Девули, прокомментируйте пожалуйста:
я так понимаю всё в пределах нормы?
Я бы такие МОМы даже завышением не назвала, как по мне, то идеальный профиль
добавлено спустя:
ему уже 32, он мой ровесник (живет по соседству с моими родителями) Не жизнь - существование.
Сам себя обслуживает, но постольку поскольку. Обед, например, сам себе он погреть не может. Его надо купать. С ним надо гулять и т.д. и т.п.
Проблема еще в том, что в странах постсоветского пространства полностью тсутствует инфраструктура для таких людей. В США например, семья (если хочет) растит такого ребенка до определенного возраста (лет до 16-18 или 21, при этом их отдают в специальные школы), потом селят его в специальный дом, типа общежития для таких людей. Они там живут будто сами по себе, но получают необходимый уход, кому сколько надо, работают на простых, несложных работах (типа лейбы на ящики наклеивать), семья их навещает, может брать к себе на выходные, гулять с ними и тд. Условия очень приемлемые, знакомый работает менеджером сети таких общежитий, сама видела фотки. При этом, по-моему, если не полностью, то львиная доля спонсирования таких домов идет от государства, что снимает финансовое бремя с семьи. Получается, у таких людей есть и семья, и необходимый уход, и общение с себе подобными, и работа, они интегрированы в общество, а не как у нас - изгои.
В таких условиях, конечно, намного легче, а у нас... У нас очень сложно, увы