Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

rinna
Это она мне вечно подсовывает всякие статьи из газет, рецепты народные, вечно рассказывает о своих занкомых, у кого какие дети, в пример ставит. Мне же это тоже неприятно грущу Тем более, что я не считаю себя самой плохой дочерью. Многие дети вообще зать не знают, как живут их родители и ничего, нормально общаются. А тут бьешься, бьешься, а все равно плохая грущу

А муж не может с ней переговорить?
Фенечка,
к сожалению, знакомая ситуация. Я тоже в таких ситуациях звоню первая сама, переживаю, хотя знаю, что мама не прова была. А когда пытаюсь объяснить, что же меня не устраивает в наших отношениях, она обижается. И воообще получается, что часто она сама провоцирует ссору, а я чувствую себя виноватой. Не знаю как с этим бороться. Разговры не помогают, потому что мама все равно в глубине души уверенна, что все что она делает тебе во благо и без нее вообще все рухнет. Я иногда не беру трубку когда она звонит или оставляю телефон дома.
Я понимаю, что маме просто надо чувствовать себя нужной и она всячески пытается доказать, как она тебе нужна насколько ее мнение важное. На самом деле это такой мамин эгоизм. В таком возрасте взгляды на жизнь обычно не меняются. бороться с этим бессмысленно. Надо себя просто ограждать от нежелательных эмоций. Может быть ее в отпуск отправить или придумать ей какое-нибудь занятие (увлечение), чтобы она все время при деле была. Когда у нее появится СВОЯ жизнь, она перестанет жить ТВОЕЙ жизнью.
Самое главное сейчас твое самочувствие, держись не нервничай.
Бороться можно только одним способом : перехватывать инициативу в разговоре и сразу переключать тему на маму: как ты себя чувствешь, что дела и т.д. , давать ей советы,контролировать ее жизнь. всячески проявлять заботу и не давать ей время опомниться от этой заботы.
Главное проводить эту политику последовательно и не отступать и не отдавать инициативу в руки мама.Думаю, что звонки и нравоучения после такой атаки должны уменьшиться.
фенечка писал(а):

Это она мне вечно подсовывает всякие статьи из газет, рецепты народные, вечно рассказывает о своих занкомых, у кого какие дети, в пример ставит. Мне же это тоже неприятно

100% мой вариант ржу нимагу
sailormoon
А самое страшное, что мы можем тоже такими стать... чет засмущалась я
rinna
боюсь,что мало ей не будет. Она хочет, чтобы мы жили с ней.Я думаю, что если ей уделять столько времени, она привыкнет и будет еще хуже чет засмущалась я
Цитата:

А тут бьешься, бьешься, а все равно плохая

А зачем доказывать собственной маме, что ты хорошая? Ты ведь и сама знаешь, какая ты. Я так понимаю ей уже около 60 лет. В таком возрасте человека исправить невозможно. Это нужно понять раз и навсегда. Надо конечно помнить, что мама у нас одна, но и жизнь то у тебя тоже одна! Слава Богу у меня таких проблем с мамой нет, но были с отцом. Я считаю, что тихие обстоятельные разговоры или письма вряд ли помогут (ИМХО конечно), надо жестко и твердо с ней поговорить и высказать все. Сказать что ты хочешь, а что не хочешь. Сказать чтобы не лезла в твою жизнь и занималась своей. Это не значит, что нужно рвать отношения, просто конкретно расставить точки над i. Ну и пусть пообижается пару месяцев. Ну и что с того, тебе же будет спокойнее. Все равно даже во время ее обиды никто не мешает тебе позвонить ей и спросить как дела. Пусть дуется себе в тряпочку, когда-то же ей это надоест.
А еще мне кажется, нужно твоей маме найти мужчину. Не знаю, может через объявление или через знакомство. Но тогда она точно сможет реализовать себя и дать тебе спокойно жить.
Bulik
Еще зятька там не хватало.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

фенечка
Ни в коем случае жить вместе нельзя! Поверь мне! Ни в коем случае! будет сто процентово еще хуже!
tonjaknopa
шанс есть конечно, но надо как то пытаться себя контролировать что ли я тут не причем
Aniolka
Она достаточно загружена. я там выше писала, она поет в хоре, работает, ходит в библиотеку, ездит на всякие экскурсии, отдыхать тоже каждый год ездит. А тут как то сказала, что поедет с внуком отдыхать нифига себе Меня уже не спрашивая нифига себе чет засмущалась я
sailormoon
Я вот сама смотрю так на это все и так боюсь такой же стать...
Маринушка
Ты конечно правильно говоришь, но не надо забывать что фенечка в положении и лучше в данный момент как раз по тихому подмигиваю ИМХО
Маринушка
Да есть у нее потенциальные ухажеры, она хорошо выглядит для своих 60 лет, но ей все не так. ОДин без квартиры, другой алкоголик, третий старый, четвертый не работает, пятый только что жену похоронил и так до бесконечности чет засмущалась я
на мой взгляд с родителями ругаться и ссориться из-за того, что они контролируют и пытаются учить как жить - не стоит... они на то и родители... тем более, когда человек уже в возрасте - еще сложнее... пусть учит и дает советы, а делтаь все равно по-своему...)))
tonjaknopa писал(а):

Bulik

Но ей вредно нервничать, а муж мог бы и встать на защиту и маме обьяснить, что её не ущемляют, а любят, но просят уважения в свою сторону.
Bulik
Да он сам терпит ее, насколько может. Когда мы собираемся ехать к ней в гости, праздник какой или помочь, так у него с утра настроение портится. Поговорить он наверное и может ради меня, но только я боюсь, это еще больше усугубит отношения грущу

добавлено спустя 57 секунд:

tonjaknopa
Я знаю, поэтому мы и снимаем квартиру. Хотя как мы будем это делать с рождением сына, я смутно себе представляю я тут не причем Но к ней точно ни ногой
фенечка писал(а):

А тут как то сказала, что поедет с внуком отдыхать Меня уже не спрашивая

она так делает потому что ты позволяешь!
моя тоже фразу кинула, мол, ты родишь и я ребенка заберу. на что услышала, если увидишь! естественно я его прятать не буду но она как то поспокойнее стала на этот счет подмигиваю
tonjaknopa
надо не бояться а выводы делать подмигиваю
kristina писал(а):

на мой взгляд с родителями ругаться и ссориться из-за того, что они контролируют и пытаются учить как жить - не стоит... они на то и родители... тем более, когда человек уже в возрасте - еще сложнее... пусть учит и дает советы, а делтаь все равно по-своему...)))

А что делать, есди слушаешь, соглашаешься, но делаешь по своему, а человек об этом узнает, и обижается, что ты его обманул, и что его забота не нужна и т.д. Конкретный пример - она очень хотела помочь сделать ремонт в нашей квартире именно в новогодние каникулы с 1 по 9 января. Помочь мужу. Муж отказался и мягко ей сказал, что хорошо, мы сделаем, но начнем числа 5-го. Она согласилась. Естественно ничего не началось 5-го, так как у мужа планы сделать его когда я буду в роддоме. Она обиделась, потому что посчитала, что мы не хотим ее видеть у себя дома, не хотим с ней общаться и т.д. я тут не причем

добавлено спустя 56 секунд:

Bulik писал(а):

tonjaknopa писал(а):

Bulik

Но ей вредно нервничать, а муж мог бы и встать на защиту и маме обьяснить, что её не ущемляют, а любят, но просят уважения в свою сторону.

У меня мама очень любит зятя, но когда мы ругаемся она почему то и мужа считает виноватым чет засмущалась я
Bulik
Я просто представила, если бы мой пошел с моей мамой разговаривать... нифига себе Была бы катастрофа! Мой вообще не сдержаный, он бы точно там наговорил! Думаю, тут не надо вмешиватся третим лицам. Это их отношения, сугубо матери и дочки. Конечно, плохо, что они раньше не выяснили все...
фенечка писал(а):

не хотим с ней общаться и т.д.

это и есть эгоизм!
моя тоже так давила, пока я ей её подругу с сыном алкоголиком не привела. всё познается в сравнении!
tonjaknopa писал(а):

Bulik
Я просто представила, если бы мой пошел с моей мамой разговаривать... нифига себе Была бы катастрофа! Мой вообще не сдержаный, он бы точно там наговорил! Думаю, тут не надо вмешиватся третим лицам. Это их отношения, сугубо матери и дочки. Конечно, плохо, что они раньше не выяснили все...

Так в том то и дело, что все это выясняется с 19 лет, а результат нулевой подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

sailormoon
Да у нее таких полно вокруг, она же сама мне и о них рассказывает с интонацией "Ты представляешь?" подмигиваю
Раз на маму уже никакие разговоры не действуют, дай ей понять что ты тоже обижена, позвонить конечно нужно, но НЕ для извинений а чтобы узнать как дела, здоровье и т.д. и общаться желательно с холодком, ты же не можешь всю жизнь извиняться не понятно за что, ты не в чем не виновата. А после рождения малыша она еще больше будет опекать это точно. Держи ее на расстоянии, пусть видит что тебе не нравится. Сколько можно оправдываться и доказывать свою любовь?
фенечка
Тогда может не стоит вообще сейчас ничего выяснять? подмигиваю Пусть идет все, как идет?
фенечка
вот ты ей примерчик и приведи, а то она твое отношение воспринимает как должное. типо, ты посмотри как пьяный сын тёти Дуси её лупит по пьяни, и она не жалуется что он её "не любит". потому что тёте Дуси расслабиться и ныть некогда. она постоянно "в тонусе" я тут не причем
моя мне говорит, я тебя для себя родила, типо я игрушка опаньки ... так она ко мне и относилась до поры до времени я тут не причем
Девочки, вот сегодня позвонила мама. САМА нифига себе Я удивлена, это ничего не сказать. Но я сней разговаривать не стала, по одной простой причине. Первый вопрос, который она мне задала "Ну что, решила вообще со мной не общаться?" нифига себе Нормально? Я в шоке. Я вчера весь вечер промучалась с болями в животе и жутким тонусом, практически не проходящим (правда еще и муж мне вечером добавил у меня ПМС ), а она мне теперь звонит и такие вещи говорит опять нифига себе грущу Типа "Мне вообще не звонить?" Я возьми, да скажи "Да, звонить пока не надо". Она "Ну смотри сама, сама позвонишь, когда понадоблюсь" и повесила трубку нифига себе Теперь вот сижу опять реву, не могу успокоиться, ну сколько можно меня терзать то? рыдаю
фенечка, ты пыталась разрешить конфликт не получилось. мама сама в этом случае не прова возьми тайм аут и ничего не принимай, поверь, все утрясется. избегай ситуаций , которые тебя могут взволновать, не хочешь не бери трубку и не звони. сейчас самое главное-ты и малыш. мама может подождать. ну а после рождения, может стоит обратиться к психологу, чтобы он помог найти выход и подсказал как вести себя с мамой, и как уметь защищать себя от несправедливых нападок.
Все наладится, я уверана.
Aniolka
Спасибо за совет, я так и решила поступать еще вчера. Просто не буду сейчас общаться, или общаться строго по делу, а все остальные моменты отсекать на корню. НЕт у меня желания травмировать психику еще нерожденному малышу. Может до нее что то дойдет, хотя вряд ли подмигиваю Но сейчас меня это меньше всего волнует подмигиваю
Не в моём стиле просить советов, всегда думала, что сама могу разрешить ситуацию. Но я, похоже, в тупике.
Проблема стара как мир.
Я поссорилась с мамой. Очень сильно. Виновата и я, и она.
В двух словах ситуация с чего всё началось: у меня был ДР, она приехала ко мне и вечером спросила чем помочь. Я попросила помочь мне убраться в квартире - попылесосить, полы помыть... Встаю сутра, а у меня на кухне армагеддон!!! Она вывернула все полки и шкафы и складывает там все вещи на своё усмотрение (ну например на полке стояла посуда, а она её в шкаф переставила и туда специи поставила). У меня темперамент мало сказать вспыльчивый - я пришла в бешенство! Много чего ей наговорила. Она сказала, что я ж её попросила убрать - вот она и убирает!!! Да, блин, я ж попылесосить просила... и понеслось... Мама не признала свою неправоту. К слову, я до сих пор, если мне что-то нужно на моей кухне - найти не могу... Это был первый "звоночек".
А последняя же капля случилась на Рождество. Сидим мы за столом около 12 ночи, подсаживается ко мне мама и с упрёком - я для тебя всё, а ты даже времени не находишь, чтоб мне ногти в порядок привести (я курсы маникюрш заканчивала). Я: мам, да ты меня не просила, да и сейчас время вроде б неподходящее для этого... Она: а я тебя просить должна? чего ты не следишь, когда мне маникюр нужен? Я: нифига себе вопросик однако нифига себе вопросик однако нифига себе и понеслось... мы вспомнили все обиды и все ссоры начиная с моего садика...
В общем, она уехала и не объявляется. Я ей звонила, хотела извиняться и замять всё - трубку не берёт. Муж звонил - то же самое.
Просила сестру и брата с ней поговорить - она просто отмалчивается им. если поехать к ней - она не откроет двери.
КАК мне с ней помириться??? это же мама...
да уж, самая моя больная тема!!
Valyantina
совета даже дать не могу... грущу
Valyantina
Наверное вам не нужно было распалять ссору и поднимать все обиды, но считаю, что ваше возмущение было вполне справедливо.
Думаю, что на данный момент Вы ничего не сможете сделать, пока она не успокоится. Попробуйте взять паузу, а потом, например, написать ей письмо с изложением Вашей точки зрения и извинениями за излишнюю вспыльчивость.
Я, думаю, ей нужно время, чтоб чуток успокоиться, остыть.
А потом надо Вам сделать первые шаги к примирению.
Часовой пояс: GMT + 3