Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девушки, вы считаете, что модераторы слепые и мелкий текст не видят?
Последнее китайское предупреждение.
Серьезно, первый, кто возобновит спор и будет высказываться не по теме получит булик.
kodibodi писал(а):

возьми-невозьму и для нас это проблема,

Не, проблема, когда взять неоткуда и отдать нечем. А если мама не хочет брать деньги-пойти и купить ей что то эдакое, что ей хочется и колется.
А у меня вот такая история с мамой :
Я в семье младшая и так получилось ,что к маме была ближе всегда ,чем старшая сестра. А теперь мама отпустить меня чтоли не хочет . Контролирует каждый мой шаг ,мои расходы . Уже и живем в разных городах , а она меня всё равно этим достает. Все парни с которыми у меня были отношения ей не нравились ,сейчас ей не нравится мой гражданский муж. Я иногда себя прям неполноценной какой-то чувствую ! И уже много раз говорили с ней на эту тему ,но ее хватает ровно на три дня ,а потом по новой. Как выйти из такой ситуации ума не приложу!
Krista 77 писал(а):

Контролирует каждый мой шаг ,мои расходы

Из другого города? Может поменьше ей рассказывать, что и как? НЕ ХОЛОДНЫЕ, НЕ ГОЛОДНЫЕ И ВСЁ. А таких родителей, кому нравятся зятья и невестки я вообще не видела. Мои с мужем почти не разговаривают, и все довольны.
Krista 77
это только смириться ржу нимагу
или уехать на северный полюс ржу нимагу вариант первый надежнее)
Elya писал(а):

хоть гонка, кто быстрее кошелек достанет еще та была

О, да! У меня с мамой так когда я в гости приезжаю и мы вместе выходим. Хотя я стараюсь в магазин/рынок ходить одной, т.к. с ней получаетя раза в 3-4 дольше да и она видить за какие деньги я купила и начинает причитать: "Ой как дорого!" Это я себе могу купить подешевле, а к ней приезжаю раз в год (максимум 2), поэтому стараюсь хоть продуктами ее запасти нормальными.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

это только смириться

а что мама может приходить и проверять, что едят, что носят, по чем покупают? чет я не понимаю.
lilah-carmela писал(а):

Из другого города? Может поменьше ей рассказывать, что и как? НЕ ХОЛОДНЫЕ, НЕ ГОЛОДНЫЕ И ВСЁ

Дело в том ,что она по телефону всё выпытывает ! Я конечно , ей мало что рассказываю. Она часто приезжает к нам в город по работе и начинается :" а сколько вы денег на продукты тратите ? - ничего себе ,могли бы и поэкономней!ты что купила новую кофту ?- итак весь шкаф полный ! Ты много спишь ,- надо как я вставать в 6 утра ! " - и в таком духе.
Мы только недавно переехали в другой город ,до этого жили в одном городе. И я даже одно время жила с ней вместе .
Krista 77, правильно, поменьше рассказывать и все. Я так и делаю чтоб она не сетовала, что мы деньги не туда тратим. Просто перестала ей рассказывать и все.
Не докладывать же ей о каждом шаге.

добавлено спустя 2 минуты:

Krista 77 писал(а):

сколько вы денег на продукты тратите ? - ничего себе ,могли бы и поэкономней!

Так отбрось один нолик и называй сумму ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

а что мама может приходить и проверять, что едят, что носят, по чем покупают? чет я не понимаю.

Я тоже этого не понимаю ! Стараюсь ей объяснить ,что я не маленькая в конце концов и у меня своя жизнь , но все безтолку ! грущу

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

Так отбрось один нолик и называй сумму Laughing

Так я и так преуменьшаю ,всё равно -- ОГО !!! ржу нимагу
Пантера писал(а):

orange_fox писал(а):

считала, что ребенок - это радость, счастье, продолжение рода, капелька любимого мужчины.

Всего капелька? А раньше считалось, что половина.

Если взять половинку от моего мужа, то это будет 50 кг, а дети такими не рождаются подмигиваю
Krista 77 писал(а):

а сколько вы денег на продукты тратите ? - ничего себе ,могли бы и поэкономней!

Ну меня тоже некоторые киевские цены в транс вводят, ну и что? Столица, и заработки другие.
Krista 77 писал(а):

ты что купила новую кофту ?- итак весь шкаф полный

Ну, да, купила-на работе дресс-код. У меня папа такой, я ему говорю, что подруге не подошло-отдала или продала за копейки.
lilah-carmela писал(а):

а что мама может приходить и проверять

нет, не может, но убедить в этом взрослого человека крайне трудно.. моя мама приходила к о мне в гости и критиковала каждый угол, не там стоит, не там лежит, здесь пыль не вытерта и.т.д. Закончилось это холодной войной, приятного мало. Сейчас я понимаю, что мне надо было уступить и перестать обращать внимание! Всё-таки, это бывает раз в неделю, можно и потерпеть!
Ну не знаю. Моя подобные вопросы не задает. Она не лезет в чужую семью. Несколько раз порывалась, но я просто перестала ей рассказывать о наших тратах. Ни о том сколько мой муж получает, ни о наших тратах на продукты и пр. она не спрашивала. Знает только сколько надо платить за квартирный кредит и всё.

Последний раз редактировалось: orange_fox (11.02.2011 16:01), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

Ну, да, купила-на работе дресс-код. У меня папа такой, я ему говорю, что подруге не подошло-отдала или продала за копейки.

Возьму себе на заметку ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Ну меня тоже некоторые киевские цены в транс вводят, ну и что? Столица, и заработки другие.

О том же ей говорю. Мы кстати во Львове раньше жили ,она там и сейчас живет.Конечно там меньше денег уходит на те же продукты , причем я самое интересное всегда экономнее жила ,чем она.

добавлено спустя 4 минуты:

нет, не может, но убедить в этом взрослого человека крайне трудно.. моя мама приходила к о мне в гости и критиковала каждый угол, не там стоит, не там лежит, здесь пыль не вытерта и.т.д.

Во-во ! Это вообще отдельный разговор ! ржу нимагу На это я уже тоже не обращаю внимание . А она демонстративно начинает порядки наводить .Я сначала психовала ,а теперь думаю- ну пожалуйста !

не там стоит, не там лежит, здесь пыль не вытерта

Хорошо, что я давно усвоила, что все люди разные. У моей мамы порядка гораздо меньше, а у свекрови в 100 раз больше, чем у меня. Но все довольны.

Krista 77 писал(а):

во Львове раньше жили

Будете проездом, заходите ржу нимагу
Krista 77 писал(а):

А она демонстративно начинает порядки наводить

это, конечно, жесть полная... йоу
закрыть глаза, сжать зубы.., а она таким образом не провоцирует на скандал? или она по жизни такая заботливая?)
У нас сейчас моя мама гостит, уже месяц, так вот у меня начали уже нервы немного шалить. Чувствую себя как в передачи «Спокойно ночи малыши». Она постоянно всё нам проговаривает и даёт ценные советы. Хотя надо признать, пока она у нас была, много важных вопросов порешала, которыми нам некогда заниматься.
Завтра она уже уезжает, а сёдня у нас проводы ржу нимагу
Krista 77 писал(а):

Во-во ! Это вообще отдельный разговор ! ржу нимагу На это я уже тоже не обращаю внимание . А она демонстративно начинает порядки наводить .Я сначала психовала ,а теперь думаю- ну пожалуйста !

Хех, хорошо мне! Моя мама мужа моего боиться ржу нимагу
В том плане, что вот она что-то не туда при уборке постваит, а он потом ругаться будет. Можно подумать, что он когда-то ругался! Зато без спросу в моем доме ничего не сделает ржу нимагу Держим маму в страхе и ежовых рукавицах ржу нимагу
lilah-carmela
у меня тоже сейчас все довольны..., я с ней пол года не разговариваю.., она в шоке, что так произошло..., а я не могу сказать, что страдаю, но совесть мучает, мама же, всё таки..

Богиня Яши писал(а):

Хотя надо признать, пока она у нас была, много важных вопросов порешала, которыми нам некогда заниматься.

видишь, это перевешивает, видимо))))

совесть мучает, мама же, всё таки.

Так позвони и поговори, ты же умная девочка ржу нимагу, и сходите в кафешку, у вас там есть вкусненькие, я точно знаю. Там она убирать не начнет.
lilah-carmela писал(а):

Так позвони и поговори, ты же умная девочка

чет засмущалась я спасибо
но она не поймёт...
может, во время поста смогу на это решиться
иногда, я думаю, что без неё могу прожить лучше, чем с ней, ужасно как...
lilah-carmela писал(а):

Там она убирать не начнет.

ржу нимагу

во время поста

Если это как то связано-удачи.
lilah-carmela писал(а):

Будете проездом, заходите Laughing

Обязательно ! ржу нимагу Мечтаю там квартиру купить и вернуться ! очень счастлива

а она таким образом не провоцирует на скандал? или она по жизни такая заботливая?)

Ой да по жизни ! Я ей всегда на это говорю : у каждой хозяйки свой порядок ! Я далеко не засранка ,пардон ,но она всегда найдет к чему прицепиться !

Богиня Яши писал(а):

Завтра она уже уезжает, а сёдня у нас проводы

Моя мама обычно останавливается у сестры , так сестра тоже меня потом приглашает отметить мамин отъезд ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Держим маму в страхе и ежовых рукавицах

Надо как -то и мою к такому приучить ржу нимагу
Krista 77 писал(а):

Мечтаю там квартиру купить и вернуться !

нифига себе нифига себе нифига себе Все отсюда сбегают.
Krista 77 писал(а):

Обожаю Львов !

Я тоже, но перспектив НОЛЬ.
Богиня Яши писал(а):

К сожалению или счастью, но так многие женщины поступали той «эпохи». Моя свекровь и после развода в достаточно молодом возрасте не устроила свою личную жизнь, а посвятила себя сыну.

У мужа моего мама тоже 25 лет в разводе. тоже одна. Так они с моей мамкой летом на дачу съезжают, берут мамкину старую кошку... и живут там бабским коллективом. А мы по выходным к ним приезжаем.
Ну хорошо, что ни моя мамка ни свекровь особо нашу жизнь не контролируют. Короче без фанатизма.

добавлено спустя 8 минут:

orange_fox писал(а):

Хех, хорошо мне! Моя мама мужа моего боиться
В том плане, что вот она что-то не туда при уборке постваит, а он потом ругаться будет. Можно подумать, что он когда-то ругался! Зато без спросу в моем доме ничего не сделает Держим маму в страхе и ежовых рукавицах

нифига себе Такая же ситуация! Моя к нам даже лишний раз в гости не приезжает. Говорит, чтоб Андрюсика не раздражать.... А он у меня ваще, как удав. Ему по-фиг! Поэтому наши мамки к нам только обе вместе приезжают. А там сидят трещат о всякой ерунде, что и пылюку некогда проверить! Вот оно - счастье!! ржу нимагу
Татьяна П писал(а):

Поэтому наши мамки к нам только обе вместе приезжают. А там сидят трещат о всякой ерунде, что и пылюку некогда проверить! Вот оно - счастье!! Laughing

Эх , нам бы так ! я тут не причем
kodibodi писал(а):

а мне всегда очень очень из-за денег не удобно, т.к. было бы с чего там помогать то... да вобщем то и не бедствую я славо богу. очень счастлива

Не лишайте маму такого удовольствия, как помогать дочке, как бы обеспеченно не жили сами.

Iris писал(а):

и приходится их баловать иногда и обманным путем...

Зачем обманным, дарите на праздники, дни рождения.

добавлено спустя 4 минуты:

Krista 77 писал(а):

И уже много раз говорили с ней на эту тему ,но ее хватает ровно на три дня ,а потом по новой. Как выйти из такой ситуации ума не приложу!

Не разговаривать больше с ней на эту тему, и всё)

orange_fox писал(а):

начинает причитать: "Ой как дорого!" Это я себе могу купить подешевле, а к ней приезжаю раз в год (максимум 2), поэтому стараюсь хоть продуктами ее запасти нормальными.

Нормальные продукты не всегда дорогие, маме будет приятнее, если у неё будут именно те продукты, которые она хочет, пусть даже дешёвые.

Krista 77 писал(а):

" а сколько вы денег на продукты тратите ? - ничего себе ,могли бы и поэкономней!ты что купила новую кофту ?- итак весь шкаф полный ! Ты много спишь ,- надо как я вставать в 6 утра ! " - и в таком духе.

Если бы сами не позволяли маме задавать такие вопросы, то не нужно было бы на них самой отвечать.
Часовой пояс: GMT + 3