Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я с первой беременностью в 34-40 неделях тоже отекала но ничего не предпринимала все само сабой прошло после родов(лето еще было очень жаркое)
так а что пить то? таблеки боюсь...травки какие то?

добавлено спустя 43 секунды:

муж только что напомнил, я 1 л молоко выдула...упс...
ладно смотрим сутки, посмотрим что потом.
Малинка
У меня отеков видимых нет, но прибавка большая за неделю по 1 кг, и так уже недели 3-4, вот и направили меня на дневной стационар, там магнезию покапят!!!Завтра первый день пойду, узнаю что и как и сообщу)))
пипец ААААААААААААААА да что же это за уроды врачи то у нас!!! Ну не ужели нельзя было сказать чтобы ты пила травенные чаи, сборы урологические, чтобы спала с валиками под ноги. Ну не могу вывели из себя, прям что не тема в гнев бросает, никому нет никого дела ни до кого. Хреновы врачи. Прости накипело. Пей урологический мочегонный сбор он так и называется коробочка желтая, там 20 пакетив как чай, пей 1-2 раза в день, по скольку у тебя отёки сильные лучше два утром и вечером, почки лучше будут работать выводить воду, те легче станет и малышу тоже. Заварила на 250 мл кипятком накрыла блюдцем 15 мин постояло остыл выпила.
девочки, а как распознать эти самые отеки? У меня иногда икры становятся больше в жару...толще, иногда пальцы на руках кажутся сосисками....а как в дейтсвительности распознать отеки?! И как их предотвратить?
Вот как он выглядит

У меня так мою подружку положили с отёками неделю пролежала и чтобы вы думали пила этот чай там, и на х... спрашивается ложилась не пойми куда, могла и дома его попить, если бы врач сказала, а то ведь ложитесь девушка.

добавлено спустя 4 минуты:

Fisha писал(а):

девочки, а как распознать эти самые отеки? У меня иногда икры становятся больше в жару...толще, иногда пальцы на руках кажутся сосисками....а как в дейтсвительности распознать отеки?! И как их предотвратить?

Вытяни ногу, и просто нажми пальчиками на наружную поверхность, если отёки есть остаются следы это пастозность называется, если очень сильные отёки то прям вмятинки остаются.
Малинка

Еще очень хорошие березовые почки
Я пила, они и полезные
послушайте меня - специалиста уже по отекам улыбаюсь
Если отеки до 30 недель, то помогает все мочегогнное (лучше травки).
Если отеки после 30 недель, то это признак начинающегося гестоза. Про гестоз можно прочитать в инете. Расскажу основное. Мочегонное при гестозе практически не помогает. Испытано на себе. Никакие урологические сборы (я пила именно такой как тут рекомендовали), морсики из клюквы-брусники и т.д. Лечится это только медикаментозно. Это отеки не от избытка выпитой жидкости, а от того, что нарушается микроциркуляция в тканях. Соответственно ребеночек страдать начинает. Ему через плаценту доставляется меньше веществ всяких. Как мне сказала врач: у меня отекают ноги, а у ребенка все тело начиная с головы. Поэтому необходимо срочно это дело лечить.

У нас нет дневного стационара, поэтому я уже 2 раза лежала в больнице. А вообще-то можно и "малой кровью" обойтись. У нас назначают при гестозе трентал или магнезию капельно, а также вазонит таблетки. Курс 5-7 дней.

после отеков (если запустить) начинает повышаться давление, поэтому важно ежедневно контролировать его. Если давление в норме, то все не так страшно.

Вообщем если есть вопросы - пишите.
Эльвира-))) не ругайся так...я ж писала были отеки, а потом резко ушли, а вчера опять почему то ноги сильно опухли. купила в магазине Хиповский чай на травах, там написано что не задерживает в орагнизме воды, так я утром встала ноги влезли таопчки, а вчера носила мужа.. нифига себе вообщем пока буду следить и стараться не пить воду, если тяжко будет пойду к врачу.

Наташечкабуду следить за собой, просто вчера много выпила молока, посмотрю как сегодня.
Малинка
Малин, я тоже отекаю и очень сильно! У нас с тобой срок практически одинаковый. Я тебя сейчас ой как понимаю!!!!
Я всетречалась с врочм кот. будет принимать роды у меня. Она мне сказала что отеки ее волнуют очень сильно. Даже вес и то что малыш у меня крупный ее не так волнует!
Она мне сказала - ни в коем случае не пить мочегонный таблетки. Пить брусничный лист (заваривать_ В день пить 3 стакана жидкости - это вместе с супами, фрукитами и так далее. Исключить полностью жаренное и соленое. Есть вареное и паренное. Кушать мясо - говядину и телятину, рыбу - так как это белок который выводит часть жидкости из организма. Кушать творог хотя бы по ложке в день в себя запихивать. Если среди дня ложишься то ноги ложу на высокую поверхность. И делай стойку коленно локтевую - 5 раз в день по 15 минут.
Если в моче белок появиться или давлени повыситься - то тебя положат в больницу! Это мне сказала врачиха которая скажем так заинтересована что бы у меня все было ОК, так ей платяться деньги.
Мой вес сейчас 92.700. За беременность набрала с этими отеками 16 кг. Пей поменьше! Когда тянешься за стаканом с водом подумай о малыше. Ему труднее чем тебе! Я тебе очень понимаю - так что давай бум вылезать вместе из отеков! подмигиваю
Светик123, сколько всего написала.
так по порядку, белка нет, тут в норме, на прошлой неделе была у врача, по весу на тот момент когда отекла было 100, сейчас 95,7, т.е. сбросила, набрала за Б всего 11,7 кг. жареное вообще не ем, еле еле запихиваю мясо пареное, на овощах и фруктах, может вот из за них. воды в них много. соленое тоже не ем. давление в норме. ножки когда сплю кладу на подушку. вот с творогм сложнее, переела его в 2 триместре, щас смотреть не могу, вот только в готовм виде, делала сырники и ленивые вареники, так скушала чуть чуть.
вот поэтому что б не тянутся за водой купила чай для беременных Хип, там его можно холодным, типа сока -))))
Малинка
Вот именно запиивай в себя мысо паренное. Вари бульончики на мясе - говядине. Как я делаю - бульон мужу, мясо себе.
Просто это все опасно. Белок вылезти может когда угодно. Я сначала думала что отеки у меня тока на рукахх, лице, и ногах. А потом врачиха меня посмотрела и сказала что животик отекать начал....А я и не замечала...
Короче - желаю вам с Дашуткой не отекать и держаться! Мы с Сережкой тоже бум стараться! ржу нимагу
Девчонки, держитесь ! Немного уж осталось ! Мне очень хорошо помогает чай Каркаде, я пью в холодном виде.
У нас почти 32 недели. Начались отеки.
Рекомендовали...
1. спать на левом боку.
2. пить листья брусничника. Первые три дня 3 раза в день по 1\3 стакана. Потом по степени надобности.
3. кольца не носить.
4. При любой возможности ножки выше пояса задирать улыбаюсь Ну если на кровати, то ноги на подушку, если на кухне, ноги на табурет. в машине на панель.
5. Ограничить потребление воды (включая фрукты, овощи и суп) до 1,5 литров за день.
6. Чаще стоять в коленно локтевой позе.
ТТТ вроде помогает.

Еще, чуть не забыла... Сказали кушать белок. Если нет белка то почки там чего то мутят... то ли воду отвергают то ли что.... Просто была такая ситуация, не пила ни капли воды с утра, но и не ела до 5 вечера....и отекла... вот так. Сказали белок!!! обязательно!!!
Если очень хочется пить можно пососать кусочек льда. Жидкости мало и полегче а в жару ещё хорошо им обтератся
может вам это поможет, а так девочки держитесь!!!!
я заметила что отекаю именно после молоко, ноги не отечные а именно опухшие, а если кожицу почухать больно, вчера еле влезла в шлепки, у мужа глаза по 5 копеек, я вспомнила что пила молочный готовый коктель, ВСЕ бросаю пить молоко.
а после жикости нет отека, я что б вес не прибавлять пью хиповский чай для беременных и соки нектарные, так все в норме.
А у меня есть один блуждающий отек - в сильную жару первый раз появился на правой щиколотке, дня через два пропал... Потом как-то провела весь день на ногах, устала - опять вылез, причем и ногу всю так ломило, что аж хромала... Сейчас вроде пропал( ттт). Но,должна признаться, что никаких мер по борьбе с ним я не предпринимала... Он у меня живет своей жизнью я тут не причем ...
А мне вот врач выписала против отечностей Пилозеллу Композитум - гомеопатический препарат.
Девочки!!!!
Очень аккуратно с Каркаде. Чаек-то хороший, но может вызвать резкое повышение давления, что создает дополнительную нагрузку на почки!!! Кстати эти скачки наблюдаются не у всех... Можно пить литрами и ничего, можно сделать 2 глотка - и гипертонический криз грущу
ЖаннаЧ писал(а):

. Ограничить потребление воды

Вот только вчера разговаривала с акушерками здеь и читала литературу. Западные врачи и акушерки все в шок впадают, когда слышат, что в России при отеках ограничивают воду. Здесь - НАОБРОТ!!!!! Лучше, конечно, воду заменять арбузом, например или овощами фруктами с водой, но пить надо наобороот много.
Мне еще когда моя подруга из Питера сказала, что это все миф российский, что не надо пить воду при отеках, я тогда не поверила...
У меня к вечеру тоже ноги как будто отекают, вот я думала от воды, а мне сказали - ни в коем случае не ограничивать воду! Вот ведь...хрен поймешь.. опаньки ...
Fisha писал(а):

ЖаннаЧ писал(а):

. Ограничить потребление воды

Вот только вчера разговаривала с акушерками здеь и читала литературу. Западные врачи и акушерки все в шок впадают, когда слышат, что в России при отеках ограничивают воду. Здесь - НАОБРОТ!!!!!

ППКС! Мне тоже все врачи говрят ПОБОЛЬШЕ ПИТЬ. поскольку именно ограничение воды приводит к тому, что организм старается ее на всякий случай запасти. Это как и с голоданием - люди пытаются сбросить вес, ничего не едят, но как только съедают хоть что-то, организм это тут же запасает - мало ли что еще в голову взбредет этой хозяйке улыбаюсь
у меня есть книга Жанны Владимировны Цареградской у неё 6-о детей, она основатель центра РОжана,перенаталог ну и так далее так вот она не рекомендует не в коем случае ограничивать себя в воде!!!
Дя-яяя, Пить или не пить -таков вопрос... Я чашку взяла на 150мл.,пью когда хочу,но не больше ее. А еще тортики перестала покупать и мое +1,2кг в неделю, вылился в -1кг, еще взвешиваюсь не по разу на день, и слежу пора "тормозить" или нет
Девочки, попробуйте плоды шиповника запаривать в термосе, и на утро пить вместо чая, да и вообще целый день пить. Просто супер помогает при отёках, правда очень часто в туалет надо бегать. Я начала отекатьс 22 недели, мна назначили канефрон, и шиповник. Результат налицо, за два дня ноги стали как раньше, и вообще прошло ощущение, что я как шарик с водой, а то пальцы не сгибались, и лицо как у вишибали (щёки со спины видны). Только не покупайте чай шиповниковый в пакетиках, и именно плоды шиповника. К тому же там больше чем в любых других овощах-фруктах витамина С. Мы с мужем его всю зиму раньше пили и никто ни разу даже не чихнул ттт.
Юленька 23
Ой, спсибо за совет! Я обязательно попробую, а то у меня в точности так же, как ты пишешь. И вес прибавляетсяс космической скоростью, бывает за сутки (утренний вес) прибавляю от 0,4 до 1кг. И ноги с руками страшно отекают. А канефоро - что это за препорат, и как его принимают?
У меня появилась неприятная проблема, когда ложусь спать, не могу уснуть из-за неприятных ощущений в мышцах голени и плеча, не могу сказать что это судороги, похоже на зудящие и немеющие ощущение внутри мышцы. Я и массирую и кручу мышцы, только засыпаю тут же просыпаюсь от этого выматывающего ощущения. Сплю очень плохо засыпаю под утро, весь день хожу как вареная.
Принимаю хороший комплекс микроэлементов в него входят: кальций, калий, магния ,вит D3.
Может кто подскажет у кого было подобное и как вы с этим боролись.
Ryabina
Возможно кальция тебе требуется больше. Спроси у врача, какие тебе ещё принимать препараты кальция помимо поливитаминов.
romashka_1978
Спасибо! Дело в том , что я пью препарат кальция помимо поливитаминов, он специально разработан для лучшего усваивания в сочетании с магнием и вит.D3.
Мои ноги меня последнее время стали подводить. Особенно правая. Что-то как случится, то не могу на нее стать. С подошвой что-то. И не судорга и не пойму что. Без каблука обувь не привыкла носить, но и каблук уже не могу обуть - тяжело ходить и эта боль не проходит.
Часовой пояс: GMT + 3