Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня есть знакомые, которые детям дают деньги только взаймы.

У них так принято и идёт из поколения в поколение.

Для меня это не приемлимо.

Почему? А до какого возраста и в каком количестве родители должны давать деньги детям просто так? И зачем тогда детям вообще что то делать?
Кстати, тоже не пойму что в этом неприемлемого? Если нам срочно нужна какая-то сумма, которую мы не потянем, то мы у родителей только занимаем. Почему они должны нам дарить эти деньги? Мы уже взрослые, самостоятельные и самодостаточные люди. Если нам деньгами хотят сделать именно подарок, помочь безвозмездно, то это вегда дополнительно обговаривается.
Да, я не уточнила. Взаимы дают детям-студентам на какие-то свои подростковые потребности. Берут плату за пользование междугородней связи например.
Богиня Яши
Я 20 лет назад познакомилась с парой из Финляндии. У них двое детей студентов учились и работали по вечерам, хотя достаток был ого-го какой у родителей. Я тогда тоже была в шоке, а теперь нет. У нас в городе сын директора сети супермаркетов работал у папы грузчиком с 16 лет, но теперь он знает в этих магазинах всё, и его уже не намахаешь. Дармовые деньги не ценятся, увы.
Цитата:

Дармовые деньги не ценятся, увы.

Согласна, поэтому родители сами должны привать детем ценность к вещам и деньгам, а нет так, что ей дали тысячу на косметику, а она пошла и купила одну тушь за эти деньги. Я наверное не потеме уже, сори.
Коза писал(а):

Даже не собираюсь диалог продолжать. У вас цель по-доказывать мне, где я в строчках ошиблась.

вы мысли читать умеете? нифига себе прям цели на расстоянии определяете
вы б его и не начинали, если по своим постам и ответить то не в состоянии

на счет денег взаймы, я б наверное так давала, если не на блажь какую и если б финансы позволяли опаньки ...
Девчонки, не надо ссориться букетик ! Просто правда у каждого своя и как "правильно" тоже для всех разное, свое. И даже между родителями и детьми, хотя, казалось бы родители-то изначально в ребенка вкладывают свои восприятия "правильности". Просто он растет и преобретает свой опыт и свою точку зрения. Надо (просто для себя) разрешить другим иметь эту точку зрения, даже если она отличаеться от твоей "самой правильной". Не надо всеми силами переубеждать и навязывать свои правила, ведь когда вас пытаються заставить силой давления, скандалами какая у вас реакция? Мне иногда хочеться "назло" не соглашаться. Уважать надо не только свое мнение, но и мнение других, хотя это бывает тяжело.
А про отношение родители - дети...
Когда-то услышала фразу, или прочитала, не важно:
"К родителям надо относиться так, как вы бы хотели, чтобы к вам относились ваши дети!" подмигиваю По-моему "правильно"! У меня с мамой тоже не простые отношения, но стараюсь вспоминать эту фразу, и немного по-другому смотришь на ситуацию!
Извините, получилось долго, ну а вдруг кому-то эта фраза тоже поможет? улыбаюсь Взаимопонимания всем от сердца и почек дарю вам розочку !!!
Asya Lubimaya
)))))))) Я эту фразу знаю в другой инерпретации – «Относись к людям так, как-бы ты хотел, чтобы они относились к тебе»)))))))))
Богиня Яши писал(а):

)))))))) Я эту фразу знаю в другой инерпретации – «Относись к людям так, как-бы ты хотел, чтобы они относились к тебе»)))))))))

Верно! подмигиваю букетик
Elya писал(а):

вы мысли читать умеете? прям цели на расстоянии определяете
вы б его и не начинали, если по своим постам и ответить то не в состоянии

Вы хотите поговорить о том, что я в состоянии, а что нет? Тогда пишите в личку. Там и по-общаемся на вашем языке.

добавлено спустя 11 минут:

Asya Lubimaya писал(а):

Девчонки, не надо ссориться ! Просто правда у каждого своя и как "правильно" тоже для всех разное, свое.

Ладно бы мнения совершенно расходились... а так человеку просто по непонятной мне причине поспорить хочется. подмигиваю
lola_лейла писал(а):

Дочь ее живет в очень хороших условиях, но от своей матери требует постоянно быть рядом и заниматься двумя внуками...

Мать не захочет - никак дочь не заставит. Значит, дочь вовсе не так хорошо живёт, если не может нанять няню.
Пантера писал(а):

Значит, дочь вовсе не так хорошо живёт, если не может нанять няню.

Да няня есть на весь день. lola_лейла писала уже это.
Пантера
Вы не поняли. Я писала уже что няня есть,жывет с ними постоянно.Уже 5 лет.
Мать никак не откажет,это же ее дочь.Будет страдать и помогать дальше наверное.
orange_fox писал(а):

считала, что ребенок - это радость, счастье, продолжение рода, капелька любимого мужчины.

Всего капелька? А раньше считалось, что половина.

добавлено спустя 4 минуты:

Богиня Яши писал(а):

Как же они сводят взаиморасчёты за доброе дело, за помощь, за любовь? По прейскуранту?

добавлено спустя 3 минуты:

Богиня Яши писал(а):

Asya Lubimaya
)))))))) Я эту фразу знаю в другой инерпретации – «Относись к людям так, как-бы ты хотел, чтобы они относились к тебе»)))))))))

Это из Библии.
lola_лейла писал(а):

Мать никак не откажет,это же ее дочь.Будет страдать и помогать дальше наверное

Я тоже думаю, что сейчас она по-переживает, болячку себе этим делом накрутит... а потом все опять по-старому будет...
Так на мою маму и брата похоже... подмигиваю
Коза, а вы хотите поговорить какие у меня цели? Вы кажется не собирались диалог продолжать йоу если пишите свое мнение, будьте готовы, что к нему будут вопросы, чтоб потом не пришлось становиться в позу "ах, ко мне цепляются" или посты свои удалять с просьбой неподдержавших не комментировать.
Elya
вам неймется???

добавлено спустя 8 минут:

Elya писал(а):

если пишите свое мнение, будьте готовы, что к нему будут вопросы, чтоб потом не пришлось становиться в позу "ах, ко мне цепляются" или посты свои удалять с просьбой неподдержавших не комментировать.

Я из этой темы ничего не удаляла вроде... Но вы не унимаетесь... В других по-копались, чтоб было еще за что зацепиться. Свербит?
Что за балаган??? нифига себе

добавлено спустя 4 минуты:

Богиня Яши писал(а):

Относись к людям так, как-бы ты хотел, чтобы они относились к тебе

Стараюсь тоже придерживаться этого. Думаю, что к детям и родителям ее тоже можно применить. я тут не причем
Богиня Яши писал(а):

У них так принято и идёт из поколения в поколение.
Для меня это не приемлимо.

Я бы не сказала, что для меня это приемлемо... Точнее, если я у мамы перехватываюсь деньгами, то сама отдаю, даже если она говорит, что не надо.
Коза, попрошу вас мои посты во всех темах игнорировать, иначе я вынуждена буду писать модераторам, потому как это уже за гранью:
Коза писал(а):

В других по-копались, чтоб было еще за что зацепиться. Свербит?

Предупреждение пока на словах!
Если не поможет, то тема будет закрыта, а активным участникам спора будет выдан бубль.
Elya писал(а):

если пишите свое мнение, будьте готовы, что к нему будут вопросы, чтоб потом не пришлось становиться в позу "ах, ко мне цепляются" или посты свои удалять с просьбой неподдержавших не комментировать.

Elya писал(а):

попрошу вас мои посты во всех темах игнорировать, иначе я вынуждена буду писать модераторам, потому как это уже за гранью:

Ну это же вы читали её посты в других темах, а не она ваши чет засмущалась я

Татьяна П писал(а):

Я бы не сказала, что для меня это приемлемо... Точнее, если я у мамы перехватываюсь деньгами, то сама отдаю, даже если она говорит, что не надо.

Это понятно, мы с вами взрослые люди, чтобы самим планировать свои приходы и расходы ржу нимагу
Меня родители полностью содержали до окончания института, пока не устроилась на работу и стала самостоятельной дэвушкой. И разговоры о том, что мне дадут взаймы на поездку на море или новые туфли вообще НИКОГДА не велись йоу
улыбаюсь а я вот с мамусиком как раз не могу найти взаимопонимания из-за денег.... вот например были недавно в магазине, у меня не было налички а по карте расчет не проходил, связи с банком не было, а стояли уже на кассе и все было пробито. Так вот мама оплатила покупку (не великие деньги, НО деньги), мы вышли я тут же сняла денажку в банкомате и...... началось ржу нимагу возьми-невозьму ржу нимагу и для нас это проблема, а мамусик обижается и говорит что очень хочет быть полезной... что я для неё всегда буду ребенком я тут не причем и хоть мне 40 будет она все равно будет заботиться, я смысл её жизни подмигиваю а мне всегда очень очень из-за денег не удобно, т.к. было бы с чего там помогать то... да вобщем то и не бедствую я славо богу. Ох а какой скандал был когда я один раз тайком их в кошелёк подкинула....ммммм..... Стааараюсь вответку чёнить покупать подмигиваю очень счастлива
kodibodi
как с меня и с моей мамы срисовано улыбаюсь (Кстати, я ее тоже мамусик называю нифига себе очень счастлива ) Денежку сую под предлогом дня трудящихся или дня независимости Гондураса ржу нимагу йоу И стараюсь купить что-то вкусное и полезное. Родители - они же стараются для детей, а о себе часто забывают или уменьшают свои потребности, вот и приходится их баловать иногда и обманным путем... чет засмущалась я Последнее время как мантру повторяю ей фразу: "Мамусик, дай Бог, чтоб у меня всегда была возможность тебе давать, а не просить". Фраза имеет успех, мама соглашается и просит у Бога здоровья для детей я тут не причем
Богиня Яши писал(а):

Ну это же вы читали её посты в других темах, а не она ваши

Ну как-то да чет засмущалась я некрасиво получается.

Богиня Яши писал(а):

Меня родители полностью содержали до окончания института, пока не устроилась на работу и стала самостоятельной дэвушкой. И разговоры о том, что мне дадут взаймы на поездку на море или новые туфли вообще НИКОГДА не велись

Это конечно. Я поняла, что мы уже про взрослых работающих детей. я тут не причем
У нас с братом отец рано умер. рыдаю Брату 19 лет было, а мне 14 лет. Маме просто совсем сложно пришлось. Там о поездках не то, что на море, а передвигаться по-городу на автобусе лишний раз не на что было. Мама до сих пор денежные отношения болезненно воспринимает. Считает, что если я ей денег подкидываю, то это мы недоедаем и обделяем себя в чем-то. ржу нимагу
kodibodi писал(а):

Стааараюсь вответку чёнить покупать

Вот вот.. и я теперь тоже к этому прихожу. Так мама хоть меньше причитает. О нашей "несчастной" доле. ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Iris писал(а):

Денежку сую под предлогом дня трудящихся или дня независимости Гондураса

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Возьму на заметку.
Татьяна П писал(а):

У нас с братом отец рано умер. Брату 19 лет было, а мне 14 лет.

Сочуствую ((((грущу
Богиня Яши
Спасибо..
Хоть и прошло уже почти 17 лет, но нам его все равно не хватает... Мама так за муж больше и не вышла, хотя тогда ей было всего 42 года. Мы против ее повторного замужества никогда не были, но она никого не встретила. Сейчас одной жить очень тоскливо. Хоть и живем в одном городе, но все равно видимся не часто.
kodibodi, у меня такое с бабушкой было. Ну какая там пенсия, чтоб еще мне деньги давать? Не беру, обижается, плачет.
kodibodi писал(а):

Ох а какой скандал был когда я один раз тайком их в кошелёк подкинула

аналогично
потом кое как уговаривала на отсрочку - типа в следующий раз ближе к ДР будет, тогда дашь, или еще чего-нибудь, ну и когда вывозили на рынок, всегда оплачивали, что бабушке хотелось, хоть гонка, кто быстрее кошелек достанет еще та была очень счастлива
Богиня Яши, Татьяна П, я вообще много тем читаю, что теперь форум не читать? странно нифига себе я, к примеру многие посты Богиня Яши помню, ну не страдаю склерозом я тут не причем если и мои кто помнит, что в этом плохого? это что повод к оскорблениям скатываться?
Татьяна П
Сколько бы времени не прошло, ведь это часть вашей жизни...
А маму жалко, но ей просто нужно о ком-то заботится, чтобы чувствовать себя нужной и полезной, она посвятила себя вам с братом, не стала устривать свою личную жизнь.
Она вам помогает по хозяйству?
Elya
Я просто думаю, что обеим надо было просто остановиться и не спорить больше. При том, что я и правда не поняла че спорите-то? Вроде и мнения ваши не расходились... улыбаюсь а если и помните, то этож в других темах было, а не в этой. чет засмущалась я
Богиня Яши писал(а):

А маму жалко, но ей просто нужно о ком-то заботится, чтобы чувствовать себя нужной и полезной, она посвятила себя вам с братом, не стала устривать свою личную жизнь.
Она вам помогает по хозяйству?

В том-то и дело, что получилось за желанием нас оградить от неприятностей, себе не смогла обеспечить спокойную жизнь сейчас.
Про хозяйство. Мы отдельно живем, поэтому сложно помогать, да и здоровье у нее совсем сдает... У нее сахарный диабед. Сосуды сжирает... Перед новым годом второй инсульт был. Так что скорее я ей, чем она мне... Брат не помогает.
Татьяна П писал(а):

В том-то и дело, что получилось за желанием нас оградить от неприятностей, себе не смогла обеспечить спокойную жизнь сейчас.

К сожалению или счастью, но так многие женщины поступали той «эпохи». Моя свекровь и после развода в достаточно молодом возрасте не устроила свою личную жизнь, а посвятила себя сыну. К нему ездила как на работу, каждый день, что-то приготовить, прибрать, хоть в этом не было особой необходимости.
Часовой пояс: GMT + 3