Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Врач без консультации генетика настаивает сразу на дальнейшей диагностике (амнеоцентез).

ну как это не сходить к генетику?
У меня во вторую беременность были плохие анализы, врач как-то так погрустнела, я, естественно перепугалась и сама помчалась к генетику.
Генетик все проанализировала, посчитала, успокоила.
С лялей все в порядке т-т-т
Сходите.
девочки, подскажите пожалуйста, мне пришли результаты второго скринига(сдавала в 17 недель, плод один), АFP 0,94 МоМ (31,9 U\ml).И написали, что альфафетопротеин находится в области ризка для нервной трубки.Короче я уже начиталась и в ужасе. Это можно как-то на УЗИ диагностировать?
Девочки, пожалуйста напишите хоть что-нибудь, я просто гляжу на все таблицы и вроде в норме???или я не правильно что-то трактую?
У меня тоже был повышен альфафетопротеин (в 16 или 17 недель - точно не помню), все остальные гормоны - в норме.
Меня сразу направили на УЗИ (надо делать на хорошем современном аппарате и у хорошего врача) - на УЗИ все было в порядке.
Потом сходила к генетику.
Я с 4-х недель пила дуфастон (т.к. была угроза), так вот он повышает уровень АФП.
Так что сходите к врачу и сделайте УЗИ.
И все будет в порядке улыбаюсь
Sarra1717 писал(а):

Я с 4-х недель пила дуфастон (т.к. была угроза), так вот он повышает уровень АФП.

у меня тоже самое. был повышен. генетик сказал, из-за гормонов которые принимала...
Манечка писал(а):

генетик сказал, из-за гормонов которые принимала...

да-да, я про это вычитала в интернете (после того как результаты анализа получила и начала паниковать потихоньку)
И генетик потом на приеме тоже об этом сказала, но для перестраховки посоветовала сделать УЗИ
Sarra1717 писал(а):

И генетик потом на приеме тоже об этом сказала, но для перестраховки посоветовала сделать УЗИ

у меня было комплексом. я сразу узи и анализы делала. так что генетик все сразу смотрела
я тоже принимаю дуфастон, надеюсь и правда от этого
Посетила генетика, она утверждает, что все отлично и риск АФП 1:10000 это хорошый результат и не стоит париться, уже не знаю чему и верить
Сделала вчера скрининг как смогли в нашей деревне. Сначала сказали-норма, я выдохнула, потом посчитали на калькуляторе-ПАПП. прогестерон-норма, свободный бета ХГЧ 0,3 (норма в 10-11 недель 0,5-2,0 МОМ). Сказали или сроки напутаны или другое, другое - что? ЗБ? в таких единицах измерения не нашла в НЕТе ничего. УЗИ еще через неделю, у меня уже голова лопается, может кто то что то знает?
Я предыдущий скрининг делала в Надии, там просто сказали-все в порядке и одновременно с узи делали.
Lera

А какой у Вас срок , я что-то не поняла первый скриниг делали в Надии , это второй улыбаюсь) вроде по анализам что Вы написали это первый . Зачем еще раз делали ? Как просто сказали что все нормально , должны были дать справки и показатели.
а мне скиринг даже никто не предлагал делать. На прошлой неделе была на узи в жк, врач сказал что все в порядке. И все. Может что-то посмотрел втихаря, не знаю))) Но если бы предложили (на Дауна) все равно отказалась бы-совершенно не понимаю зачем это делать, только нервы трепать себе, имхо конечно
Azzza писал(а):

А какой у Вас срок

У меня сейчас 11-12 недель, скрининг делала в 10-11 недель, это вторая Б, а первая была в Надии, тамв роде всем этот КОДА делают.
Anezaki писал(а):

а мне скиринг даже никто не предлагал делать

У нас возраст разный улыбаюсь
Lera писал(а):

У меня сейчас 11-12 недель, скрининг делала в 10-11 недель, это вторая Б,

Лично мое мнение - не паниковать , я из-за этих скринингов (я чуть своего малыша не потеряла ). У меня тоже путаница была со сроком , так как, мне ставили на 2 недели больше, а за это время все анализы могут прийти в норму . Можно еще пересдать , главное чтобы узи было в норме. Вот тут почитай целая темка - http://ovulation.org.ua/forum/topic12637.html
Lera писал(а):

Anezaki писал(а):

а мне скиринг даже никто не предлагал делать

У нас возраст разный улыбаюсь

если посмотреть тут по теме на возраст девочек которым делали скрининг, многие моложе и меня ржу нимагу
Anezaki

В России скрининг обязательный и бесплатный. У нас в Украине эта процедура платная и сугубо по твоему желанию..... тут врачи и возраст не причем .Советую делать после 35 , кто хочет делает раньше.
Azzza
ясно, спасибо)
все пишут про скриннинг, а мне сказал врач, что нужно сдать кровь из вены на эти анализы. И то - по желанию, наверное не пойду. Все равно они могут ошибаться.
Anade писал(а):

все пишут про скриннинг, а мне сказал врач, что нужно сдать кровь из вены на эти анализы.

Так это и есть скрининг. Ну еще и + УЗИ. УЗИ даже важнее.
Мне врач сказал, что можно сделать комплексный скрининг (анализы крови из вены+УЗИ), при этом УЗИ - обязательно нужно сделать, а анализ крови - желательно. Я отказалась от анализа крови: решила, что если на УЗИ все хорошо, то и анализы будут в порядке, а если уж на УЗИ возникнут вопросы - буду дальше думать, какие обследования делать. Анализы крови - платные, причем немалых денег стоят. При этом у нас даже нет хорошего генетика, что дать толковую расшифровку - вот я и решила лишний раз не нервничать. В обменке, правда, есть графа "результаты скрининга", но там и результат обследования на ТОРЧ-инфекции есть - напротив ТОРЧ я уже написала "отказ" и расписалась. Наверное, и со скринингом так же можно... Я в 8 недель уже была на УЗИ - там измерили воротниковое пространство - сказаи, всё в норме, слава Богу
stellar Насколько я читала (статьи и результаты исследований), воротниковое пространство меряют в 12 нед., а самое показательное оно в 13 нед., позже уже смотреть нет смысла, но и раньше тоже. А на 8-ой... странно, на таком сроке еще нет никаких изменений. Это участковый направил в 8 нед. смотреть воротниковое пространство?
stellar писал(а):

но там и результат обследования на ТОРЧ-инфекции есть - напротив ТОРЧ я уже написала "отказ" и распис

Ну со скринингом так можно. а вот с ТОРЧами нет.
Жалко, что у насстолько глубоконепрофессиональных врачей.
mama_2
Участковый направил на УЗИ, чтоб исключить угрозу (акушерских было 10 недель). врач на УЗИ мне так и сказала "Я, конечно, измерю, воротниковое пространство, но лучше приди в 12-13 недель, чтоб точно все посмотреть". Так и сделаю
KARINKA писал(а):

Ну со скринингом так можно. а вот с ТОРЧами нет

У нас обследование на ТОРЧ не является обязательным согласно приказу Минздрава
Я уже два раза сдавала, на 13 и 17 неделях! Первый раз, у меня было чтото не так с ХГЧ (сдавала в Диле), решила пересдать в другой лаборатории, в которой всё было уже в норме! Так же и во второй раз, в Диле опять на ХГЧ плохой результат! После чего я сделала вывод, что в разных клиниках разные результаты! грущу
Но врач меня всёравно послала на узи к какомуто хорошему узисту...сегодня иду...надеюсь всё хорошо будет
Девочки, немного не в эту тему, но так или иначе касается анализов на пороки...
Пидченко в Институте Генетики Репродукции делает Амниоцентез? И сколько там эта процедура стоит? И как отзывы? И вообще, кто знает, где лучше сделать этот анализ? Спасибо!
Юля_Р писал(а):

Девочки, немного не в эту тему, но так или иначе касается анализов на пороки...
Пидченко в Институте Генетики Репродукции делает Амниоцентез? И сколько там эта процедура стоит? И как отзывы? И вообще, кто знает, где лучше сделать этот анализ? Спасибо!

Амниоцентез в ИГР Стоит 4000 грн - делают за 4 дня(но не полная картина, как объяснили) или 1700 грн, но результатов ждать от3-х до 4-х недель. Хотя достоверность данного исследования, если не ошибаюсь, около 95%.
stellar писал(а):

У нас обследование на ТОРЧ не является обязательным согласно приказу Минздрава

но вы же отказ написали. Зачем. если это необязательно?

а затем, что если вы погладив кошечку или съев сыровяленой колбаски заразитесь токсоплазмозом, что вызовет страшные последствия для ребенка вам скажут---ну вы ж сама написали отказ.

Или все любят кушать творожок деревенский - полезно же...а при отсутсвии иммунитета к токсоплазмозу его надо исключать...
сорри за оффтоп.
протсо у нас любят в 20 лет посылать на анлиз на пороки. а вот ТОРЧи вообще пропускают . типа врач-дурак ничего не понимает в этом и вы пишите отказ. Анализ дорогой, бесплатно реактивов нет.
Абсолютно согласна с KARINKA, глупо не сдать анализы на торчи.
У меня с детства живут коты и я была уверенна, что столько времени уже с ними контактировала, что и переболела не заметно. Оказывается, что иммунитета на токсоплазмоз у меня нет. нифига себе Аон достаточно опасен, думаю, что многие знают. Вот я лучше поберегусь. Правда, шашлык хочу аж не могу очень счастлива
Кстати, даже в европейских странах анализ этот платный. Это единственный анализ, за который я заплатила. Страховка его не покрывает.
mama_2 писал(а):

Абсолютно согласна с KARINKA, глупо не сдать анализы на торчи.
У меня с детства живут коты и я была уверенна, что столько времени уже с ними контактировала, что и переболела не заметно. Оказывается, что иммунитета на токсоплазмоз у меня нет. нифига себе

это потому что от котов им заразиться практически невозможно улыбаюсь
я сдавала лично для себя ТОРЧи еще задолго до того как заБ, еще при планировании. У меня оказались антитела ко всему улыбаюсь Поэтому при Б я уже могла ни о чем не переживать и не париться.
Не понимаю тех кто не сдает ТОРЧи.
Afri писал(а):

это потому что от котов им заразиться практически невозможно

Как это? Они переносчики, однозначно кусают и царапают.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3