Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Нормальные продукты не всегда дорогие, маме будет приятнее, если у неё будут именно те продукты, которые она хочет, пусть даже дешёвые.

Ну разумеется! Маме будет гораздо приятней чистить наполовину съеденную картошку, полумороженную капусту и высохший лук. Зато дешево и то, что она хочет. А хочет только потому, чтоб я не тратила деньги.

"Когда вы говорите, создаётся впечатление, что Вы бредите" (С)
Пантера
Скажите, пожалуйста, почему во всех темах вы только даете советы? У нас ведь тема не называется: Пантера, посоветуйте, как найти взаимопонимание с мамой?
Почему о своих отношениях не пишите? Или о том, как к вам дети относятся. У вас ведь вроде взрослый сын? Нам будет интересно послушать мнение со стороны мам..
Пантера писал(а):

Не разговаривать больше с ней на эту тему, и всё)

я тут не причем на какие темы ещё не разговаривать с мамой ?
"не разговаривать" - не гарантирует ,что она будет себя вести как -то по другому.

добавлено спустя 4 минуты:

Пантера писал(а):

Если бы сами не позволяли маме задавать такие вопросы, то не нужно было бы на них самой отвечать.

Это как ?
Татьяна П писал(а):

Пантера
Скажите, пожалуйста, почему во всех темах вы только даете советы? У нас ведь тема не называется: Пантера, посоветуйте, как найти взаимопонимание с мамой?
Почему о своих отношениях не пишите? Или о том, как к вам дети относятся. У вас ведь вроде взрослый сын? Нам будет интересно послушать мнение со стороны мам..

На то и форум, чтобы советы давать.
Про свои отношения пишу, когда спрашивают. А про сыновей напишу, когда мне будет интересно об этом рассказать.

Цитата:

на какие темы ещё не разговаривать с мамой ?
"не разговаривать" - не гарантирует ,что она будет себя вести как -то по другому.

Не разговаривать на такие темы, которые раздражают вас обоих. Это, конечно, не гарантирует изменение её поведения, но всё же лишите её шанса вмешиваться в Вашу жизнь.

Цитата:

Это как ?

Это значит, что в каждом разговоре каждый собеседник сам решает, в каком направлении пойдёт разговор. И в силах каждого контролировать интонацию, манеру, а также тему вопросы.
Пантера писал(а):

На то и форум, чтобы советы давать.

Странно... Я думала, что форум для того, чтоб обмениваться опытом, разговаривать о проблемах, которые не всегда можно вслух произнести... чтоб поддержать кого-то в трудную минуту. Но не только, чтоб советы давать. Если все будут только советовать, то какой тогда диалог получится?
Или я не права?

добавлено спустя 8 минут:

Пантера писал(а):

Про свои отношения пишу, когда спрашивают. А про сыновей напишу, когда мне будет интересно об этом рассказать.

Вот я вас спрашиваю. А какие у вас отношения с сыновьями? Мы со стороны детей рассуждаем, а вы-то и с другой стороны опыт имеете. Поделитесь им. Может многим детям он поможет!
Татьяна П писал(а):

Вот я вас спрашиваю. А какие у вас отношения с сыновьями? Мы со стороны детей рассуждаем, а вы-то и с другой стороны опыт имеете. Поделитесь им. Может многим детям он поможет!

присоединяюсь к вопросу .
Татьяна П писал(а):

У меня старшому всего 8. И проблемы у нас на 8 лет, т.е. маленькие ещё: компьютер, учёба, гульки т.п. Чтобы его заставить что-то делать давлю авторитетом, шантажирую компьютером, папа ругает - в таком возрасте родителей всегда слушаются.
Я со своей мамой не могу ни чем поделится, оно рано или поздно мне вылезет боком. Так и у сестры с тетей, что то семейное у них, что ли.
Она не понимает, что и кому можно говорить, последней раз с мужем поскандалила, он ей проболтался, что ребенка планируем, через 2 дня, она сказала левому знакомому, и нам потом, как она похвасталась типа и я мужа как кота шелудивого ткнула носом и сказала, чтоб думал и не трепался.
Я со своей мамой очень близка, многим делюсь. Но я такой человек, который умеет прощать, не держать зла и отпускать обиды. Если у нас какие то недопонимания возникают - иду на контакт первой, могу и извиниться, даже если не права была она. С меня корона не спадет)) Мне кажется, что как бы не было - мам нужно ценить, мама у нас одна и она для нас сделала главное - дала жизнь. Просто стараюсь относиться к маме так, как хотела чтобы ко мне мои будущие дети относились.
Часовой пояс: GMT + 3