Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие витамины вы принимаете
Матерна (США)
1%
 1%  [ 8 ]
Витрум, Витрум Пренатал, Витрум Пренатал Форте (США)
26%
 26%  [ 126 ]
Пренатал, Пренатал форте (США)
3%
 3%  [ 19 ]
Центрум, Центрум Пронаталь (США)
0%
 0%  [ 4 ]
Элевит, Элевит Пронаталь (Франция)
25%
 25%  [ 122 ]
Прегнавит (Германия)
4%
 4%  [ 20 ]
Мультитабс, Мультитабс-перинатал (Дания)
1%
 1%  [ 9 ]
Компливит, Компливит Мама (Россия)
3%
 3%  [ 19 ]
Алфавит (Россия)
2%
 2%  [ 12 ]
Другое
29%
 29%  [ 145 ]
Всего голосов : 484

Автор
Я думаю не стоит.. Есть хороший препарат "Фолиевая кислота" 1мг Киевского витаминного завода - производитель хорошо себя зарекомендовал и цена даже очень радует.
poviytrulja
спасибо чет засмущалась я я тоже так думаю!!!
poviytrulja писал(а):

ну если в инструкции рекомендовано при беременности - то не нужно переживать.

Я вот пересмотрела инструкцию и там нечего такого не написано... грущу
Gvozdichka
Ну ты ж пока еще не беременна..? то можно принимать, а дальше подобрать другие витамины. С врачем можно посоветоваться.
А противопоказаний для Б там тоже нет? Тогда может и можно будет его дальше принимать..
poviytrulja писал(а):

А противопоказаний для Б там тоже нет?

Да, нет...!
Скажу честно все три темы "ниасилила"
Большинство смотрю принимают фолиевую кислоту и витамин Е, в качестве дозировки указывается 2-3 раза в день!
Скажите какая дозировка в самих витаминах?
Black_inka писал(а):

Скажу честно все три темы "ниасилила"

Большинство смотрю принимают фолиевую кислоту и витамин Е, в качестве дозировки указывается 2-3 раза в день!

Скажите какая дозировка в самих витаминах?

Мне врач сказала вит Е (200мг) 1 раз в день А фоливую(5мг) 2 раза в день! мужу также. Удачи в планировании улыбаюсь
evgeniya_bigun
Спасибо![/b]
а мне врач прописала Прегнакеа (Германия) и Циклодинон для регуляции цикла. пью 1й месяц, заканчиваю. кто-нибудь принимал?
Принимала витамины до конца Б. Первый триместр - фолиевую кислоту, а последние два - комплекс поливитаминов "Алфавит. Наша мама".
Последний месяц Б ничего не принимала. Только оч сыра твердого хотелось кушать. Прям объедалась. Наверное, потому что малютка кальций забирала себе и нам на двоих не хватало. В результате - маленький родничок при рождении. Врач сказала, что это из-за поливитаминов. Но думаю, что из-за сыра чет засмущалась я . Не даром же сказано, последние два месяца Б нельзя продукты, богатые белком и кальцием.
Правда, nnn родничок ещё не закрылся. Нам почти 6 месяцев. Надеюсь, до года дотянем.
Выбрала Пренатал Форте. Пока только начала, но вроде нареканий нет. Мне сложно подобрать витамины - от многих начинаются сильные боли в желудке и тошнота. А эти ничего, вроде идут как надо
Тоже начала Пренатал форте, но что-то меня от него подташнивает.. поэтому пока только фолиевую кислоту принимаю.
poviytrulja писал(а):

поэтому пока только фолиевую кислоту принимаю

А ты сколько принимаешь. Я по 1мг. Это мало?
MariaVittoria
Не мало. В пренатальных витаминных комплексах её еще меньше, например в Витрум Пренатал 800 мкг. А 1мг=1000 мкг. Думаю больше не нужно принимать.
Анастасия1001
Прегнакеа (Германия) я тоже пью,тож назначил врач!Вроде все ок.Подружка фармацевт тоже говорит что они хорошие!
Хотя с другой стороны она считает,что при планировании фолька+ вит.Е +правильное питание=достаточно! я тут не причем
Я, если честно, вообще не понимаю зачем пить эту химию.
ИМХО еште побольше овощей и фруктов и будет вам счастье.
А то ребенок еще не родился, а его уже химией пичкают всякой.
пипец
ksy777 писал(а):

Анастасия1001
Прегнакеа (Германия) я тоже пью,тож назначил врач!Вроде все ок.Подружка фармацевт тоже говорит что они хорошие!
Хотя с другой стороны она считает,что при планировании фолька+ вит.Е +правильное питание=достаточно! я тут не причем

Спасибо!
Там помимо витамина Е очень много др витаминов, полный комплекс. Вот поэтому наверно и праписывают их... у меня вот питание вообще не регулярное, трудно уследить что и когда я съела ржу нимагу а тут получается 1 капсула все восполняет. Вот фолиеву мне не прописывали... может она тоже там содержится? надо еще почитать состав.
O-Xpa
Я б тоже за.. но к сожалению сейчас и в фруктах-овощах много химии, а витаминов мало. Не у всех есть свой огород.. а на покупное надеяться.. Если всё иметь свое - тогда однозначно ДА! Никакой химии не нужно.
А я начала пить Супрадин - какой-то итальянский поливитаминный комплекс + фолька 1р/день опаньки ... на циклы делить как-то лень честно говоря, поэтому пью все и сразу))
Добрый день всем!!!.Мой гинеколог посоветовал мне в течение трех месяцев перед предполагаемой беременностью пропить курс витаминов по следующей схеме:с 1 дня месячных по 15 день цикла- витамин Е по капсуле три раза в день и фолиевую кислоту по таблетке 3 раза в день. С 16 дня цикла и до наступления месячных- аскорбинку по таблетке 2 раза в день и глутаминовую кислоту по таблетке 2 раза в день.
Пью фольку, вит.Е, йодомарин. Дохтор прописал.
мда, почитала и еще больше запуталась...вот сейчас планируем масика и я хочу попить витаминки, думала пропить для беременных,но смотрю,что планируюцие пьют фолиевую и вит.Е.... а что же лучше для зачатия???
victoriatc
фолька и Е хорошо, но зависит от состояния организма (если истощен...болезни там перенесенные...не сезон овощей и фруктов) лучше, конечно комплекс.
vicki33
спасибо, завтра побегу покупать улыбаюсь а какие витаминки лучше для планирующих? мне вот еще посоветовали перепелиные яйца пить ржу нимагу надо будет попробовать улыбаюсь
victoriatc писал(а):

vicki33
а какие витаминки лучше для планирующих?
Вот это не знаю, сама пила ЕЛЕВИТ, но мне муж из Венгрии привозил, нам тут близко, 30 минут езды, там не подделка были.

мне вот еще посоветовали перепелиные яйца пить ржу нимагу надо будет попробовать улыбаюсь

Яйца...налюбителя, если сможешь, мне не пошли в свое время.
Вижу что многим назначают пить и фолиевую и витамин Е,а мне вот врач не назначила,странно.Самой начать принимать что ли я тут не причем
victoriatc
Перепелиные яйца очень хорошо! При планировании обязательно нужно фолиевую кислоту.. ведь не знаешь когда произойдет зачатие, а этот витамин малышу необходим с первых дней развития.
Legenda писал(а):

Вижу что многим назначают пить и фолиевую и витамин Е,а мне вот врач не назначила,странно.Самой начать принимать что ли

конечно, сама принимай! вреда от этого не будет!
мне тоже никто не назначал (я к врачам не ходила просто), я сама себе назначила и мужу! )))
Я тоже сама себе назначила чет засмущалась я , пью Супрадин уже 2-й месяц. Думаю закончу упаковку - и пока буду пить с мужем фолиевую кислоту, а там посмотрим.
а мне назначили только витамин Е с селеном .... фольку себе сама "прописала" пью пока по 1 табл (5мг) 1 раз в день. еще укольчики В1 и В6..... вот проколюсь и заБ! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3