Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Элинка А набор стерильный в аптеке можно купить или у них??

в аптеке
по ходу сборов в РД созрел вопрос: как там стерилизовать молокоотсос, бутылочку, пустышку?
и вообще как они стерилизуются? в них же есть детели из силикона, они не деформируются? (вопрос наверное детский, но честное слово - не знаю... я тут не причем )
Девочки, а электрочайник вы брали в РД? вам пригодился? я тут не причем
Lulya писал(а):

по ходу сборов в РД созрел вопрос: как там стерилизовать молокоотсос, бутылочку, пустышку?

Ну молокоотсос вам там не понадобится т.к молоко прибывает обычно на 3 день, а после родов будет молозиво, которым и будете малыша кормить.
А так, для информации, простерелизуйте все дома, а в роддом возьмите эл.чайник и после использования бутылочку моете и заливаете кипятком.
Стерелизуете дома сначала помыв все хорошенько, а потом прокипятите минут 5 в кастрюле.

Машенька писал(а):

Девочки, а электрочайник вы брали в РД? вам пригодился?

Я брала...пригодился что бы чай попить, помыть что-то, малыша утром умывала тепленькой кипяченой водичкой, а т.к вода горячая была только в душе, кипятила еще что бы малышу попку помыть от мекония и т.д.
а я вот как то не додумала взять электрочайник чет засмущалась я я кипятильник брала
Соски, пустышки, бутылочки и молокоотсос не брала в роддом вовсе. Електрочайник у нас был на этаже. Попу дочке мыла просто под краном, воду для этого не кипятила.
Charming писал(а):

воду для этого не кипятила.

Но у вас в кране была вода теплая подмигиваю А нам повезло с теплой только в душе, а чайник был в конце коридора (удобнее в палате)
Девочки, а подскажите плиз какие лучше подгузники брать для новорожденного в роддом? Я имею ввиду какой марки?
Dream_Dream
не угадаешь...бери любые маленькую пачку, если не подойдут, то скажешь родственникам чтоб другие принесли. Мы изначально самыми недорогими пользуемся, ттт ребенок оказался не аллергиком и тратиться на дорогие не надо
Meilee
спасибо! но я думаю в роддом все таки дорогие возьму, боязно как то, а потом подешевше уже дома попробуем...
Dream_Dream
дело в том, что и на дорогие аллергия бывает ржу нимагу
Именно что вообще не угадаешь
Dream_Dream
так о чем и говорю...что бери любые, будешь уже по ребенку смотреть. Тут индивидуально все подмигиваю
Да и не настраивайся на сложности, решай проблемы по мере их поступления, а не придумывай подмигиваю
Мне Happy от Беллы всегда нравились, там в отличие от памперсов,хаггисов и либеро нет отдушки, на которую зачастую реакция есть...они не пахнут ничем когда открываешь и не дорогие.

добавлено спустя 58 секунд:

Тем более в первые дни жизни ребенок не крутится и памперсы не протекут. Это потом уже будешь подбирать чтоб сидели хорошо и аллергии не было. А вначале не заморачивайся этим.
Dream_Dream
а нам только памперсы подошли.....от хагисов покраснения были.....а вообще от всяких красностей оч. хорошо Деситин
мы в хагисах с рождения.все остальное не шло.
это ж сколько всего купить надо?! Я чото призабыла уже, кажись я для сына столько не набирала... нифига себе
Veranoo
Mary
спасибо! будем пробовать потихоньку что нам подойдет!

Я писал(а):

это ж сколько всего купить надо?!

да вот и я задумываться стала. пора уже список в зубы и по магазинам!
Тоже думаю, что пора и мешочки собирать, чтобы в спешке не бегать!
Может рано??????
поделитесь.....кто во что складывает все эти вещи.....пакеты просто или же какие-то сумки..... я тут не причем ?
Veranoo
я складывала в пакеты, причем в отдельные для манюни, для мамы и на выписку...насколько мне известно в роддоме говорят что именно в пакеты надо складывать
Veranoo писал(а):

поделитесь.....кто во что складывает все эти вещи.....пакеты просто или же какие-то сумки.....

я складывала в обычные пакеты, в сумки насколько знаю - нельзя. подмигиваю
дарьяна
Удача
я с первыми родами тож в пакеты складывала.....простые пакеты...какие дома нашла, по списку,что предлагается выше.
Оч. удобно, когда со списком.....в предродовом переполохе ни чего не забудешь взять собой в роддом....так как по собственному опыту знаю...все все зарание не сложишь .....что-то да на потом оставишь, а список в этом деле нужная вещь.
НО....вот как-то пакеты мне показались не оч. удобным вместилищем....а в РД рекомендаций не дают я тут не причем
Veranoo писал(а):

НО....вот как-то пакеты мне показались не оч. удобным вместилищем...

Помню кто-то писал, может в этой темке, что вещи положил в сумку, очень удобно всё растыкал по карманчикам, а на приёмнике в роддоме сказали всё переложить в пакеты.
А насчёт списка - отличная идея очень счастлива
А какой у тебя сейчас срок?
Девочки-мамочки, а вот в списках я не вижу бутылочку и сосочку. Моя сестра рожала год назад, молока же сразу нет, молозивом особо не накормишь...так в роддоме смесь раздавали для деток, а для этого нужна своя бутылочка с пустышкой. Что никто не сталкивался с таким?
Dream_Dream писал(а):

так в роддоме смесь раздавали для деток, а для этого нужна своя бутылочка с пустышкой

ну лично там где я буду рожать - они против бутылок и всего такого - только ГВ! Ни каких бутылочек и сосочек.. ну в конце концов если срочно припечет - купить это не сложно
Ириска-14
у нас тоже за ГВ, но вот слышала такое
Dream_Dream писал(а):

в роддоме смесь раздавали для деток, а для этого нужна своя бутылочка с пустышкой

Моя сестра давала маське смесь из маленькой ложечки... Боялась, что после бутылки не возьмет грудь
Dream_Dream, не нужно ни бутылочки, ни соски! подмигиваю
Главное прикладывать малыша к груди, пусть кушает молозиво!!!
Наталочка писал(а):

Главное прикладывать малыша к груди, пусть кушает молозиво!!!

Поддерживаю. Всем будущим мамочкам советую вот это почитать. Там куча статей о ГВ и не только. Вам точно это все пригодится.

http://www.rojana.ru/content/view/1047/247/
у меня вот только одна проблема... если собрать 4-и сумки о которых говорилосья (для мамы, ребёнка, выписку)... ого-го сколько получится... боюсь меня могут там не понять опаньки ...
да и какие они должны быть (сумки)у меня нет 4-х, есть один большой чемоданчик я тут не причем
YuliaLT писал(а):

да и какие они должны быть (сумки)у меня нет 4-х, есть один большой чемоданчик

Насколько я знаю, с чемоданчиком не пускают, только с пакетами
Можно просто сложить все что понадобиться для родов и малышу на первый день, а потом муж или близкие принесут все остальное
да и то что нужно в родах еще на два поделить, мне например почти половину не понадобилось того что я брала улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3