Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не стоит переживать из-за повышенного ХГЧ, мне из-за него ставили риск 1:70, и отправили в генетический центр.
Там сдала скрининг 2 триместра, опять повышен ХГЧ, но риск уже 1:559, решила что делать ничего не буду....Потому что генетик сказал, что ХГЧ может быть повышен из-за собственных гормонов, все взаимосвязано. А амниоцентез они просто обязаны предложить, но от него можно и отказаться.
Так что не переживайте, а сдайте скрининг 2 триместра, а там уже решайте, что делать дальше.
Irine писал(а):

Платный генетик риск еще опустила: 1:200-1:300 с учетом воротниковой зоны, но ХГЧ -повышен и все тут, а как он повышен не понятно.
Очень жду помощи внимание

А воротниковая зона сколько?
Ничего тут не скажешь конкретного, если хочется знать наверняка, надо идти на амнио. Я бы наверное пошла, я люблю знать точно - да или нет, но для другой женщины может по-другому будет...
Sonia* писал(а):

Hors de prix, Jul!!!!!!!!!!, а какая процедура в ПАГе??? долго в очереди ждали? на какое время приходили туда?

если вы к доктору Тарасу Юрьевичу .... то у него по записи ... просто так он не принимает , нужно к нему записываться заранее...... позвоните туда или приедте и запишитесь улыбаюсь он оч хороший доктор .... профи своего дела..... у него говоорят 100% попадание по полу ребёнка...... и он все рассказывает.... можно с мужем прийти .... он мужей пускает....... улыбаюсь
Sonia*
нужно взять направление в мгц у своего врача (у которого вы на учете), прийти в регистратуру в Охмадет на Стретенской, это недалеко от метро Золотые ворота, ( лучше именно прийти, а не звонить в регистратуру, а то по телефону они там мягко сказать грубоваты, а в живую ничего) там направят к генетику а генетик потом направит на узи, потом нужно пойти в кабинет узи записаться на время, но народу там много и запись обычно недели на 3 вперед, но в критичных случаях (тьфу-тьфу) в кабинете узи должны пойти на встречу. Главное зайти в кабинет, так и говорите, сидящим в очереди, что вы записаться, а там уже поговорите с врачом и попробуйте договориться на пораньше улыбаюсь Успехов и здорового малыша!
У вас кстати пока срок небольшой попробуйте заранее записаться на будущее, главное направление туда раздобыть подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Jul!!!!!!!!!!
а на каком сроке вам Тарас Юрьевич пол определил?
Цитата:

Jul!!!!!!!!!!
а на каком сроке вам Тарас Юрьевич пол определил?

[/quote]

на 19 неделе...... ржу нимагу меня мой доктор записала и сказла что её 2-е дочери у него были и он 100% сказал кто ржу нимагу ....а по скольку я знаю её дочерей то я и не сомневалась
Фиша писал(а):

Но, при всех пугающих историях с ребенком-инвалидом или синдромом Дауна, мне даже на секунду невозможно представить, как планирующей женщине пойти на осознанное прерывание, зная, что 100% гарантию ни одно исследование не дает и убить в себе крохотную жизнь, данную Богом. ...
Я думаю, что любая здравомыслящая будущая мама никогда не будет готова к "приговору", а будет до конца верить, что ребенок здоров.
А как же быть с риском выкидыша при повторных исследованиях-вмешательствах? Ведь может пострадать здоровый малыш. Пусть риски незначительные, но они есть. И как потом себе это простить?!

Полностью поддерживаю! И мы пережили подобную ситуацию, и у нас - все хорошо!
Ой девочки, сдала этот анализ, результат во вторник, уже вся испереживалась. По УЗИ все хорошо и для себя решила, что если результат будет нормальный, то больше кроме УЗИ никаких анализов сдавать больше не буду - как будет, так и будет
Когда носила дочку предлагали сделать этот анализ, я отказалась-это ничего бы не изменило, аборт я бы делать не стала, а нервов бы прибавило. Сейчас предложат тоже откажусь. Знакомая делала анализ на Даунизм, в двух клиниках показал положительный результат, поехала в Моники, там ей что-то надрезали, прям из матки брали анализ, в итоге- здоровый ребёнок,девочка! Сколько она пережила, мог и выкидыш быть на нервной почве, а если бы аборт сделала...
У нас на УЗИ обнаружили патологию пуповины. Сказали сделать скрининг второго триместра...а я не пошла. Просто не вижу смысла. У меня замечательная доченька. Какая бы она ни была - она моя! Я люблю ее сейчас, и буду любить всегда подмигиваю
irinku
Jasenka
Я более чем уверена, что мы носим здоровых деток. Просто не нужно усложнять себе жизнь этими анализами, которые не дают настоящей картины действительности и ставят под вопрос жизнь ребенка. Тем более, что для себя уже все решено давно и мы их никому не отдадим. Я тоже сглупила и и сделала первый скрининг, знали бы вы как я жалею... Жалко себя, своих нервов и нервов моих близких, а еще жальче ребенка, в котором усомнилась. грущу Но мы дождемся и все переживем! очень счастлива
Пришел и мой результат риск 1:121, ХГЧ повышен а 3 раза, а РАРР-Р понижен в 2 раза. Классическая картина для синдрома Дауна, судя по написанному в интернете. рыдаю
Мардж писал(а):

Glory
Так, без паники! Если есть время - пересдайте в другой лаборатории. Как насчет амнио? Может его сделать?

Срок пока 14 недель , амнио делают где-то с 17. Через неделю сдам 2 скрининг, на узи вроде всё в норме. Но скорее всего амнио буду делать в независимости от результата 2 скрининга. опаньки ...
Glory
Ага, ну значит, если по УЗИ все хорошо, то надежда есть! подмигиваю Может, ошибка. Такое сплошь и рядом, не только в Украине. улыбаюсь А амнио сделайте, чтоб не терзаться до конца Б. Отпишитесь обязательно о тройном тесте. Удачи, держу кулачки за малыша!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки подскажите пожалуйста! мне направление в ЖК на второй скрининг не дали (АФП, ХГЧ), но у меня там с врачом неразбериха.. это отдельная история..он мог забыть.... Так вот, срок у меня как раз для этого анализа сейчас, я вот думаю идти здавать самой или нет?
С одной стороны не хочу - все равно аборт делать не буду, с другой стороны - в обменке есть графа для данных второго скрининга, примут ли без него в роддом? или пусть врач думает сам раз забыл назначить?
Dream_Dream
В роддоме примут и без него. А если не собираетесь прерывать в случае чего, то лучше поберегите нервы и никуда не ходите. Это мое мнение. Лишняя нервотрепка и деньги немалые. А часто и ложный результат.
Glory
Это наши лаборатории такие...У меня первый скрининг вообще выдал риск 1 к 70, ездила на Миера к генетику, там второй скрининг сдала...риск 1 к 559, решила больше никуда не ходить....Так что не переживай...выбрось эти глупости из головы...
А тройной тест все проходят или его назначают в каких-то случаях?
котЮленька
В Украине он необязателен. Рекомендуют его при каких-то предыдущих проблемах с Б. или рождениях детей с патологиями в роду. Он платный, делается в частных лабораториях. Отказ от него никаких последствий не тянет.
Мардж, спасибо.
Мне его после скрининга 1трим. узист назначил - АПФ, ХГЧ, свободный эстриол. В моем случае это что-то означает? Переживаю...
котЮленька
Абсолютно ничего не означает. После скрининга 1-го триместра назначают скрининг 2-го. Там и исследуют эти гормоны. Если по УЗИ все нормально, то чего заморачиваться?
Мардж писал(а):

Абсолютно ничего не означает. После скрининга 1-го триместра назначают скрининг 2-го. Там и исследуют эти гормоны. Если по УЗИ все нормально, то чего заморачиваться?

+1
Я вообще не понимаю.У ясное дела там,у кого в роду было,или сильные антибиотики во время Б или болезнь,возраст.
Ну а просто так зачем делать?Вы собираетесь на аборт,если узнаете плохие результаты?Нет.Ну так зачем оно вам надо.Тем более,что ошибки там 50/50.
Девчонки я вот тоже 3 недели думала делать мне тройной тест второго триместра, решила что не буду и узи 1-го триместра у меня с отличными показателями в 12,5 недель воротниковая зона 1,3 , носовые косточки сформированы, подбородочек отлично выражен,
но в жека так настаивают на этот тест, что когда я сказала, что не буду его делать, что этот тест не 100 процентный и что я не хочу нервничать, не дай Бог плохие анализы и подвергать своего ребенка опасности не хочу, у меня здоровый ребенок, генекологша так тюкала и фыркала, немного прессенговать начала типа, а если патология мы отправляем в Охмадит и там мощное оборудование, более детально изучат, я говорю, что вообще-то этот тест особенно рекомендуют если плохой скринниг узи, у меня все ок, спорить она прекратила, но вы же знаете нас беремешек, пол слова хватить, чтоб посеять панику в нас.
Я не выдержала и все таки побежала сдавать.
У нас все в пределах нормы, бер. 19-20 нед.
АФП 2 триместр норма 16-180 Мой результат 55,03
ХГЧ 17-21 нед норма 10000-60000 Мой результат 14583
Св.эстриол 19-20 нед норма 1,9-12 Мой результат 3,21

Зато поняла почему она так настаивала и направила именно в эту лабораторию, тройной тест + печеночные пробы и коалограмма , зачем они нужны были, если общие анализы крови и мочи у меня отличные хоть в космос запускай
Когда оформляли в лаборатории по направлению от жека она вписала код врача, значит получит процентик.
Я думала, только в одном тесте такие спецефические тесты делают, а оказывается во многих лабораториях, ну да фик с ней.

Последний раз редактировалось: Абу (10.08.2009 11:16), всего редактировалось 3 раз(а)
Девочки хочу открыть очень грустный для себя форум! Вчера была на УЗИ у Грищука Ю.В. в Охматдете (Киевляне думаю знают кто он) - он генетик. Результаты наши ему не понравились, очень долго смотрел в экраи и попросил прийти повторно на УЗИ в понедельник. Сказал, что хочет с коллегой посоветоваться (с Пидченко Т.Ю.). На мои вопросы я получила такой ответ: воротниковое пространство утолщено 3,1 мм. И то что наш случай настораживает. Есть подозрения на хромосомные отклонение. Вернее как я поняла, отклонение есть в любом случае, просто он пока не может сказать что именно. Или синдром Дауна, или какой то там еще, возможно порок в развитии сердца. После УЗИ скажут, что дальше делать. Возможно назначат амниоцентез, что бы определить хориотип плода. Я была в шоке! Разревелась прям у него в кабинете, не знаю как дожить до понедельника... Девочки! Может у кого то была похожая ситуация, поделитесь! Очень нужна поддержка.
Главное не паникуй раньше времени- большой процент таких подозрений- не оправдан внимание внимание внимание
Какие результаты двойного теста (кровь)- УЗИ + Кровь (РАРР+ХГ-делается примерно с 10 до 13 недель), только в комплексе данных обследований можна говорить об отклонениях. Амноцентез- опасная штука, не соглашайся пока не обследуешся в комплексе.
Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@ подмигиваю
Светик-семицветик
Скрининг 1 триместра у меня был с собой, в-хгч 148412 од/л (норма 88600), РАРР 22,961 мкг/мл (норма 17,99). Но как раз про анализы он ничего плохого сказать не мог, хоть они и завышены
Главное что не занижены, у меня с малым тоже были слегка завышены- и ничего все ОК!!!
Танюшка-фитюшка
Мне в 12 недель на обычном УЗИ в роддоме намеряли вообще 3,6 мм. Сказали что 100% что-то не так, я проревела весь день и всю ночь, безумно страшно, потом на следующий день упросила Тараса Юрьевича меня принять. Он померял и сказал что в измерениях ошиблись и что все в пределах нормы. Стало намного легче на душе.
Надо всегда верить, что все хорошо, посылать положительную энергию и радоваться своему ребеночку, а то я что про него уже не думала грущу

Я думаю если тебе подарено такое счастье, все будет хорошо, главное не сомневайся!

Последний раз редактировалось: Hors de prix (25.08.2009 20:19), всего редактировалось 1 раз
Hors de prix
Спасибо за поддержку! Но мне мерял воротниковую зону Грищук, а Пидченко в понедельник будет на том же апарате смотреть. Они в одном кабинете, и не думаю что будут очень изменения. Я уже столько всего передумала ужас просто! Мне этот ребенок не легко дался, мы 2 года не могли зачать. Можете себе представить какой он желанный...
Ну не знаю про Грищука, я Пидченко верю...
Главное не сомневайся в своем ребеночке он же все понимает и чувствует, порадуйся что он у тебя есть, помолись, попроси его не болеть. Все будет хорошо! букетик
В медцентре НАУ принимает очень хороший специалист по паталогиям (он еще в Исиде принимает)- только цены там раз в 5 больше- что ты теряешь??? Сходи- пусть посмотрит...Если захочешь- скину в личку более подробно я тут не причем подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3