Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я уверена, что ты будешь замечательной мамой для своей доченьки, и никогда не допустишь, чтобы тоя девочка так говорила о тебе! Удачи тебе и силы! А родителей и правда не выбирают! Чтож поделать, исправить ты ее не сможешь, я думаю сама ты это понимаешь, а тогда зачем столько нервов? А вот насчет того, что она твоему мужу говорит, так нельзя, нужно ей обьяснить, что ты не ветренная девочка дискотеки, что ты мама, и прочитав твой дневничок, сколько там любви и заботы к твоей дочуке, можно сказать, что ты с большой буквы Мама! Не переживай!
Ashka писал(а):

Zlyuka
Катюш, ты главное береги Богдашку... А качество мамы от таких случаев не зависит, это может с каждым случиться и с каждой. Наплюй на ее слова, тем более что ты знаешь, что что рассчитывать на нее не надо... И отношение к себе такое чувствуешь... Значит так сложились ваши отношения. свою маму я давно уже из жизни вычеркнула (на то были свои причины)... Это тяжело, больно... Но наверное, мне так было нужно.
Моя сестра тоже уронила сыночка и все было хорошо. Андрюшке сейчас уже 3 года. Так и у тебя Все будет хорошо с Богданой. Держи хвост морковкой, мы у тебя есть и девочки поблизости.

Спасибо большое, за понимание, за добрые слова.

Мне кажется, что меня и мою маму тоже самое ждет... Мне кажется, что я такого отношения, самого родного мне человека, не заслужила.
Котя писал(а):

Катя! Прости свою маму и всегда прощай!
Иначе, твои обиды, которые ты держишь на нее будут тебя саму разрушать.

Постоянно ее прощала... но ее свинству нету предела... а я не могу больше выносить ее выходки в мою сторону... не могу, я не железная... грущу
Figi писал(а):

Zlyuka
я уверена, что ты будешь замечательной мамой для своей доченьки, и никогда не допустишь, чтобы тоя девочка так говорила о тебе! Удачи тебе и силы! А родителей и правда не выбирают! Чтож поделать, исправить ты ее не сможешь, я думаю сама ты это понимаешь, а тогда зачем столько нервов? А вот насчет того, что она твоему мужу говорит, так нельзя, нужно ей обьяснить, что ты не ветренная девочка дискотеки, что ты мама, и прочитав твой дневничок, сколько там любви и заботы к твоей дочуке, можно сказать, что ты с большой буквы Мама! Не переживай!

Спасибо тебе большое. Прочитала твой ответ и слезы накатили...

Я очень многое от нее стерпела, и НИЗАЧТО не сделаю того же с моей крошкой... Моя Богдашка будет знать, что такое материнское тепло, материнская любовь, забота, ласка... все-все... что только может дать мать своему чаду...
Девочки, вы не подумайте, что я какая-то истеричка, и как я вообще могу так отзываться о своей матери... Но к сожалению, это все правда жизни, и не выдуманная. Она такая... и я не получаю от нее того, чего бы мне хотелось, чего мне так не хватает...
Это не порыв эмоций, не единичный случай... это просто в очередной раз у меня лопнула чаша терпения и боли...
Я не хотела это оглашать на форуме, но мне нужно было высказаться. Витя и так уже знает все что нужно и нет... Он за меня очень переживает, и всегда поддерживает.

но простите... мне просто нужно было вылить все это....
Zlyuka
ну не бывает в жизни, чтобы все было идеально со всех сторон и все супер, и жили они долго и счастливо и т.д. Зато у тебя дочка есть, да еще и пупсенок такой замечательный! Наслаждайся материнством и не думай о плохом, как говорится, подумай об этом потом, как ГВ кончится. А пока корми свою пупсену красивую и побольше фоток в дневничок вставляй, хочется же на красивых деток полюбоваться!
Zlyuka

а мама от тебя все получает что ей нужно?
я думаю если ей что-то не хватает от тебя..внимания например, вопросов о здоровье, то она будет помягче...нет?

конечно, теперь когда ты сама мама у тебя на первом месте
твой ребенок! ты все отдаешь ему, любовь, заботу, время.
Может быть твоя мама из-за этого страдает и так вот вымещает
свою обиду?

Богданочка у тебя просто ангелочек..береги ее и себя! не давай волю
плохим эмоциям, не обращай внимания на них. пусть все у вас будет
хорошо и спокойно. а с мамой помиритесь. подмигиваю
Zlyuka
Привет, девчонки!
Согласна с Галкой,Аннушкой и Морганой. Это просто реакция матери на ее переживания о тебе грущу Я тоже никогда не была приласкана мамой и все время на нее обижалась. Сейчас сама мама и со стажем, который с каждым годом все прибавляется. Оглядываясь назад я тоже с удивлением обнаруживаю, что не разу не приласкала практически ребенка, как дела спрашиваю редко, а на ее промахи (лужи грязь ушибы или пораниться) вообще ору нифига себе Я так переживаю, что не знаю что предпринять от шока на ее проблемы и ничего лучшего не выходит как орать...Чувства разные люди по разному обнаруживают. Но это не значит, что я промолчу если кто хоть пальцем ее тронет или в ее адрес чтонть произнесет такое отчего моя дочь расстроится у меня ПМС . Так что твоя мама просто от накала уже скопившихся переживаний за тебя уже не знает как себя вести.
А ты если будешь в состоянии к своей дочери относится лучше так это же плюс!!!!!!!!!если можешь в стрессовых ситуациях среагировать правильно-то честное слово я только позавидую белой завистью...потому как к сожалению убедилась сама что при всем моем желании у меня не получается выражать свои чувства.
Zlyuka
Если ситуауию нельзя изменить, измени своё отношение к ней. Я повторила многих здесь. На самом деле, Катюша, если ты знаешь что ничего не поменяется, то зачем ты себя лишний раз травмируешь??? Не проси ни о чём, не жалуйся и всё будет позитивно,
Перестань себя жалеть от этого хуже только Богдашке.

Если надо-звони мне, я всегда для тебя свободна.
Zlyuka
Прочитала про тебя и подумала может мы сестры? Моя один в один...Просто один в один, только вот она еще всю жизнь умудрялась накручивать папу так что он тоже на меня орал и не разговаривал, хотя понимания вседа было больше у меня с ним...
Я не просто тебя понимаю, а чоень хорошо понимаю..Я билась много лет головой об стенку, я пыталась долго ей что-то обьяснить, доказать..Мы до сих пор спустя 5 минут разговора по телефону страшно разругиваемся вдрызг и я потом рыдаю и не могу успокоится..
Я со временем просто отдалилась, я ей не звоню без необходимости и вопринимаю ее как постороннего человекаи уж сколько я всего наслушалась и слушаюпо сей момент не передать..Абстрагируйся от нее и пожалуйста не мучайся чувством вины...ТЫ тут ни в чем НЕ ВИНОВАТА...!!!!!!!!!!!!!
Мне тоже страшно не хватает именно мамы, материнской ласки, заботы, нежности, тепа, ни один даже самыйпрекрасный мужчина этоне может дать...Но я сталаполучать его от сыночка и потихоньку просто смирилась с этой ситуацией, но до сих пор очень больно..
Zlyuka
Думай о Богдашке - чуде! Твое молочко для неё жизнно необходимо.
И мама ты замечательная, очень любишь и балуешь свое сокровише.
А ей это очень нужно! Главное что ты понимаешь какой должна быть мама и чего хочет твоя дочь. Бериги себя и Богдашку!!!
Ох, сейчас мне, как никогда знакома эта проблема...правда не с мамой *она у меня умерла 6 лет назад*, а с папой. У него новая семья и все вытекающие отсюда проблемы...И как мы не хотели их избежать, не получается...
Сегодня проплакала целый день. Нет, я не держу по долгу обиду и мне не за что его винить, но я жутко расстроена, что с единственным родным человеком-родителем мы так отдаляемся, хотя еще каких-то несколько лет назад он в нас с братом души нечаял.
Вообще, тема родителей очень щекотливая тема у психологов. Она довольно непросто решаема. И боль и раны в душе очень долго заживают. С одним могу твердо согласиться - нужно не держать зла и обиду, научиться прощать. Иначе все это будет обращено против тебя! Это доказано неоднократно. У меня мама такая была, очень мнительная, за всех всегда переживала..добрейший души человек и тоже несильно испытвала материнскую любовь, о чем часто упоминала в разговоре со мной, значит это мучало ее, несмотря на то, что она была великолепная, лучшая мама на свете! Она безумно нас любила, отдавала последнее, всегда сильно переживала за каждый "насморк" в итоге на 50 летней году жизни...умерла от рака. Когда ее не стало, я думала, что не смогу дальше жить, мир рухнул...Но время прошло. И у меня остался папа...которого я тоже люблю, но сейчас многое изменилось в наших отношениях, что меня сильно огорчает.
Поэтому, дарите любовь всем, кому можете и ничего не требуйте взамен и..прощайте!
Держись Злюка и правильно, что высказалась. Я обычно много чего советую, но в данной ситуации особо много не посоветую, так как сама принимаю эту тему в отношении себя близко к сердцу, поэтому советую сначала успокоиться и заниматься доченькой. Потом ситуация сама рассудит.
Zlyuka
Катюша!!!
У тебя дипрессия!
первым делом,постарайся не накручивать себя от этого будет хуже только тебе и твоей доче.

Знаешь мой муж всегда говорит,не надо ни накого надеятся лучше делать все самим!

Я с этим согласна,хотя есть моменты где необходима помощь близких,НО лучше да же в такой ситуации надеятся только на себя!

Катюша успакойся выпей чтонибудь из успокоительных,ты должна,нет обязана держать себя в руках ради ДОЧИ!
так как детки все чувствуют,это (твое состояние) ей передается,зачем тебе это,чтоб еще малышка нерваная была.

Я понимаю (очень хорошо понимаю) тебя что тебе нужна материнская ласка,забота,поддержка,но если ее к сожелению нет,докажи ей что ты СИЛЬНАЯ,что ты ЛУЧШЕ,и сама справляешься (с мужем).

Только не мсти и неговори страшных слов,так как все возращается все зделанные слова и поступки.

Катюша не рви себе душу,успакойся,Мы тебя любим хоть и вертуально,но мы живые люди,и всегда поддержим и дадим совет.
Тебе только останется выбрать для себя следовать им или нет.

Береги себя и свою семью.Они сейчас главное в твоей жизни.Твое состояние отражается на них.
Подумай об этом.

И извини меня если что не так сказала/написала.Я любя и от чистого сердца.
моя мама вышла замуж когда мне было 8 лет, в 9 родилась моя сестра.
с 9 лет я ростила сестру сама, с 15 пошла работать, в 17 работала, училась, занималась сестрой и домом. моя мама понятия не имела как постирать, приготовить, убрать, как учатся ее дети. все было на мне.
регулярно до 18 лет она меня била за невкусно приготовленый суп или непоглаженую одежду. когда я переехала к мужу, мне пошли притензии, что я их бросила, что они сидят на мивине, у них нет чистой одежды, в квартире полный бардак и некому выгуливать собаку.......когда я заБ и у меня были проблемы с Б, я делала им в квартире ремонт, бегала за стройматериалом, общалась с рабочими и заказывала мебель, в это время мама жила у нас........они жила как в гостях, акогда я сказала, что у меня проблемы с Б на нервах, она только ответила,- ниче если ты не выносишь ребенка, следующий раз получится......и я поняла, а не выношу этого ребенка....так и случилось......потом мне сказали, что я вообще буду плохая мать, что мне дети вообще не нужны.............
и даже после всего этого, я ее люблю........просто она такая, она моя мать. и сейчас я таскаю им продукты, покупаю им мебель, разговарию с сестрой, что бы она лучше училась........я их люблю такими какие они есть.
я ей благодарна за все.
Катюша,самое главное в этом ,что сама познав такую пустоту вместо материнской ласки и любви(конечно она любит как -то по своему наверное) ты будешь прекрасной мамой.Такой же случай был с моей матерью и бабушкой-она так же как и твоя мать была "холодной" мамой,но зато какя моя мама! Господи это просто не передать! Лучшего человека в мире просто нет! и ты так же станешь для своей дочери всем! Я желаю тебе найти взаимопонимание с родителями,пусть в вашй семье будет все хорошо!
Zlyuka
Катюша! Очень жаль, что у вас такие отношения с мамой - самым родным и близким человеком, несмотря ни на какие ссоры и непонимания! Ну а что же поделать, родителей мы не выбираем, да и я думаю, если бы и выбирали,то оставили бы себе все своих - кому нужна чужая тётя мамой? подмигиваю
Другое дело, что наши взгляды на то, какими должны быть люди не совпадают с их взглядами, какими они должны быть и как выполнять свои обязанности, и мы мечтаем: а пусть вот этот человек станет таким-то или вот таким!!! А заставить человека, тем более в зрелом возврасте поменять свои взгляды очень непросто, я бы даже сказала невозможно, ведь этот человек считает, что ты неправа, потому как ждёт от тебя другого поведения (чтобы ты стала такой-то или такой), а ты, в свою очередь, считаешь его неправым, поскольку ждёшь от него другого. И круг замыкается.
Раз у вас жажда изменения поведения друг друга продолжается так долго, то лучший способ по моему мнению,(говорю из личного опыта) смириться с тем, что этот человек ВОТ ТАКОЙ! Таким родился, такое поведение считает нормальным, так себя ведет, и ты его любишь и не хочешь терять!!!И больше не ждать ничего от него, что он не способен тебе дать - ни помощи, если знаешь, что откажет, ни поддержки, если знаешь, что это не по адресу. Я знаю, что это сразу кажется глупостью, но у мня были похожие проблемы с родителями, я просто не понимала, как они могут быть такими, а потом задумалась: а чего они должны меняться,а не я???? Поняв, что я не собираюсь изменять своё поведение в ту сторону, что им надо, я перестала предъявлять и к ним претензии, что и они не такие, как я от них ожидаю. Сразу было трудно, приходилось себе всё время напоминать об этом решении, чтоб не обижаться (чтоони мне не помогаю, не понимают и .д.), а теперь это само собой.
В общем,я поступила по такой схеме: принимай родителей такими, какие они есть, и не меняй никого "под себя", деже если очень хочется видеть их другими.
мыфа писал(а):

с 9 лет я ростила сестру сама, с 15 пошла работать, в 17 работала, училась, занималась сестрой и домом. моя мама понятия не имела как постирать, приготовить, убрать, как учатся ее дети. все было на мне.
регулярно до 18 лет она меня била за невкусно приготовленый суп или непоглаженую одежду. когда я переехала к мужу, мне пошли притензии, что я их бросила, что они сидят на мивине, у них нет чистой одежды, в квартире полный бардак и некому выгуливать собаку.......когда я заБ и у меня были проблемы с Б, я делала им в квартире ремонт, бегала за стройматериалом, общалась с рабочими и заказывала мебель, в это время мама жила у нас........они жила как в гостях, акогда я сказала, что у меня проблемы с Б на нервах, она только ответила,- ниче если ты не выносишь ребенка, следующий раз получится......и я поняла, а не выношу этого ребенка....так и случилось......потом мне сказали, что я вообще буду плохая мать, что мне дети вообще не нужны.............
и даже после всего этого, я ее люблю........просто она такая, она моя мать. и сейчас я таскаю им продукты, покупаю им мебель, разговарию с сестрой, что бы она лучше училась........я их люблю такими какие они есть.
я ей благодарна за все.

Ты достойна восхищения! Браво!
Zlyuka
Можно я тебя тоже буду называть Катя? (меня тоже зовут Катя и мы с тобой даже одноготки улыбаюсь ) чет засмущалась я

На этом форуме читая твои сообщения (ответы) в разных темках ты мне давно очень понравилась как человек я тут не причем , читая дневничок твоей Богданочки, вижу какая ты ХОРОШАЯ МАМА и как СИЛЬНО ты любишь свою доцю и как ты заботишься о ней!!! Я просто в восторге от тебя, ты просто умничка!!! А маму свою постарайся и в этот раз простить и забыть! Понимаю тебя, что очень больно и обидно, но ненавидя её ты только себе делаешь хуже тем, что теряешь благословенние!!! Не переживай, может пройдёт какое то время и когда то твоя мама поймёт свои ошибки и то что она была не права и будет в этом раскаиваться. Надежда умирает последней! А тебе от всего сердца желаю ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО! Божьих тебе благословенний!!! Подумай какая ты счастливая имея прекрасного любящего мужа, солнышко доцю и ещё тебя очень сильно любит БОГ!!! от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку

P.S. мне очень нравится такое выражение "Не всегда так будет!" и когда мне было очень плохо я всегда вспоминала это выражение и оно меня утешало и давало надежду на лучшее опаньки ... .

Последний раз редактировалось: chayka (16.01.2007 5:58), всего редактировалось 1 раз
мыфа писал(а):

я ей благодарна за все.

Супер!!!!! Молод4инка!!!!!!!! Умница!!!!!!!!!
Кать, приветик!
заранее извини, что говорю так резко, но...
если она так себя ведет по отношению к тебе, просто может послать ее в ж... (про себя конечно) и не звонить и не ездить к ним, конечно она твоя мать, но вести себя так в момент, когда тебе боьше всего нужна именно мамина поддержка, я лично считаю последним свинством!!! у меня ПМС
и пусть в минуты одиночества она посидит, вспомнит о тебе и может до нее дойдет что ты чувствуешь! (хотя, извини, я в это тихо верю)

А ты береги себя и свою Богданочку, вы самы близкие друг другу девочки, дай ребенку любовь, которую может дать, только МАМА!!!
удачи вам, мы всегда с вами!
с уважением, Оксана
не знаю..если ето все так как оно есть и мама не меняется..значит сведи общение с ней до минимума...и если ты знаешьц хто она тебе никогда не помагает и не поддержит,так и не ищи помощи от нее..значит обратись лучше к мужу сразу..а что делать,если нет никого больше?сколько б у него работы не было. просто если ты чувствуешь,что не изменишь ничего..и все твои попытки не увенчались успехом,значит и не надо...чем меньше будете общаться,тем и отношения будут лучше..помнишь как в фильме?! чем дальше живут,тем крепче любовь .... вот по-моему ето та самая ситуация.
Моя мама - это одна из моих подчинённых я тут не причем , утром я вспомнила что жду от неё документы с минувшего четверга у меня ПМС , я позвонила к ней в кабинет - никто не берёт трубку, звонила уже раз 20, потом решила позвонить на моб пипец . Начала в присущей для себя манере:"Госпожа...., я что-то просила вас сделать и предоставить мне в четверг йоу , я разве неясно выразилась? всем пипец ", на что мама мне ответила:"Ой, прости меня...я на больничном опаньки ... ". Я аж офигела нифига себе , как на больничном, почему я не знаю?! Но продолжением она меня "убила":"Не волнуйся, я сейчас приеду и сделаю что обещала". Я даже возразить не успела я тут не причем У меня оказывается мама болеет, а я нифига и не знаю. Я и сама скупая на эмоции, и очень часто в порыве гнева могу ей напомнить своё "счастливое" детство, за что она каждый раз извиняется, но!!! у меня ПМС Но не дай Бог её кто-то другой обидет всем пипец , однажды я чуть не разнесла больницу, где ей прокололи губу во время процедуры у меня ПМС
Отношения с родителями - это все так сложно и просто! Как говорил мой папа:"Люби как душу, тепрби как грушу чет засмущалась я " - я своим такое я тут не причем высказываю, но в тоже время если что первой пойду на помощь, хотя потом голову оторву чет засмущалась я Я сама почти никогда не обращаюсь к ней, так уж вышло что научилась с раннего детства справляться сама еще и сестру вырастила чет засмущалась я , я готовить научилась в 6 лет, с 5 лет гуляла с маленькой сестрой, кормила её, умела даже детские смеси делать йоу . Зато моя младшая сестра - это любимый ребенок моей мамы. прошу прощения но у них такое доверие, что они...половые отношения могут обсуждать чет засмущалась я , у меня же язык не повернётся с мамой на эту тему говорить. Просто я раставила для себя акценты так - да, она моя мама, но я уже взрослая и должна(!) сама за себя отвечать и если у меня и возникают проблемы - это это МОИ проблемы, значет сама что-то сделала не так!
Zlyuka, для родителей мы всегда останемся детьми, они думают, что не смотря на то, что мы выросли они могут нас поучать, говорить что мы не правы. Им часто кажется. что они сделают лучше чем мы. Я тоже бывает сержусь на родителей, иногда хочется услышать слова поддержки, а вместо этого тебе опять могут сказать. что ты не права и обидиться. Такие уж они и ничего с этим не поделаешь.
Конечно тебе обидно, что в такую трудную минуту тебя не поддержали, не помогли грущу Но ведь без родителей не хочется быть, правда? Если ничего изменить не получается, попробуй смириться. У тебя есть муж, замечательная дочурка, вместе вы семья, а это самое главное. Вы есть друг у друга и вместе, сами сможете справиться с любыми трудностями. улыбаюсь
Zlyuka
Ой как похожа на мою маму! очень счастлива
Я тебя очень понимаю! Мне мама говорила, что она меня ненавидит! Как тебе такое? Что б ты сделала на моем месте а? я тут не причем
Мне это тоже очень обидно и неприятно до боли в груди было!
А сейчас я поменяла отношение к этой ситуации и к ней!
Она такая как есть ты ее не изменишь. а нервы себе трепать - здоровью вредить! подмигиваю
Уясни себе это раз и навсегда и не обращай на нее внимание! подмигиваю
Очень хорошо понимаю
У моего мужа такая же маман, и послать может подальше и наорать просто из-за плохого настроения, а у него давление от этого скачет и я его отхаживаю потом. Все для нее делаем, чуть не ж***пу лижем, а она все недовольна.
С такими я считаю нужно по меньше общаца, учится не рассчитывать на них в нужную минуту, а иногда наверно надо также на них орать, штоб на себе прочувствовали как это, когда родной человек не поддерживает. Мы так и делаем, на некоторое время помогает, а потом опять...
Zlyuka, моя мама тоже любила жутко покричать и не раз с сестрой обижались...Но сейчас, когда я осталась без родителей, мне так хреново, я понимаю что мне их никто не заменит, доброту отца, заботу мамы и даже ее вспыльчивости иногда не хватает для встряски. Родителей не выбирают, вопрос отцов и детей был всегда поднят, никто еще точного ответа не нашел.А давайте вспомним, сколько раз мы им нервы трепали, наш переходный возраст, учеба, гулянки до поздна, мы всегда думали мы умней мамы и она ничего не понимает...и орет она как ненормальная зря...Мне сейчас очень стыдно,что иногда давала повод для маминых стрессов, хотя считаю себя примерной дочкой...Хочу вернуть время и просто сказать как я ее сильно люблю, но поздно, даже спасибо не могу сказать родителям за все то что они в меня вложили и что мне отдали. Нужно любить наших родитей и принимать их такими какие они есть, нужно понимать что мама на то и есть мама чтобы натации почитать и когда надо (и не надо) крикнуть, и не нужно забывать, что мы тоже не цветочки.
iriua писал(а):

Zlyuka, моя мама тоже любила жутко покричать и не раз с сестрой обижались...Но сейчас, когда я осталась без родителей, мне так хреново, я понимаю что мне их никто не заменит, доброту отца, заботу мамы и даже ее вспыльчивости иногда не хватает для встряски. Родителей не выбирают, вопрос отцов и детей был всегда поднят, никто еще точного ответа не нашел.А давайте вспомним, сколько раз мы им нервы трепали, наш переходный возраст, учеба, гулянки до поздна, мы всегда думали мы умней мамы и она ничего не понимает...и орет она как ненормальная зря...Мне сейчас очень стыдно,что иногда давала повод для маминых стрессов, хотя считаю себя примерной дочкой...Хочу вернуть время и просто сказать как я ее сильно люблю, но поздно, даже спасибо не могу сказать родителям за все то что они в меня вложили и что мне отдали. Нужно любить наших родитей и принимать их такими какие они есть, нужно понимать что мама на то и есть мама чтобы натации почитать и когда надо (и не надо) крикнуть, и не нужно забывать, что мы тоже не цветочки.

ППКС
Zlyuka

У меня точно такая же маман. Был период не общались 2 года. Потом она сломалась и пришла мириться. Не нужно кидать в меня камнями и говорить о жестокости, просто иначе нельзя было, она бы уничтожила и меня и мою семью, и дите. Теперь общаемся, вполне сносно. НО! Я усвоила для себя несколько правил, их и придерживаюсь:
1) Никогда и ни о чем их (родителей) не просить. Землю буду грызть, но помощи не попрошу...
2) Не позволять себя "нагибать" никакой ценой, только чувствую давление - сразу в атаку. Лучшая защита - нападение... у меня ПМС
3) Никогда не жаловаться и не ныть, как бы ни хотелось поплакаться на родном плече... Просто усвоила - это плече не для меня, пусть жестоко, но неродное оно, потому что не поймет меня никогда.... грущу

Вот так и "общаемся". Не знаю хорошо это или плохо, но хоть без скандалов и нервотрепки. Хотя порой так хочется родного тепла... рыдаю Депресняк просто наступает, вроде как есть мама и нет ее одновременно рыдаю Но приучила себя - нет у меня поддержки родной, НЕТ ЕЕ и все тут!!!!
Zlyuka, я поражена!!! Не ситуацией. Моя мама точно такая же (была)!!! Я долгое время говорила: ненавижу, дура, всю жизнь мне испортила, никогда не сделаю этого своему ребенку... Школьные годы еле выдержала - депрессия постоянно, мысли о самоубийстве (мы жили на 8 этаже, сейчас четко помню: падает снег, а я стою на подоконнике...). Удерживала меня подруга, которая ничего не знала, но как - то интуитивно чувствовала, что мне плохо... И все - равно, я ее любила.

Потом уехала во Львов учиться, стало легче..., хотя все - равно доставала меня... За 4 года она несколько изменилась, стала больше слушать, не начинала сразу же кричать и бить, осуждать, обзывать...

После учебы я вернулась домой... Как я боялась!... Но, мама моя стала другой! Я знаю почему..., она стала читать Библию... Сейчас она совсем другой человек... А если начинает что - то, то с ней муж мой решает вопросы, я сразу же ухожу в другую комнату (или отдаю ему телефон, если разговор по-тел.), а он с ней говорит четко и не даст меня в обиду.

Zlyuka, я тебя действительно понимаю. Ты права, это душевная травма на целую жизнь... я до сих пор страдаю... Если твоя мама не меняется, то ограничь свое общение с ней! А со временем, она, возможно, сама все поймет... Только может быть поздно... Обижаться можно, но не надолго... Сосредоточься на своей семье, это очень помогает. Удачи.
Часовой пояс: GMT + 3