Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вы в роддоме жить что ли собираетесь?

почему жить? Я вообще это все в роддом брать не собираюсь
вопрос YuliaLT звучал так
YuliaLT писал(а):

а вы покупали клизму для ребёнка?

а не берете ли вы её с собой в роддом
котЮленька писал(а):

И у нас такой набор "Малятко". Только вместе в аспиратором идет спринцовка. Разве она используется как клизма? Я думала, для орошения

да, она используеться как клизма.
Девочки хочу вернутся к вопросу о ночнушках.
Обязательно это должна быть ночнушка или можно пижаму с удобным для кормлением верхом?
Карусель
на сами роды только ночнушка, надеюсь не надо обьяснять почему. После родов в принципе можешь и в пижаме. Только вот если будут швы, то ночнушка удобнее т.к. эти швы надо сушить, плюс на осмотры надо ходить.
Девочки, кто собирает вещи в роддом, хочу посоветовать: На сами роды можно взять одноразовую рубаху, и постель обычную, а вот потом лучше берите с собой КРАСИВУЮ постель и КРАСИВУЮ ночную рубашку (удобную для кормления). Не надо обходиться старым, боясь испачкать!!! Все прекрасно отстирывается и не так уж пачкается (в конце концов можно подстелить одноразовую пеленку). Очень поднимает настроение, что при возможной послеродовой депрессии немаловажно. Кажется что там, 3-4 дня потерпеть, но очень тяжело оказывается эти дни лежать и чувствовать себя "чучелом". Вокруг мамы все должно быть красивым!!!
Проверено на себе ржу нимагу
Карусель писал(а):

Обязательно это должна быть ночнушка или можно пижаму с удобным для кормлением верхом?

нифига себе куда ТУДА после родов пижаму? Мало того что "вспотеете" штаны скидывать всякий раз когда вас смотреть будут, так еще и швы пижамы как раз на промежность йоу , хотя если у вас "рэпэрской вариант", т.е. "мотня в пол", тогда наверно можно ржу нимагу
МОРГАНА
ну может повезет и швов не будет. У нас в роддоме некоторые девочки ходили в пижамах. Просто я думаю если надо будет - родные принесут. А сразу можно и не тащить.
BumbastiK писал(а):

в конце концов можно подстелить одноразовую пеленку

я на ней все время в роддоме и лежала ржу нимагу
Meilee писал(а):

на сами роды только ночнушка, надеюсь не надо обьяснять почему

А разве сейчас не одноразовые наборы заставляют покупать на роды?
Карусель
не знаю, меня два года назад не обязывали подмигиваю В списке было, но для мужа
я в ночнухе вообще спать не могу... она у меня на ушах оказывается ржу нимагу Завтра куплю с разрезами, что бы кормить за 100 грн. и не буду больше создавать себе проблемы. А пакеты в какие всё паковать, планирую взять прозрачные с замочками (постель и всякое такое в них продавалось).
а вообще чем ближе к родам, тем больше я понимаю, что это всё реально и так боюсь, что просто капец опаньки ...
А у нас запрешали носить свою пижаму. У них всё своё и стирильное, и для деток каждый раз всё чистое , стерильное. . Я вот вам посоветую взять с собой чайник электрический. Он там ой как нужен !!!!!!!!!!!
Madik писал(а):

Он там ой как нужен !!!!!!!!!!!

а мне не нужен был
А мне очень вариант с пижамкой нравится ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вот только удобно ли? Во всех родиках в списке только ночнухи грущу
Kitty_i писал(а):

А мне очень вариант с пижамкой нравится
Вот только удобно ли? Во всех родиках в списке только ночнухи

Поверьте не удобно! А если у вас швы будут так это вообще тогда отпадает. Лучше ночнушки не придумаешь!
Слышала, в аптеках продаются одноразовые рубашки на роды
Можно мужа футболку взять - в ней и спать, и в коридор выходить.

добавлено спустя 3 минуты:

котЮленька писал(а):

Слышала, в аптеках продаются одноразовые рубашки на роды

Ну да, их и увидеть можно ржу нимагу
Я в такой старшего рожала. Как по мне, удобно - выбросила и забыла.
Madik писал(а):

Я вот вам посоветую взять с собой чайник электрический. Он там ой как нужен !!!!!!!!!!!

Чайник, конечно, очень нужен, но у нас в роддоме на этаже был чайник. Всем хватало. Так что может и не нужно его тащить, и так вещей очень много.

А ночнушки на роды у нас выдавали в родзале.
если понадобится чайник - принесут родные, чего тащить все сразу?
Meilee писал(а):

если понадобится чайник - принесут родные, чего тащить все сразу?

точно! надо сначала разведать обстановку в РД, какие условия с теплой водой... я тоже не буду сразу тащить все
Я чайник не брала, мне вполне хватило маленького кипятильника. В этот раз тоже собираюсь так сделать, места мало занимает. а эффект тот же очень счастлива
Hel
Значит, окончательный вариант - 2 ночнушки...
я тоже хочу одноразовую ночнушку на роды, а в каких аптеках её можно найти?
YuliaLT писал(а):

я тоже хочу одноразовую ночнушку на роды, а в каких аптеках её можно найти?

Акушерский пакет для родов. Там и ночнушка и простынка, и ещё что-то . не помню.... цена примерно 40 грн.
Девочки, а трусики одноразовые где можна приобрести? И какая их цена?
Kitty_i
Чикко или в Антошке тоже есть
Kitty_i писал(а):

Девочки, а трусики одноразовые где можна приобрести? И какая их цена?

Я покупала в Антошке - 4шт. в пакетике, стоит около 30 грн. Но мне они не понравились. А чикковские вроде хвалят я тут не причем
Удача
я в Антошковских все время в роддоме ходила и дома потом немного, супер очень счастлива
Meilee
А мне что-то не очень я тут не причем......наверное я БАЛУВАНА ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Супер, конечно было то, что поносил и выбросил очень счастлива
Удача
И мне однор. не понра. Тут же сняла и ходила в своих стареньких, которые не жалко. (А мне, между прочим, открытую упаковку подружка отдала, которой они тоже не подошли ржу нимагу).
Я в аптеке купила одноразовые трусики Канпол (26грн). Но возьму обязательно в РД и обычные
Часовой пояс: GMT + 3