послушайте меня - специалиста уже по отекам
Если отеки до 30 недель, то помогает все мочегогнное (лучше травки).
Если отеки после 30 недель, то это признак начинающегося гестоза. Про гестоз можно прочитать в инете. Расскажу основное. Мочегонное при гестозе практически не помогает. Испытано на себе. Никакие урологические сборы (я пила именно такой как тут рекомендовали), морсики из клюквы-брусники и т.д. Лечится это только медикаментозно. Это отеки не от избытка выпитой жидкости, а от того, что нарушается микроциркуляция в тканях. Соответственно ребеночек страдать начинает. Ему через плаценту доставляется меньше веществ всяких. Как мне сказала врач: у меня отекают ноги, а у ребенка все тело начиная с головы. Поэтому необходимо срочно это дело лечить.
У нас нет дневного стационара, поэтому я уже 2 раза лежала в больнице. А вообще-то можно и "малой кровью" обойтись. У нас назначают при гестозе трентал или магнезию капельно, а также вазонит таблетки. Курс 5-7 дней.
после отеков (если запустить) начинает повышаться давление, поэтому важно ежедневно контролировать его. Если давление в норме, то все не так страшно.
Вообщем если есть вопросы - пишите.