Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я не знаю насколько мои слова станут тебе советом,но я в первую очередь просто хочу высказать свое мнение.Я прочитала все и немного не разделяю точку зрения с другими девочками,которые говорили,что это просто эмоции.Раз уж ты говоришь,что это не в первые.... моргаю Может это будет жестоко с моей стороны,но я скажу как я думаю-это такой человек и ничего уже с этим не сделаешь.Ее не перевоспитаешь (хотя и очень хотелось бы).На твоем месте я просто держала бы дистанцию.Все свои проблемы решала сама,тем более ,что ты не одна подмигиваю
Просо будь умнее.Не бери грех на душу говоря,что ты ее ненавидишь,просто прийдется наверное,воспринять все как оно есть.Такая уж наша жизнь.Бог тебе дал испытание в жизни и ты его должна пройти с поднятой головой...
Будь умничкой и счастья тебе!Пусть Господь Бог помогает тебе! так дерать
И здоровья Богданочке.. подмигиваю
Пушистая мурка
ППКС!!!
Zlyuka
Родители - это карма!
Хорошие родители - хорошая карма, плохие - плохая внимание
Видимо в прошлой жизни Я была плохим человеком внимание
В моих родителях меня больше всего обижала истеричность, эгоизм и потрясающее равнодушие.....
Отец ко мне приставал (с сексуальными намерениями ) Часто я спала запершись в туалете рыдаю
Мама всего этого как и многого другого предпочитала не замечать, а когда я об этом рассказала сказала, что я выдумываю рыдаю
Было много чего... и говорить и вспоминать очень горько рыдаю
Четыре попытки самоубийства , таблетками , в основном в день моего рожденья. Без помпы ,без предсмертных записок в период 13-15 лет ,
мама так ничего и не узнала хотя трижды меня вычухивали в больнице, папа знал, но сказал что это моё дело и если я такая дура то туда мне и дорога пипец

МЕНЯ СПАСАЛА ОДНА МЫСЛЬ внимание ЕСЛИ У МЕНЯ ТАКИЕ РОДИТЕЛИ, ТО Я ИМЕННО ТАКИХ ПРОШЛЫМИ ГРЕХАМИ ЗАСЛУЖИЛА внимание
А ещё я верю что мы выбираем там на небесах своих родителей, просто там мы мудрее и дальновиднее, и караем себя сами....

Сейчас я живу в другом городе, и отношения с мамой и папой у меня очень тёплые (если конечно нас разделяют тысячи километров) Любви нет это факт , она вытравилась суецидными таблетками, я играю роль хорошей дочери и всех это устраевает йоу

ЗА ТО МНЕ ОЧЕНЬ ВЕЗЁТ СО СВЕКРОВЯМИ , а их у меня 3 (правда первая умерла не так давно) Та любовь, внимание, забота которой мне не хватало я с лихвой получала от родителей мужей чет засмущалась я
Вторую свекровь до сих пор называю мамой, мы общаемся, периодически финансово поддерживаем друг друга и километры, что нас разделяют для нас обеих мучительны.....
Муж (нынешний, любимый) тихо беситься и ревнует , но моё приглашение
мамы-Гали в гости поддержал. С его мамой тоже отношения очень хорошие. С её стороны любви и заботы море , хотя так было не всегда...
Видимо после многих лет, что мне не удавалось заслужить любовь у родной мамы , стать ей НАСТОЯЩЕЙ ДОЧЕРЬЮ, сейчас с "чужими" людьми мне удаёться это с такой лёгкостью, что я и не замечаю подмигиваю

А у тебя как отношения со свекровью?
Ivga
Интересная теория. Свияш ее очень подробно описал. И что родители нам даются по карме, и дети, и мужья , и жены, и ситуации жизненные, и т.д. и пр.
Я думала, что это только у меня такая мама, а здесь пол-форума таких же! Вот это да! Обидно и горько рыдаю
Мне тяжело понять, как может родная мать так поступать по отношению к своей дочери...
Хоть и правду говорят,что родителей не выбирают, но отношения с ними строим именно мы. Мне кажется стоит занять позицию нейтралитета. Конфликты буду неприятны и тебе и ей. Быть может ей просто нужно время все осознать... я не верю что ее материнские инстинкты уснули где-то глубоко.. чет засмущалась я Я думаю что она своим поведением хочет показать, что ты сама -виновница всех свои проблем! И решать их должна тоже ты, и она не считает нужным протягивать тебе руку помощи.
Я не считаю ее поведение правильным, но думаю что причины именно в этом.
При любом раскладе, я хотела бы посоветовать не "ламать дров" как ни крути а мать есть мать, права она или нет.
Терпения тебе и побольше сил! Ты справишься сама! улыбаюсь
Побереги свои нервы, они тебе пригодятся!
Милые, хорошие девочки из благополучных семей, вы не поймёте нас и, слава богу…..
Но фразы типа «надо постараться любить, не смотря ни на что, она же мать…. У вас просто недопонимание…. На самом деле она желает добра… Она любит, но по-своему….» не уместны и вводят в депрессию! Во всяком случае, меня! И я объясню почему…
Любовь там где «НАДО» не живёт! Она случается между двумя людьми как ребёнок, когда есть по половинке от каждого. Когда есть желание двух сторон её лелеять и питать жизнью, пусть не одновременно, но попеременно - это обязательно!
И когда говоришь себе, что «НАДО» маму любить, а не получается, приходит чисто детское ощущение, что виной всему, корень зла ты сам.… Это ты плохая (плохой), ты не справляешься, ты не достойна и т.д. и т.п. А ВЕДЬ ОБЪЕКТИВНО БЫВАЕТ, ЧТО МАТЕРИ НЕ ЛЮБЯТ СВОИХ ДЕТЕЙ! И это зачастую не только те, кто отказался от малышей с момента их рождения, не только пьяницы и наркоманки, а самые обычные, рядовые, мамы которые могут самозабвенно любить одного ребёнка и не любить другого.
В силу разных причин, жизненных обстоятельств, психологических проблем ,и, негативных переживаний в самые ответственные моменты их жизни…
Они по всамделишному любят и заботятся о малыше, когда он только родился. Когда он нуждается в её помощи.… Но потом. … Стоит ему, немного подрасти, или заботы о нём берёт на себя другой человек, и она как кошка теряет всякий интерес к чаду. Так бывает.… И ужасающе часто….
Приведу жизненный пример…. У моей подруги двое детей с разницей в 1,5 года. Мальчик и девочка. Когда она ходила беременной на последних месяцах вторым, лежала на сохранении в другом городе, горячо любящий и любимый муж нашёл себе подружку. И сказать, что времени у него на «погулять» было много, нельзя…. Сын был всё время с ним, он был примерным, самым замечательным отцом.… Но дурное дело не хитрое.… В общем, когда дочурке был месяц от роду, он со словами «Извини, люблю другую женщину...», ушёл!
Сказать, что подруга была в шоке и трансе – ничего не сказать! Именно в это время мы и познакомились ближе, и подружились т.к. я с дочуркой переехала к ней, чтобы поддержать в трудную минуту и помочь с малышами. Жили мы ДВЕ БАБЫ и трое детей … Моей 3 года, её сыну 1,5 года и дочке месяц. Вся трагедия разворачивалась на моих глазах.
Тяжелее всего было мальчику, ведь последние месяцы он был только с отцом, он уже отвык от мамы, да и мама совсем не адекватная, у неё своё горе, ей не до него… Она с трудом включается в реальность, когда надо покормить, да покупать малышку… Папа исчез почти совсем, приходит раз в 1,5 недели на пятнадцать минут (новая подружка не отпускает!) , И УХОДИТ!!! Не смотря не на что, ни на слёзы сына, ни на то что он как гирька повисает на его ногах.… Переступает и …. УХОДИТ!!! Я не могу словами передать детское горе, и опять печатая плачу как тогда, когда перепробовала всё и кусала губы от бессилия. Мне, честно, хотелось горе-папу убить, или убить Владку чтоб не мучался….
У мальчика на нервной почве началась астма, приступы были после папиного ухода, довольно тяжёлые… Всю ночь я носила его на руках, разговаривала, пела песни пока моя дочурка спокойно спала в этой же комнате (Его мама была в другой комнате с малышкой, тоже нервной и плаксивой. Мы изо всех сил боролись за то, что бы у неё окончательно не пропало молоко). В конце концов, по скорой, Владка попал в больницу….. Один …. Так как мама не могла на совсем бросить грудного ребёнка, а лечь с двумя врачи не разрешили потому, что он попал в инфекционку…
Конечно со временем всё утряслось, как-то…. Спустя не месяцы, а годы… И вот теперь, подруга говорит, что она ничего не может с собой поделать… ОНА НЕ ЛЮБИТ СЫНА!
Хотя он всей душой тянется к ней, она не может ему ответить, отталкивает…. И даже если внешне удаётся сдержаться, внутри всё клокочет, отторгается и рвется наружу - как рвота….
А дочь любит…. Нежит, лелеет, обожает, Она для неё вся жизнь… . И Владка молодец, любит и защищает сестрёнку, и, маму защищает от папы…. Но так будет не всегда…
Детская любовь даётся авансом, на годы, а не пожизненно … Её нужно брать и возвращать сторицей, иначе, как только ребёнок повзрослеет, (кто в 6 лет, кто в 10, кто в 16) она умрёт.
И слава богу !!! Ведь страдания не должны длиться вечно….

Забыта я…. На дне ужасной пропасти, забыта.
И лебедем душа моя разбита, на острых камнях тьмы, небытия…
Мне не хотелось умирать от боли слов не забываемо жестоких,
Но лебедем подняться в высь опять уж не пришлось…
О всех вас вспоминая, о ДАЛЁКИХ,
Мне очень трудно будет умирать…
---1993г.---
Мы уже достаточно времени вместе...Но вот моя мама начала серъёзные разговоры.Чтобы я послушала ёё и ни в коем случае не связывала с этим человеком свою жизнь и что я потом очень пожалею.Я должна доверять ёё опыту и послушала ёё.Говорит: "Погуляй в свое удовольствие,но ни в коем случае не связывай с ним жизнь" рыдаю Я не заню чем мотивированы ёё слова в мой адресс.Я знаю,что она мне плохого не пожелает,но она знает,что я его очень сильно люблю.
Такие ёё разговоры были не один раз.Да-он всегда говорит то,что думает.Да-может я сильно много прощаю и не вижу очевидного,но я не могу его бросить.Я все-таки его люблю.
Мне все говорят:как ты еще терпишь,ты такая добрая...а я на все обиды просто молчу.Да-признаюсь-иногда мне хочется бросить его,а иногда просто прожить с ним всю жизнь и родить ему ребенка.Кто-то говорит,что это уже привязанность. я тут не причем но я думаю,что такие чувства возникают у большинства пар.Пока я жизнь без него себе не представляю и знаю,что он меня тоже любит,но он груб и большой собственник.В этом вся проблема.
Вообщем я его люблю и иногда страдаю от своей любви.Иногда мне кажется-вот еще один раз он мне сделает больно и я его брошу и все равно все с начала,но я его люблю и в этом вся боль.Не могу иногда с ним и не могу без него.А мама меня иногда просто обижает своими разговорами...может время покажет кто прав,а кто виноват?Особой причины расставаться нет...как вы думаете,что делать? грущу
Пушистая мурка
Если возникают мысли о том, чтобы расстаться - значит не всё так хорошо.
А мама просто видит всё со стороны и с позиций своего опыта может предположить, что будет дальше... ей жалко тебя, ведь ты ее ребенок.
Представь на минутку, что у тебя есть ребенок. И что ты видишь, что твоего ребенка обижают. Как бы ты поступила? Уверена, что так же.
Ты очень много раз повторила, что ты-то его любишь, а про его отношение к тебе сказала только, что он груб, собственник и не раз делал тебе больно. Что же это за любовь?
Может быть иногда стоит прислушиваться немного к родителям, а не обижаться - они все-таки плохого собственному ребенку не насоветуют я тут не причем
Он меня как-то очень обидел и я это наверное никогда не забуду,когда он должен был за мной заехать в ВУЗ и не заехал.Я пошла домой.Еще дома прождала 3 часа.Все это время он трубку не брал.Я уже просто не нахожу себе место.Постоянно думаю,что с ним что-то случилось...Попал в аврию или что-то еще.Тут мне звонит его мама и спрашивает или я не знаю где он.? нифига себе Я в панике.Взрослый мужчина 29 лет! нифига себе а я найти его не могу...Звоню своей маме-ёё на уши поставила.Позвонила сестре-ёё окна выходят к нему на магазин-машина не стоит.Значит он не на работе.Звоню своему дяде-диктую номера машины-слава Богу в аварию он не попал.За это все врямя я чуть ли не посидела.Звонила ему 12 раз.Писала сообщения,что я безумно волнуюсь и ничего.Поехала в другой район города,где он чаще всего бывает.Стоит его машина.Я когда увидела-у меня слезы потекли...Захожу в бар...а он играет в автоматы с телефоном в руке..и такой:"Сейчас,зая подожди" нифига себе Я выбежала от туда с истерикой,а он меня даже догонять не стал.Его друг меня остановил и начал утешать..
Вот сейчас пишу и руки трусятся.Потом он мне много звонил и даже не знал чего я туда приехала!Долго извенялся и я конечно простила.Но я так и не поняла-неужели нельзя было уже сто-то мне соврать.Я чуть с ума не сошла!А он это мотивировал тем,что не хотел мне врать и утешал,что проиграл только 500 грн.Типа я из-за автоматов плакала...
Ну вообще когда есть любовь, так себя не ведут. Ему всё равно, что ты чувствуешь, поэтому он себя так и ведет.
Плюс задатки игрока... я тут не причем я понимаю твою маму.
Luchistaya
Он раньше много играл и я думаю...,что именно из-за этого он развелся с женой.Хотя он говоит,что они пару раз вместе играли...Мы тогда не общались почти неделю и его родители уже начали спрашивать что случилось.А он мама сказал,что я обиделась только из-за того,что он потерялся...Она даже хотела со мной переговорить,но ей не дал...
Я себя утешаю тем,что не все идеальные и все делают ошибки.Зато я теперь могу сказать в ответ.Раньше молчала,а теперь говорю.Потому что устала от своей же беспомощности

добавлено спустя 3 минуты:

А может я просто сравниваю с тем парнишкой погибшим.Ведь он для меня идеал и пример подрожания.А мой МЧ,когда я сказала,что тот погиб сказал :"ну и хрен на него".Нет,я сочувствия не ждала,но такого тоже не ожидала нифига себе Правда что еще можно было ожидать...
Пушистая мурка
Конечно, ты права, никто не идеален и все совершают ошибки, но степень этой неидеальности может быть разной, да и ошибки иногда тоже в один ряд не поставить.
В любом случае - это твоя жизнь и решать придется тебе.
А на маму не обижайся, она хочет тебе только добра.
Тебе пока не слишком много лет, многих вещей ты пока можешь просто не понимать и даже не замечать. Потом, с возрастом, для тебя они станут очевидными.
Luchistaya
Да я знаю,я и сейчас обсасываю каждую неприятную ситуацию и понимаю все больше и больше,иначе я бы не завела эту тему.Но вся неприятность-я люблю его.И он навероне меня тоже по-своему любит...А на маму я не обижаюсь,когда говорб,что люблю-она говорит: переступи через себя.
как?Да я и не хочу!Надо просто его перевоспитать (это второе мамино предложение) ,но опять таки -как?
Пушистая мурка
Цитата:

А может я просто сравниваю с тем парнишкой погибшим.Ведь он для меня идеал и пример подрожания.А мой МЧ,когда я сказала,что тот погиб сказал :"ну и хрен на него".Нет,я сочувствия не ждала,но такого тоже не ожидала Правда что еще можно было ожидать...

От этого я просто в шоке нифига себе

Переступать через себя не надо. Просто однажды он поведет себя так, что ты поймешь, что любви больше нет. К сожалению, могу тебе процентов на 80 сказать, что так случится.
Пушистая мурка
Тебе надо ответить себе на один вопрос. Ты готова нести этот крест всю жизнь? Жить так, как живешь сейчас: ждать, волноваться, подозревать, не доверять, пытаться изменить и т. п. У игроманов есть только одна любовь - игра. И не зря же его первая жена с ним разошлась... Моя подруга развелась с алкоголиком. Она очень любила его! Но поняла, что этот крест она нести не в состоянии (именно это ей советовала делать свекровь, которая тянет лямку всю жизнь с мужем-алкоголиком). Ты молода, будут еще у тебя романы и любовь ВЗАИМНАЯ!
Отпусти ситуацию...Не торопись с ребенком, со свадьбой, я просто не в курсе живете ли вы вместе или нет, но если нет, то может стоит попробовать..В любом случае, для нормальных отношений нужно желание обоих..Не молчи о тех вещах которые тебя обижают, нельзя прощать хамтсво и грубость, иначе дальше будет еще хуже...
Но уже столько разговоров о свадьбе и детях...о доме...И что мне просто взять вот так и бросить любимого человека потому что я знаю,что он не достоин меня? нифига себе Для меня это просто больше чем очень тяжело

добавлено спустя 6 минут:

Rinka
проблема,что он живет с родителями.Дома или квартиры у него нет.Вот только начинает строится летом...а комната у него -... (извините за выражение) и с его родителями я жить не хочу...хотя всесте пожить очень хотелось бы.Я когда ему сказала,что не буду житть с его родителями он закатил истерику,что за год он не сможет заработать на квартиру или построить дом и если я хочу все сразу,то могу искать себе другого.
Может просто меньше показывать свою любовь?На самом деле у меня поклонников и даже среди его друзей...я не буду долго одинока..и я ему не изменяла .А он меня не ценит,мою ласку доброту и любовь грущу
Вот когда потеряет-поймет.А сделать перерыв в отношениях-он против.Говорит:когда возникают такие мысли-отношения обречены...так что я и боюсьоб этом говорить
Пушистая мурка
А ты не бойся, ни о чем не бойся говорить..все,что ты в себе глушишь и давшь рано или поздно вылезет наружу и будет тока хуже...Иногда стоит разбежатся, чтобы проверить чувства...Если вы любите друг друга, то всегда будете вместе, но люди долны быть счастливы вместе, а не мучаться..А пока он тебя мучает...И если ты сама уже видишь , что твое отношение он не ценит, делай выводы...
Но иногда он просто самый нежный и говорит самые приятные слова...может еще не все потеряно.Просто как его немного перевоспитать?Подскажите пожалуйста! рыдаю грущу Не хочу его терять рыдаю рыдаю рыдаю
Пушистая мурка
К сожалению, в 29 лет это вряд ли возможно я тут не причем
Читаю твою историю и вижу себя 9 лет назад, мне мама тоже говорила: " яна, не спеши, всвесь все за и против, ты еще молода, зачем оно тебе!" ну и в таком роде, а я уже была "взрослой " блин аж смешно сейчас, думала ну что мама может знать о нем о моем любимом я его люблю и он обезательно испарвится я к этому приложу все свои силы!!!
Угадай как все закончилось?
МОЯ МАМА БЫЛА ПРАВА, АЯ БЫЛА ПОЛНОЙ САМОУВЕРЕННОЙ ДУРОЙ!!!
Только я еще была упертая и назло всем замуж вышла, забеременнела, как потом оказалось ему этого совсем не надо было, ребенок умер после родов и вот только тогда я поняла с кем я прожила 2 года!!! Я тебя очень прошу взвесь ве за и против ( я уже как моя мама говорю )только потом принимай решение,не повторяй ошибки других. Здесь в этом форуме можно очень многое подчеркнуть из опыта других людей, прислушайся к мнению более старших девченок, мы тебе плохого не посоветуем!!!

бееееее бееееее
Пушистая мурка
Ты знаеш бросай его пока непозно он неотносится к тебе с уважение и тем более для своего возраста 29 то лет он уже должен что то думать а не в автоматы играть как ты с ним собираешся ссоздавать семю ты подумала ? :copy: и лично мое мнение если мужчина поднял на тебя руку или как то нанес тебе физическую боль ето уже не мужчина ето мое мнение я понимаю что ты сеичас больше чуствуеш чем думаеш прислушайся к маме пожалуста к своим друзьям к мнению со стороны тебе же только 19 зачем тебе связывать свою жизнь с ним ? я нехочу тебя обидеть но ты подумай он нужен тебе ? Он как личность несформировался и я думаю таким и останется

добавлено спустя 6 минут:

Пушистая мурка
и невздумай рожать от него ребенка у меня ПМС потом буде плакать и жалеть что непослушала маму чет засмущалась я
кошечкаa
На чужих ошибках ведь мало кто учится я тут не причем
Вот и Пушистой мурки есть право на свою.
Больше чем уверена, что для нее все наши сообщения - просто слова подмигиваю Ведь есть любовь и с этим нельзя не считаться, просто так с ней ничего не сделаешь. Это может уже к 30 годам можно себе что-то там внушить, запретить, перебороть себя и т.д. (и то не факт!), а уж что возьмешь с 19-летнего ребенка? ржу нимагу

Верочка, поступай, как чувствуешь, но не забывай и про голову - всё-таки и она у тебя есть подмигиваю

Хотя я поддерживаю девочек - к 29 годам не сформировался - вряд ли дальше что-то изменится.
Пушистая мурка

Еще раз посоветую очень хорошо подумать.Если сейчас человек иногда позволяет плохо к тебе относится,то что будет,когда ты будешь его женой и матерью его ребенка?А если он начнет все деньги проигрывать?
Я понимаю,что всей ситуации я не знаю.Понимаю.что любишь,сама такая же.
Но могу тебе сказать,из личного опыта,что дальше ничего хорошего не будет.
У меня тоже была любовь,я считала его самым лучшим,а в итоге- оказался женат,так еще и баб куча левых была.Сейчас смотрю на его жену,это ужас...
Пушистая мурка

Часто молодые девушки в силу своей именно молодости и неуверенности принимают за любовь боязнь одиночества, особенно когда это подогревается унизительным отношением. Может быть, это твой случай?
Пушистая мурка сейчас, когда ты обижена, ты можешь смотреть на ситуацию по другому, а не глазами влюбленного человека. Вот и присматривайся, прислушивайся, что говорит он, что говорят о нем, с выводами не спеши. Обиды забыаются, когда все хорошо, и безеоблачно, попробуй их записать, чтоб в любой момент можна было трезво взглянуть на жизнь.
Iana писал(а):

Читаю твою историю и вижу себя 9 лет назад, мне мама тоже говорила: " яна, не спеши, всвесь все за и против, ты еще молода, зачем оно тебе!" ну и в таком роде, а я уже была "взрослой " блин аж смешно сейчас, думала ну что мама может знать о нем о моем любимом я его люблю и он обезательно испарвится я к этому приложу все свои силы!!!
Угадай как все закончилось?
МОЯ МАМА БЫЛА ПРАВА, АЯ БЫЛА ПОЛНОЙ САМОУВЕРЕННОЙ ДУРОЙ!!!
Только я еще была упертая и назло всем замуж вышла, забеременнела, как потом оказалось ему этого совсем не надо было, ребенок умер после родов и вот только тогда я поняла с кем я прожила 2 года!!! Я тебя очень прошу взвесь ве за и против ( я уже как моя мама говорю )только потом принимай решение,не повторяй ошибки других. Здесь в этом форуме можно очень многое подчеркнуть из опыта других людей, прислушайся к мнению более старших девченок, мы тебе плохого не посоветуем!!!

бееееее бееееее

ППКС!!Просто моя история одни в один,тока маеме он первые..ну полгода,нравился ржу нимагу Сейчас смотрю на все это прошлое,на него самого со стороны,и,как говориться ,себе сама удивляюсь"Ну как меня угораздило?"Что там такого было?"и понимаю,что это была "глупая молодость"Сейчас я конечно не старая но несколько лет назад смторела на это все сооовсем подругому.
Что я могу сказать,Пушистая мурка,я уверена сейчас ты никого слушать не будешь,никого не бросишь,но время все расставит на свои места. подмигиваю Дай Бог чтоб поздно не было.
Чтобы в какой-то момент у тебя сил хватило все закончить,когда дальше уже некуда подмигиваю
Спасибо всем ,что говорите свое мнение.beautybymistake я не боюсь одиночества.Наоборот.Мне хватает мужского внимания (не хочу хвастаться).
Но есть и очень положительные моменты наших отношений.Я понимаю,что все привыкли говорить только о плохом,но...Каждое утро и перед сном мы присылаем друг другу сообщения-сдобрым утром или спокойной ночи.И ни одного раза мы не обращались друг к другу просто так.Постоянно:заечка,котя и т.д.Просто еще 2 года вместе,может я смогу его сламать,а может я все сламаю сама...
я тут не причем я не знаю.Сейчас не с чего огонь раздувать.Время покажет...
Часовой пояс: GMT + 3