Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие витамины вы принимаете
Матерна (США)
1%
 1%  [ 8 ]
Витрум, Витрум Пренатал, Витрум Пренатал Форте (США)
26%
 26%  [ 126 ]
Пренатал, Пренатал форте (США)
3%
 3%  [ 19 ]
Центрум, Центрум Пронаталь (США)
0%
 0%  [ 4 ]
Элевит, Элевит Пронаталь (Франция)
25%
 25%  [ 122 ]
Прегнавит (Германия)
4%
 4%  [ 20 ]
Мультитабс, Мультитабс-перинатал (Дания)
1%
 1%  [ 9 ]
Компливит, Компливит Мама (Россия)
3%
 3%  [ 19 ]
Алфавит (Россия)
2%
 2%  [ 12 ]
Другое
29%
 29%  [ 145 ]
Всего голосов : 484

Автор
В любом случае, если Вы принимаете комплексные витамины (к которым и относятся в первую очередь витамины для беременных) при планировании (ещё не беременны), то принимать их следует не дольше месяца, а дальше сделать перерыв в несколько месяцев.
Элли писал(а):

В любом случае, если Вы принимаете комплексные витамины (к которым и относятся в первую очередь витамины для беременных) при планировании (ещё не беременны), то принимать их следует не дольше месяца, а дальше сделать перерыв в несколько месяцев.

Т.Е. - я купила Элевит 100 капсул, значит нужно съесть 30 шт и сделать перерыв?
Спасибо.
Нюша9
Вообще обычно комплексные витамины пьют по 3 месяца, а потом месяц перерыв.
А вит Е и фолиевую мне гинеколог сказала постоянно принимать - без перерывов.

добавлено спустя 2 минуты:

kasanovka писал(а):

Здравствуйте!!! Подскажите кто что может: Сделала лапароскопию, врач в ЖК назначил АЕвит для планирования, я пропила 10 дней. Дозировка 1-капсула 100 000 МЕ. А сегодня в инете обнаружила следующую информацию: При планировании ни в коем случае нельзя принимать витамин содержащий большие дозы витамина А, пример-АЕвит. После приема этого препарата, воздержание в планировании - 6 !!!! месяцев!!!! Так как большая доза чревата сильными паталогиями в формировании плода. Граничная норма вит.А для планирующих и беременных 2500МЕ.. А промедление в планировании после лапары... Ведь после лапары дают шанс как раз 6 !!! месяцев!!! Может кто подскажет, 10 дней по 100 000МЕ., уже является отсрочкой в планировании и на какой период????

Я думаю 10 дней не страшно. Да и вообще всё относительно. Некоторые принимают АЕвит постоянно и на нём же и беременнеют и нормально рожают здоровых деток. Специально конечно же пить их не стоит, но то, что Вы пропили их 10 дней не стоит того, чтобы откладывать планирование на полгода.
Нюша9, по-моему, одновременно Элевит и Витрум Е это очень много.
У меня аналогичная ситуация - гинеколог почему-то прописала Прегнавит + Витрум Фоликум (фолька). В Прегнавите этой фольки предостаточно - 0,75 мг, а тут еще и Витрум Фоликум! Ну зачем мне столько??? И потом, мне Прегнавит по составу не очень нравится, там йода нет. По составу мне понравилась Матерна и девочки вроде хорошо о ней отзываются…хотя, конечно, это все индивидуально.
Я вот подумала, а нельзя ли так: месяц попробовать полноценно и сбалансировано питаться потом сделать анализ развернутый и определить всего ли хватает в организме? Если чего-то не хватает – будем дополучать с витаминами, а то что в достатке, так зачем себя перекармливать химией всякой, когда с пищей все получаешь? Девочки, может, кто-то слышал про такой анализ, что бы определить количество витаминов и минералов в организме? И вообще, возможно такое или нет? Подскажите плиз.
Девченочки помогите прояснить ситуацию.
Была у врача - пообщались с ней, она спросила когда собираюсь рожать. Я сказала через годик наверное. А она мне все ровно прописала 1-я фаза цикла: фолиевую по 1 таб. 3 раза в день,
2-я фаза (после овуляции) - витамин Е по 1 таб. 2 раза в день.
И магний В6
Выдала листок базальной температуры и сказала придешь через 3 месяца.
Насколько я понимаю эти витамины принимают при планировании - а я в данное время пока не планирую. Вот и вопрос возник нужно ли мне это пить? помогите советом, а то совсем запуталась.
Natysi4ka, фольку можно и нужно пить ещё до планирования! улыбаюсь На счет вит Е точно не скажу подмигиваю
Но мне кажется, что все равно это большие дозы я тут не причем
Норма: ФК - 400 мкг в день, а вит Е - 200
котЮленька
Я просто немогу понять для чего мне сейчас пить? Просто для поддержания организма в норме или это действительно необходимо перед планированием. Я собираюсь планировать не раньше чем через годик.
Natysi4ka, год пить витамины точно не нужно, за 2-3 месяца до активного зачатия, я точно себя так долго химией пичкать не собираюсь! Девоньки, кто знает анализ определяющий количество витаминок и минералок в организме, делают такой вообще? моя грудь когда я бегаю
Natysi4ka, может быть, врач, как и я, неправильно поняла тебя. Ты сказала, что собираешься рожать через год. Вот я и прикинула, что ты хочешь начать планирование через 2-3 месяца. А если будете активничать только через год, то конечно я не вижу смысла принимать столько витаминок я тут не причем улыбаюсь
Лесюша писал(а):

Нюша9, по-моему, одновременно Элевит и Витрум Е это очень много.
У меня аналогичная ситуация - гинеколог почему-то прописала Прегнавит + Витрум Фоликум (фолька). В Прегнавите этой фольки предостаточно - 0,75 мг, а тут еще и Витрум Фоликум! Ну зачем мне столько??? И потом, мне Прегнавит по составу не очень нравится, там йода нет. По составу мне понравилась Матерна и девочки вроде хорошо о ней отзываются…хотя, конечно, это все индивидуально.
Я вот подумала, а нельзя ли так: месяц попробовать полноценно и сбалансировано питаться потом сделать анализ развернутый и определить всего ли хватает в организме? Если чего-то не хватает – будем дополучать с витаминами, а то что в достатке, так зачем себя перекармливать химией всякой, когда с пищей все получаешь? Девочки, может, кто-то слышал про такой анализ, что бы определить количество витаминов и минералов в организме? И вообще, возможно такое или нет? Подскажите плиз.

Ценная мысль, но про такие анализы никогда не слышала. я тут не причем
Спасибки за советы! Я тоже так подумала, что пить пока рано, к тому же меня милый и так орехами с медом кормит. Витаминов натуральных хватает, а как начнем всерьез об этом думать так и пропью витаминки. улыбаюсь
Natysi4ka, молодец у тебя милый, и ты его орешками подкармливай, для мужчин, говорят, это полезноулыбаюсь У меня тоже в запасе еще время есть, планирую месяца через 3,5-4 активно заняться зачатием, вот и хочу в ноябре уже купить витамины, а какие покупать-то не знаю? чет засмущалась я Схожу еще раз к врачу, спрошу про Прегавит и Витрум фоллукум, не много ли для меня столько фольки и спрошу про Матерну, мне она по составу больше нравится чем Прегнавит, в Прегнавите йода вообще в составе нету!
Лесюша
Да милый заботиться. Даже курить бросил - вот уже пол года как ни-ни.
А орешки и ты себе сделай - не повредит. Мы просто взяли пол банки меда и купили по 150-200 гр. разных орешков. Перемешали и все готово.
А я с дуру накупила витаминов, теперь пока лежать будут до момента, когда созреем планировать. чет засмущалась я
Привет всем! Мы планируем малыша второй месяц, сегодня была у врача она прописала мне витамин Е 400мг (!!!) по 1 кжд день, 2 табл. фолиевой 2 р.(!!!) в день и йодомарин 100мг по 1 в день. Я вот думаю не много ли Е и фолиевой, а про мужа вообще ничего не сказала, правда сама я и не спросила, потом тока сообразила. Не подскажите что к чему? подмигиваю
Alizzka писал(а):

Vitrum Prenatal

Так вот кто не слышал, рассказываю, это комплекс всех витаминов, которые нужны планирущим, беременным и кормящим! В каждой таблеточке есть: Вытамины А, Д3, С, Е, В1, В2, В6, В12, Фолиевая кислота, Железо, Калций, Цинк.
Выдержаны дозировки, и не нужно все покупать поотдельности и пить кучу капсул и таблеток, когда можно выпить одну!!!

Для мужа хорош АЕвит. Пьют его только 2 недельки, на которые и хватает всей упаковочки. А и Е самые важные витаминки для мужчинок, для хорошего осеменения)))

Читала, что если витамины не достаточно очищенные, то прием их во время беременности или планирования может вызвать у будущего младенца склонность к аллергическим реакциям, вплоть до бронхиальной астмы.Кроме того у моей знакомой такое случилось. Она употребляла во время беременности "Витрум"
Поэтому импортным витаминам не доверяю. Пропила месяц наш "Алфавит".
Тем более, что в нем ( с медицинской точки зрения) обоснованное разделение витаминов и микроэлементов по группам всасывания и усвоения. улыбаюсь
Рекомендую.
А я пью Витрум Пренатал. Действительно неплохие там дозировки.
С Аевитом осторожнее, там дозы большие, плюс с пищей витамины А и Е поступают. Лучше не пить его, а мультивитамины пить или морковку кушать. А витамин Е в тыквенных семечках есть.

добавлено спустя 1 минуту:

Насчет фолиевой разные мнения, но 2 таблетки 2 раза в день многовато...

Если денег не жалко, можно сдать кровь на содержание фолиевой кислоты и потом посоветоваться с врачом, сколько пить.
anunja
anunja писал(а):

Насчет фолиевой разные мнения, но 2 таблетки 2 раза в день многовато...

Я не послушалась и пью только 2 в день улыбаюсь
Девочки была у врача она мне прописала пить Витамин Е200, Магне-В6 и Folicum Vitrum - его во второй фазе цикла.
Хотела спросить как правильно их пить, она мне так все быстро наговорила, ничего не поняла толком. грущу
Или невнимательно слушала чет засмущалась я
Прочитав и изучив разные мнения, в первую очередь мнение своего врача и свое чет засмущалась я , я решила при планировании принимать (вместе с мужем):
1. Фольку - 1мг - 1 табл. в день
2. вит Е - 0,2 г - 1 табл. в день
3. аскорбинку (по желанию)

Вот теперь думаю о йоде и железе...Если кто-то принимает отдельно, подскажите плиз? я тут не причем
Машенька, ты с аскорбинкой осторожней. Она имеет тенденцию задерживаться песком в почках (если несбалансирована)
Berry
я очень осторожно. 1 аскорбинку раз в 2-3 дня - и так полмесяца.
Девочки, я немного запуталась в единицах измерения. Пью комплекс для планирующих, беременных и кормящих.
В состав входит:
Витамин Е-30 Мо
Фолька-1 мг
Магний 150 мг
Мужу купила фольку -5мг нифига себе нифига себе
Чего много? Чего хватает?
Чего добавлять?нифига себе нифига себе
Berry
тебе -фольки мало, витами Е мало. А вот мужу наверное много фольки, хотя чет засмущалась я
Девочки, а кто знает,если при планировании я витрум прентал форте пью,надо дополнительно ещё фольку пить? И кто-нибудь знает,напрягают ли синтетические витамины печень?
Машенька писал(а):

Прочитав и изучив разные мнения, в первую очередь мнение своего врача и свое Embarassed , я решила при планировании принимать (вместе с мужем):
1. Фольку - 1мг - 1 табл. в день
2. вит Е - 0,2 г - 1 табл. в день
3. аскорбинку (по желанию)

Я делаю тоже саиое (по назначению врача), но фольку - 5 мг - 1 табл. в день

добавлено спустя 2 минуты:

Feya_Feya писал(а):

Девочки, а кто знает,если при планировании я витрум прентал форте пью,надо дополнительно ещё фольку пить? И кто-нибудь знает,напрягают ли синтетические витамины печень?

Я знаю точно, что если твои витамины для беременных - в них должна быть фолька, а если обычные то нужно дополнительно фольку
Feya_Feya конечно же любые лекарства будут напрягать печень и почки. поэтому лучше выбирать витамины с оптимальным составом, чтобы не было передозировки и нагрузки на печень и почки.
Dream_Dream писал(а):

Я делаю тоже саиое (по назначению врача), но фольку - 5 мг - 1 табл. в день

5 мг..а это ни много? может мне пить 2 таблеточки в день по 1 мг? я тут не причем
а как ты пьешь вит Е - с какого дня цикла? а муж?
Машенька писал(а):

5 мг..а это ни много?

Потребность взрослого человека в витамине В9 (фолька) - 400 мкг/сут, беременных и кормящих женщин - 400-600 мкг.

А вообще есть темка "фолиевая кислота", там долго спорили и сошлись к тому что 1 мг это мало, но все равно посоветывайся с врачом.
Когда планировали, то я пила только фолиевую по 0,4мг в день. Больше не нужно, переизбыток очень плохо.
Часовой пояс: GMT + 3