Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Возможность всегда можно найти - было бы желание. Есть же возможность играть в автоматах, а почему нет возможности снять квартиру.
Пушистая мурка

Прочитала я все тему, испытала кучу эмоция, а с чего начать свой ответ даже и не знаю...
Моя мама тоже любила мне давать советы, слушала я ее не всегда. И что характерно не всегда выходило все, так как она меня предупреждала. Однажды она развела меня с парнем, который был на 7 лет меня старше, мне было 16, и разница чувствовалась сильно. Я переживала, ревела, но встречались мы не долго, и я успокоилась, теперь не жалею. Может потому что, потом встретила своего нынешнего мужа. Когда мы с ним встречались моя мама тоже заводила разговоры о том, что ей в нем не нравится. Спустя 4-6 лет его характер, поступки и поведение не изменилось, если не брать в расчет что он просто повзрослел. НО это не твой случай 29 лет уже достаточно сформировавшаяся личность. Анализируя разговоры с мамой, я понимаю, что с моим мужем не смогла бы жить ОНА. Я же с ним счастлива, при наличии определенного количества минусов. Они у всех есть. Так вот и получается, что правы, могут быть все и твоя Мама и мы, все форумчанки, но жить тебе. А тебе нужно просто ответить на один серьезный вопрос (правда, девочки не раз уже про это писали) СМОЖЕШЬ ТЫ БЫТЬ СЧАСЛИВА С НИМ, С ТАКИМ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ???
Конечно игра в автоматы общепринятая беда, я с этим согласна. Но если ты сможешь к этому относиться спокойно, не нервничать каждый раз, не закатывать скандалы... почему бы ни жить с ним. Может он, будет зарабатывать столько, что ты даже не заметишь, что он играет. Может ты, будешь, занята более интересными делами, чем разыскивать его по барам. А может он не азартный игрок, и будет проигрывать только по 500 гр. и ты не будешь против такой статьи расхода в вашем семейном бюджете. НО если ты сомневаешься??? тогда нужно, что-то решать... ВНУТРЕННЕ СПОКОЙСТВИЕ главная наша ценность.

P.S. а еще была бы я на твоем месте и в твоем возрасте я бы придумала что-нибудь чтобы проверить его отношение, однажды я так и сделала
НЕ смской спросить любит ли он тебя. А что-нибудь подейственнее. Кому то может показаться глупо и нечетно, ну раз уж такая проблема… Например позвонить ему и разыграть что тебе очень плохо, попросить сделать что-то для тебя, не очень легкое и посмотреть на его реакцию. Если действительно ценит, сделает и прибежит. Второй пример (мой случай): проверка на верность - знакомство с подставной девчонкой (симпатичной!!! А то, может не сработать), что он ей скажет о ваших отношениях? Ну и самое банальное пожить вместе, все ли тебя будет устраивать когда вы будете делить одну крышу над головой??..

УДАЧИ!!!
Проблемы и ругань с мамой,как пережить ето? Научиться понимать? вопросик однако
А Вы с мамой вместе живете или отдельно?
Отдельно.тттт. Живу далеко-прилетаю на пару недель и до дому. Но поеследние 3 месяца по ряду обстоятельств здесь-живу сама,но....как только встречаемся-1.,2,минуты-и крик. Знает-то все про меня и жалит в самое больное!!!
Yama писал(а):

Отдельно.тттт. Живу далеко-прилетаю на пару недель и до дому. Но поеследние 3 месяца по ряду обстоятельств здесь-живу сама,но....как только встречаемся-1.,2,минуты-и крик. Знает-то все про меня и жалит в самое больное!!!

с таким отношением никогда не сталкивалась, даже незнаю что и сказать
Yama
а так всегда было?
Но сегодня перегон-еле отошла. Было сказано,что и детей у меня нет,потому что я така. Мы так хотим деток.Прохожу как-раз все пытки ,связанные с этим.
Почти всегда и в осноvном из-за моего братика весь сыр-бор поднимается. Носятся с ним,как с писаной торбой. Что я одна не дружу с мамулей? Уникум
я очень часто вспыхиваю гневом, общаясь со своей мамой чет засмущалась я но не кричу, не пылю, а так рявкну и все, а про себя говорю - успокойся...ну такой она у меня человек, раздражает ее вечное : а где? я не знаю!а как? старых взглядов чтоли она. живем за стенкой в разных квартирах, и то умудряемся поссориться на месяц, видите ли я ее обижаю я тут не причем просто она обижается на всякую ерунду, жить своей жизнью не может, лезет в мою. а когда вместе жили так вообще..неделю дружим, три в ссоре.
и главное ничего не сделать, как меня раздражали ее некоторые моменты, так и будут.
Yama
я бы посоветовала бы постаивть ультиматум - или мы общаемся "нормально" без упреков и претензий или прекращаем общение вообще. Если на такой ультиматум последует скандал - прекращай общение без разговоров. Ты родителям такой же ребенок как и твой брат. Поэтому я думаю мама через пару месяцев "образумиться", когда заскучает за тобой, и поймет что пилить тебя это по крайней мере глупо.
Скорей бы отсюда! ХОЧУ К СВОЕМУ ЛЮБИМОМУ МУЖУ! самый мой оптимальный вариант-уехать. С родственниками отношения хорошие надо поддерживать из далека. Зато потом будет и любовь,и понимание. Только из далека. Не хочу даже лечение заканчивать-грязелечение сейчас прохожу. гениальная идея

добавлено спустя 2 минуты:

Да,ультиматум-это класс. Уеду без прощания. у меня ПМС

добавлено спустя 8 минут:

Да,ультиматум-это класс. Уеду без прощания.

добавлено спустя 3 минуты:

Думаете,что прекратить общаться с мамой-это нормально?
Я считаю что прекратить общаться с мамой это НЕНОРМАЛЬНО!
Ведь она у тебя одна и другой не будет, как говорится родителей не выбирают... Может стоит тебе лишний раз промолчать?
У меня тоже проблемы с мамой. И были они всю мою сознательную жизнь! Она почему-то видит во мне конкурента, а не родную дочь.

Из недавних ссор, я была названа сукой и послана на хер. За это я ее точно не прощу! Ни знать, ни видеть ее не хочу! рыдаю
Таталка писал(а):

согласна, надо как-то научиться жить в мире, где-то наступить себе на глотку. А проблемы "отцов и детей" существовали всегда. Мы для них всегда маленькие и глупенькие. Любимая фраза моих родителей: жизнь прожить-не поле перейти я тут не причем подмигиваю
Zlyuka писал(а):

У меня тоже проблемы с мамой. И были они всю мою сознательную жизнь! Она почему-то видит во мне конкурента, а не родную дочь.

Из недавних ссор, я была названа сукой и послана на хер. За это я ее точно не прощу! Ни знать, ни видеть ее не хочу! рыдаю

у мня тоже самое...она мне последний раз привезла из Швеции сарафан на себя, который сама и носит...Мало того, она меня проклинала несколько раз в жизни!

добавлено спустя 2 минуты:

Я для своей всю жизнь соперница во всем, она мне всегда говорила, что я тсрашная уродина, и я до сих пор комплекусую из-за своей внешности
Rinka писал(а):

я до сих пор комплекусую из-за своей внешности

Маришка, расслабьси, спроси любую на нашем форуме ржу нимагу - все красиво у тебя.
Про мам ничего сказать не могу..моя мама - золотая. А про свекровей - тока спросите ржу нимагу но это уже другая тема...
Yuka писал(а):

все красиво у тебя.

спасибо, я с годами пришла конечно к понимаю того, что я не урод, но вот комплекс высокго роста остался (156 см я роста) ржу нимагу Она меня когда когда ругала всегда говорила, фу, рева-корова, из-за такой сырости плесеньможет вырости, выросла дылда стометровая, а а ни ума ни красоты не нажила...Я в 3 классе неожиданно вымахала, гормональный скачок, в 10 лет пардон мес начались чет засмущалась я ....
Таталка писал(а):

У меня была ситуация когда мама прекратила общатся со мной. Ну как это называется? Типа ты мне не дочь, знать тебя не хочу. Где-то полгода от нее ни слуху ни духу, семью всю настроила против меня.
Сейчас у нас общение очень поверхностное. Свекровь мне больше помогает и заботится чем мама.
Zlyuka писал(а):

Из недавних ссор, я была названа сукой и послана на хер. За это я ее точно не прощу! Ни знать, ни видеть ее не хочу!

ну зачем так? все встанет на свои места.
и вообще надо находить компромис. не доходить до ссор. а в пылу ярости чего только не скажешь. думаю мамы тоже переживают потом
Да, с любимыми мамами-не расставайтесь. Сама знаю,что погарячилась,но....каждый раз одно и то же. Но,слава богу,что мне наоборот внушалось все детсво и особенно юность,что я самая-самая. Может поэтому и вcе проблемы. Все внимание МИНьЕ! ржу нимагу
Rinka писал(а):

она мне всегда говорила, что я тсрашная уродина,

Марин! ты не одна !
А я со своей мамой ка-кто провела "урок", я с ней год не разговаривала. И только по настоянию бабушки "помирилась". Но я просто и так стараюсь не особо часто с ней контактировать, просто не привыкла что ли ржу нимагу И я считаю что если трудно(а под час и не возможно!) то можно перестать общаться с ЛЮБЫМ человеком, нафига себя и его мучить. Может пройдут годы и люди "помиряться", а пока - можно и не общаться подмигиваю Но главное все это делать не в порыве гнева и не на эмоция, я такие шаги (всмысле "долгосрочного раставания!) взвешиваю подмигиваю . А про "иди ты нахер"... ржу нимагу это от воспитания зависит, ну вот я не обижусь на такое йоу , сама посылала не раз других и была посылаема бееееее - я на матюки не обижаюсь.
Девочки, вот по поводу "не общаться с мамой - ненормально". Не на всегда же прекратить общение, а на некоторое время.
Иногда это полезно в некоторых ситуациях.
Да,это ненормально,точно. Хочу быть своей дочуре больше подружкой,дай бог. чет засмущалась я
Цитата:

она мне всегда говорила, что я тсрашная уродина,

А мне говорила зачем красишься?все равно не поможет... пипец Хотя я давно перестала на ее выпады внимае обращать-у нее характер такой...Постоянные подколки...Типо шутка..Обидные блин шутки...
У нас с мамой всегда были непростые отношения... Она воспитывала меня одна и всегда планировала мою жизнь "от" и "до": с этим встречаться тебе не надо, у него ВО нет, с этим тоже не надо, у него родители не пойми кто и так далее... Характер - очень тяжелый, если что не по ёё, всё, прячьтесь по углам... Замуж я ОБЯЗАТЕЛЬНО должна была выйти в институте, т.к. после его окончания мужа трудно найти нифига себе (я и вышла в институте, но просто так у меня получилось, а не по её указке) После института ОБЯЗАТЕЛЬНО работа - лет 5, не меньше, а там и ребенка можно родить. Не буду говорить подробно, что было, когда я по окончании 4 курса сообщила, что беременна улыбаюсь У мамы был шок: как же так?! А работа? нифига себе Первое время у неё было какое-то странное отношение к моей беременности, все изменилось мес. на 3-4... Она мне недавно сказала, что когда у меня родился сын - наутро этого дня она первый раз за много лет проснулась счастливой подмигиваю И внук для неё сейчас - самый главный человечек на свете.
Сейчас - уже месяц - мы живем вместе... Пока все ок: она старается свой характер сдерживать и я тоже... Иначе мы быстро разбежимся...
Самое отвратительное,что раним близких больнее,чем кого-либо нифига себе
Yama писал(а):

Самое отвратительное,что раним близких больнее,чем кого-либо

Вот это ты в точку. Я уже 26 лет не могу забыть, как когда-то обидела маму рыдаю
Мне 5 лет было. Забрала она меня из детсада, подарила книжку. Как сейчас помню - книжка "Уголек" называлась. И вот по дороге домой мы поссрились (причину я не помню, да мелочь какая-то). Дома ссора продолжилась. И вот я, коза малолетняя, чтобы сделать маме больнее, взяла и порвала эту новую подаренную книжку. На мелкие кусочки. А мы тогда жили у бабушки в частном доме и была печка, которая топилась углем, возлее нее стоял ящик с углем. И вот я книжку разорвала на мелкие кусочки и бросила их в угольный ящик - клочки белого бумажного "Уголька" на черном настоящем угле. И главное самой так жалко было новую книжку, но желание сделать маме больнее, вероятно, было еще сильнее - это типа - вот тебе! ничего мне от тебя не надо!
Мама плакала рыдаю Ну потом и я за ней тоже. И маму было жалко, и книжку рыдаю
Вот такой я "подарок" была в детстве. До сих пор помню эту историю и мне стыдно до ужаса. Уверена - мама забыла, а я всю жизнь помнить буду. Даже сейчас слезы в горле и в глазах.
Девочки читаю 1 страницу и волосы шевелятся,в каждом дому по кому,все и всегда сорятся и мирятся со своими мамами,но если подумать,мы ведь тоже будем мамами,и мне очень не хочется чтобы мои дети и ваши тоже,спустя годы сидели на форуме и обсуждали такие вещи,в проблемных отношениях виноваты всегда оба,нужно сначала в себе найти причину.
Читаю и рыдаю. Ну,и скотина же я! Мамулечка мне сегодня покушать привезла (мне всегда лень готовить),и морожку купила-сожрала.А сама с ней сквозь зубья.Б...Побежала ей звонить! грущу
Часовой пояс: GMT + 3