пить почечный чай и на диете сидеть безсолевой и прочее... Так вот помогало 10 дней потом опять усугубились и врач у которого я буду рожать сказала, что все растительные мочегонные средства помогают 10 дней потом организм к ним привыкает и они не действуют, надо постоянно менять. Я пью почечный чай 7-10 дней потом бруснчный лист потом толокнянку теми же периодами, причем нужно исключить полностью и воду и обычный чай и пить вместо этого отвар шиповникаи клюквеный морс постоянно, вообщем все питье в течение дня должно быть мочегонное. И действительно с отеками стало полегче.... А опасности нет сильной только в случае если моча идеальная и давление в норме, и то вес нужно постоянно контролировать.
Alen_ka писал(а):

У меня тоже ноги отекают, причем сильно когда посижу или постою подольше, а после того как полежу спадают. Мне в ЖК тоже сказали пить почечный чай и на диете сидеть безсолевой и прочее... Так вот помогало 10 дней потом опять усугубились и врач у которого я буду рожать сказала, что все растительные мочегонные средства помогают 10 дней потом организм к ним привыкает и они не действуют, надо постоянно менять. Я пью почечный чай 7-10 дней потом бруснчный лист потом толокнянку теми же периодами, причем нужно исключить полностью и воду и обычный чай и пить вместо этого отвар шиповникаи клюквеный морс постоянно, вообщем все питье в течение дня должно быть мочегонное. И действительно с отеками стало полегче.... А опасности нет сильной только в случае если моча идеальная и давление в норме, и то вес нужно постоянно контролировать.

Спасибо тебе большое за совет.. буду чередовать, а то и самочувствие при отеках не очень (нога какая-то не моя становится), и вес тут же подскакивает... надо постараться вывести отеки, насколько это возможно... Анализы вроде ок, давление тоже, значит, не должно быть опасно. Просто уже рожавшие пугают рассказами про то, что во время родов почки могут отказать, если не бороться с отеками во время Б нифига себе
может мой вопрос покажется глупым, но как понять есть ли отеки???
видимых проявления я у себя не наблюдаю, ни глаза, ни ноги ни руки - ничего не отекает, НО у меня огромная прибавка в весе уже лишних 6 кг(((, слышала о таком явлении ка внутренние отеки, как с ними бороться?я пропила уже 3 курса хофитола, пью цистон (показания по почкам) и завариваю разные травки, но вес так и летит в верх(((
Tatunchik писал(а):

может мой вопрос покажется глупым, но как понять есть ли отеки???
видимых проявления я у себя не наблюдаю, ни глаза, ни ноги ни руки - ничего не отекает, НО у меня огромная прибавка в весе уже лишних 6 кг(((, слышала о таком явлении ка внутренние отеки, как с ними бороться?я пропила уже 3 курса хофитола, пью цистон (показания по почкам) и завариваю разные травки, но вес так и летит в верх(((

У меня на твоем сроке тоже видимых не было отеков, разве что пальцы на руках немного, и то я считала это из-за лишней прибавки веса. А вес все увеличивался. А потом к 35 неделям стали вылезать уже на ступни. Мочегонные травы пей обязательно и желательно разгружаться раз в неделю, очень помогает не набирать вес с прогрессией и скидывать лишнюю жидость.

добавлено спустя 4 минуты:

Sonrisa писал(а):

Alen_ka писал(а):

Спасибо тебе большое за совет.. буду чередовать, а то и самочувствие при отеках не очень (нога какая-то не моя становится), и вес тут же подскакивает... надо постараться вывести отеки, насколько это возможно... Анализы вроде ок, давление тоже, значит, не должно быть опасно. Просто уже рожавшие пугают рассказами про то, что во время родов почки могут отказать, если не бороться с отеками во время Б нифига себе

Если с мочей и давлением все в порядке, значит почки справляются, а с отеками действительно лучше не шутить, потому что они сами по себе могут спровоцировать и высокое давление и белок, тогда уже не будут ждать ЕР, а сразу кесарево, чтобы как ты говоришь не дожидаться отказа почек при родах, тем более на последних неделях. Ну ничего нам немного осталось продержаться улыбаюсь
Alen_ka
спасибо!
я стараюсь все делать как врачи говорят - и травки пью и соли почти не ем, надеюсь мы доходим нормально)))
Alen_ka
Да уж, продержаться осталось немного, а завтра взвешиваться в ЖК :0 Отек-то так и не прошел на правой ноге... млин... грущу
Sonrisa
у меня если появляется чувство что ноги или руки отекают, я ноги наверх забрасываю ( например ложусь и на стенку ноги закидываю ), так же с руками, наверх поднимаю и полежу так. ПОпускает. А вообще сейчас дни такие что многие не Б отекают. Мне сказали пить не более полутора литра воды в день, получается иногда и меньше. И всё стало в норму !!!
Волохова писал(а):

Sonrisa
у меня если появляется чувство что ноги или руки отекают, я ноги наверх забрасываю ( например ложусь и на стенку ноги закидываю ), так же с руками, наверх поднимаю и полежу так. ПОпускает.

А как же быть с тем, что при Б, особенно на поздних сроках, нельзя на спине лежать, только на боках? Мой масик не любит, когда я на спине лежу, сразу колотить начинает...
Sonrisa
если на боку , то можно подушек наложить и на них ноги закинуть , или одеяла свернуть и тоже самое улыбаюсь У меня и боком получается ноги вверх забрасывать если надо улыбаюсь))
бананы помогают, каждый день по одному, они натуральным образом восполняют соли минеральный баланс
сегодня ночью решила потянуться и так сильно ногу свело судорогой, что мышца еще на утро болела, хотя творог лопаю по пачке в день чет засмущалась я , думала хоть эта напсть меня минует, ан нет)))
Tatunchik
это не хватка Mg и K
попробуй поискать витаминки с ними, только что б они и были
Малышк@ писал(а):

Tatunchik

Цитата:

сегодня ночью решила потянуться и так сильно ногу свело судорогой, что мышца еще на утро болела, хотя творог лопаю по пачке в день Embarassed , думала хоть эта напсть меня минует, ан нет)))

Аналогично!! Там где икроножная мышца...свело как-то так резко и больно, но быстро отпустило. Я тоже потягивалась... я тут не причем
Такое уже было 1 раз неделю назад и тоже ночью... но я в полудреме так и не поняла что это было... чет засмущалась я

И у меня так ночью, когда потягиваюсь, но я уже научилась контролировать, когда начинаю потягиваться, сразу носок на себя тяну и стало теперь легче улыбаюсь
кальцый надо пить..от нехватки его происходит.. можно попробовать-вредным не будет
у меня тоже так было ....когда подтягиваюсь, стараюсь носочки не выпрямлять....а ночью было так больно...что аж мужа разбудила...а он с просони и перепугу нифига себе , думал что у меня схватки начались...такой смешной был... ржу нимагу
Luna©
Цитата:

кальцый надо пить..от нехватки его происходит.. можно попробовать-вредным не будет

Кальций ем с творогом и прочими молочными + еще в витаминках комплексных он в усиленной дозе... я тут не причем
Мало всеравно значит?
у меня тоже по ночам бывают судороги, но как стала пить кальций стали реже. Сейчас уже кальций не принимаю, т.к врач сказала с 33 недели не принимать. я тут не причем
зато у меня кисти рук и пальцы с утра болят, аж разогнуть не могу рыдаю а ночью они еще и немеют страшно, аж не чувствую их, тоже говорят от нехватки кальция.......но сейчас уже его пить не хочу, боюсь головка станет сильно крепкой чет засмущалась я
У меня вот тоже один раз было, но таааак что до слез нифига себе Потом весь день болела нога, больше не было. Ну думаю недостатка кальция нет, потому что заразы сразу 2 зуба мудрости стали расти грущу , боляят десны рыдаю
и я ем витаминки и творог ежедневно я тут не причем .
у меня вообще родилось предположение, что у маня это от "передоза" но-шпой, я пью где-то по 4 таблетки, а то почки прихватывает.
у меня тоже судороги были, а потом в больницу когда положили прокапали магнезию(ну я так понимаю там магний как раз) все прошло, сейчас вот редко редко и не так больно как раньше, если что начинается, то я просто Магне B6 пью побольше чет засмущалась я , тоже проходит.
Кальций пить пока боюсь, говорят. что на большом сроке если пить кальций, то у малыша ксточки твердеют, рожать потом труднее, ну и решила, что дополнительно его пить не буду, только тот который в витаминах.
кальций на поздних периодах не рекомендуют...

а вот калий и магний очень хорошо помогают...а утром потихоньку вставать надо терпеть не тянуться...а когда мышцы разогреються можно тянуться.

не хотите витамины пить ешьте бананы и киви.
Судороги меня всю Б мучают! пила и магний, ем и кальций, но все это мало помогает, да и бесконечно-то кальций жевать низя, а от постоянного употребления магния и гемоглабин падает, а он у меня итак не шибко большой чет засмущалась я Просыпаюсь и ночью, и утром, када потягиваюсь, и течении дня - в любое время кааааааааак сведет ногу, ох, жестяк!! чет засмущалась я ржу нимагу
нифига себе ой...а у меня ножки немеет почему то...и что то отек какой-то не здоровый получился....как будто в ноги воды залили..бочки такие...че то мне страшно стало.... нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3