Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие витамины вы принимаете
Матерна (США)
1%
 1%  [ 8 ]
Витрум, Витрум Пренатал, Витрум Пренатал Форте (США)
26%
 26%  [ 126 ]
Пренатал, Пренатал форте (США)
3%
 3%  [ 19 ]
Центрум, Центрум Пронаталь (США)
0%
 0%  [ 4 ]
Элевит, Элевит Пронаталь (Франция)
25%
 25%  [ 122 ]
Прегнавит (Германия)
4%
 4%  [ 20 ]
Мультитабс, Мультитабс-перинатал (Дания)
1%
 1%  [ 9 ]
Компливит, Компливит Мама (Россия)
3%
 3%  [ 19 ]
Алфавит (Россия)
2%
 2%  [ 12 ]
Другое
29%
 29%  [ 145 ]
Всего голосов : 484

Автор
Я, если честно, вообще не понимаю зачем пить эту химию.
ИМХО еште побольше овощей и фруктов и будет вам счастье.
А то ребенок еще не родился, а его уже химией пичкают всякой.
пипец
ksy777 писал(а):

Анастасия1001
Прегнакеа (Германия) я тоже пью,тож назначил врач!Вроде все ок.Подружка фармацевт тоже говорит что они хорошие!
Хотя с другой стороны она считает,что при планировании фолька+ вит.Е +правильное питание=достаточно! я тут не причем

Спасибо!
Там помимо витамина Е очень много др витаминов, полный комплекс. Вот поэтому наверно и праписывают их... у меня вот питание вообще не регулярное, трудно уследить что и когда я съела ржу нимагу а тут получается 1 капсула все восполняет. Вот фолиеву мне не прописывали... может она тоже там содержится? надо еще почитать состав.
O-Xpa
Я б тоже за.. но к сожалению сейчас и в фруктах-овощах много химии, а витаминов мало. Не у всех есть свой огород.. а на покупное надеяться.. Если всё иметь свое - тогда однозначно ДА! Никакой химии не нужно.
А я начала пить Супрадин - какой-то итальянский поливитаминный комплекс + фолька 1р/день опаньки ... на циклы делить как-то лень честно говоря, поэтому пью все и сразу))
Добрый день всем!!!.Мой гинеколог посоветовал мне в течение трех месяцев перед предполагаемой беременностью пропить курс витаминов по следующей схеме:с 1 дня месячных по 15 день цикла- витамин Е по капсуле три раза в день и фолиевую кислоту по таблетке 3 раза в день. С 16 дня цикла и до наступления месячных- аскорбинку по таблетке 2 раза в день и глутаминовую кислоту по таблетке 2 раза в день.
Пью фольку, вит.Е, йодомарин. Дохтор прописал.
мда, почитала и еще больше запуталась...вот сейчас планируем масика и я хочу попить витаминки, думала пропить для беременных,но смотрю,что планируюцие пьют фолиевую и вит.Е.... а что же лучше для зачатия???
victoriatc
фолька и Е хорошо, но зависит от состояния организма (если истощен...болезни там перенесенные...не сезон овощей и фруктов) лучше, конечно комплекс.
vicki33
спасибо, завтра побегу покупать улыбаюсь а какие витаминки лучше для планирующих? мне вот еще посоветовали перепелиные яйца пить ржу нимагу надо будет попробовать улыбаюсь
victoriatc писал(а):

vicki33
а какие витаминки лучше для планирующих?
Вот это не знаю, сама пила ЕЛЕВИТ, но мне муж из Венгрии привозил, нам тут близко, 30 минут езды, там не подделка были.

мне вот еще посоветовали перепелиные яйца пить ржу нимагу надо будет попробовать улыбаюсь

Яйца...налюбителя, если сможешь, мне не пошли в свое время.
Вижу что многим назначают пить и фолиевую и витамин Е,а мне вот врач не назначила,странно.Самой начать принимать что ли я тут не причем
victoriatc
Перепелиные яйца очень хорошо! При планировании обязательно нужно фолиевую кислоту.. ведь не знаешь когда произойдет зачатие, а этот витамин малышу необходим с первых дней развития.
Legenda писал(а):

Вижу что многим назначают пить и фолиевую и витамин Е,а мне вот врач не назначила,странно.Самой начать принимать что ли

конечно, сама принимай! вреда от этого не будет!
мне тоже никто не назначал (я к врачам не ходила просто), я сама себе назначила и мужу! )))
Я тоже сама себе назначила чет засмущалась я , пью Супрадин уже 2-й месяц. Думаю закончу упаковку - и пока буду пить с мужем фолиевую кислоту, а там посмотрим.
а мне назначили только витамин Е с селеном .... фольку себе сама "прописала" пью пока по 1 табл (5мг) 1 раз в день. еще укольчики В1 и В6..... вот проколюсь и заБ! очень счастлива
А я пью Витрум Пренатал Форте! А муж витамнин Е и фольку
Я уже больше месяца пью Элевит Пронаталь и вот на этой неделе у меня появился вкус металла, очень чёткий несколько раз на день как бы простреливал нифига себе нифига себе Муж тоже принимает, но у него всё нормально. Как Вы считаете это от витаминов? я планирующая и проходила узи почти на всё органы, как таковых заболеваний не обнаружено... вопросик однако вопросик однако
Я спросила у своего гинеколога какие витамины попить перед зачатием, она сказала, сейчас весна желательно кушать натуральные овощи и фрукты, а принимать только фолиевую кислоту и витамин Е в капсулах.
Планируем с мужем первую беременность чет засмущалась я Сегодня была у врача и на вопрос какие витамины лучше принимать в период планирования она сказала что лучше не покупать отдельно фолиеву кислоту, витамин Е и т.п., а принимать витамины для беременных так как они больше проверенны и наиболее оптимально сбалансированы. Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошие витаминки для беременных. Кто какие принимает? я тут не причем
принимаю элевит, но по пол-таблетки, мне кажется там много железа и фолиевой 0,8 а для планирующих и 0,4 хватит
Я принимаю Элевит Пронаталь (сегодня уже 31 день), пью по 1 табл. в день. По инструкции при планирование рекомендуют за 3 мес. до Б., по 1 табл. я тут не причем моя подружка пила и до и во время Б., всё отлично!
Принимаю фольку и вит. Е каждый день, несмлтря на ДЦ(тоже дохтор прописал). Если в этом месяце не выйдет заБ, пойду в следующем в клинику по планированию, может чего дельного подскажут.. я тут не причем
Сейчас пью Прегнакеа. После Элевита это сказка! И глотать легко, и побочных нет я тут не причем
Привет! У нас фолька продаётся по 1мг, а в инструкции написано взрослым 150-200мкг в день,беременным по 400мкг в день. Я никак не могу ты шо того??? разобраться с этими мг и мкг Кто знает, помогите! чет засмущалась я по сколько мне её пить?

добавлено спустя 56 минут:

Ой, я уже нашла внимание Оказывается отдельная тема есть. Вот болда . сразу не посмотрела я тут не причем внимание
Я при планировании только фолиевую кислоту пила, ну старалась правильно питаться, фруктики, овощи, мяско... А витамины начала принимать с середины 1 триместра.
мне доктор моя прописала Элевит и Фолио по одной таблетке 3 месяца, а Фолио - 2, 5 месяца и мне и мужу
Мы с мужем фольку пьем (1мг. в день, как доктор прописала) и витамин Е, а также стараемся правильно питаться. Вот только не всегда получается чет засмущалась я улыбаюсь
Девочки, а кто-нибудь принимал Трибестан? Какие он результаты дает?
пропила Витрум пренатал форте.... теперь купила Прегнакеа
я Лайфпак Юниор от Вижон пью...
Часовой пояс: GMT + 3