Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну тогда на всякий случай надо запомнить.

надеюсь, у тебя не будет швово и будешь скакать как козочка ржу нимагу

Ann писал(а):

прокладок в роддоме просто у ма сходила, они ж на резиновой основе, воздух не пропускают, очень больно и жутко натирают.

Послеродовые не на резиновой основе, они мягкие.

Zlyuka писал(а):

Подмывалась антибактериальным мылом (желательно после каждого туалета) и смазывала все зеленкой! Если этим заниматься, то эффект есть, и через 10-12 дней я уже сидела и все у меня зажило.

А мы сами не обрабатывали. Ходили на обработку...
Vikulia писал(а):

А мы сами не обрабатывали. Ходили на обработку...

Ну у нас обрабатывали в 6 утра и в 6 вечера, и если ты не успеешь в это время, то никто тебя ждать не будет.
Я один раз попросила, чтоб меня днем обработали, так на меня сначала вызверились, что для этого есть определенное время, а потом обработали меня так, что я больше к ним и не ходила, я ели с кресла встала.
Вот и приходилось или самой или мужа просить, когда приходил ко мне.
У нас после родов дня 2-3 просили не пользоваться прокладками, что б быстрее заживало.
Я пользовалась старой простынкой (постираной и проглаженой). Очень мягко, но не сильно удобно. Чуть протекала... И трусы не рекомендовали. Что б дышало... На послель стелила адсорбирующую пелёночку.
Мыться рекомендовали после каждого посещения туалета, НО только раз в день мылом. (я мылась детским).
На 3 день перешла на прокладки Олвейс Найт. С ними конечно не так хорошо, но хоть не протекает.
Таким методом все быстренько зажило.
Zlyuka ты зеленку с собой в роддом брала, или уже дома смазывала? а на счет 4-5 часов, дак я лично ели ели час то выдерживала с прокладкой.
Ann
Первый раз слышу про прокладки после родов на резиновой основе! нифига себе
Елена_198224
а у нас в роддоме я сразу спросила...свои прокладки можно! мне ответили если есть даже нужно! Они большие..и отлично! не протекаешь ниче не трет..Я сидела все равно (у меня тоже швы) и с ним не больно абсолютно было....нитки отшли почти через неделю....повезло наверно улыбаюсь
Послеродовые прокладки никогда не бывают на резиновой основе.Это что-то типа спрессованой ваты. Очень удобно. И конечно одноразовые трусики
Девочки, вопрос - скажите с кажой НЕДЕЛИ/МЕСЯЦА нужно собирать "сумки" для роддома? Это я к тому, что это хорошо если рожаешь за 40-й недели я тут не причем типа в 40 все уже собрано, а если как бывает на 32-34, короче где-то до 36-37 - то тут как? Т.е. ходишь себе ходишь чет засмущалась я и тут бац - экстренно в роддом, а блин нифига не собрано опаньки ... ...Что бы такого не было, наверно сумку надо уже где-то в 30 недели собрать или как?
Наташ, я собрала все сумки уже в 32 недельки где-то именно оптому что "А вдруг"!! У страха-то глаза велики и случаи бывают разные!
Все собрала и в комнате они стояли...и еще я мужа с ними познакомила, чтоб он знал че и как! Хотя когда все началось...мы просто все сумки с собой взяли и поехали! А когда родила муж мне передал все в палату!
kisya а где это я писала про послеродовые прокладки на резиновой основе? я имела в виду обычные олвейс, послеродовыми прокладками я не пользовалась (я по моему так и написла).
МОРГАНА я вот до сих пор в роддом ничего не собрала я тут не причем знаю, что это неправильно, но все никак...а на первые роды была уже готова в 30 недель очень счастлива
kisya от этих пркладок, значит от обычных очень счастлива и как раз про пслеродовые в этом же сообщении писала я тут не причем
Я тоже все никак сумку не соберу,роды первые,срок в любой момент уже могу(38 нед),сижу,интуиция подсказывает еще не нужно улыбаюсь про прокладки точно решила не стандартные,буду искать которые посоветовала kisya если не найду уже тогда попробую "самодеятеность". А на счет одноразовых трусиков,купила в маг для деток по 4 шт в упаковке Chicco,других не нашла. У нас они 17 грн.

Последний раз редактировалось: fatenat (17.11.2008 19:28), всего редактировалось 1 раз
fatenat писал(а):

Я тоже все никак сумку не соберу,роды первые,срок в любой момент уже могу(38 нед),сижу,интуиция подсказывает еще не нужно

У меня то же самое! ржу нимагу
Подруги волнуются по поводу не собранных мной вещей, а мне хоть бы что. Помаленьку что-то приобретается, но я еще даже список не просматривала. я тут не причем
улыбаюсь Привет девочки...ну вы уж собирайте сумки-то...а то вот так прихватит....вам бы спокойными быть в такой момент и держать самообладание, а вы будете бегать и собирать трусики тапочки мыло....нееее, так дело не пойдет улыбаюсь Давайте собирайте...это дело одного максимум двух дней улыбаюсь Удачи вам!букетик букетик
Я вообще не собирала сумки я тут не причем вот такая я не собранная улыбаюсь В принципе все было куплено, знаю где-что лежит, поэтому собралась в 2 минуты улыбаюсь
Jasenka писал(а):

Ура! мы уже собрали все. может и рано, но так уже нетерпится... моя грудь когда я бегаю ф

как это рано улыбаюсь молодцы...я собрала вообще все где-то недельки в 32-34...и каждый раз проверяла...ниче ли я не забыла и все ранво забыла ржу нимагу
а мне врачи по месячным считают,так я по их подсчетам должна была вчера родить,узистс сказал сегодня,но я то знаю что не сегодня... а вот сумку соберу уже обязательно,хотя все куплено только сложить,ну так это же нужн сложить... Спасибо всем кто дает ссылки на сайты,очень нужная инфа. Мне сегодня звонила сотрудница,(у нас разница нед 2-3) говорит что нужно еще брать с собой крем для сосоком и еще какойто препарат (не знаю правда в какой форме,толи крем толи свечи) от гемороя,что все от этого страдают,после родов,это правда?
Ann
про геморой правда и бывает очень часто. Правда обычно не навсегда он остается. У меня после обоих родов был и проходил примерно через месяц. А свечки в следующий раз я обязательно с собой возьму, т.к. в роддоме не было, муж не смог привезти быстро - вообщем помучилась немного.
fatenat Смотри....
Мне в роддоме клизьму не делали.....и на второй день после родов у меня понеслась душа в рай...бегала в туалет как сумасшедшая (но у меня еще подозрения что мне какую-то гадость занесли, потому что пытались меня метранидазол напичкать...я все это постоянно выкидывала - не пила). А вот девочкам которым делали не могли смаи сходить....у многих повылезал......А геморрой ооочень частая вещь....тока может не сразу в роддоме вылезти а уже дома я тут не причем
У меня геморой был после родов, да такой, что пришлось идти к проктологу. Потому что ни сесть, ни встать, ни тем более ребенка на руки взять не могла.
Прописали мне мазь, и в течении недели, геморой спрятался. Но вот следы от него остались грущу сам геморой теперь редко вылазит, а вот его мешочки уже никуда не денутся грущу
Мне гинеколог в роддоме посоветовал облепиховую свечку. Раз и всё! А ж не поверила. Купила ж 5 штук! А понадобилась 1.

А крем для сосков нужен был с 3 дня. Сейчас мажусь на ночь. Скоро уже наверное не надо будет. Но штука классная. БЕПАНТЕН называется.

Последний раз редактировалось: Елена_198224 (23.11.2007 13:24), всего редактировалось 1 раз
Елена_198224 писал(а):

Мне гинеколог в роддоме посоветовал облепиховую свечку. Раз и всё! А ж не поверила. Купила ж 5 штук! А понадобилась 1.

и че сразу исчез?? нифига себе нифига себе серьезно????
Ага. На ночь вставила. Утром проблем нет. До этого сидеть было тяжело. А про туалет я молчу...
Елена_198224 писал(а):

Ага. На ночь вставила. Утром проблем нет. До этого сидеть было тяжело. А про туалет я молчу...

слушай, надо кпуить эти свечки...у меян правда не так чтоб я сидеть не могла или в туалет сходить....но какая то хреновинка торчит...Спасибо за совет...букетик
Девчонки,неделю уже здесь небыла,я на две мин,т.к. нет пока времени посидеть поделиться счастьем,все таки врач и узист были правы,сумку не сложила а ИГОРЕШУ родила 23-го очень счастлива очень счастлива очень счастлива ,подробности обязательно позже! А геморой бывает не у всех и не всегда но бывает,меня Слава Богу минуло.

добавлено спустя 1 минуту:

надо же линеечку поменять улыбаюсь
Напишу про прокладки,в роддоме приветствуются ,как мы говорим "тряпочки",там сами врачи их ставят при обработке швов,если кто с ними ,как я.Но мне немного повезло,хоть я и не успела поискать "Молимед",меня на вторые сутки выручила соседка по кровати,у нее была упаковка Chicco,там 30 шт,она половину мне продала,одна шт получалась около 80 коп,такие большие,удобные,супер!Купила вдетском магазине. А еще советую собой мазь 5 % внимание Бепантен,для сосков и под подгузник малышу,когда начнете разрабатывать грудь,даже для профилактики хотя бы один раз на день,и малышу советуют 4-5 раз в день под подгузник для профилактики,а вообще когда есть трещины то помагает просто супер! и деткам при опрелостях тоже!
Вот теперь я голову ломаю - где мне его взять, мазь для сосков и свечку? Тут блин ваще ничего нет, ну как они живут, эти датчане? Вот вам и цивилизация!!!Наоборот деградируют.Возвращаются к природе!
vikysja может у них есть другие препараты,не хуже,может стоит посоветоваться с местными.
fatenat
Да сомневаюсь я !!!У мужа жена сотрудника (местная) родила 2 мес назад, я уже всё расспросила, она переносила, но рожала сама, было кровотечение, но её всё равно на 3й день выписали, и она ничего такого ни с грудью, ни с чем другим не делала, никогда они не мажут ноги от варикоза, с геммороем ничего не делают, ( может где то в Копенгагене в роддомах всё по иному ), и с газиками у ребёнка ничего не делают, токо массаж,и тёплое на живот. У меня в принципе много лекарств и средств есть из дому, если б не они, не знаю как бы я тут проходила Б!Вот последний пример - ко мне вернулись мигрени, я у доктора попросила выписать какую то таблетку , которую мне можно( купить то нельзя ничего ) , а он мне - зашторьте окна, включите расслабляющую музыку и медитируйте!!Капец, у меня такие боли на протяжении минимум суток!!У мего , точно, такого не бло, потому что такие советы!!Я не то что музыку и медитировать, подняться не могу, и я думаю, - масеньке моей тоже не хорошо!Представляю, хто он от геммороя посоветовал бы!
vikysja
Да, тебе там непросто,но держись,ведь у тебя есть связь с нами,если что подскажем.Сумки уже собраны,или там такого понятия нет,с роддомом опредилилась? А тебе может кто то с Украины послать посылку с такими хотя бы кремчиками?
Часовой пояс: GMT + 3