Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поговорить с ней однозначно! Это твоя мама и тебе нужно с ней находить общий язык! Каким бы разговор не был, постарайся донести до нее то, что ты думаешь! Очень похожая ситуация и у меня. Но проблема не в маме. Понимаешь... Я например, свою не сужу за это, я ее понимаю и знаю где промолчать, а где и отпор дать. Просто вот эта безумная любовь к ребенку не отпускает ее. Она всю жизнь растила, заботалась, а тут не дают этого делать! Ты пойми, она живет тобой!!! Вот и все! Я сама не знаю, как родив ребенка смогу его потом отпустить...
Поэтому, прошу тебя не ссорится с ней. Большой минус, что у нее нет мужчины, так бы она была занята своей жизнью, а так... Тут ничего не поделаешь... Просто пойми ее и поговори с ней! Чтоб она уменьшила свой фанатизм и побольше времени уделяла себе!
Malinari писал(а):

фенечкаА ты попробуй ей не раз так скажи, а просто проведи с ней беседу, какие бы тебе хотелось бы отношения видеть с ней. Она привыкла опекаться о тебе, и ты для нее все гда будешь маленьким ребенком, и делать всегда будешь, потому что мама знает как лучше, мама мудрее и т.д. она относится к тебе как к ребенку, не желая увидеть, что ты выросла.
Попробуй поговорить с ней. если поругаетесь ( мама же и обидеться может) - то пусть пока посидит подумает над вашим разговором.

Она никогда не дУМАЕТ над нашими разговорами, все воспринимает в штыки, и считает себя жертвой, может по пол года не звонить. грущу
фенечка
Солнце, к любому человеку есть подход. Просто иногда сначала надо самому так сказать "задковать", выслушать все ,может даже покричать, но потом все начинают друг друга слушать. Ты же доча ее, должна знать к ней подходы...
фенечка,
Ну вода и камень точит...
Девчонки правильно говорят - объясни ей, что сама будешь мамой, и вот ей бы приятно было бы что бы ее мама вот так вот душила своей опекой. Я тебе скажу по поводу фразы "не дУМАЕТ над нашими разговорами" - думает, просто нужно тон и ситуацию подобрать. Провэрено на себе. У меня такая ситуация была. Разговоры все сводились к тому, что должна, обязана, что я все делаю не так, думаю не так, одеваюсь не так, а вот у знакомой дочь...а вот там сын и т.д. и т.п. - мне просто надоело что меня не воспринимают как человека думающего и живущего своей жизнью, после 3-х месячного молчания с обеих сторон - ты мне не дочь, а ты мне не мама - маму подменили. Честно. Я у нее одна и она у меня тоже, но теперь никто не душит опекой и общаемся мы как подруги!!! А это самое ценное, потому что есть взаимопонимание и уважение друг к другу и никто больше меня "не учит" как жить, "не капает на мозги". И пусть было сказано много обидных слов - но результат налицо. Мама поменялась. И в лучшую сторону.

добавлено спустя 1 минуту:

Просто это все равно будет конфликты за конфликтами...пока мама не поймет, а ты не станешь терпеливее....
Девченочки, просто сейчас все осложняется моей беременностью, я все воспринимаю еще более болезненно, после разговоров таких я плохо себя чувствую, вот сегодня например тонус уже несколько раз был грущу Я же переживаю, и понимаю ее, и не знаю, как сама буду себя вести с малышом. Это все понятно. ПОймите, что я то не против с ней общаться, уделять ей время, просто это время ОГРАНИЧЕНО, а ей это не нравится, я должна всегда и в любое время быть рядом. Я не живу с ней с 19 лет, прошло уже 6 лет, она до сих пор не привыкла? Любой бы человек привык. Она действует на меня как энергетический воприр, я не шучу, если я провожу с ней целый день, то все - настроение портится, здоровье ухудшается. Я вам больше скажу - если я нахожусь у нее дома, там мне хватает кислорода, я задыхаюсь, у меня начинается аллергия. Это не шутки, это так и есть, действительно. Она всю жизнь прожила с родителями своими, она винит их в том, что не сложилась ее личная жизнь, я так не хочу, я не хочу через энное колическтво лет обвинить ее в своих неудачах.Она мне как то сказала, давно, что я никогда не буду такой как бабушка (ее мама), но сейчас я смотрю на нее и понимаю, что она ее КОПИЯ. Об этом я ей тоже как то сказала, она была в шоке, однако ничего не меняется грущу
Да. Мамы бывают не подарками. Но она твоя мама и мириться придется тебе первой, как ни крути. Тем более, лучше с ней поговорить по душам до родов, обьяснить, что ты уже взрослая и её советы, именно советы, а не указы, готова принимать. Не стоит доводить ситуацию до того, что ты родишь, а она ж всё равно приедет в роддом и начнет учить с порога... ТЫ как никто другой, можешь её понять и знать к ней подход.
Bulik
Я не хочу делать все это в ущерб собственному здоровью, и здоровью моего малыша грущу Тем более, что я уверенна, она приедет в роддом и ВСЕ РАВНО НАЧНЕТ УЧИТЬ С ПОРОГА грущу Когда бьешься головой об стену кучу лет, а результатов 0 - опускаются руки. Мне кажется, что если бы мы вообще не общались, было бы легче, но понимаю, что это не выход. Я не могу ее оставить, но и мне она жизни не дает грущу
Фенюш, ну поговорить нужно однозначно иначе будут сделаны неправильные выводы. Попробуй усади ее и объясни, что ценность помощи искючительно в ее надобности, что своей излишней опекой она непроизвольно отталкивает и что общение становится натянутым...типа мама делает все как обычно, а ты делаешь все для того чтоб она не обиделась...

Обязательно подчеркни, что тебе очень важно ее мнение, но только в тех случаях, когда у тебя есть какие-то сомнения и ты нуждаешься в совете... Скажи, что ты рада видеть ее всегда, но более приятным будет ее визит, когда ты ее позовешь в гости.

Что касается покупок, сходите по магазинам вместе...ты ей не навязчиво покажи, что ты прислушиваешься к ее словам, но всеравно купишь то, что считаешь нужным сама.

И по-поводу обид ты скажи, что повод для них - исключительно ее личная фантазия, и что никаких оснований для них нет. Вы как никак одна семья, а не государство с авторитарным режимом подмигиваю
фенечка
Как же мне близка твоя ситуация... Ну, копия! Ты для нее всегда будешь маленькой доченькой! Прийдется тебе с этим смирится! Она тебе и в 30 и в 40 лет будет говорить, чтоб ты одела шапку и колготки... Это образно говоря, хотя в моем случае это нетолько образ!
По меньше нервничай! Веришь, я себя так перевоспитала и просто пропускаю мимо ушей многие вещи и мне намного легче с ней общатся!
Не знаю мне с мамой повезло, у меня мама хоть и в разводе, но она не когда не лезла в нгашу жизнь, а вот отец такой.... он постоянно звонит и спрашщивает как здоровьеи если я проговорюсь начинает тут же советовать, особенно сейчас он ударился головой в религию начинает проповеди мне читать что б я пошла в церковь и т.д. Но я всячески стараюс такие разгоуоры пресечь, самое обидное что мне высказывают недеовльствие поведением младшей сестры, она родила -я виновата, они потратили укучу денег - я опять таки виновата.... бесконечные советы и проедания мозгов, он постоянно советует что мне покупать и т.д.

Я сначала пыталась говрить нормально что и как я думаю. Потом просто поставила перед фактом, хочешь меня потерять продолжай дальше, хочешь общения.... перестань вести себя так. Теперь только он начинает капать на мозги я говорю тема закрыта и все ... переключаемся на что-то другое.

Может я и не правильно поступила, но мне мои нервы стали дороже чем постоянные ссоры
Малышк@
Спасибо за совет. Все это уже перепробовано грущу И в магазин вместе ходили, покупки делали, советвалась, делала как она хочет, говорила, умоляла, просила, объясняла, терпела....все бестолку. рыдаю Я поэтому и написала сегодня темку, потому что это крик души, потому что все перепробовано, и нисего не помогло. Я в полном тупике и выхода не вижу. Первый шаг я по любому буду делать сама, может через день, может через неделю, и все будет как всегда. Это замкнутый круг. рыдаю рыдаю Я понимаю, что маму не изменить, но я не буду калечить свою жизнь грущу
фенечка
У меня очень похожая ситуация с бабушкой была нифига себе
Просто смертельная обида если не позвоню ей (а это разговор минимум начас с перемыванием моего, маменого и её детства...)
Однажды поругались и год не общались.
Когда позвонила она бросила трубку и ещё месяца 2 не общались.. если честно то чувствовала только облегчение чет засмущалась я
Потом позвонила на прощёное воскресение... сухо поговорили а потом приехали в гости с детьми.. ну там она растаяла конечно...
Теперь я звоню ей 1-2 раза в месяц выслушиваю очередное " я вам не навязываюсь" и 30-40 минут нравоучений... все довольны-)))

Тебе надо путем ссор и ругани все же объяснить что ты её любишь но так она только отдаляется от тебя.
Просто потом начнутся "помогайки" с внучком опаньки ...
Пока есть время попробуйхотябы достучаться до неё что когда тебе надо ты сама попросишь помочь, пригласишь в гости или попросишь помочь

ИМХО
birtanem
Я ей уже говорила, что мама, потерпи, вот внучик родится, мне будет НУЖНА твя помощь, я обязательно к тебе обращусь. Но она считает, что я всегда отказываюсь и с ребенком не буду просить ее помощи подмигиваю Может я и не просила бы, но будет очередная обида. Я как то ее спросила, а тебе понравилось бы, если бы я каждый день тебя дергала, и просила то так помочь, то так. Она задумалась я тут не причем И сказала, нет, конечно, это было бы не очень хорошо. Ей и так плохо, и так плохо
фенечка
В первую очередь, ты должна научится спокойно на все реагировать! Как бы сложно это не было!
jany
Вон молодец! так и тебе надо!
tonjaknopa
При беременности это сделать очень сложно, а с рождением сына думаю будет еще сложнее грущу
tonjaknopa
та сил нет, у меня отец перенс операцию на сердце в 2004, клапан ему меняли, так он меня год тетарезировал чуть что ой сердце, я пошла на все и платье на свадьбу как он хотел купили и туфли и все-все и пошла на 2-е образование .... но потом просто достало....
Пришлось что-то решать.
фенечка
у меня мама чем то похожа на твою. но я научилась "забивать" на её выкидоны. единственный реальный совет
tonjaknopa писал(а):

ты должна научится спокойно на все реагировать! Как бы сложно это не было!

я раньше тоже молчала и со всем соглашалась а потом решила с этим завязать. в начале было трудно очень а теперь просто могу сухо сказать что занята и положить трубку. хотя я с ней созваниваюсь каждый день обязательно. в общем начни думать о себе и малыше в первую очередь подмигиваю
jany
Да уж, не просто тебе было!
фенечка
Ну, вот я думала об этом, и веришь пока пришла только к тому ,что прийдется мне терпеть, поскольку мама одна, она уже не молода, живет только мной и сестрой, просто одергивать ее, когда палку перегибает, а во все остальное время просто не воспринимать! У меня мама вообще последнее время постоянно плачет...Блин, сама не знаю как быть... И так много разговаривала я с ней и ... Даже не знаю. Принимать такой какая есть да и все!
Терпение итруд, как известно все перетрут. Наверное, надо постоянно говорить с ней, правду девочки писали вода камень точит опаньки ...
rinna писал(а):

надо постоянно говорить с ней,

говорить себе нервы портить, имхо! тут только перед фактом ставить я тут не причем
фенечка
Предлогаю тебе написать ей письмо! Так она точно тебя выслушает, а может и не один раз прочитает. Важно чтобы ты в нём написала не обиды на неё, а реальность твоей жизни и главное! отметь её важность для тебя и твоей семьи, чтобы она поняла что ты не против неё, а наоборот ЗА , но только в другом ракурсе общения...
sailormoon впринцепе оно то так, но ведь это МАМА. Ни чужой кто-то опаньки ...
sailormoon писал(а):

фенечка
у меня мама чем то похожа на твою. но я научилась "забивать" на её выкидоны. единственный реальный совет

tonjaknopa писал(а):

ты должна научится спокойно на все реагировать! Как бы сложно это не было!

я раньше тоже молчала и со всем соглашалась а потом решила с этим завязать. в начале было трудно очень а теперь просто могу сухо сказать что занята и положить трубку. хотя я с ней созваниваюсь каждый день обязательно. в общем начни думать о себе и малыше в первую очередь подмигиваю

Этим я и занимаюсь, думаю о малыше грущу Но она мои думы омрачает своими выходкаи подмигиваю
romashka_1978
Супер! Идея очень хорошая!!! Советую!!! Кстати, и сама прислушаюсь...
фенечка Может книжку по психологии ей подсунуть пусть почитает улыбаюсь
romashka_1978
Возможно это вариант. Спасибо, я подумаю над этим подмигиваю
фенечка
пожалуйста! Мне однажды письмо очень помогло выйти из одного очень неприятного конфликта.
rinna
Это она мне вечно подсовывает всякие статьи из газет, рецепты народные, вечно рассказывает о своих занкомых, у кого какие дети, в пример ставит. Мне же это тоже неприятно грущу Тем более, что я не считаю себя самой плохой дочерью. Многие дети вообще зать не знают, как живут их родители и ничего, нормально общаются. А тут бьешься, бьешься, а все равно плохая грущу
фенечка а может попробовать той же монетой, где то на недельку уделятьей столько внимания,ч тоб она сама сказала, все достаточно. Звонить раз 15 на день, и т.д.
rinna
я от своей мамы сбежала как только мне 18 исполнилось, не от хорошей жизни наверное я тут не причем а контролировать она меня продолжала до 23 лет! пока мне это не надоело. я понимаю что она МАМА, но я же тоже живая, или как?? по сей день я созваниваюсь с ней каждый день и разгово длится в среднем 40-50 мин. за весь разговор я произношу слов 10 от силы, остольное это слив её инфы в мои уши. причем эта инфа для меня на 99% бесполезна. сейчас я просто говорю - мне не интересно, она обижается и кидат трубки. при том спросит меня как дела но ответ её не интересует. ей нужны только мои уши, а это чистой воды эгоизмс которым надо бороться, имхо!
Часовой пояс: GMT + 3