Девчонки я вот тоже 3 недели думала делать мне тройной тест второго триместра, решила что не буду и узи 1-го триместра у меня с отличными показателями в 12,5 недель воротниковая зона 1,3 , носовые косточки сформированы, подбородочек отлично выражен,
но в жека так настаивают на этот тест, что когда я сказала, что не буду его делать, что этот тест не 100 процентный и что я не хочу нервничать, не дай Бог плохие анализы и подвергать своего ребенка опасности не хочу, у меня здоровый ребенок, генекологша так тюкала и фыркала, немного прессенговать начала типа, а если патология мы отправляем в Охмадит и там мощное оборудование, более детально изучат, я говорю, что вообще-то этот тест особенно рекомендуют если плохой скринниг узи, у меня все ок, спорить она прекратила, но вы же знаете нас беремешек, пол слова хватить, чтоб посеять панику в нас.
Я не выдержала и все таки побежала сдавать.
У нас все в пределах нормы, бер. 19-20 нед.
АФП 2 триместр норма 16-180 Мой результат 55,03
ХГЧ 17-21 нед норма 10000-60000 Мой результат 14583
Св.эстриол 19-20 нед норма 1,9-12 Мой результат 3,21
Зато поняла почему она так настаивала и направила именно в эту лабораторию, тройной тест + печеночные пробы и коалограмма , зачем они нужны были, если общие анализы крови и мочи у меня отличные хоть в космос запускай
Когда оформляли в лаборатории по направлению от жека она вписала код врача, значит получит процентик.
Я думала, только в одном тесте такие спецефические тесты делают, а оказывается во многих лабораториях, ну да фик с ней.