Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне муж купил колготы "противоварикозные"специально для Б.он сам врач ортопед и говорит что проще предотвратить чем потом лечить.мне понравились.приятные к телу и плотные и животик поддерживают
Девчонки у кого были отеки или есть ..кто чем спасался?
К вечеру ноги ..и уже руки отекают!!
Может есть какие-то народные рецепты?
Например, кто знает зеленый чай при отеках помогает? я тут не причем я тут не причем
Iana я лично пью почечный чай, мне хорошо помогает, пару дней попью (три раза в день) и на неделю про отеки забываю очень счастлива
я арбуз уговорила сама, помогло ржу нимагу
Iana
Мне врач назначил почечный чай и час из шиповника.У меня такая же проблема.А еще меньше сладкого и соленого,особенно на ночь.После родов все пройдет улыбаюсь
У меня тоже ноги отекают так я себе гидромассажную ванночку купила и балдею. Капаю в воду эквалиптовое эфирное масло и наслаждаюсь пузырями. потом ноги кверху пару минут полежу чуть чуть отек спадает и ноги раслабляются. Еще пью шиповник.
с шиповником у меня здесь будут проблемы, где его найти??
А насчет сладкого то я и так его очень мало ем и стараюсь не солить но ноги все таки отекают ..только с самого утра они у меня "худенькие" цгерез пару часов стают как колоды...скажите а веллосипед ( тренажер ) помогает от отеков или же неаоборот?
Насчет массажной ванночки ...хорошая идея
гениальная идея
Iana
Вроде бы при беременности все тренажеры противопоказаны
allaha
Даааа????
Ну я не то что бы там ...качаюсь...просто на велике...кручу педали вечерком...
ты уверенна?? я тут не причем нифига себе
Iana

уверена. Везде читала что на велосипеде при беременности кататься запрещают.
allaha
да я тоже читала что на велосипеде нельзя кататься..так как у нас центр тяжести смещен и равновесие нам удается плохо держать..вот поетому и нельзя..можно просто упасть...но ето ж тренжер..он прибит к полу... с него ж не упасть!!! я тут не причем
упасть нет. но тоже ж смещение тяжести да и нагрузка на живот большая. я б не рисковала. Вот у меня тоже велотренажер дома стоит но я на него не сажусь.
allaha писал(а):

да и нагрузка на живот большая.

Разве нагрузка не на спину и ноги идет? тем более что при болях в спине ( во время Б ) ракомендуют плавание и велоренажер...что-то я ничего уже на понимаю..запуталась чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

вот нашла ссылку на одном из форумов..тоже ето обсуждали
http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=60586&postdays=0&postorder=asc&start=60&sid=bce429a15eac716c16cfe8bbd607fe44
Iana

Для спины хорошо заниматься на фитболе. На нем просто даже можно просто сидеть. Да и специальная гимнастика для беременных есть
Как всетаки странно, все врачи по разному твердят, вот мой например на вопрос: "можно ли на тренажерах заниматься ?"ответл, что нет ,а вот велосипед пожалуйсто. я тут не причем И моя соседка между прочим до самых родов почти на велике в магазин ездила. Ну здесь в германии без велика вообще некак, тут и бабулечки 80 летние по городу на ни них летают. нифига себе
Iana
Слышала что велосипед и тенис категорически противопоказанны!! внимание
niradjana
Действительно ..мнения разделились!
Нужно наверное спросить у врача!
Сегодня целый день пью воду..и хожу больше в туалет..отеки немного меньше стали...но я себя чувствую - верблюдом у меня ПМС

добавлено спустя 5 минут:

Вот нашла в интернете...помоему всетаки велосипед можна
http://www.goroskop.ru/publish/open_article/23098/
Девоньки, давай-те все-таки про отеки тут говорить. Не будем засорять тему велотренажёрами.
У меня отеки уже недели с 20. Т.е. 2,5 месяца. Сначала помогали травы, сборы мочегонные. Почечный чай просто не могу найти в аптеках. Пила урологический сбор. Потом пила шиповник. Когда заваривала плоды - действительно помогло. А вот в пакетиках ,молотый, не фига. Моя врач из жк выписала эуфилин. Но я его пить не стала - куча противопоказаний. Сегодня была у врача платного в центарльно жк. Она сказал ,что Эуфилин назначают в сама начале возникновения отеков и перед беременностью, в моем случае это не выход. Нужно ложиться на неделю в стационар, там быстро снимают отеки капельницами. У меня вес со тсрашной силой набирался с 20 недели я набрала 15 кг. И я уверена, что если слить с меня воду ,то я похудею кг. на 5. Уже с утра ноги и руки отекшие, пальци вообще больно сжимать. Вообще советуюут придерживаться диеты, лежать почаще с поднятыми ногами, не есть соленое, пить травки, плавать, на счет тренажёров не знаю. Но мне кажется это действует только если отеки кратковременные ,а не постоянные. Мне эти методы не очень помогают, хотя я, конечно, не очень-то диеты придерживалась. И разгрузочные дни не устраивала.
Кстати! По поводу воды. Нужно пить не меньше 1,5л. и не более 2л. Т.к. недостаток воды в организме приводит к её ещё большей задержке.
Конопелька
Так в етом вся и проблема..насколько я знаю забятие спортом уменьшает отечность...поетому зашла тема про велсипед..спорт более доступный в любое время дня и погоды
Насчет почечных чаев , я читала что должен назначить врач их, самим помоему нльзя их принемать...а воды я и так пью много, тем более у нас погода можна сказать теплая
Iana
Тогда извините. Просто девочки отвлекаются иногда, а нужная информация теряется в дебрях посторонних тем. Сложно потом искать.
Я хожу плавать. Мне не помогает. Я достаточно активно двигаюсь, иногда могу пробежаться, несомотря на большой живот, но легче тоже не становится. Больше 2-х литров пить не стоит. Лучше литра полтора, фрукты есть в 1-й половине дня. А ты считала диурез дневной: попила/вышло. Если разница меньше 300гр., то тогда можно говорить о проблеме.
Конопелька
я просто еще до беременности была предраспложенна к отекам..и поетому ходила в спортзал...и как бы проблема была решена..а сейчас во втором триместре проблемка моя обострилась..( так как в первом у меня был токсикоз - сильный ) то я похудела и отеков не было..сейчас..же ..и пальци рук и ноги..чем дальше в лес тем больше дров...вот тоже такие ощущения когда сжимаешь кулак то немножко болит или когда приседаю такое впечатление что под коленями у меня подушки грущу
Iana
Оп! Такие же ощущения. Я сейчас вешу 102кг. Весила до Б. 79, плюсь прямо перед Б. набрала 10кг. Так что у меня отеки добавили вес. Я пойду в стационар и спрошу что они капают от отеков. Тебе напишу. Так ты замеряла диурез? Полезная вещь для диагностики.
Конопелька
я знаю..но еще нет..я народным способом проверяла отечность..нажатием палцев на кожу и остается след..значит отекаю..да я и сама ето вижу..скажем невооруженным глазом видно..с утра ноги худые а через какое-то время как колоды - безформенные! Мне к врачу 14 ноября..посмотрим что скажет..пока буду крутить педали..может поможет..тем более что я набрала всего 2-3 кг от начала беременности и ето плюс что у нас ребеночек очень крупный и длинный ..так что мой ( личный ) вес как бы и не изменился..я не думаю что от 2-3 кг можна так отекать-...
Iana
Ну понятно, что от пальцев остаются отпечатки. Но очень важен диурез, мне врач долго-нудно объясняла почему это нужно. Там должна быть разница определенная, а уже по ней назначают те или иные препараты. Где-то можно обойтись травками, а где-то капельницами и таблетками.

Iana писал(а):

я набрала всего 2-3 кг от начала беременности

Ну вобщем-то пока нормально, но у меня вес попер как раз где-то с 20-22 недели. Я за 10 недель набрала кг. 15.
Посмотрела, вроде такой темки не нашла.
У меня 37 недель, отекают ноги, пришлось даже лечь в больницу. Врач сделал УЗИ сказал, плод крупный, доношенный, и самое что грустное уже 3-я степень зрелости плаценты с первичными признаками старения. И это старение возможно из-за моих отков.
Девочки, у кого может было, чем вы спасались? Толокнянка не помогает, в ЖК мне назначала врач "Допегит" и "Эуфелин", Эуфелин капают в больнице. такое ощущение что бестолку....
У меня отеки уже давно я тут не причем очень сильно все отекает. Мне акушерка посоветовала пить больше воды. Как ни странно, это помогает. Только чаще приходится бегать в туалет. Ночью не очень удобно чет засмущалась я
А еще ношу противоварикозные чулки. в них ноги, если и отекают, но по крайней мере я могу передвигаться потихоньку. А то ваааще бы, как на колодках ходила я тут не причем
Anhel
Мне в больнице сказали считать сколько выпила и сколько вышло...ужас просто!
Карапузик писал(а):

Anhel
Мне в больнице сказали считать сколько выпила и сколько вышло...ужас просто!

Я этим не заморачиваюсь я тут не причем Примерно, думаю, совпадает.
Знаешь, если ночью раз 10 в туалет не сбегаю, то утром встаю с свинячьми глазками. Так лицо отекает!!! Но это временные трудности!
Вот впихнуть себя в джинсы для беременных сложнее. Ноги в чулках отекают меньше, а вот сверху - бедра и где нет чулков - просто ужас!
А на руках иногда пальцы не согнуть, так отекают.
Но еще раз повторю: что тут уже осталось?! я тут не причем Перетерплю чет засмущалась я
Anhel
Так я бы тоже не заморачивалась....врач одолел, говорит что это очень опасно для малышки
Карапузик
ну в общем врач очччень прав... а давление какое? (раз допегит назначили), а анализ мочи? а нос не заложен? отдышка даже при незначительном усилии? головная боль? тошнота?
Часовой пояс: GMT + 3