Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Конечно не очень удобно, но чем покупать новое вполне можно и приловчиться эти одевать. Просто придется придерживать головку ребенку.
У нас были и такие, и такие, ну не критичное неудобство, так что не переживайте очень счастлива
Iris
я встану на защиту бодиков))))
хоть человечки и правда удобнее, но у нас бодики были в ходу не меньше. Если протек человечек - хана, ребенок задубеет (первый месяц мерзла сильно, мы даже лишний раз не купали). А вот если надет бодик, все поменяли, стянули грязные ползуны, опа новые и вперед) всем хорошо и приятно))) При должной практике можно наловчиться эти бодики на голову натягивать без дискомфорта, у нас во всяком случае никакого недовольства не проявлялось тогда, а вот щас кипишу немерено, если горловина у свитера узкая ржу нимагу
lenysk писал(а):

Такие бодики очень неудобные в роддоме. Ребенок плохо держит голову, а его часто надо раздевать. Мне больше всего понравились в роддоме человечки.

согласна, на первое время только бодики которые застегиваются как распашенка
вот такого типа
http://www.hm.com/gr/product/05769?article=05769-E
ла-ла-ла писал(а):

Iris
я встану на защиту бодиков))))

я тебя в этом поддержу ржу нимагу
одевала за 2 секунды такой бодик, ребенок и понять не успевал что произошло. У нас их было мало, таких что через голову, но все же я не была в ужасе от них.
Iris писал(а):

Вот думаю, удобные они или нет? Стоит с собой брать?

мне было удобно, просто приловчиться надо ))

Iris писал(а):

А ползуны на широкой резинке?

я купила всего две штуки и очень рада, что не потратила на них больше денег ржу нимагу малая всегда ноги поджимала под себя и получался такой комок и пустые штанины ржу нимагу
Enigmatic lady
а вы без подгузников? просто я не представляю, чем можно пачкать, чтоб несколько раз в день переодевать...
Iris
у меня были и человечки и такие бодики...скажу так, нужно приловчится...я одевала их с первого месяца... у меня ребенок раньше, чем у многих начал держать голову... не знаю связано это как-то ржу нимагу но мне было удобно...
Iris писал(а):

А ползуны на широкой резинке?

не-а, такое мы не признавали..
Спасибо большое, девочки, за ответы. Поняла, что не все так страшно и критично, тем более, что дареному коню, как говорится... очень счастлива
akva писал(а):

Enigmatic lady
а вы без подгузников? просто я не представляю, чем можно пачкать, чтоб несколько раз в день переодевать...

Нет, просто мы пользовались подгузниками Либеро, а они протекали безбожно и около ножек и под спинкой, вот и приходилось менять одежду чаще, а дома перешли на Памперс премиум кеа и все наладилось.
Ну и мало ли какие ситуации могут быть, например, при докармливании, что бывает нередко, можно испачкать одежду и не будешь же держать ребенка мокрым. И если многие вещи - подгузники, влаговпитывающие пеленки, молокоотсосы и т.д. можно купить находясь в роддоме, то с одеждой сложнее т.к. её нужно еще постирать и погладить, прежде чем одеть ребенку.

добавлено спустя 8 минут:

Iris
По себе могу сказать, что нам где-то до 3-х месяцев было удобней использовать бодики, которые одевались через голову, ребенок все нормально переносил и как то быстрее получалось одевать чем с застежками и к телу меньше всяких складочек. А вот к трем месяцам дочка сообразила, что можно возмущаться, когда её одевают ржу нимагу и сейчас действительно легче одевать бодики, которые полностью расстегиваются.
akva писал(а):

очень даже запросто. У меня малышня какала жиденьким и под таким напором, что аж на спинку выбрызгивало, бывало ржу нимагу Ну и срыгивала тоже часто, да. Бывало и по 3, и по 4 раза в день приходилось переодевать, так что бодики и ползунки в этом плане попрактичнее будут, чем человечки. Хотя у меня было и то, и то.
А вот насчет бодиков, которые через голову одевать, так у меня тоже два таких было. Самых маленьких размеров они идут не с узким горлышком, а на двух кнопочках на плечиках и я одевала не через голову, а через ножки - гораздо удобнее. Но в этот раз не брала, приловчиться, конечно, можно, но на кнопках спереди все равно несравнимо удобнее.
Заранее прошу прощения,если вопрос покажется смешным,просто ребеночек первый)
подскажите плз,а пеленки многоразовые в роддом зачем нужны?Ну в родзале укутают, а потом все равно пеленают? Хочу взять пару пеленок укр производства- для роддома, а домой заказть американские пеленочки(не с целью пеленать,а чтобы постелить там на пеленальный столик,в коляску и прочее)
Chaplinski, на пеленальный столик пеленку подложить, будут взвешивать ребеночка - пеленочку на весы, вытереть что то, укутать ребенка и еще кучу всего ))

Chaplinski писал(а):

а домой заказть американские пеленочки

а чем от наших отличаются?
Chaplinski писал(а):

а пеленки многоразовые в роддом зачем нужны?Ну в родзале укутают, а потом все равно пеленают?

в колыбельку постелить, на пеленальный столик. Я еще тоненькой пеленочкой попку промакивала после мытья
Я байковые пеленки брала для колыбельки - подстелить, укрыть. На пеленальный столик стелила одноразовые 90*60. Но по факту эта пеленка использовалась дольше, не один раз, а например в течении одного дня, пока малыш ее не испачкает природными потребностями.
Дитя я не пеленала, но если планируете, то для этого пеленки тоже нужны.
У меня 4 байковых и 8 тоненьких пеленок.Иногда не хватает! Подстелить когда укладываю на кровать, фитболл. на плечо и под голову в кроватку-когда срыгивает. В люльке и в коляске тоже застелено пеленочками чет засмущалась я .для меня пеленка первое что хватаю в случае любой аварии. у меня в роддоме на пнленальном столе лежало полотенце махровое, обычная пеленка и в районе детенкиной попы впитывающая 30*60.дома точно также только впитывающая 60*60 полежали поголопопили, одели подгуз- впитывающую убрала что б не потел. я тут не причем
Все не читала, но я бы добавила в роддом еще небольшой ночник, т.к. лампы у них оч.яркие
Док писал(а):

Все не читала, но я бы добавила в роддом еще небольшой ночник, т.к. лампы у них оч.яркие

Однозначно. Брала с собой, очень пригодился.
А нам повезло, у нас в палате был ночник, так мы с ним спали.
А вообще я по списку (в начале темы) собиралась и мне пригодилось абсолютно все! Ничего не пришлось докупать. Так что не зря я озадачилась этим вопросом чуть ли не за месяц до ПКС.
Если рожаете в США, то для вас понадобятся тапочки, носочки и халатик. Сорочка, мыло, гель для душа, все есть.
Для ребенка можно принести вещи, или же на время пребывания в роддоме будут одевать больничную. Памперсы не нужны. На выписку вещи для ребенка и для вас обязательны.
А главное не забыть фотоаппарат и камеру.
А я вообще не заморачивалась этим вопросом. Перед родами заказала готовый набор в роддом и осталась очень довольна. Хотя очень долго думала: самой собирать сумку или покупать. Но нашла вот такую интересную статью (http://futuremother.ru/pregnancy/2013/08/17/sumka-v-roddom.html), и решила: а чем я хуже других))))) И кстати, все, что там было (кроме контейнера для хнранения молока) мы использовали дома и в роддоме. Так что я считаю, что выбор мною был сделан правильно))))
По поводу одёжки для масика в роддом- я сильно лоханулась, что взяла распашенки на завязочках- они быстро сбивались. Больше всего для использования мне понравились человечки, хотя в роддом их не брала, а жаль. В этот раз обязательно возьму. Брала распашонки с закрытым рукавом, оч удобно, и малый себя не царапает, и рукавички отдельно одевать не надо.
Оч хорошие подгузники Памперс премиум (белая упаковка), они с сеточкой, защищают попку от какушек и впитывают очень хорошо. Ещё японские Муни мне нравятся. Только я про них узнала уже когда мы троечку носили, так что не знаю, как они для новорожденных.

А потом и бодиками пользовались, и футболочками. Бодики мне больше понравились- они не сбиваются и не задираются...
да, человечки и боди - лучше всего, только жаль, с них быстрее вырастают
Поддержку человечки! И мне было мало заготовленной одежды - срыгивала моя красота и памперсы протекали. Может это по моей неопытности.
Ещё - мало взяла одноразовых пеленок. Довозили.
Давно хотела внести свою лепту, поделиться личным опытом, что пригодилось, что - нет. И вот, спустя год после родов, наконец, собралась. бееееее

Вот мой список в роддом.
(и то, что могло бы пригодиться) (писала для себя, готовясь в роддом)

1. ночнушка – 2 шт.
2. халат – 2 шт.
3. мастерка (спортивки, футболка – по обстоятельствам)
4. носки – 2 шт.
5. тапки резиновые и простые
6. бюстгалтер – 1 на себе, 1 с собой
7. прокладки в бюст
8. полотенце – 2 шт.
9. одноразовые пеленки – 10 шт.
10. прокладки (урологические Тена и натуреллу самые толстые) , тряпки
11. трусы + одноразовые
12. туалетная бумага, влажные салфетки
13. мыло (детское, хоз.),
14. телефон и зарядное устройство
15. фотик
16. вода! Чай, сахар, чашка, кипятильник, ложка, тарелка
17. документы (паспорт, обменка), деньги!
18. постельное 2 компл.

- Свечи с глицерином для облегчения стула (поможет бисакодил, п.ч. глицериновые слабее...)
(или Нормакол или Норгалакс)
- Что-нибудь почитать, блокнот для записей и ручку
- гель для душа, шампунь, крем для рук
- зубная щетка (лучше в футляре), зубная паста, дезодорант
- карандаш, помада (+ гигиенич.), тонак.
- зеркало, расческа, бритва, ножнички
- Пакеты для мусора
- Одноразовые накладки на унитаз

Для ребенка:
1. пеленки – 2 шт.
2. человечки (распшонки, бодики ?)
3. носочки
4. шапочка
5. памперсы 5 шт.
6. жидкое мыло детское с первых дней
7. влажные салфетки

8. зеленка и перекись для пупка, детс. масло (или кипяченое)
9. бепантен (для груди пурелан незаменим. Но бепантен тоже вещь отличная для малявки), судокрем, деситин, цинковая мазь, крем Тик-Так ? (на выбор)
10. Д пантенол – присыпка
11. вата стерильная, ватные палочки, диски
12. пластырь
13. свечи нурофен от ТТ
14 Окситоцин венгерский (упаковка)
15 Траумель С (от отека)
16 Викрил (рассасывающиеся нитки)

На выписку:
Одеяло, пеленка, бант
бодик, костюмчик…?
чепчик, шапочка
носочки
1. колготы, носки
2. майка, лифчик
3. свитер
4. юбка (сарафан)
5. шарф (шапка?)
6. куртка
7. сапоги.

продукты:
яблоки зеленых сортов (например, Семиренко),
соки (зеленые яблоки),
диетические йогурты,
нежирный творог,
кефир,
печенье
бутерброды (мясо, сыр)
овсянка

Теперь по пунктам - что пригодилось.

* По одежде для себя писать не буду - тут каждый сам себе решит. Единственное что - ночнушку для родов брала специально старую, примета такая йоу - чтоб легко родить (еще лучше если она будет надорвана), в ночнушках рожают все. Я рожала в носках, ночнушке и мастерке (было холодно).

* Прокладки в бюст - пригодились. Но не по причине "вытечки" молока (у меня его было мало, а молозива - и подавно), а по причине смазывания сосков Бепантеном с самого первого дня, а без прокладок - бюстик пропитывается кремом. Из этого следует, что Бепантен - нужен в роддоме (после - тоже). Не знаю, благодаря ему или нет, но трещин у меня не было. Хотя сиськи болели порядочно, с непривычки, месяца 1,5.

* Пеленки одноразовые - как минимум 10 шт. На осмотры, на пеленальный столик, в родзал (2 подстилают, и пару штук режут между ног вставлять в родах)

* Прокладки урологические - пригодились, к тому же я надула геморрой, который терся об край прокладки на попе (если обычные), урологические длинные, до самого копчика, поэтому я ими спасалась, они не так терли. А вообще лило несильно, так что можно брать обычные на максимум капель, они не такие громоздкие.

* Тряпки не пригодились, у меня не было разрывов и швов.

* Трусы одноразовые брала только по причине неимения обычных "бабушкиных" трусов, чтоб туда помещались большие прокладки. Так что мне трусы эти пригодились.

* Свечи глицериновые пригодились, т.к. были запоры.

* Нормакол брала (клизму думала сама перед родами сделать), но так и не сделала, я перед этим сама в туалет сходила удачно)). Вообще перед родами не делали клизму. А вот после родов я боялась в туалет ходить, психологический запор какой-то был (из-за гемора), так мне при выписке сделали клизму, иначе кишечник уже чуть ли не с влагалища торчал, врач как увидела - сразу на клизму отправила. Я так боялась - оказалось очень даже хорошо, спасибо, что сделали!

* Лекарства - покупала заранее только окситоцин, остальное - не угадаешь, что пригодится. Окситоцин - однозначно нужен, после родов всем колют для сокращения матки.

* Из "лекарств" для малого - масло для смазывания попы, ватные диски. Пупок не обрабатывали в роддоме, обрабатывали уже дома, когда отпал - перекисью и зеленкой. Из лекарств - больше ничего. Аквамарисом смачивали ватную турунду - чистить носик. Инфакол - от газиков. Но то уже все после роддома. Присыпкой вообще не пользовалась! Если раздражение - бепантеном мажу. Мыли в роддоме малого без мыла, поэтому не пригодилось. Я вообще его без мыла 3 недели мыла. Потом - в травке. Средством для купания стала мыть уже после месяца, и то - раз в неделю, лучше не злоупотреблять моющими.

* Для ребенка одежки - в списке - то что надо в родзал. На 3 дня лежания в роддоме - я брала штук 5 человечков, 3 шапочки, 2 пары носочков, пеленок штук 5, одеяло детское (было холодно), памперсов брала упаковку маленькую, сколько потратила - не помню уже.
Соску!

* Еще я брала маленький тазик. Пригодился - когда сдавали анализы, перед этим помыться удобнее в тазике в палате было, и после родов подмываться, т.к. душ был один на все отделение, не набегаешься, на другом этаже, и не снимался - лило с верха, короче невозможно подмыться нормально было.

Одежду на выписку - не заостряю внимание, каждому свое.
Вот, то что вспомнила. я тут не причем

Н ю ш а писал(а):

у нас в палате был ночник

У нас тоже. Однозначно нужная вещь, т.к. мы все ночи с малым не спали.

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Поддержку человечки!

Человечки и бодики - самые практичные одежки!
Блин, девочки, мне кажется, это издевательство для мамочек, столько всего собирать в роддом.... Кипятильник. чашка, тарелка!!!!!! это ужас какой то. когда уже роддома обеспечат рожениц самым необходимым? И в этом списке еще нет обязательных медикаментов, которые роддома просят, правильно?
Очень актуальная тема.
ZUZU, Ничего себе список в роддом! Нет, это, конечно, хорошо, все продумано до мелочей, по пунктикам и полочкам.. Но мы как-то особо и не думали про это. Рожали в Киеве, в Исиде. Там все есть. Вот правда все. И мне ночнушка, белье одноразовое, и ребенку пеленка, шапочка. В палатах, как в гостинницах, мыльные принадлежности, фен, полотенца, тапки, телевизор, интернет.. Вот правда все. плюс еще и питание полноценное 4 раза в день. Поэтому на сборы мы времени не тратили, главное - не забыть обменную карту, паспорт.. Да, такие условия, конечно не везде у нас, Но в Исиде все именно так
msveta писал(а):

ZUZU, Ничего себе список в роддом! Нет, это, конечно, хорошо, все продумано до мелочей, по пунктикам и полочкам.. Но мы как-то особо и не думали про это. Рожали в Киеве, в Исиде. Там все есть.

так в исиде вы за это все и платите приличную суму, а в государственных роддомах именно так, к сожалению

добавлено спустя 3 минуты:

памперсов 5 шт мало, у нас за три для упаковка ушла.
а и перчатки резиновые 10 пар ржу нимагу ржу нимагу
кипятильник нельзя, барла електрочайник.
ну и питание мне с дому приносили, так как в первый день нас потчевали гороховой кашей, борщ красный, точнее темно коричневый, страшная на вид котлета. поэтому есть не рискнула, хорошо было кому позаботится)
Минимальная сумма родов в Исиде 50 тыс гривен, если я не ошибаюсь улыбаюсь я бы не отказалась там рожать!
Меня саму бесят наши роддома, я рожаю в Славутиче, мне лень фоткать, но стоят дома пять здоровенных пакетов с барахлом неудачный макияж чувствуешь себя какой-то бабой челночницей из 90-Х. Ужас, как бесит. Так я ещё думаю, надо будет как-то упаковать ампулы с лекарствами из списка в наш роддом, чтоб не разбились. Надо все своё, постель, карту амбулаторную покупать ребёнку, зеленку и прочее.
sofia13 писал(а):

а и перчатки резиновые 10 пар

у меня наверное штук 20 ушло ржу нимагу
жена моряка писал(а):

sofia13 писал(а):

а и перчатки резиновые 10 пар

у меня наверное штук 20 ушло ржу нимагу

требовали перед родами 10 так и принесла, сколько ушло не знаю (но точно больше), но так как отблагодарила персонал, то никто больше не просил ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Gollandka писал(а):

Минимальная сумма родов в Исиде 50 тыс гривен, если я не ошибаюсь улыбаюсь я бы не отказалась там рожать!

такая сумма (и это только роды) к сожалению далеко не всем по карману. я не готова отдать 2 шт баксов (при зарплате 150 дол ржу нимагу ). поэтому берем баулы и рожаем как получится ржу нимагу но у меня сам роддом был вполне приличным, с ремонтом, родзал на одного человека, партнерские роды, палата тоже одноместная (за доплату, до достаточно таки демократическую, если не ошибаюсь 100-120 грн сутки). пускали всех посетителей. ну да, отблагодарила в конце доктора и акушерку, но это по желанию, никто насильно не требовал. мне понравилось их отношение ко мне, они хорошо делали свою работу, почему бы и и нет, они тоже бюджетники)

добавлено спустя 1 минуту:

забыла сказать, была постоянно горячая вода, в палате душ (рабочий ржу нимагу ржу нимагу ). медсестры постоянно приходили, и если чего надо, никто не отказывал

добавлено спустя 43 секунды:

я даже при схватках в роддоме в душ ходила, очень жарко было и мне разрешали. предлагали ванну, но не рискнула ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3