Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки! Дорогие! Если бы жто со мной не случилось, я бы не стала говорить. Я думаю Карапузик не в курсе, я вкратце. У меня были отеки сильные. Полбеременности. Под конец стало давление скакать. 130/75. Иногда было и выше но опускалось потом. Врач меня хотела госпитализировать, но не упела. И в этом я,к сожалению , виновата сама. У меня началась отслойка плаценты, потом кесарево, потом у малышы мой интубировали легкие, тк она напилась вод с кроаью.
К чему это я. А ложись как ты Карапуз в больничку. Пусть ща тобой доктор смотрит. Вот у тебя плацента стареет. За ней тоде надо следить и ктг постоянно делать. Я не хочу тебя запугать, но предупередить быть бдительной и аккуратной. Сейчас снчть оеки будет крайне сложно. Могу только посоветовать пить не меньше 2 литров, полность убрать соль и вместо воды пить почечный чай, кго не надо крепко заваривать, так чтобы вода окрасилась. Ну и следи за питанием, лучше сейчас придерживаться диеты.
Дашенька из Киева
Конопелька
Девочки, давление в норме. Отек только вот на последних недельках. моя линеечка показыват немного не правильно. Вообще срок у меня и по М и по УЗИ 7 февраля.
Давление у меня в норме!!! Никакой отдышки нет, анализ мочи хороший, мочу сдаю каждые 2 дня. Вообще другие анализы тоже хорошие. Единственное, что по УЗИ сказали что плацента с первичными признаками старания. Это меня очень настораживает, врач сказал что возможно от отеков. А так вообще плод крупный, ну 15 января делали УЗИ и вес был 3800 (+ - 200), вобщем врач сказал это доношенный ребенок, сначала он дадаж засомневался в сроках, ничего ли я не путаю с М.
Сейчас я на выходных пока дома. Вот думаю, какой еще почечный чай попить, может листья брусники? и пить ли дальше толокнянку?
Карапузик
отеки бывают разные. В середине Б они возникают из-за водно-солевого баланса, тогда помогают всякие мочегонные чаи. В конце Б причина совершенно другая - нарушается микроциркуляция в ткканях. У тебя отекают ноги, а у ребенка все тело, начиная с головки. Ему поступает меньше питания и кислорода. Это лечится только с больнице. Проверь горькому опыту Конопелечки и моему тоже. Если почитаешь мой дневник Б, то узнаешь, как я тоже сопротивлялась стационару, но все-таки забота о здоровье ребенка взяла верх.
Ложись в больницу и не раздумывай даже. Чем быстрее, тем лучше. Я бы даже сегодня поехала
Карапузик
У меня тоже все хорошо было: и ктг, и анализы. Давление скакало перед родами дня за 2. Про плаценту сказали на 36 неделе, что она не по сроку толстая. Те стареет. А вот я, идиотка, 3 января ходила на ктг и не сделала узи. А ведь все наверняка уже потихоньку начиналось. У меня даже в родах, когда уже пошла отслойка, ктг было нормальным, а вот малыш страдал. И врач после кесарева сказала, что плацента была как вареная.
Я так же как и ты в своё время говорила: Ой, у меня все анализы в норме, в роддом не хочу, рожать сама буду. Если б знала где упаду, соломы бы подстелила. Так что ты у нас мама, не рискуй. Ляг на неделю. Поспишь там, отдохнешь. Конечно больница есть больница, но я когда домой вернулась, поняла, что была почти как на курорте.
И Наташечка права, отеки отёкам рознь. Так что капризниичай, пакеты в руки и на неделю полежать.
Карапузик
Ну у меня хоть срок поменьше, а проблема та же. Все анализы хорошие, давление в норме, но вес прибавляла быстро. Врач сказала посчитать кол-во выпиваемой и выделяемой жидкости... оказалось значительно меньше выделяемой. Госпитализации не предложила, а прописала Канефрон, толокнянку, бруснику, клюквенный морс. первые дня два мне показалось, что в туалет еще меньше стала ходить, запаниковала... А сейчас не успеваю добегать. И похудела уже на 1кг за неделю с небольшим, хотя кушаю как раньше.
А вообще с этим не шутят, я вот тоже девчонок почитала и настроилась... если врач скажет - лягу в больницу обязательно.
zefirinka
Конопелька
Наташечка
Девочки, я в больнице в принципе то уже лежу. Меня отпускают домой после 17 и вот на выходные отпустили. Капают капельницу каждый день. Я вот только не вижу особого улучшения от этой капельницы. Отек как был так и есть. В понедельник снова к 8 утра в больницу. Что скажет врач еще не знаю...Я заметила, вот посижу и ноги отекают, чуть похожу...вроде б ничего....пью листья брусники.
Спасибо, девули, за советы, наверно больше домой и проситься не буду, не хочу рисковать. Спасибо!
Карапузик
а улучшения видимого и не будет для тебя, но ребеночку будет лучше. У меня отеки только на втором месяце после родов спали
Наташечка
Вот видишь, хорошо, что сказала, а я то жду когда все спадет, Сегодня пила травки, вроде как получше и часто в туалет мотаюсь, на ногах конечно караул....в понедельник уже буду с врачом говорить конкретно.
Я начала отекать где-то с 30 недели, ни в какую обувь не влезала. Никакие мочегонные не помогали. На 38 меня положили в больницу их снимать. Врач объяснил, что если есть отеки "снаружи", то соответственно отекшие и внутренние органы. Если отекшая матка, то она будет плохо сокращаться при родах и после.
Я лежала под капельницами с 9 утра и 9 вечера, отеки сошли полностью где-то на 5 день, сразу так легко стало улыбаюсь. Тоже записывала сколько пью и сколько выходит, важно за этим следить.
Гм ну у меня тоже были отеки сильные, но как бы внешне их не сильно было видно -косвенно в основном - кольцо не налазило, ботинки 43размера пришлось купить... ну и давление скакало... ТОж положили на сохранение в 36 нед. Неделю попытались посохранять, а потом через неделю был обход заведующей -она меня осомтрела и сказала срочно кесарево. И как оказалась вовремя - на операционном столе я уже начла терять сознание- давали кислороддышать, пока живот мазали и всякие приборы устанавливали... И ребенок потом пять суток в реанимации под капельницами в кювезе... рыдаю В общем все это очень серьезно... Не шутите с этим!
А еще перед операцией когда я расплакалась - мне рассказали что одна тут тоже с гестозом рожала, а после родов впала в кому! нифига себе
так что сулшайтесь врачей...
Мне сегодня сказали в ЖК, что у меня сильные отеки. Но я их не ощущаю. Вес сильно набрала - это да. Врач говорит, что это все вода. Но я не пойму, где она? Сапоги легко одеваю, кольца не застревают. Давление четко 120/80 уже 2 месяца.
Меня припугнули стационаром, а лекарств никаких не выписали. Пока думаю ограничиться клюквенным морсом и исключить соль. Может еще какие народные средства есть?
velmira писал(а):

...Пока думаю ограничиться клюквенным морсом и исключить соль. Может еще какие народные средства есть?

ПО-моему,я уже писАла здесь,что хорошо помогает почечный чай. У меня от него за неделю сошли отеки, чувствую, что стала намного легче. Продолжаю пить, потому как у меня рецедив отеков опять может быть, если брошу.
У меня отеки правда не сильные, но врач прописала Хофетол. Он улучшает работу печени и почек, тем самым налаживает обмен веществ и вывод жидкости. Также улучшает кровообращение в плаценте.
А от старения плаценты можно Курантил (лечит именно плацентарную недостаточность), актовегин, магнезию (расслабляет сосуды, улучшает кровообращение в плаценте, тем самым предотвращает старение)....
Сама все это пью, актовегил даже прокапала, сейчас в таблетках принимаю. Вместо магнезии правда Магний В6 пью в таблетках и чувствовать себя намного лучше стала, и отеки сошли, и малышуня больше кувыркается, резвее стал, а то раньше совсем сонный был...
Лягушка
Мне тоже хофитол сказала попить, а еще почечный чай по 1/3 стакана 3 раза на день. Я пью. То пока смотрю отеки пропали.
Olga78111
Врач сказала, что Хофитол можно пить до самой беременности без перерыва, так же как и актовегин и курантил. Все эти препараты лишь поддерживают малыша и помогают плаценте насыщать его кислородом и всеми полезными веществами.
А почечный чай мне не лезет, бээээ...
Лягушка
Olga78111

Хотела тоже купить хофитол. А в аптеке сказали, что он выводит желчь, а не воду. Ограничилась почечным чаем (ортосифона тычиночного листья).
velmira писал(а):

Лягушка
Olga78111

Хотела тоже купить хофитол. А в аптеке сказали, что он выводит желчь, а не воду. Ограничилась почечным чаем (ортосифона тычиночного листья).

Я пила ортосифона тычиночного листья. Помогает и на вкус ничего, гораздо лучше толокнянки. еще мне врач советовала фитолизин, но это такая пакость, правда отеки все равно есть
у меня тоже были отёки и начало давление прыгать после 37 нед. я пила клюквенный морс и фурадонин пару раз и исключила соль
Девочки!!! Вот уж с отеками точно не шутят!!! я послушала вовремя девочек и пошла в больницу в пятницу, хотя думала что не стоит, все равно мной никто в выходные не будет заниматься....а оказалось...в воскресенье вечером пришлось делать срочно кесарево! А все отеки, на последних неделях это уже не отеки, это гестоз, тем более если давление скачет. При моем 90/60, у меня начало скакать до 160. так что с этим не шутите! нужно слушать врачей!!!
да уж отеки это зло

вот у меня видимых вроде как не было и нет, но кольца как не одевались так пока и не одеваются, а я думала рожу и все пройдет... так что только хофитол
valka79
Меня утром взвешивали (ну как обычно в больнице) была 69 кг. вечером кесарево, и вот через 10 дней сегодня перед выпиской снова взвесилась, блин. 52 кг. Я в шоке. Отеки сошли только к 8 дню. и лицо и ноги, да вообще все тело похудело резко! Слава богу хоть Соня моя не пострадала, все врачи говорят, как это сообразила притопать в больницу а не ждать понедельника. Утром когда выписывалась, вроде влезла и в сапоги и в брюки.
Карапузик
посмотрим что будет у меня , но по мне не видно что у меня есть отеки , я просто по кольцам сужу и по болям в пальцах
Карапузик
аналогично! только я шла рожать 105-107кг, а дома после виписки была 93кг!!!!!!!!! А отеки у меня спали где-то на пятый день. И кстати давлние после операци сразу же нормализовалось, буквально за несколько часов. Сейчас ношу то же размер обуви,то и до Б и кольцо налазит, даж при том что поправилась очччень прилично... А то уж думала что после Б нога разойдеться - неее нормально стало, выписывалась в своих 38р сапогах...
На протяжение 2-х недель ни как не могу избавится от судорог ног,особенно с утра, когда подтягиваешся после сна,как начну подтягиватся в таком положениеи и остаюсь, ору на всю квартиру. Кто знает вроде как кальция не хватает я слышала, может ещё есть какие то версии?
Должно пройти , у меня такое было , но через 2 недельки прошло. Вообще в аптеках покупают кальций , но его много не нужно , потом головка у малыша очень крепкая становится , а это при родах может вызвать проблемы.
суддороги практически у всех! Я творог поела и начали проходить !
да,кальция нехватает.Мне выписывали какие-то таблетки,сейчас уже в упор не помню названия.Через неделю отпустило.Хотя я всю беременность пила Прегнавит.Видимо он не восполнял мою потребность в кальции целиком((
тут дело может быть не только в кальции. нагрузка на сосуды большая,и из-за увеличивающегося кровотока судороги происходят.
как только чувствуешь,что вот-вот стянет,то начинай стопу на себя тянуть. лично мне 80% из 100 помогает или ставь ноги на холодный пол.
Не потягивайся, пока не разогреешь мышцы! многим назначают магний В6, но лучше лопай творог с курагой (иногда и недостаток калия вызывает судороги).
Я пью йодид калия. ттт, никаких судорог не было ни разу.
Zika
Примерно на твоем сроке мучалась очень=( постоянно сводило ноги по утрам и перед сном!А на протядении дня постоянно ломило=( и так 2-3 недели!...Врач сказала,что кальций Д3 никомед надо попить 2 таблетки в день!через 2 дня все начало проходить!...но пиь его можно не больше 2х недель, а то у малыша роднички рано заростут!!..
Часовой пояс: GMT + 3