Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Lesyona писал(а):

Девочки, мне в ЖК предложили сдать кровь на этот анализ и дали направление... Как вы думаете, стоит ли его делать? опаньки ...

Always_happy писал(а):

На 12-недельный? Мое мнение, стОит, но только вместе с УЗИ на шейную складку.

Да, нам скоро 12 неделек, я просто читала на форуме, как врачи могут ошибаться и переживаю, как бы со мной такого не произошло хлюп хлюп фиг его знает
Lesyona писал(а):

Да, нам скоро 12 неделек, я просто читала на форуме, как врачи могут ошибаться и переживаю, как бы со мной такого не произошло хлюп хлюп фиг его знает

Если собираешься Б сохранить в любом случае и не будешь изводить себя разными мыслями от незнания, то можно не ходить. Я бы точно до родов извелась, мне лучше знать, чем НЕ знать, если такой случай, то лучше идти. Если плохой анализ, по-любому можно будет пересдать, да не так-то и часто ошибаются, особенно в хороших клиниках.
[quote="Always_happy"]
Иришка солнышко писал(а):

Получила результаты. Срок 17-18-ть недель.
АФП 56,9. Медиана 48,3 МоМ 1,18
бета-ХГЧ 25997 Медиана 19817 МоМ 1,31
Эстриол свободный 3,28. Норма 1,6- 8,5.
Я волнуюсь. Что скажите про результаты?

А риск там не написан?
По-моему, все отлично! подмигиваю

Риск не написан
Иришка солнышко писал(а):

Риск не написан

Насколько я поняла из прочитанной горы литературыулыбаюсь главное, чтоб все показатели были в пределах 1-2 МОМ, от 1 до 1.5 МОМ лучше всего, и эстриол не был занижен (у тебя не занижен). Так что я бы обрадовалась таким результатам.
Спасибо, Always_happy, за ответ! букетик
Нужно будет спросить у гинеколога, почему она не направила меня еще и на узи фиг его знает Этот анализ же делается в комплексе с узи, насколько я понимаю я тут не причем
Lesyona писал(а):

Спасибо, Always_happy, за ответ! букетик
Нужно будет спросить у гинеколога, почему она не направила меня еще и на узи фиг его знает Этот анализ же делается в комплексе с узи, насколько я понимаю я тут не причем

Да, причем шейную складку видно только на 11-13 неделях. Без УЗИ точность его невелика (около 50% что ли), здесь вообще без данных УЗИ анализ крови в 12 недель не проводится. Да ты набери в поисковике что-то типа "скрининг первого триместра" и почитай.
Сегодня была у генетика. Посмотрели результаты скрининга и он направил меня к их гинекологу ( п-ка "ОХМАТДЕТ" ). Будем делать УЗИ в пятницу. Вот думаю, не рановато ли. Генетик сказал, что у меня такой же риск, как у всех, то есть по анализах ничего страшного нет.
Девочки, подскажите пожалуйста, может у кого такое было. Сдала анализы на 17-ой неделе АФП - 0,9 МОМ, ХГЧ - 0,4 МОМ Врач с ЖК говорит угроза выкидыша нужно ложиться в больницу. А у меня нет никаких симптомов угрозы ни мажет, ни живот ни поясницу не тянет, малыш в животике шевелится. Вобщем направила она меня в перинатальный центр на дополнительное обследование, я в этот день ревела как белуга, всю ночь не спала рыдала, утром пошла пересдавать анализы результат еще хуже : ХГЧ - 0,27 МОМ. Мне там опять все в голос - угроза выкидыша, либо отстование в развитии плода. Я прошу сделать УЗИ мне врач говорит " У вас нет показаний для проведения внепланового УЗИ", у меня опять истерика :"В больницу класть у меня показания есть, а узи делать нет, тем более напугали задержкой развития". Короче сделалии мне УЗИ - все впорядке малыш развивается согласно сроку, все хорошо никаких признаков угрозы. Но червечок то все равно гложет а вдруг что не так...
Элма
Советую сходить в какой-нибудь генетический центр, проконсультироваться.
Элма
согласна, надо послушать еще третью сторону, возьмите результаты и сходите проконсультируйтесь..
А в больницах нет ниче страшного, если все ок через дней пять после всех анализов выпишут.
Простите, что вмешиваюсь, но я хочу сказать о том, что сдача этих самых анализов превратилась в пытку для меня и моих близких. Дело в том, что в 12 недель я сдала их в "Диле", получила завышенный ХГЧ, на результатах был не мой срок указан. Может ошибка? А может и заведомое желание получить еще денег за повторную сдачу (что возможно, как я выяснила у знакомого врача.) По узи - все в норме. Как в угаре провела несколько недель, гадая, что с моим ребенком. Сомнения были, хотя в роду все было в порядке, показаний для этих анализов не было. Решили с мужем не делать тройной тест, зная вероятность ошибок при его исполнении. Сделали только узи в 18 недель, нашли небольшие кисты в головке. Говорят, что они рассосутся к 28-ми неделям, но на результаты скрининга они не влияют (по утверждению генетика). В общем, мы ждем и больше не волнуемся, будь что будет! Мои нервы и слезы вредят больше!
Мардж
часто бывает ошибочны анализы, все должно быть в комплексе и к сожалению с нашими лабораториями результат могет быть любой грущу ..А вас направили на сдачу? Почему? Меня например направляли так как возраст и была операция, с последующим принятием сильных лекарств...
Настройтесь на позитив, все будет ок улыбаюсь
Спасибо за участие, Catherina! Я уже не так волнуюсь как раньше. На анализ направила гинеколог, но сказала, что мне не обязательно его делать, так как показаний к этому нет. Просто моя природная мнительность сослужила мне плохую службу. грущу А у врача лежит стопка направлений из этой лаборатории и она всем их предлагает, вроде как на добровольных началах, но вместе с тем, очень настойчиво. Вот я и попалась)).
девочки а как проводится этот анализ???...... у меня направлений нет но мамына подруга врач акушер -гинеколог оч рекомендует на всякий случай сделать....... чет засмущалась я
Jasenka писал(а):

Jul!!!!!!!!!! писал(а):

у меня направлений нет но мамына подруга врач акушер -гинеколог оч рекомендует на всякий случай сделать.......

а зачем? Допустим вам скажут что ребенок возможно(не 100 процентов, а только возможно) с отклонениями, вы пойдете делать аборт???
не, ну не понимаю я смысла этих анализов...только выкачка денег!
я когда сдаю анализ, думаю зачем он нужен. это анализ бесполезный, абсолютно! разве что вы действительно решите прервать Б. если вдруг окажется что ребенок с отклонениями.

нет ни в коем случае..... и не думаю об этом ...... я советуюсь с вами кто уже через это проходил и знает что это такое и как это делаеться!!!!!!!! а если чего то не понимаешь то проще спросить.....!!!!!
у нас в городе такие анализы не делают. мы только сдаем кровь, а ее уже отсылают в областной генетический центр для анализа. все это дело занимает почти месяц. т.е. пересдать анализ невозможно, т.к срок будет упущен. поэтому я решила не переживать по поводу результатов, все равно ничего сделать я уже не могу. а скоро уже и плановое узи. там и посмотрим, как там мой малышик. я конечно переживаю за его правильное развитие, но конкретно эти анализы .... не знаю.... по дороге в область с ними что угодно может произойти. да и безалаберность медперсонала тоже присутствует. в общем, считаю, что такой анализ имеет смысл делать и оценивать реальность результатов, если вы находитесь непосредственно в городе, где его делают и желательно, если результаты будут оценены при помощи специальной программы. девочки тут писали о ней.
этот анализ - это такое извращенно-жестокое истязание нервов беременных женщин, что просто нет слов!!!!
моя подружка была беременна ОЧЕНЬ долгожданным ребенком, много лет не могли зачать, и вот оно счастье! так этот дибильный анализ показал очень очень высокий риск синдрома дауна. сколько было пролито слез, вытрепано нервов, она даже ездила в областной генетический центр. и в результате - все в норме! родила красивую хорошенькую девочку!
так что давайте держать носики по ветру!!!!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

нет ни в коем случае..... и не думаю об этом ...... я советуюсь с вами кто уже через это проходил и знает что это такое и как это делаеться!!!!!!!! а если чего то не понимаешь то проще спросить.....!!!!!

Уже об этом много писали и в этой теме, и вообще в интернете. Все зависит от того, как конкретно ВЫ распорядитесь этой информацией. Я например на анлиз шла сознательно и очень хотела пораньше узнать результат. Но не для того, чтоб как можно раньше побежать на аборт, а чтоб иметь возможность в случае чего подготовить себя и близких МОРАЛьНО. Ведь во время родов такая новость может просто убить (меня например). Кто-то скажет, это все чепуха и какая разница, когда ты об этом узнаешь, но для меня это очень важно, потому и говорю, надо знать, с какой целью идешь на этот анализ.
А как делается, то в этой теме уже куча инфы и полезных ссылок.
От себя желаю удачи! подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

tatusya писал(а):

этот анализ - это такое извращенно-жестокое истязание нервов беременных женщин, что просто нет слов!!!!

А мне например гораздо тягостней было жить в неизвестности. Каждый для себя сам делает выбор.

добавлено спустя 4 минуты:

Мардж писал(а):

Дело в том, что в 12 недель я сдала их в "Диле", получила завышенный ХГЧ, на результатах был не мой срок указан.

У меня тоже был слегка завышен, но это само по себе ни о чем не говорит. И насколько завышен? Неужели в разы??? Риск оценивается ТОЛьКО В КОМПЛЕКСЕ с ПАППА и шейной складкой, взрастом матери, весом, сроком Б и тд! А неправильный срок, Вы узи делали? Срок по узи совпал со сроком по ПДМ? Если нет, то как правило они используют срок по узи.

П.С. Кстати, читала статью, что беременные девочками в среднем имеют завышенный хчг по сравнению с мальчиками. подмигиваю
Девули, прокомментируйте пожалуйста:
беременность - полных 17 недель

я так понимаю всё в пределах нормы?
MEDUZKA
Чуть-чуть повышен Мом АФП и ХГЧ (но так незначительно, что даже не следует внимания обращать), эстриол в норме- очень хорошо, плацента справляется отлично! очень счастлива
Фрея
спасибо, МоМ вроде близка к единице, так что особо не парюсь )

кстати нашла табличку полезную:

http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.html
MEDUZKA
Когда сдавла эти скрининги вся извелась,за неделю теряла сон и аппетит, хорошо что результаты были готовы на следующий день! За то время столько информации перелапатила, можно димломную работу было бы написать! ржу нимагу
Фрея
представляю... нервотрёпка еще та ржу нимагу

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.09.2011 12:14), всего редактировалось 1 раз
Очень тяжелый выбор... делать-не делать скриннинг, и потом если вдруг делать--не делать аборт...
Но тоже насмотрелась на такого ребенка... ребенка.... ему уже 32, он мой ровесник (живет по соседству с моими родителями) Не жизнь - существование. Мучительное для его семьи (мать осталась вдовой в 37 лет, в день его же рождения) и самое главное для него самого. А ведь сексуальные его желания никто не отменял. В этом плане развитие абсолютно нормальное. Спасает бром. Но никто не знает, что будет дальше... Врачи особо долгую жизнь не обещают и говорят, что уже удивительно, что он еще живет...
Сам себя обслуживает, но постольку поскольку. Обед, например, сам себе он погреть не может. Его надо купать. С ним надо гулять и т.д. и т.п.
Страшно, очень страшно.
А какой скрининг делают после 20 недель? Я уехала и пропускаю его....незнаю хорошо это или плохо... На СД я уже сдавала анализы.
Сказали, скрининг сделают с опозданием( на 25 неделе где-то),что не гарантирует точные результаты
nasha
Делают тройной тест (в 12 недель - двойной)
MEDUZKA писал(а):

Девули, прокомментируйте пожалуйста:
я так понимаю всё в пределах нормы?

Я бы такие МОМы даже завышением не назвала, как по мне, то идеальный профиль подмигиваю

добавлено спустя:

Luchistaya писал(а):

ему уже 32, он мой ровесник (живет по соседству с моими родителями) Не жизнь - существование.
Сам себя обслуживает, но постольку поскольку. Обед, например, сам себе он погреть не может. Его надо купать. С ним надо гулять и т.д. и т.п.

Проблема еще в том, что в странах постсоветского пространства полностью тсутствует инфраструктура для таких людей. В США например, семья (если хочет) растит такого ребенка до определенного возраста (лет до 16-18 или 21, при этом их отдают в специальные школы), потом селят его в специальный дом, типа общежития для таких людей. Они там живут будто сами по себе, но получают необходимый уход, кому сколько надо, работают на простых, несложных работах (типа лейбы на ящики наклеивать), семья их навещает, может брать к себе на выходные, гулять с ними и тд. Условия очень приемлемые, знакомый работает менеджером сети таких общежитий, сама видела фотки. При этом, по-моему, если не полностью, то львиная доля спонсирования таких домов идет от государства, что снимает финансовое бремя с семьи. Получается, у таких людей есть и семья, и необходимый уход, и общение с себе подобными, и работа, они интегрированы в общество, а не как у нас - изгои.
В таких условиях, конечно, намного легче, а у нас... У нас очень сложно, увы грущу
я в общем то тоже очень даже за скрининги и анализы, но не за то, как их у нас делают!!!! вот например я вынуждена ждать результатов почти четыре недели! это очень тяжело морально! более того - если не убеждать себя в том, что все будет хорошо, можно сдвинуться, особенно с моей мнительностью.
это все тяжко и плохо!!!!!
Always_happy
ХГЧ при норме 12000-12000(для 8-12 недель)составил 176000. Плод у меня крупный, ставят срок по узи больше, чем акушерский, может потому? Но на направлении, где обычно указан акушерский срок (на тот момент 12 недель), написано, что у меня 9-10.Я думаю, что вкралась какая-то ошибка. Лаборанты не смогли объяснить появления этих цифр. у меня ПМС РаРР был в норме, узи тоже. Посоветовавшись с родными, пришли к мнению, что Илюху- Регинку в обиду не дадим! очень счастлива Надеемся на Регинку! улыбаюсь Хотя, если вернуть время назад, я бы никогда не стала делать эти анализы добровольно, без особых на то причин. Не поймите превратно, но это стоило немалых денег, делалось подозрительно быстро, за 2 дня,хотя кровь взяли в Житомире, а везли в Киев(как известно, препараты крови нельзя транспортировать на дальние расстояния), выплакано немало слез и потеряны нервы! Тройной я делать отказалась. опаньки ...
Мардж писал(а):

Always_happy
ХГЧ при норме 12000-12000(для 8-12 недель)составил 176000. Плод у меня крупный, ставят срок по узи больше, чем акушерский, может потому? Но на направлении, где обычно указан акушерский срок (на тот момент 12 недель), написано, что у меня 9-10.Я думаю, что вкралась какая-то ошибка. Лаборанты не смогли объяснить появления этих цифр. у меня ПМС РаРР был в норме, узи тоже.

У меня тоже плод крупный, ставят срок на неделю больше, чем есть на самом деле, и тоже хчг повышен, в 12 недель был около 2.30 МОМ что ли, ПАППА 1.49 МОМ и шейная складка 1.2мм, поставили риск 1:3100. Сказали, волноваться нечего. Анализ в 16 недель этот риск подтвердил.
Дело в том, что есть вагон и маленькая тележка причин, почему хчг может быть завышен, одна из них - Б девочкойподмигиваю Также крупный плод, усиленное питание мамы, занятия спортом и тд. ПАППА главнее, при патологических Б он как правило ниже 0.75МОМ... Вот это уже повод для волнения. Я тоже немного переживала, но потом успокоилась, тем более что 2 узи показало, что все в норме... Все беременности разные, никто не может иметь все показатели 1МОМ, мы же не роботы какие-то, а живые люди.
Always_happy
Полностью согласна! Но из-за запугивания врачей я так горько рыдала, а потом стало наплевать на чье-то мнение, а стали важны только мои внутренние ощущения и шевелюхи моей\моего сладкоежки! очень счастлива Ну не может он быть не таким, как надо! Он же мой, самый лучший! очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3