Не в моём стиле просить советов, всегда думала, что сама могу разрешить ситуацию. Но я, похоже, в тупике.
Проблема стара как мир.
Я поссорилась с мамой. Очень сильно. Виновата и я, и она.
В двух словах ситуация с чего всё началось: у меня был ДР, она приехала ко мне и вечером спросила чем помочь. Я попросила помочь мне убраться в квартире - попылесосить, полы помыть... Встаю сутра, а у меня на кухне армагеддон!!! Она вывернула все полки и шкафы и складывает там все вещи на своё усмотрение (ну например на полке стояла посуда, а она её в шкаф переставила и туда специи поставила). У меня темперамент мало сказать вспыльчивый - я пришла в бешенство! Много чего ей наговорила. Она сказала, что я ж её попросила убрать - вот она и убирает!!! Да, блин, я ж попылесосить просила... и понеслось... Мама не признала свою неправоту. К слову, я до сих пор, если мне что-то нужно на моей кухне - найти не могу... Это был первый "звоночек".
А последняя же капля случилась на Рождество. Сидим мы за столом около 12 ночи, подсаживается ко мне мама и с упрёком - я для тебя всё, а ты даже времени не находишь, чтоб мне ногти в порядок привести (я курсы маникюрш заканчивала). Я: мам, да ты меня не просила, да и сейчас время вроде б неподходящее для этого... Она: а я тебя просить должна? чего ты не следишь, когда мне маникюр нужен? Я:

и понеслось... мы вспомнили все обиды и все ссоры начиная с моего садика...
В общем, она уехала и не объявляется. Я ей звонила, хотела извиняться и замять всё - трубку не берёт. Муж звонил - то же самое.
Просила сестру и брата с ней поговорить - она просто отмалчивается им. если поехать к ней - она не откроет двери.
КАК мне с ней помириться??? это же мама...