Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вот вот. мой 100% имеет откат. потому, что когда я сказала что скорее всего пойду в другом месте делать, был очень недоволен.
у нас в Диле когда записывают в базу анализ сразу вписывают врача и появляется строчка с %% выплаты врачу, причем это уже давно.
Манечка писал(а):

когда я сказала что скорее всего пойду в другом месте делать, был очень недоволен

И у меня тоже самое. Я сказала своему врачу, что второй скрининг пойду делать как в их центре так и в другом, так она на меня даже прикрикнула, что в этом нет смысла, у них лучший центр и т.п... и тут-то я сразу поняла, что они с этого что-то имеют и что бы подстраховаться все таки пошла в другом месте еще сделала, но слава Богу все два показали полный порядок.
Ann Ch писал(а):

и у меня мама удивляется, раньше ни узи, ни таких анализов не было, и детки здоровее были и мамы поспокойнее, а теперь врачи на этом зарабатывают, вот и без надобности посылают все сдавать.

с одной стороны согласна, но с другой, считаю.....что пренатальный скрининг по УЗИ очень информативен!!! Просто его уже действительно нужно делать у толкового УЗИ-ста и на хорошей аппаратуре.
Ветта писал(а):

Я сказала своему врачу, что второй скрининг пойду делать как в их центре так и в другом, так она на меня даже прикрикнула, что в этом нет смысла, у них лучший центр и т.п... и тут-то я сразу поняла, что они с этого что-то имеют и что бы подстраховаться все таки пошла в другом месте

я с вами согласна....на меня генетик вообще наорал ,что ни одна из лабораторий не дает точных результатов а сдавать кровь на скрининг нужно только в спец.центрах на это сорентированных.
Как мой доктор сказал, то вообще скрининг мало информативен, так как анализ из крови матери, а у ребенка может быть другая кровь
Alenis писал(а):

то вообще скрининг мало информативен

ну даже если и информотивен... вот показало граничный паказатель на синдром Дауна, но это ж только вероятность... и восновном нормальные дети раждаются, а мамы нервничают только. зачем?
девочки читала ваши споры и молчала.... ведь да, есть чувства мамы, любовь к зародившейся жизни, и тот риск, который показывает скрининг... риск того что это ошибка а мама будущая лишний раз понервничает опаньки ...
да, даже если и ребенок родится с отклонением он тоже нуждается в любви и заботе, он этого заслуживает!

но! редко какая мама может позволить себе сидеть всегда с ребенком- работа, денюжки нужны...
я вот перевела дочь в группу на специализацию... там простое задержка психического развития. вы бы слышали что говорит о этих детях заведующая опаньки ... вот это такая группа, вот это такие дети, там один Сережа чего стоит...
не буду всего писать... ком в горле рыдаю
g@J|4onok писал(а):

даже если и ребенок родится с отклонением он тоже нуждается в любви и заботе, он этого заслуживает!

Все эти тесты и анализы во время беременности направлены на то, чтобы заранее выявить патологии и отклонения у ребенка, а оставлять такого ребенка или нет (в зависимости от сложности этих самых отклонений) это очень сложный и спорный вопрос, каждая из сторон которого имеет своих сторонников и противников. Так же это очень болезненная и сложная тема с моральной и этической точки зрения, но не ее тут обсуждают грущу
а меня врач не отправляла на такие анализы - это потому что мне еще рано? или нужно самому идти сдавать?
lalaila писал(а):

такие анализы - это потому что мне еще рано? или нужно самому идти сдавать?

http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.html
http://www.cirlab.ru/analis/about/prenatal/

направляют кого врачи, кто сам идёт....в основном кто рожает старше 30...того направляют...так как какие то риски более высокие чем у тех кто рожает до 30, потом смотря как беременность протекает, какие анализы и т.д.
А я считаю, что тем, кто старше 30 лет, нужно обязательно проходить эти тесты. Ведь они являются показанием к дальнейшему обследованию, если что-то не так. Просто не стоит сразу начинать паниковать и прежде чем идти на тесты, почитать, ознакомится с тем, что это и что это означает.
А вот если и дополнительные обследования показывают паталогию - это личное дело и право каждого решать, как на это реагировать. И если семья решит идти на риск и оставить этого ребёнка (а ведь будем честными, так решают не все и нельзя осуждать тех, кто не решается), то, по крайней мере, у них будет время подготовится к тому, что ребёнок может родится с паталогиями. Подготовится и морально, и материально и просто даже больше узнать про специфику этих детей.
А мамы наши они многого не делали, т.к. не было, не умели и не знали. И пеленали туго, и кормили по часам, и пелёнки руками стирали. Ну и? Если прогресс даёт дополнительные возможности, нужно ими пользоваться,я считаю.
Только делать эти тесты нужно в специализированных клиниках, где работают специалисты, умеющие и делать их, и толковать граммотно. А иначе да, это полная профанация получается...
Асечка писал(а):

в специализированных клиниках, где работают специалисты, умеющие и делать их, и толковать граммотно

обязательно, и на отличной аппарате смотреть....чтобы чётко можно было всё увидеть !!!
Ёнка
да, я со всем этим согласна... но, как же обидно было слушать все то от заведующей детского сада опаньки ...
g@J|4onok писал(а):

Ёнка
да, я со всем этим согласна... но, как же обидно было слушать все то от заведующей детского сада опаньки ...

Не расстраивайся, мир не без добрых людей. Ну и дураков тоже хватает, куда же без них. Просто необразованная тетка с атрофированным чувством профессиональной этики. Она не понимает что для тебя это родное и любимое дитя, для нее это всего лишь материал для ее работы. Вот если бы мы жили в Америке, за такое вполне можно было бы подать на нее в суд. А у нас, увы, какая страна, такие и профессионалы... я тут не причем
привет всем...
а я уже незнаю что и делать.
узи сделали в 13,4 недели.не понравилась воротниковая зона-2,9
направили к генетикам.потом сдала кровь.в 13нед и 5 дней.не натощак...на направлении написали 16 недель.там повышен хгч 3,71мом
и афп 1,08 мом
но я всю беременность сидела на утрожестане..
теперь в 17,3 сделали узи..опять не понравился воротник 6,7
носовая кость 3,4
что делать -незнаю..растерялась...биопсии боюсь.... грущу
СВЕТЛАНА17 писал(а):

а разве на таком сроке воротниковую зону меряют?? мне сказали она измеряется только при первом (до 15 недель) скрининге
СВЕТЛАНА17 писал(а):

в 13нед и 5 дней.не натощак...на направлении написали 16 недель.там повышен хгч 3,71мом

ну 14 неделя и 16 конечно есть разница...какой у вас там показатель? не Мом, а сам ХГЧ
СВЕТЛАНА17
АФП и ХГЧ сдаётся только с 16 до 18 недели. Во всяком случае в нашей лаборатории. Мы сами считаем с календариком от М. Иначе не берем вообще.
СВЕТЛАНА17 писал(а):

привет всем...
а я уже незнаю что и делать.
узи сделали в 13,4 недели.не понравилась воротниковая зона-2,9
направили к генетикам.потом сдала кровь.в 13нед и 5 дней.не натощак...на направлении написали 16 недель.там повышен хгч 3,71мом
и афп 1,08 мом
но я всю беременность сидела на утрожестане..
носовая кость 3,4
что делать -незнаю..растерялась...биопсии боюсь.... грущу

А я читала что норма воротниковой зоны 13 нед от 2,5-3 Так что должно все нормально быть Ониж всегда перестраховываются
lilah-carmela писал(а):

АФП и ХГЧ сдаётся только с 16 до 18 недели.

у нас ХГЧ сдается при первом и втором скрининге. Первый скрининг 10-13 неделя, второй 16-18. А АФП только при втором.
сам хгч был 126..афп-40
Мне врач дал направление на второй скрининг, он назвал его "тройной тест", срок у меня 21-22 недели. Так что, в нем нет смысла?
Я просто в размышлениях, делать его вообще или нет. Сделать и успокоиться или сделать и расстроиться. На исход ведь не повлияет. Или я несерьезная мама?.. я тут не причем
Innulya писал(а):

Мне врач дал направление на второй скрининг, он назвал его "тройной тест", срок

тройной тест, это и есть скрининг 2-го триместр. в 1 делает 2й тест(берется 2 показателя) во 2м соответсвенно 3
Это я поняла. Я не поняла, есть ли в нем смысл на моем сроке?.. чет засмущалась я
Innulya писал(а):

Это я поняла. Я не поняла, есть ли в нем смысл на моем сроке?..

на сколько мне навнушали врачи, на твоем сроке, он уже не информативен. (мне говорили оптимально 14-18 неделя). Я бы анализы не сдавала, но пошла и сделала качественное пренатальное УЗИ, как раз на твоем сроке очень хорошо просматривается сердечко и т.д.
Malen555, спасибо за информацию. Не буду делать скрининг, да и муж был против... А УЗИ недавно делала, так что буду ждать следующего планового. улыбаюсь
Innulya
не. уже поздно!
Девочки, а где вы делали скрининг 1го триместра?
Я выбираю между Академ. клиникой, ИГР и Неомедом.
Об Академической слышала не оч. хорошие отзывы (часто высокие вероятности риска ставят), Пидченко уж слишком разрекламированный (да и говорят, что человек настроения), А в Неомед (Бокучава) нравится (правда 870 грн стоит внимание ).
Вот я выбираю-выбираю, и смотрю, что многие вообще анализы в Диле-Синево сдавали, а УЗИ у любого понравившегося врача. А расчёта риска в таком случае не делают? Кто интерпретирует анализы - врач УЗИ или есть нормы лаборатории?

Я просто читала, что УЗИ и анализ для первого трим. обязательно в один день и в одном месте сдавать. Чтоб потом врач данные в программу специальную внес и она посчитает вероятность риска возможных патологий.

И есть ли смысл этих анализов, если не делать их в комплексе с УЗИ?

В общем запуталась совсем с этим скринингом. Может кто-то разбирается? подмигиваю
Как хорошо, что я наткнулась на эту темку. Мне уже наметили день AFP (на 20-й неделе). Сейчас нам его делать рано.
Но не зная, что его назначают многим, подумала, что у меня что-то не так.
Теперь пойду к врачу со спокойным сердцем улыбаюсь
mitsumi
я делала в Академ клинике. мне все там понравилось. УЗИ отличное.
но тоже 800 грн я за все заплатила УЗИ+анаилзы
Я делала скриннинг в лабаратории Синлаб, а на узи ездила с результатами скрининга в ИГР к Пидченко.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3