Хочу поделиться своим опытом сборов в роддом.
На занятиях по подготовке к совместным родам наша тренер посоветывала все складывать в несколько пакетов и делать надписи. Но я еще более детализировала это дело! Поверьте, так будет очень удобно! Да и медперсонал обязательно похвалит за такое серьезное отношение
Значит так, у меня было три огромных пакета - дородовой, родовой и послеродовой!
В дородовом было еще несколько пакетов, на который я наклеивала скотчем лист с перечнем того, что в нем лежит. Так вот, в мой дородовой пакет входили пакетики: для мамы, для папы (если решили рожать вместе)., принадлежности общего пользования...
В пакет ДЛЯ МАМЫ я положила ночнушку, тапочки, халат. Т.е. именно то, во что вы переоденитесь сразу же по прибытию в роддом (конечно если вы уже в схватках, вам скорее всего дадут роддомовские вещи - не отказывайтесь, потом поймете почему). В пакете ДЛЯ ПАПЫ у нас были новые спортивки, футболка и тапки. Папа тоже переодевается сразу же по прибытию.
В пакете ОБЩЕЕ у меня было маленькое полотенце для лица, бумажные полотенца - кухонные - очень удобные, так как после осмотра раскрытия ш/м врачи именно ими и пользовались. А также дозированое жидкое мыло детское, туалетная бумага, освежитель для рта, водичка минеральная негазированая. И еще, если будете рожать с папой, не забудьте приготовить ему заранее перекусить что-нить

Ведь не понятно, на сколько это все затянется...
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ

положите
ДОКУМЕНТЫ 
А именно обменную карту, паспорт, справку папину с результатом анализа на стафиллокок, а также блокнотик с ручкой - наш папа считал прмежутки между схватками и записывал их в него! теперь вот читаем и смеемся! К тому же, после родов блокнот нам понадобился для записей названий лекарств и времени их приема.
Собирая такие пакеты, перечислите на листе все, что туда положили, а потом на самом большо напишите, какие пакетики туда входят. Короче, срабатывает принцип русской матрешки.
И еще, я рассортировала пакет с лекараствами. Их тоже было у меня два - в один входили сами медикаменты, а в другой - сопутствующие материалы типа шприцов, капельницы, бинтов, ваты и т. п.
В родзал обязательно собирите одежку малышу! Положите нескольк шапочек, так как размеры вам неизвестны. Я взяла 3 шт., но какие-то они были "неправильные" - то маленькая, то большая, то неудобно завязывается. Возьмите лучше без завязок, а на широкой резинке и тоже нескольких размеров!
Желаю всем удачи и легких родов!
Будут вопросы, обращайтесь!