Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

с чемоданчиком не пускают, только с пакетами

Тогда надо пакеты самые огромные с Метро или Ашана ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу У меня тоже вещей набирается огого озадачена
очень счастлива не хочется тянуть лишний груз.
Мне врач дал список:
Для роділлі: паспорт, халат (1-2), нічна сорочка (2), капці, шкарпетки (2-3), прокладки гігієнічні, прокладки д бюстгальтера, посуд, постільна білизна, рушник, рідке мило, пляшка мінеральної води, рушник пперовий (2).
Для новонародженого: шапочка (2), носочки, пелюшки (4+3), повзунки, сорочки, дитячий крем, присипка, вологі серветки, ватні палички, дитяче мило, памперси, клізма для дитини.

И как это можно запихнуть в кулёк, у меня всё сразу разлетится. Да и список тут немного не полный, я думаю
YuliaLT
2 пакета, один для тебя,один для ребенка подмигиваю
Девочки скажите а деньги сразу за роды с собой брать (я имею ввиду деньги врачу за роды)? Или потом муж принесет? А то как то стремно в кульках их нести... Когда процесс расчета с врачом идет? Когда переводят в послеродовое или врач зайдет потом через денек.. да и кто акушерке потом передаст. Расскажите кто как брал деньги и когда расчитывался
Dream_Dream
Ты без мужа рожать будешь? Если да, то пусть муж потом принесет. У вас же есть телефон врача - муж позвонит и договорится встретиться. У нас так было
Meilee писал(а):

Ты без мужа рожать будешь? Если да, то пусть муж потом принесет. У вас же есть телефон врача - муж позвонит и договорится встретиться. У нас так было

я не знаю, партнерские пока не разрешили, да и врачу моему походу муж мой не нужен, как то она без энтузиазма... я вот думаю даже если ночью рожу ниче страшного - днем врача отблагодарю, я больше за акушерку переживаю чтоб найти ее потом!
Dream_Dream писал(а):

я вот думаю даже если ночью рожу ниче страшного - днем врача отблагодарю

Не волнуйся, она сама тебя до выписки найдет!
А мне в роддом кроме резиновых тапочек ничего с собой брать не разрешили - даже телефонгрущу Все нужное потом муж приносил на следующий день...
А у меня получилось аж 4 (!!!) П А К Е Т И К А - для себя, масика, мужа и медикаменты. Нам их написали на А4 с двух сторон!!!

добавлено спустя 8 минут:

Га-га, а паспорта нет (отнесла вклеивать фото)...
Я слышала, что в роддоме заствляют снимать все украшения. Подскажите, кто знает, а сирежку с носика тоже заставят вытащить?
Evka
меня ничего не заставили снимать.Кажется я рожала с серьгой во рту.И в ушах и в кольце и в цепочках.
Ой как хорошо, а то я перепугалась уже! Мне так неохота было расставатся с бриллиантиком я тут не причем , а ведь дырочка заростает за сутки...
Evka
да.у меня так и заросла..сняла на день и все...пропало мое счастье.
вопросик, у меня написано в списке, что нужно ночную рубашку 2 шт., а какую лучше покупать? какой длины? на брительках или может специальную (у нас тут продаётся с разрезами на грудях 100 грн.)
Я покупала 2 самые обычные ночнушки на рынке, которые подешевле, все равно их потом выкидывать. Главное, чтобы на груди вырез побольше был, чтобы без проблем грудь ребенку дать можно было улыбаюсь
extazi
а я ничего не выкидывала..Эт моя самая любимая ночнушка теперь.
Mary
А я смотреть на них не могу, особенно на ту в которой 1ый день была после родов. Во 2ой еще дома ходила некоторое время.
extazi
а 4то так??? у меня с ней ни4его не произошло.
вот ме4таю в ней за 2 пойти тоже!!!
А у меня пирсинг в пупке. Сняла еще на 5 месяце. Одеваю сережку иногда, чтобы не заросло...
YuliaLT
смотри чтобы вырез был такой, что можно грудь спокойно высунуть, я покупала с разрезом на груди и на пуговичках
Mary
Да как вспомню роддом, так вздрогну.. С одной ассоциация беспомощности- все болит, кормить не получается, потом одела другую и все стало налаживаться улыбаюсь Вырез еще на 1ой не совсем удачный был
Я купила ночнушку на бретельках и завязкой на груди (удобно потянуть за шнурок и грудь готова), и комплект ночнушка с вырезами по бокам + халатик (спец для кормящих мамочек). Но передумала брать их в РД... чет засмущалась я(вернее - отговорили я тут не причем ) Куплю лучше что-нить подешевле. А этими буду дома пользоваться подмигиваю Я так поняла ночнушку для родов вообще можно сразу выбросить.
котЮленька писал(а):

Я купила ночнушку на бретельках и завязкой на груди (удобно потянуть за шнурок и грудь готова)

я тоже такую купила, долго искала именно с завязками а не с пуговичками. Но я наоборот - беру в роддом, одену после родов, она красивая, пусть радует глаз!!
зы....у меня ночнуха дорогая была и классная.Да и чего мне ее выкидывать было?! 5 часов родов,ночнуха нигде не испачкалась вообще...Да и о родах у меня очень позитивные воспоминания!!!
а у меня испачкалась, но все отстиралось дома
спасибки всем кто ответил...
а вы покупали клизму для ребёнка? мне вот в магазине сказали, что лучше ... (не могу только вспомнит как это правильно называется)... трубочку для вывода газиков или что-то такое чет засмущалась я
YuliaLT
это разные вещи. Есть маленькая груша для малышей. Мне вот муж купил в наборе с аспиратором в аптеке за 9,10 грн. Она обязательно должна быть с мягким наконечником. А ты говоришь про газоотводную трубочку- тоже незаменимую вешь. Только сейчас в аптеке она в дефеците.
В роддом газоотводная трубка не нужна. Понадобится - купите. Может у вас вообще газиков не будет. Судя по отзывам лучше всего это купить маленькую грушу и срезать круглую часть - вот вам и газоотводная трубочка подмигиваю
Мы в свое время так и сделали, но уже дома. Действительно классная вещь и намного удобней всего остального
Sheyla
я тож никакие клизмы в роддом не брала,мало того мы не разу ими даже не пользовались.
не было коликов.
Sheyla писал(а):

в наборе с аспиратором в аптеке за 9,10 грн

И у нас такой набор "Малятко". Только вместе в аспиратором идет спринцовка. Разве она используется как клизма? Я думала, для орошения я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3