Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ты кстати еще к генетику Серафимович там в Оматдете сходи в понедельник, пусть скрининг посмотрит. Она хороший врач.
Светик-семицветик
спасибо! Я уже подожду понедельника, послушаю Пидченка. А потом буду решать что дальше делать, конечно пойду везде где только можно! Я не верю что с моим малышом что то не так! Мне нужны доказательства, что с ним все хорошо!
Танюшка-фитюшка
скорее всего вам придется делать амниоцез, так как у вас комплект и анализы повышены и воротниковая зона толще нормы
Удачи тебе!!!! Все будет хорошо. Держу за тебя кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

добавлено спустя 2 минуты:

irishek писал(а):

так как у вас комплект и анализы повышены

Повышенные анализы не говорят о генетической паталогии- о ней говорят пониженные показатели внимание
По возрасту -тоже не попадает в "зону риска"

Светик-семицветик
повышенный ХГЧ как раз и говорит о риске синдрома дауна, плюс еще и увеличенная воротниковая зона. в свое время я много по этому поводу читала.
обычно порезультатам анализа расчитывают риски
Танюшка-фитюшка
я недавно была у Пидченко. Он сам мне сказал что для того чтоб проверить воротниковую зону написано несколько страниц рекомендаций и не каждый может правильно замерить.. Так что раньше времени прекрати реветь и жди понедельник. Удачи

добавлено спустя 3 минуты:

Танюшка-фитюшка
Кстати, Пидченко принимает и в ИГРе - сегодня тоже, над было ему позвонить - чтоб нервы не тратить...
Танюшка-фитюшка
главное не паникуй, верхний предел воротниковой зоны 3мм у вас 3,1 у вас срок может не совпадать, на втором скрининге я уверена ляла уже покажет отличные показатели.
Здесь девочки уже описывали точно такие же ситуации и все потом было в норме.
В любом случае держу за вас кулачки @@@@@
Девочки, подскажите пожалуйста! У меня сейчас 2 триместр, в 1 сдавали все анализы: мазки-кровь-моча-узи, и т.д., но ничего не слышала про "скрининг". Может эти анализы и есть "скрининг"? Во 2 триместре, в 16 недель была у врача, она сказала только сдать кровь на резус-конфликт и опять узи в 16-20 недель и все. Я не пойму зачем это узи? Это скрининг, или это уже узи 2 триместра, но его делают в 22 недели. Ничего не пойму..... фиг его знает
Designer
а первом скрининге в 10-12 недель смотрят шейно-воротниковую зону... И сдается кровь на пороки развития. Второй делается на 16-20 неделе, тут уже смотрят развитие внутренних органов, и так же сдается спец. анализ крови..
Ириска-14
Спасибо!!! Так получается правильно мне назначили на узи, кровь на резус и все? Можно идти на сроке 18 недель?
Designer
не, там не только кровь на резус, там другие показатели. но сам тест не обязательный, так что можно и не делать я тут не причем я стою на учете в платной клинике и мне там сказали, что все эти скрининги очень двояки и не дают никаких гарантий. т.е. например, результаты плохие - ошибка теста, рождается здоровый ребенок и наоборот я тут не причем сказали на них внимания даже не обращать, сдаю для проформы подмигиваю
Designer скриниг первого семестра ты где делала? потому что проведение этого скрининга имеют права специалисты со специальным сертификатам, обычный узист скрининг не делает.
Например, у нас в жк два узиста, один проводит скрининг, а второй нет.
bagira
Спасибо, вот нашла интересную статейку про скриниги (правда в Украине): http://www.sana-med.com.ua/screen.php#3
Просто меня смутило то что даже слова такого в ЖК не сказали, да и вообще не очень интересуются моим здоровьем. А тут вроде все здают, вот я и перепугалась.
На узи, думаете, стоит идти сейчас, или ждать до 20 недели? Что там важного могут сказать? (кто делал)

добавлено спустя 55 секунд:

Абу
по-моему я вообще его не делала.........
Designer
я делала только первый пока на 10й неделе, второй пока не знаю когда, но на узи сказали вроде приходить на 16-18й неделе.
Designer, скажут, все ли пальчики, ручки, позвоночник, глазки...
У жены соотрудника моего мужа, правда мама малыша работала в фотолаборатории, думаю повлияло вредное производство, реактивы, на первом скрининге обнаружили, что ребенок развивается без ручки.
А тройной тест второго триместра делают по желанию, у нас этот тест необязателен.
Ты ж на узи каких-то была, ничего ж плохого не говорили, значит все нормально.

Последний раз редактировалось: Абу (10.08.2009 11:49), всего редактировалось 3 раз(а)
Designer писал(а):

На узи, думаете, стоит идти сейчас, или ждать до 20 недели? Что там важного могут сказать? (кто делал)

я же сказала - там все будут говорить только важное - как органы развиваются, все ли на месте, нет ли дефектов развития, про косточки, про головной мозг, ручки-ножки и т.д.. Как сердце работает, правильно ли камеры развились - это очень важно. Плаценту посмотреть, воды..... А не для того чтоб посмотреть мальчик ли девочка... я тут не причем
bagira
Удачки вам на 2 узи!!!!
Абу
Какой кошмар!....... Блин, такое услышать и поседеть можно....
Ириска-14
Оно-то понятно что не на кинопремьеру идешь, я просто интересовалась оптимальным сроком. Может кто ходил в 18, а им сказали рано пришла, или наоборот поздно. Как-то страшновастенько идти когда будут говорить нормальный ли твой ребенок или нет...
Designer
спасибо! улыбаюсь
а по поводу сроков проведения узи - это к врачу своему... я вот думала, что 1 скрининг в 12-14 недель делают, а меня отправили на 10й, сказали что 12я - крайний срок - потом уже поздно я тут не причем а я и рада была пораньше на узи попасть ржу нимагу
Designer писал(а):

Как-то страшновастенько идти когда будут говорить нормальный ли твой ребенок или нет...

Я рыдала после УЗИ, от облегчения. Но если есть проблемы об этом лучше знать за ранее. Я ходила на 18 неделе, срок от 16 до 20 недели..
Designer писал(а):

Как-то страшновастенько идти когда будут говорить нормальный ли твой ребенок или нет...

а вот об этом думать не надо! лучше воспринимай это как шанс увидеть малышика и рассмотреть его получше улыбаюсь я вот на первом скрининге только и смотрела, как пуговка там крутиться, машет ручками и вертит головой ржу нимагу
bagira писал(а):

я вот думала, что 1 скрининг в 12-14 недель делают, а меня отправили на 10й, сказали что 12я - крайний срок - потом уже поздно

Меня на УЗИ записали ровно в 12 недель. Это что уже скрининг будет? Или мне его не будут делать? Ничего не понятно.
Девочки, всем привет! Мы уже дома. Рассказываю: Смотрели меня сегодня 2 пары глаз (Пидченко делал УЗИ, а Грищук за спиной у него стоял и подсказывал что-то). Смотрели оооочень долго и очень внимательно. Тремя датчиками по пузу водили и еще одним вагинально (дольше всего). Воритниковое пространство так и есть 3,1 мм. Но в этот раз увидили носовую кость и даже ее замеряли (3,1 мм), что оказывается очень хорошо. Так как у плодов с синдромом Дауна она не визуализируется или деформированна. Все органи которые смотрят на даном этапе есть и они сформированы правильно, сердечко тоже 4-камерное с правильным ритмом. Потом я встала, и дальше Пидченок пошел к следующему клиенту, а Грищук ввел меня в курс дела. Его первые слова были: На даном етапе никаких пороков развития мы не увидели, но все равно рекомендует сделать амниоцентез на 16-18 неделе, так как дальше может быть какой то сбой в закладке органов. Назначил следующее УЗИ на сентябрь, будут остальные органы смотреть. Сегодня он был очень разговорчивый, и сказал что хочет что бы в Украине рожалось как можно больше здоровеньких деток, вот именно для этого и надо не пускать все на самотек. Я очень успокоилась после сегодняшнего визита очень счастлива , на душе легче. Но на амниоцентез я все таки решусь. Не хочу нервничать аж до родов. Дааа! Но врачи конечно очень серьезные, и не воспринимать их рекомендации просто невозможно! Особенно таким паникершам как я! очень счастлива
Танюшка-фитюшка
Пидченко вообще молодец - правда ведь - а то пишут о нем всякие бяки ржу нимагу Насчет амниоцентеза почитай и подумай - штука опасная... Может стоит подождать до второго скрининга?? Решение должно быть за тобой.
Второй скрининг я сдам на следующей неделе, это будет 15 , а амнио делают с 16-ой! Так что будет время подумать. Спросила у Грищука сдавать ли мне 2 скриненг, он ответил что этим анализам не доверяет и они очень не показательные. Представте мои глаза! нифига себе Ведь саме же врачи на анализы и направляют! Говорит очень часто у матерей с хорошими скринингами рожаются детки с патологиями и наоборот у мамочек с плохими скринингами - здоровенькие детки. Если, говорит по крови мамы можно было делать выводы, то у нас бы и проблем никаких не было. Но я скрининг все равно сделаю, мне спокойней будет
Танюшка-фитюшка
данные УЗИ - более показательны - я так тоже считаю. по-этому кровь во второй раз не сдавала...
да, про Пидченко! В его компетенции абсолютно нет никаких сомнений! Свое дело он знает на 100%. Может просто не всегда очень коректно может мамочку ввести в курс дела... но это уже личные качества человека. Со мной он особо не общался, поручил это Грищуку. Хороших врачей в нашей стране очень мало, к сожалению... Но мне пока на врачей везет!!! очень счастлива
Танюшка-фитюшка
Ну слава Богу что косточка хорошая и развивается малыш правильно!
Насчет амнио подумайте, штука действительно опасная, хотя если хороший врач рекомендует я тут не причем
я насколько знаю там результат не сразу говорят, нужно чтобы прошло какое-то время, выросли хромосомки и потом уже видно будет. В общем тщательно разузнайте и хорошо подумайте перед этим. И не спешите так со вторым скринингом, рановато вроде еще на след. неделе делать.
Я кстати второй скрининг делала в Академической клинике на территории Паг. Нужно к ним со свежим узи прийти и они риски расчитывают на компьютере, стоит это около 500 грн.
Девочки, вопрос! может все таки делал кто в Киеве амниоцентез? Я щас звонила в ПАГ, стоит 1400 грн, делает Величко (тоже генетик). Хотя мне Грищук сказал что в ПАГЕ бесплатно, а оказывается бесплатно вообще в Киеве нет. Но деньги ладно, я просто хочу что б нормально сделали и хороший специалист. Выбор есть между ПАГом, Институтом генетики на Зоологической (там по-моему Пидченко сам и делает), ИСИДА и и еще городской медико-генетический центр (я про такой не слышала). Я предварительно в ПАГ записалась на 28 августа. Теперь так страшно стало, ужас какой-то просто...
Танюшка-фитюшка

Танюш, привет
Сорри, что влажу, но 100 раз подумай.
Ты очень рискуешь и риск не оправдан
Норма 3, но и привышение еще ничего не значит.Это лишь один из маркеров - и у здоровых деток может быть такое воротниковое пространство. Возможно есть ошибка со сроком Надо сдать комплекс тестов и анализов прежде чем решиться на эту опасную процедуру
Таня, ты не в группе риска, тебе нет 30
Вот цитата:
Цитата:

Вопрос: Гарантирует ли нормальный результат амниоцентеза рождение здорового ребёнка?
Ответ: Ни один тест не гарантирует рождение здорового ребёнка. Результат амниецентеза скорее всего будет точным. (Установлено, что степень точности хромосомных тестов – около 99,4% )Так что нормальный результат может вполне точно исключить некоторые проблемы. Но амниоцентез не проверяет на всё. Большинство из приблизительно 4% детей, рождённых с какой-либо патологией, не имеют хромосомных пороков развития или других нарушений, выявляемых при амниоцентезе.

смысл рисковать?
Тань, я когда буду вторым беременна, вообще не буду делать ген. скриннинг..это лишние нервы, я уже поняла
Вспомнила свой скрининг. ржу нимагу Точно в срок два раза ходила в платную лабораторию сдавать, выложила кучу денег. Ну и показатели, естественно, завышены чуть ли не в два раза. Отправили меня на консультацию к генетику в Охматдет, а она на мои результаты даже не посмотрела. Говорит: "В случае с многоплодной беременностью эти анализы неинформативны. Марш на узи." Вот так вот.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3