Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо за поддержку очень счастлива очень счастлива очень счастлива ! Мне очень много на форуме помогали, не знаю что бы делала без него - без вас, девчёнок!
Я немного из дому привезла ( да в принципе, всё ), и вот получила передачу от мамы, где она ещё много чего положила, надеюсь этого хватит!Конечно, у нас проще - вышел и купил, но на всяк случай и на первое время у меня должно всё быть. Я уже собрала торбочку! Мало ли, хотйка у них в роддомах ничего не надо - токо ребёнку одежду на выписку, а так абсолютно всё они дают сами, причём бесплатно. Это +, но что то должно быть и хорошее!!!! Хотя, мне нравится, что они вниматейьны, улыбаются всё время, просто ведение Б у них не такое как у нас, да и женщины посильнее, они на природу больше полагаются как то. Вот так вот.
Вот сижу, собираю чУмадан. Внутрь 4 пакета, как советуют тут все. Назрел вопрос. Сейчас в роддоме (по крайней мере, у нас так...)сразу на малыша одевают шапочку, носочки и кладут маме на животик - контакт "кожа к коже" - и полчасика ребеночек так лежит.
Девочки, кто так же рожал, скажите, нужно что-то в сам родзал еще брать??? Я просто не знаю, может, одеяльце, чтоб нас накрыли, полотенце или еще что-то для малыша.... Просто советуют брать еще пакетик отдельный в родзал, чтобы медсестры не копались в вещах, а сразу взяли приготовленное.

Чет сумбур какой-то получился....
Alberih
Вот то что я взяла в родзал:
1. Мед. принадлежности - вата, перчатки, зажим для пупка, спирт, набор для родов и т.д.
2. Для ребенка - 2 пеленки, шапочка, носочки, кофточка, ползуны.
3. Мобильник.
Одеяло не надо было, у них есть.
Моника
вот улыбаюсь Спасибо))
только... мобильник зачем брала?) чет засмущалась я
Моника писал(а):

зажим для пупка

А это зачем? и где его взять?
Elex
можно точно в "Малыше" купить. Но это ты у врача спроси, надо или нет. Мне врач сказал, что у них свои.
Теперь же пуповину сразу после родов зажимом зажимают и малыш с ним несколько дней, пока ее остаток не отпадет.
Моника
я в шокеа вы где живете зачем мед пакет то. нам род зал разрешают брать только
- тапочки мощиеся .
- носочки
-резинка дляволос
-вода и салфетка (чтоб лицо и губы смачивать)
с мной еще муж идет .
иц вопрос у вас есть родовые сертификаты?

добавлено спустя:

а да и мобилу можно
мобилку обязательно!!! =)
я сразу после родов прям в родзале всем звонить начала и смски слать) а то сказали часик полежать, а там скучно... и спать не хотелось еще...
Alberih
Чтобы сразу позвонить взволнованной родне и рассказать хорошую новость очень счастлива .
Вита
Я из Одессы. Врачиха целый список накатала что купить надо.

добавлено спустя 1 минуту:

Вита
А что такое родовые сертификаты?
Моника
ааа))) тогда мне не понадобится улыбаюсь У меня вся родня в коридоре будет нервно курить.
А друзей всех муж предупредит, пока ждать будет. Будет звонить всем в панике и кричать, что жена рожает)))
Моника писал(а):

Вита
А что такое родовые сертификаты?

ну это такие бумажки (государство выдает . В жК с 30недель
-первый талончик идет в ЖК и если ЖК довели роженицу до 38 недль то Эта ЖК получает 3000 рублей (ок 120$) за каждую наблюдающуюся.
второй оторвут в роддоме после родов если роды прошли успешно и роддом получит 6000 руб.(ок 230 $) за кажду роженницу
- третий талончик идет в детс.поликлинику 1000 руб( ок .40$)
за каждого ребенка.
причем и рддом и ЖК и поликлинику ты выбираешь сама (можешь по прописке можешь по месту жительства можешь просто по лбви . ВОТ
я на роды брала, только воду и телефон, больше ничего не разрешили, да и не нужно больше ничего очень счастлива ,
а документы у меня взяли какие надо(сертификат и обменку), остальные сразу с одеждой отдали мужу.

добавлено спустя 45 секунд:

ах, да еще тапочки обязательно моющиеся нужны
Девчонки, а кто рожал в Киевском роддоме №3?
Поделитесь списком, что и куда надо именно для него. А если еще и рожали поздней весной или ранней осенью - особенно оценю такие рекомендации, нам в начале осени родиться улыбаюсь
Девочки кто брал одноразовые пеленки? сколько их надо? их же и себе и малышу я тут не причем
И еще, в пакет ДОродовой полотенца класть? или их уже в послеродовой? блин запуталась я совсем всем пипец
Leona
Рожали в 3, брали обычный список вещей, ничего лишнего, никаких одноразовых пеленок и одноразовых тапочек и ночнушек, все там выдали! Рожали правда летом

добавлено спустя 1 минуту:

Flower22 писал(а):

в пакет ДОродовой полотенца класть

Я ложила в послеродовой, но если раньше будешь ложиться, тогда конечно в дородовой ложи подмигиваю
Хочу поделиться своим опытом сборов в роддом.
На занятиях по подготовке к совместным родам наша тренер посоветывала все складывать в несколько пакетов и делать надписи. Но я еще более детализировала это дело! Поверьте, так будет очень удобно! Да и медперсонал обязательно похвалит за такое серьезное отношение очень счастлива
Значит так, у меня было три огромных пакета - дородовой, родовой и послеродовой!
В дородовом было еще несколько пакетов, на который я наклеивала скотчем лист с перечнем того, что в нем лежит. Так вот, в мой дородовой пакет входили пакетики: для мамы, для папы (если решили рожать вместе)., принадлежности общего пользования...
В пакет ДЛЯ МАМЫ я положила ночнушку, тапочки, халат. Т.е. именно то, во что вы переоденитесь сразу же по прибытию в роддом (конечно если вы уже в схватках, вам скорее всего дадут роддомовские вещи - не отказывайтесь, потом поймете почему). В пакете ДЛЯ ПАПЫ у нас были новые спортивки, футболка и тапки. Папа тоже переодевается сразу же по прибытию.
В пакете ОБЩЕЕ у меня было маленькое полотенце для лица, бумажные полотенца - кухонные - очень удобные, так как после осмотра раскрытия ш/м врачи именно ими и пользовались. А также дозированое жидкое мыло детское, туалетная бумага, освежитель для рта, водичка минеральная негазированая. И еще, если будете рожать с папой, не забудьте приготовить ему заранее перекусить что-нить улыбаюсь Ведь не понятно, на сколько это все затянется...
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ внимание положите ДОКУМЕНТЫ внимание А именно обменную карту, паспорт, справку папину с результатом анализа на стафиллокок, а также блокнотик с ручкой - наш папа считал прмежутки между схватками и записывал их в него! теперь вот читаем и смеемся! К тому же, после родов блокнот нам понадобился для записей названий лекарств и времени их приема.
Собирая такие пакеты, перечислите на листе все, что туда положили, а потом на самом большо напишите, какие пакетики туда входят. Короче, срабатывает принцип русской матрешки.
И еще, я рассортировала пакет с лекараствами. Их тоже было у меня два - в один входили сами медикаменты, а в другой - сопутствующие материалы типа шприцов, капельницы, бинтов, ваты и т. п.
В родзал обязательно собирите одежку малышу! Положите нескольк шапочек, так как размеры вам неизвестны. Я взяла 3 шт., но какие-то они были "неправильные" - то маленькая, то большая, то неудобно завязывается. Возьмите лучше без завязок, а на широкой резинке и тоже нескольких размеров!
Желаю всем удачи и легких родов!
Будут вопросы, обращайтесь!
я брала с собой и одноразовые пеленки (штук 5 сначала.. еще штук 5 муж принес позже) и одноразовые трусики и пару ночнушек простеньких. Все пригодилось.

Цитата:

Положите нескольк шапочек, так как размеры вам неизвестны. Я взяла 3 шт., но какие-то они были "неправильные" - то маленькая, то большая, то неудобно завязывается. Возьмите лучше без завязок, а на широкой резинке и тоже нескольких размеров!

100% так и было!! улыбаюсь вот 1 из 5-и, которые я брала, подошла идеально. остальные так себе... ржу нимагу
Девочки, а подскажите где можно купить одноразовые трусы? Я что то негде не встречала[/i]
В магазинах антошка есть. На рынке, где детские вещи бывают
на дарнцие в магазине chicco
там они безразмерные, то есть на всех подойдут
а я купила еще и набор в мазекеа, так они там по размерам. которые не соответсуют-я в шокеулыбаюсь отдам кому нить из знакомых
они в магазине там запечатаны, так что предварительно посмотреть низзя
я в чикко заказывала. супер! оч пригодились. подмигиваю
ТатаS писал(а):

...а я купила еще и набор в мазекеа, так они там по размерам. которые не соответсуют-я в шокеулыбаюсь

Ага, я тоже там покупала, размер взяла свой, 44, а на самом деле туда не только мой живот поместился, а еще бы один человек влез улыбаюсь. Я вообще в роддоме обошлась обычными х/б трусами, которые там и выбросила.
Девочки, ложите в ДОродовой лучше одноразовые полотенца.
Да и ПОСЛЕ лучше малыша вытирать одноразовыми... гораздо удобнее и быстрее... не переживаешь что что нибудь запачкается очень счастлива
а дома будете уже наводить полный марафет по всем правилам ржу нимагу
и берите лучше с собой пару рулончиков (нам с сынулей не хватило одного чет засмущалась я папуля еще пачечку потом принес)
Anutochka писал(а):

одноразовые полотенца.

Это бумажные?
Девочки, вы представляете сколько всего вы с собой потащите со всякими полотенцами одноразовыми и остальной ерундой?
Нормального полотенца вам с головой хватит на три дня для рук. Ребенку попу вытереть насухо можно пеленкой (и нужно), банное полотенце для тела и одно для головы. По личному опыту скажу: чем меньше всяких штучек-дрючек для пущего комфорту, тем лучше. Во-первых, некогда там будет обустраиваться как дома, во торых - где там все разложить? Тумбочка и пеленальный столик - вот вся мебель в стандартном роддоме, а рыться по пакетам и сумкам, шелестеть и собирать все вываленное обратно не самое увлекательное занятие.
А потом сборы домой: там с ребенком сложно раму собрать, а тут еще и вещи всякие упаковывать.
Девочки, в роддоме, как и в любой больнице, нужно только самое необходимое, излишества лучше оставить для дома.
priscillah,
+1
Да еще и от младшего/среднего мед.персонала можно наслушаться... Типа, зачем так много барахла привезла. всем пипец
Я вообще не представляю, как можно вытереть попу малыша одноразовым полотенцем. Оно же жесткое нифига себе . Конечно лучше или пеленкой хлопковой тоненькой или разрезать чистую и проглаженную простыню еще дома на кусочки и этими кусочками протирать.
У меня в РД получается 3 пакета: один для меня, другой для малыша, третий туал. бумага, прокладки, одноразовые трусы, одноразовые полотенца 1 рулон, вода
Девочки, нам в роддом вообще ничего нельзя было нести!!! В пакете дложно было находиться: сланцы, телефон, халат, 3 ночнухи, вода, кружка, ложка, мыло, полотенце. Больше ничего не разрешили пронести. Но поотом все таки с передачками все донесли!
И советую! Взять резинку широкую. Это для того чтобы потом после родов не ногами удерживать пеленку (которая между ног будет болтаься), а с помощью резинки! Ну этот совет не для цивилизованных роддомов! Потому что в нормальных роддомах наверно разрешают спец. трусами пользоваться!
tomsik писал(а):

Девочки, а подскажите где можно купить одноразовые трусы? Я что то негде не встречала[/i]

Я купила вчера в Чикко на Дарнице размер 44-46.
В Детском мире на 3-м этаже есть Canpol но размер только l и xl остался.
Lenchikchik писал(а):

Я купила вчера в Чикко на Дарнице размер 44-46.

В Детском мире на 3-м этаже есть Canpol но размер только l и xl остался.

А сколько стоят? Если не секрет? подмигиваю имею в виду чикко
Часовой пояс: GMT + 3