Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие витамины вы принимаете
Матерна (США)
1%
 1%  [ 8 ]
Витрум, Витрум Пренатал, Витрум Пренатал Форте (США)
26%
 26%  [ 126 ]
Пренатал, Пренатал форте (США)
3%
 3%  [ 19 ]
Центрум, Центрум Пронаталь (США)
0%
 0%  [ 4 ]
Элевит, Элевит Пронаталь (Франция)
25%
 25%  [ 122 ]
Прегнавит (Германия)
4%
 4%  [ 20 ]
Мультитабс, Мультитабс-перинатал (Дания)
1%
 1%  [ 9 ]
Компливит, Компливит Мама (Россия)
3%
 3%  [ 19 ]
Алфавит (Россия)
2%
 2%  [ 12 ]
Другое
29%
 29%  [ 145 ]
Всего голосов : 484

Автор
Читала, что если витамины не достаточно очищенные, то прием их во время беременности или планирования может вызвать у будущего младенца склонность к аллергическим реакциям, вплоть до бронхиальной астмы.Кроме того у моей знакомой такое случилось. Она употребляла во время беременности "Витрум"
Поэтому импортным витаминам не доверяю. Пропила месяц наш "Алфавит".
Тем более, что в нем ( с медицинской точки зрения) обоснованное разделение витаминов и микроэлементов по группам всасывания и усвоения. улыбаюсь
Рекомендую.
А я пью Витрум Пренатал. Действительно неплохие там дозировки.
С Аевитом осторожнее, там дозы большие, плюс с пищей витамины А и Е поступают. Лучше не пить его, а мультивитамины пить или морковку кушать. А витамин Е в тыквенных семечках есть.

добавлено спустя 1 минуту:

Насчет фолиевой разные мнения, но 2 таблетки 2 раза в день многовато...

Если денег не жалко, можно сдать кровь на содержание фолиевой кислоты и потом посоветоваться с врачом, сколько пить.
anunja
anunja писал(а):

Насчет фолиевой разные мнения, но 2 таблетки 2 раза в день многовато...

Я не послушалась и пью только 2 в день улыбаюсь
Девочки была у врача она мне прописала пить Витамин Е200, Магне-В6 и Folicum Vitrum - его во второй фазе цикла.
Хотела спросить как правильно их пить, она мне так все быстро наговорила, ничего не поняла толком. грущу
Или невнимательно слушала чет засмущалась я
Прочитав и изучив разные мнения, в первую очередь мнение своего врача и свое чет засмущалась я , я решила при планировании принимать (вместе с мужем):
1. Фольку - 1мг - 1 табл. в день
2. вит Е - 0,2 г - 1 табл. в день
3. аскорбинку (по желанию)

Вот теперь думаю о йоде и железе...Если кто-то принимает отдельно, подскажите плиз? я тут не причем
Машенька, ты с аскорбинкой осторожней. Она имеет тенденцию задерживаться песком в почках (если несбалансирована)
Berry
я очень осторожно. 1 аскорбинку раз в 2-3 дня - и так полмесяца.
Девочки, я немного запуталась в единицах измерения. Пью комплекс для планирующих, беременных и кормящих.
В состав входит:
Витамин Е-30 Мо
Фолька-1 мг
Магний 150 мг
Мужу купила фольку -5мг нифига себе нифига себе
Чего много? Чего хватает?
Чего добавлять?нифига себе нифига себе
Berry
тебе -фольки мало, витами Е мало. А вот мужу наверное много фольки, хотя чет засмущалась я
Девочки, а кто знает,если при планировании я витрум прентал форте пью,надо дополнительно ещё фольку пить? И кто-нибудь знает,напрягают ли синтетические витамины печень?
Машенька писал(а):

Прочитав и изучив разные мнения, в первую очередь мнение своего врача и свое Embarassed , я решила при планировании принимать (вместе с мужем):
1. Фольку - 1мг - 1 табл. в день
2. вит Е - 0,2 г - 1 табл. в день
3. аскорбинку (по желанию)

Я делаю тоже саиое (по назначению врача), но фольку - 5 мг - 1 табл. в день

добавлено спустя 2 минуты:

Feya_Feya писал(а):

Девочки, а кто знает,если при планировании я витрум прентал форте пью,надо дополнительно ещё фольку пить? И кто-нибудь знает,напрягают ли синтетические витамины печень?

Я знаю точно, что если твои витамины для беременных - в них должна быть фолька, а если обычные то нужно дополнительно фольку
Feya_Feya конечно же любые лекарства будут напрягать печень и почки. поэтому лучше выбирать витамины с оптимальным составом, чтобы не было передозировки и нагрузки на печень и почки.
Dream_Dream писал(а):

Я делаю тоже саиое (по назначению врача), но фольку - 5 мг - 1 табл. в день

5 мг..а это ни много? может мне пить 2 таблеточки в день по 1 мг? я тут не причем
а как ты пьешь вит Е - с какого дня цикла? а муж?
Машенька писал(а):

5 мг..а это ни много?

Потребность взрослого человека в витамине В9 (фолька) - 400 мкг/сут, беременных и кормящих женщин - 400-600 мкг.

А вообще есть темка "фолиевая кислота", там долго спорили и сошлись к тому что 1 мг это мало, но все равно посоветывайся с врачом.
Когда планировали, то я пила только фолиевую по 0,4мг в день. Больше не нужно, переизбыток очень плохо.
я за месяц до беременности пила фольку и магний в6.
Мне врач сказала что главная задача фольки при планировании и беременности, а особенно перед планированием, это снижение терротогенности на будущий плод, поэтому желательно за полгода/3мес принимать фолиевую кислоту жене и мужу в кол-ве 4мг, не меньше, и принимать нужно в этой дозировке как минимум в течении последующих 12 недель беременности , т.к. идет закладка всех органов.
Девочки, пожалуйста, подскажите как принимать правильно вит.Е? Доза - 0,2 г
Просто многие говорят, что его нужно принимать после О., то есть с 15ДЦ - 10 дней..
а если ты точно не знаешь когда О. и цикл не стабильный? есть мнение, что вит Е может подавить овуляцию..так получаеться,что его лучше не принимать..
а как же тогда в комплексах витаминных..вы же пьете по 1т. каждый день? а туда ведь тоже входит вит.Е? я тут не причем
Я тоже запуталась с Витамином Е. В комплексе, который я принимаю его 0,3. Прочитала, что мало. Докупила Е-200. Теперь, что много?
Berry писал(а):

Я тоже запуталась с Витамином Е. В комплексе, который я принимаю его 0,3. Прочитала, что мало. Докупила Е-200. Теперь, что много?

нет, 200 - это как раз норма.

Машенька писал(а):

Девочки, пожалуйста, подскажите как принимать правильно вит.Е? Доза - 0,2 г
Просто многие говорят, что его нужно принимать после О., то есть с 15ДЦ - 10 дней..
а если ты точно не знаешь когда О. и цикл не стабильный? есть мнение, что вит Е может подавить овуляцию..так получаеться,что его лучше не принимать..

Мне тоже назначили с 15 дц 10 дней. В среднем если в цикле 28 дней то О уже была. Если у тебя цикл не стабилен и ты не знаешь когда у тебя О - обсуди прием витамина Е с врачом, она должна тебе объяснить
Dream_Dream писал(а):

Berry писал(а):

До О. или после или все время нифига себе ?
Berry писал(а):

Dream_Dream писал(а):
Berry писал(а):

До О. или после или все время Shocked ?

вот нашла как я пью (сорри что предыдущим постом запутала, сама запуталась, щас позвонила домой и мне зачитали как у меня на холодильнике написано))))

Я принимаю так:
1 - 10 дц - фолька 5 мг + вит С 500 мг
11 - 14 дц - фолька 5 мг + вит Е 200
15 - 28 дц - витамин Е 200

получается что с 11 дц чет засмущалась я
Dream_Dream писал(а):

15 - 28 дц - витамин Е 200

а почему ты фольку не пьёшь во второй фазе?
cherry117 писал(а):

а почему ты фольку не пьёшь во второй фазе?

не знаю чет засмущалась я так назначил врач.

Я вообще фольку сама себе назначила еще 3 мес назад и успешно пропила, а тут у врача спосила мол может мне попить витаминчики и фольку, скоро то на ИИ, она мне сказала "конечно, но пить надо циклически" и назначила так как я написала выше....

добавлено спустя 58 минут:

Yuka писал(а):

Во время подготовки к беременности нам прописали пить 3 месяца след.:
Мне - 1-я фаза цикла: фолиевую по 1 таб. 3 раза в день,
2-я фаза (после овуляции) - витамин Е по 1 таб. 2 раза в день.

вот еще нашла что по фазам пьют

добавлено спустя 19 минут:

Natysi4ka писал(а):

Была у врача - пообщались с ней, она спросила когда собираюсь рожать. Я сказала через годик наверное. А она мне все ровно прописала 1-я фаза цикла: фолиевую по 1 таб. 3 раза в день,
2-я фаза (после овуляции) - витамин Е по 1 таб. 2 раза в день.

еще в этом же топике нашла
принимала витамины во время планирования, мне по рецепту какието выдавали так что про состав немогу нечего сказать. уже позже прочитала в клинике выдали брошурку что приём витаминиов до беременности снижает токсикоз во время беременности. в моём случае действительно токсикоз был почти незначительным( есть с чем сравнивать ржу нимагу )
rudi
Витамины Е и С действительно пьют по фазам, но фольку нужно обязательно пить во второй фазе и где-то до 12 недельки Б, т.к. в это время закладываются некоторые органы, на которые фолька влияет.
cherry117 писал(а):

Витамины Е и С действительно пьют по фазам, но фольку нужно обязательно пить во второй фазе и где-то до 12 недельки Б, т.к. в это время закладываются некоторые органы, на которые фолька влияет.

я тоже знаю это про фольку, что она важна в первые недели Б...почему тогда врач мне так назначила? у меня ПМС
Dream_Dream писал(а):

cherry117 писал(а):

я тоже знаю это про фольку, что она важна в первые недели Б...почему тогда врач мне так назначила? у меня ПМС

Я уже привыкла за врачем додумывать и всё фильтровать очень счастлива очень счастлива очень счастлива
rudi писал(а):

принимала витамины во время планирования, мне по рецепту какието выдавали так что про состав немогу нечего сказать. уже позже прочитала в клинике выдали брошурку что приём витаминиов до беременности снижает токсикоз во время беременности. в моём случае действительно токсикоз был почти незначительным( есть с чем сравнивать ржу нимагу )

Я тоже принимала витамины перед Б 3-недели ( Алфавит). Токсикоз думаю легкой степени, потому что рвоты нет. Но все же он есть грущу
cherry117 писал(а):

Я уже привыкла за врачем додумывать и всё фильтровать

И правильно делаешь! Слава Богу что есть интернет и этот форум!!!
Часовой пояс: GMT + 3