Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки простите меня бестолковую,но как делают скрининговое узи??? чет засмущалась я я тут не причем А то мне немного страшновато. И еще вопрос как измеряют воротниковую зону и для чего ее измеряют?? За ранее спасибо чет засмущалась я
Tasechka
Бояться тут совершенно нечего, просто в ходе этого узи смотрят некоторые особенности развития плода, в том числе толщину воротниковой зоны (ее норма до 3 мм), и исключают возможные патологии развития. А вообще, это так приятно, видеть малыша впервые, часто он двигается и даже машет ручкой маме и папе! очень счастлива Не пожалеете, что ходили!

добавлено спустя 3 минуты:

Lesyona
Спасибо, что разделяете мое мнение, это важно для меня сейчас, когда врачи стараются напугать в один голос. Но нас так просто не испугаешь! очень счастлива
Ох,сколько нервов нам потрепали эти скрининги у меня ПМС Скрининг первого триместра поставил риск СД 1:70, ездила вот в генетический центр,сдавала скрининг второго триместра, риск стал 1:559. Был повышен б-хгч....и все из-за из-за повышенного тестостерона. Не ахти результат, но все-таки....и все узи были в норме. Столько слез было, нервов...Предложили амниоцентез...но я туда больше ни ногой....
Always_happy писал(а):

Я бы такие МОМы даже завышением не назвала, как по мне, то идеальный профиль

букетик

Tasechka писал(а):

И еще вопрос как измеряют воротниковую зону и для чего ее измеряют?? За ранее спасибо

вот здесь достаточно подробно об ультразвуковом скрининге:
http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.html
[quote="Always_happy ПАППА главнее, при патологических Б он как правило ниже 0.75МОМ... Вот это уже повод для волнения. Я тоже немного переживала, но потом успокоилась, тем более что 2 узи показало, что все в норме... Все беременности разные, никто не может иметь все показатели 1МОМ, мы же не роботы какие-то, а живые люди.[/quote]
Always_happy, Вы не ошиблись, написав единицы измерений в МОМ!? Я искала, и нашла, что действительно ПАППА не должен быть ниже 0,79 мЕд/мл, а не в МОМ! И то результат ПАППА зависит от недель!
Интерпретация результатов
Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО: мЕд/мл Референсные значения: Недели
беременности Референсные
значения
8 - 9 0,17 - 1,54
9 - 10 0,32 - 2,42
10 - 11 0,46 - 3,73
11 - 12 0,79 - 4,76
12 - 13 1,03 - 6,01
13 - 14 1,47 - 8,54
MMS писал(а):

Always_happy, Вы не ошиблись, написав единицы измерений в МОМ!?

Насколько я понимаю, МОМ позволяет перейти от количественного показателя к качественному, т.е. например тот же ПАППА 0.79 мЕд/мл в 8-9 недель будет например 1.2 МОМ, следовательно норма, а в 12-13 недель, например, 0.74 МОМ, т.е. возможная патология. Если лаборатория дала данные в МОМ, то уже нечего волноваться на счет срока Б, он учтен. В среднем принято, что все показатели должны быть в идеале как можно ближе к 1 МОМ, а по отклонениям уже судят о патологиях...
Always_happy, я прочитала на сайте ЦИРа следующее: "Если значение MoM у пациентки близко к единице, то значение показателя близко к среднему в популяции, если выше единицы – выше среднего в популяции, если ниже единицы – ниже среднего в популяции." т.е. если у пациента 0.75 МОМ, то это значит, что у него показатель ниже, чем в среднем у популяции, т.е. это хорошо. Разве не так?
MMS писал(а):

если у пациента 0.75 МОМ, то это значит, что у него показатель ниже, чем в среднем у популяции, т.е. это хорошо. Разве не так?

Есть типичные профили МОМов патологий, например при СД хчг завышен, а ПАППА занижен, при трисомии 13, по-моему, оба занижены... АФП завышен при дефектах нервной трубки... В этой темке приводили таблицы, вот здесь тоже есть
http://www.unilab.ru/doctors.php?aid=8
Т.е. получается, что не ПАППА главнее, как Вы писали (18.03.09), а сочетание б-хгч и паппа. Мне просто стал не совсем понятен тот Ваш пост, где Вы говорили о том, что для ПАППА ниже,чем 0.75 МОМ - стоит задумать. На сайте, который Вы привели, там сочетание ПАППА и б-хгч. Я, как и все, отслеживаю свои анализы и стараюсь проверить сама правильность выводов медиков (они иногда ошибаются у меня ПМС ), поэтому прицепилась к словам улыбаюсь .
MMS писал(а):

Т.е. получается, что не ПАППА главнее, как Вы писали (18.03.09), а сочетание б-хгч и паппа. Мне просто стал не совсем понятен тот Ваш пост, где Вы говорили о том, что для ПАППА ниже,чем 0.75 МОМ - стоит задумать. На сайте, который Вы привели, там сочетание ПАППА и б-хгч. Я, как и все, отслеживаю свои анализы и стараюсь проверить сама правильность выводов медиков (они иногда ошибаются у меня ПМС ), поэтому прицепилась к словам улыбаюсь .

Да я сама такая!подмигиваю
Просто повышенный хчг достаточно часто встречается (его может вызвать что угодно, от крупного плода до беременности девочкой и тд), даже на этом сайте есть истории девочек, которых безосновательно пугали на основании только завышенного хчг, но естественно, делать какие-то выводы можно только на основании оценки всех показателей. Я в свое время перелопатила много информации и профилей беременностей с СД, форумов, где женщины обсуждали свои профили, и пришла к выводу, что заниженный ПАППА гораздо опаснее, чем завышенный хчг (особенно если завышен незначительно, в пределах 3МОМ например). Хотя естественно, алгоритма подсчета я не знаю, да и подсчитать правильно можно фактически только с помощью специальной программы, а общее правило такое: чем ближе к 1, тем лучше.
Между прочим, нашла информацию, что заниженный ПАППА также может быть косвенным маркером, что не все в порядке с плацентой (preeclampsia - не знаю как сказать по-русски).
а у нас не делают никаких скриннингов, только 1 контрольное узи...и то недель в 16. и если там чего не так, только тогда анилизы дополнительные и прочее. я в частную ходила в 11-12 недель сама,мерятъ воротниковую зону- начиталась улыбаюсь ну померяли, правда спросили зачем вам? деньги девать некуда? нифига себе это все равно неинформативно...
ну, хоть сказали, что малыш в порядке и то спасибо.а что пацан- сама разглядела!
Ой, девочки! Я во время Б столько нервов извела из-за этих анализов, просто ужас какой-то! У меня был очень повышен ХГЧ и немного занижен ПАПП, воротничковое пространство было в норме. Так моя врач с бешенным взглядом послала меня в ПАГ на дообследование, но не сразу, а очнулась только в 22 недели. Приехала я в ПАГ, там сказали, что поздно дообследоваться, но заведующая (случайно зашла в приёмную, когда я была там) сказала, что анализы страшные, но раз по УЗИ всё нормально, то говорит "Не парься!". Представьте моё состояние! у меня ПМС В конце концов я родила (ТТТ) здоровенького малыша и очень счастлива по этому поводу, хотя половину Б никак не могла успокоиться!
Я совершенно сознательно отказалась в свое время от анализов на эти самые пороки.
Очень долго думала, читала, разговаривала с доктором (благо, толковый дяденька попался) и для себя приняла решение, что буду рожать ребенка в любом варианте (исключения составляют только патологии жизненоважных органов, которые видны по УЗИ).
А, по скольку, вопрос с прерыванием для меня однозначно не стоял, то и целесообразность этих анализов не имела места быть.
Но, при всех пугающих историях с ребенком-инвалидом или синдромом Дауна, мне даже на секунду невозможно представить, как планирующей женщине пойти на осознанное прерывание, зная, что 100% гарантию ни одно исследование не дает и убить в себе крохотную жизнь, данную Богом. И я знаю лично примеры, где советовали прерывание по амнициотесту и женщины, несмотря ни на что, шли и рожали...ЗДОРОВЫХ детей. А ведь такие дети могли быть убиты еще до рождения, послушав они тогда врачей. Но, сколько седых волос у этих женщин..и вырванных годов жизни из-за бесонных ночей и переживаний. Я думаю, что любая здравомыслящая будущая мама никогда не будет готова к "приговору", а будет до конца верить, что ребенок здоров.
А как же быть с риском выкидыша при повторных исследованиях-вмешательствах? Ведь может пострадать здоровый малыш. Пусть риски незначительные, но они есть. И как потом себе это простить?!
Я ни в коем случае не призываю кого-то делать или не делать эти исследования. Я лишь рассуждаю и делюсь своими мыслями на эту тему.
Это дело СУГУБО личное, речь о жизни и смерти практически и здесь никто не в праве советовать.
Но я по-прежнему считаю, что не нам распоряжаться судьбами своих детей, а точнее, их правом на жизнь.
Я уже отписывалась как-то в этой темке, но решила "освежить" записи, потому что тема совсем недавно была актуальна.
К тому же, я планирую еще ребенка в том возрасте, где эти анализы уже являются плановыми, но заставить сделать, опять же, исследование с вмешательством не в праве ни один врач.

добавлено спустя 3 минуты:

pesi писал(а):

В конце концов я родила (ТТТ) здоровенького малыша и очень счастлива по этому поводу, хотя половину Б никак не могла успокоиться!

Вот именно об этом я и писала.
Молодец, что выдержала...представляю, какой страх и ужас тебе пришлось пережить и доходить до конца. И ведь малышик все чувствовал...слава Богу, что все живы-здоровы.
Я знаю случаи, когда после анализов крови (плохих) женщины прерывали беременность, не обследуясь дальше, так как нужно ждать до 20 недель, кажется...и они посчитали, что лучше на ранних сроках "отмучаться", так и не узнав...был ли малыш здоров. Хотя, опять же, кто бы им дал гарантию?! Никто. опаньки ...
Вот и я решила не делать больше этих анализов. Мне достаточно того, что по УЗИ все в порядке. Только мысль о истраченых нервах меня очень расстраивает. рыдаю Жаль моего ребеночка, которому так несладко пришлось.Но мы надеемся на лучшее и не сдадимся так просто! улыбаюсь
Я тоже при постановке на учёт написала отказ от анализов на пороки.
Я и так знаю, что у моего малыша всё хорошо. Ну а как иначе? улыбаюсь Мысли материальны
А лишний раз тревожить пузожителя, нервничать из-за анализов мне совсем не хочется. Тратить нервы и время. Время, которое я могу провести на прогулке с малышом, а не в клиниках...
Девочки, кто знает подскажите по результатам, выходит ПАПП выше нормы, что это значит?
Hors de prix
имеет значение только его понижение, т.к. именно пониженные показатели говорят о рисках хромосомных аномалий плода.

Анализ в Диле делали? Очень знакомая таблица

в их референтных значениях указана нижняя допустимая шкала...
при вашем сроке нижнее допустимое значение 24,2, у вас же 56,039
всё в порядке, значит
Ой, кошмар, читаю про эти все показатели и совсем ничего не понимаю...у меня в результатах решли упростить жизнь беремяшкам и просто написали риск "1 менее чем на 10000" и сразу сердце успокаивается очень счастлива
А я делала анализ в Днепролабе, стоит 156 грн - вроде все показатели в пределах нормы для нашего срока. Правда меня всегда радовал этот разлет показателей - плюс-минус километр улыбаюсь)) Анализ сделали за 1 день и результат по почте прислали - очень удобно, я даже волноваться не успела начать. улыбаюсь))
я вчера делала анализ...... доктор просто молодец...... у него очереди недельные ( прием по записи) он все рассказывает про все значения .... про развитие..... все четко....... и главное можно с мужемулыбаюсь мне он очень понравился .....отзывчивый внимательный и все рассказывает ......доктор !!!!!!! так дерать так дерать так дерать так дерать так дерать так дерать так дерать так дерать так дерать так дерать так дерать так дерать так дерать так дерать
Девочки я тоже сегодня попала на узи в Охмадет. Доктор Тарас Юрьевич просто золотой человек! Все тщательно посмотрел, замерил, рассказал.
Его размеры ВП намного меньше чем мне вчера намеряли, сказал, что все в пределах нормы. У генетика была, тоже очень хорошая женщина, успокоила. Я так рада!!! Теперь на Узи только туда, а то я столько слез вчера выплакала из-за этого некорректного замера.
Этот доктор самый лучший!!!!!! крыша хлопает в ладоши
Hors de prix писал(а):

Девочки я тоже сегодня попала на узи в Охмадет. Доктор Тарас Юрьевич просто золотой человек! Все тщательно посмотрел, замерил, рассказал.
Его размеры ВП намного меньше чем мне вчера намеряли, сказал, что все в пределах нормы. У генетика была, тоже очень хорошая женщина, успокоила. Я так рада!!! Теперь на Узи только туда, а то я столько слез вчера выплакала из-за этого некорректного замера.
Этот доктор самый лучший!!!!!! крыша хлопает в ладоши

я тоже была вчера у Педченко Тараса Юрьевича ржу нимагу ......я о нём и писала............. скажи супер!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Hors de prix писал(а):

Jul!!!!!!!!!!
Да, Доктор с Большой буквы! Дай Бог ему здоровья, чтобы всегда людям помогал! улыбаюсь

да .....согласна.... но когда вчера у него была ...из кабинета передо мной вышла беременная девушка ......плакала..... просто ревела.... я так испугалась и когда уже зашла я и все у нас нормально.... я расслабиллась....... но беременяшку жалко.... не знаю что с ней.... но что то не так точно!!!
Мне в ЖК не назначали ни РАРР ни ХГЧ сдавать и на УЗИ не смотрели ни назальную косточку ни воротниковую зону. Зная отношение нашей ЖК ко всем Б, я сама сдала РАРР и ХГЧ, и на УЗИ поехала в платную клинику где сделали нормальное УЗИ и все померяли. Все хорошо! Воторой скринг тоже буду делать без назначения ЖК, что сдавать я знаю, получу результат и сразу с ним на скринговое УЗИ в платную клинику. Так и мотаюсь на два фронта в ЖК и платную.

Я делаю скринги, мне так спокойней. Если бы не сделала, себя бы накричивала, я это умею. подмигиваю А малышу совсм ни к чему мои переживания и нервы.
Не сдавала.Потому что очень большая доля ошибок.А я потом бы до родов себя извела.Потому что в люблом случае не собиралась делать аборт.
Так какой смысл?

Вообще эти анализы только по показаниям делают,а не все подряд.
INFINITY
Ну и правильно, вот я сделала, себя извела, а потом забила и живу спокойно. Рожу - посмотрим, а сейчас нечего бежать впереди паровоза. очень счастлива Хорошо тем, кому этот анализ сделали качественно, я в полученном результате ооооооооочень сомневаюсь. УЗИ вроде нормальные, поэтому будем посмотреть. подмигиваю
Девочки!
Помогите, расшифруйте анализ первого 2-го скрининга, у меня шкала измерений другая, чем на всех сайтах, спрашивала у себя В ЖК у врача, та загадочно улыбается и отвечает- без комментариев, только после заключения генетика, прошу направить на 3-й скрининг, ответ тот же только после генетика, к гинетику записалась только на 7 мая, с перепугу сбегала к платному гинетику, она немного успокоила, но рекомендует сделать амниоцентез-он стоит 25000 рублей, при этом уклончиво говорит, что у вас скорее всего все нормально- подозрение что разводилово на деньги. грущу
Итак: возраст 39 лет, первый ребенок -сын 15 лет- здоров, принимаю утрожестан, множественная миома матки.
Скрининг проводился в 11.4 недель, воротниковая зона-1.2 мм, было еще УЗИ в 13 недель, воротниковая зона 2 мм.
Анализы крови в 11.4 недель.
НСGb- концентрация- 140.89 нг/мл, медиана 46.28, МоМ-3.04, Коррекционный МоМ-2.91
PAPP-A -концентрация 4513.86 мМе/л, медиана 2222.69, МоМ-2.03, коррекционый МоМ-1.92
Возрастной риск СД: 1:140
Значения риска у меня немного ниже: 1:190
Платный генетик риск еще опустила: 1:200-1:300 с учетом воротниковой зоны, но ХГЧ -повышен и все тут, а как он повышен не понятно.
Очень жду помощи внимание
Девочки, привет всем!

Подскажите, пожалуйста, как долго делаются анализы для скрининга? Я еще неделю тому назад сдала кровь (узи уже есть) и результата пока нет. Уже начинаю волноваться.... Неужели так долго?
lila писал(а):

Подскажите, пожалуйста, как долго делаются анализы для скрининга?

сдавала оба раза в Диле
в субботу кровь, через 3 дня во вторник - результаты
Irine
знаете, по международным стандартам МОМ для ХГЧ должен быть в пределах 0.15-3.00 МОМ и только у нас его считают почему-то до 2 МОМ у меня ПМС

А еще

Цитата:

Если ХГЧ высокий, это может говорить о многоплодной беременности (уровень показателя возрастает пропорционально числу плодов), пролонгированной беременности, о несоответствии реального и установленного срока беременности, о токсикозе, гестозе, сахарном диабете у матери, о приеме синтетических гестагенов (гормоны, способствующие нормальному протеканию беременности).

Так что успокойтесь, малышу нужна спокойная мама букетик

lila
у нас 10 дней делают я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3