Девоньки, давай-те все-таки про отеки тут говорить. Не будем засорять тему велотренажёрами.
У меня отеки уже недели с 20. Т.е. 2,5 месяца. Сначала помогали травы, сборы мочегонные. Почечный чай просто не могу найти в аптеках. Пила урологический сбор. Потом пила шиповник. Когда заваривала плоды - действительно помогло. А вот в пакетиках ,молотый, не фига. Моя врач из жк выписала эуфилин. Но я его пить не стала - куча противопоказаний. Сегодня была у врача платного в центарльно жк. Она сказал ,что Эуфилин назначают в сама начале возникновения отеков и перед беременностью, в моем случае это не выход. Нужно ложиться на неделю в стационар, там быстро снимают отеки капельницами. У меня вес со тсрашной силой набирался с 20 недели я набрала 15 кг. И я уверена, что если слить с меня воду ,то я похудею кг. на 5. Уже с утра ноги и руки отекшие, пальци вообще больно сжимать. Вообще советуюут придерживаться диеты, лежать почаще с поднятыми ногами, не есть соленое, пить травки, плавать, на счет тренажёров не знаю. Но мне кажется это действует только если отеки кратковременные ,а не постоянные. Мне эти методы не очень помогают, хотя я, конечно, не очень-то диеты придерживалась. И разгрузочные дни не устраивала.
Кстати! По поводу воды. Нужно пить не меньше 1,5л. и не более 2л. Т.к. недостаток воды в организме приводит к её ещё большей задержке.