Так как ребенок в своем внутриутробном развитии проходит все стадии "эволюции человека", то мы не можем этого знать, возможно в какой то этам своего развития ребенок может слышать ультразвук, как дельфины, птицы и пр. животные (наши предки). Но это чисто моя безумная теория.
Котик
Котик
Always_happy
Always_happy
Ультрозвук не воспринимается человеческим ухом. Он находится на совершенно иной частоте! Так что ребёнок слышать его не может, как и вы же ничего не слышите, даже если вам датчик в ухо вставят.
не знаю, доверяешь ли ты википедии, но вот что они пишут об ультразвуке: It is a fact in psychoacoustics that children can hear some high-pitched sounds that older adults cannot hear, because in humans the upper limit pitch of hearing tends to become lower with age.[2] A cell phone company has used this to create ring signals supposedly only able to be heard by younger humans;[3]
Вкратце, они говорят, что маленькие дети обладают большей чувствительностью к звукам высокой частоты, и что какая-то телефонная компания даже разработала на основании этого рингтон, который могут слышать только дети.
Если это правда, то где гарантия, что совсем малюсенькие, кто еще в утробе, не может хотя бы в какой-то степени слышать ультразвук?
По теме: присоединяюсь к ждущим результатов Brizzza
Brizzza
Brizzza
Mirra Always_happy Ksenika
Девочки- огромное спасибо еще раз за теплые слова и такую важную для меня поддержку!!!!!!!! Я пересдала анализы и сегодня забрала результаты.... Чуть подробнее напишу в дневничке- как я дрожала и тряслась-когда шла в лабораторию! У нас ВСЁ ОТЛИЧНО!!!! Сравните- первый раз мне поставили риск- 1:85!!!!! , сегодня риск для трисомии 21 равен 1: 1892!!!! И хотя это вероятностный метод, я очень рада, что пересдала этот анализ- теперь я хоть уверенна, что мне всё сделали правильно и по уму!!!!!!!
Mariposka
Ну и отлично!!!!!!!!!
Будь здорова и красива с магазином органических товаров iHERB, и получи СКИДКУ $5-$10 на свой первый заказ по коду NZQ627
annette24
annette24
Brizzza
Вот и слава богу
Удачи и только приятных новостей в дальнейшем!
Brizzza
Brizzza
annette24
большое спасибо за информацию о программе- PRISKA!!!! Я рада, что нашла у нас исследования с применением этой программы и у меня всё отлично!!!!!
Mrs.Dolphin Фрея
Девочки.... извините, что заставила ждать!!!! Спасибо большое за участие и поддержку!!!!!!!!!!!!!!
ЗДОРОВО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!
Будь здорова и красива с магазином органических товаров iHERB, и получи СКИДКУ $5-$10 на свой первый заказ по коду NZQ627
вика23
вика23
Девочки, что я могу сказать, так это только то, что на все воля Божья!!!!Я дважды сдавала анализы на пороки развития и все было отлично, а не просто хорошо, никто даже ни в чем не усомнился!!!А в итоге сынок родился с патологией(болезнь Гиршпрунга)!И как потом мне объяснили-эту патологию должны были обнаружить начиная с 5й недели и на УЗИ и по анализам!!А многие девочки(подруги)у которых были проблемы по анализам и говорили что большой риск развития патологий, родили абсолютно здоровых деток!!Всем желаю только хорошего!!Пусть Боженька вас хранит!!!!
И как потом мне объяснили-эту патологию должны были обнаружить начиная с 5й недели и на УЗИ и по анализам!!
Вик, извини, что затрагиваю больную тему, но как по анализам могли это определить. ведь скрининги сдаются на хромосомные отклонения а не патологии. Второй скрининг например я помню сдавался на трисометрию 21 хромосомы, 18 хромосомы (вроде синдром эдвардса) и дефект нервной трубки.
вика23
вика23
irishek
Честно говоря я не вникала..доктор сказал, что должны были опредилить и заметить!!Ну я и УЗИ делала 5 раз и только на трехмерном, и ни кто ни чего не заметил!!!!
Конечно, все эти скрининг- тесты- это теория вероятности, а вовсе не точный диагноз. Но когда ставят высокий риск на основании проведенных по всем правилам исследований- это одно. А когда тебе делают скрининг абсолютно не верно , еще и ставят высоченный риск- то тут в любом случае нужно пересдать анализ. А вообще я тоже не раз сталкивалась с тем- что риск низкий, а ребеночек больной, и наоборот- согласна, на всё воля Божья! И пусть Господь бережет нас и наших малышей! Маriроshка- спасибо большое! Я тоже оч переживала! Слава Богу, что у нас всё хорошо, и я рада, что у тебя тоже всё отлично!
Always_happy
Always_happy
Brizzza
мои запоздалые поздравления! Кстати, ты не в курсе, почему такая разница: тебе в прошлый раз МОМ по ХЧГ неправильно посчитали, или МОМ верный, только неправильно была проведена оценка риска?
Я тоже на днях рез-ты 1 скрининга получила, и очень довольна)) Хотя скрининг есть скрининг, надо всегда оставаться начеку.
Brizzza
Brizzza
vladigora
Спасибо большое за поздравления с хорошими анализами!!!!! Я видела- ты даже в своем дневничке за меня порадовалась!!!!
Always_happy
Спасибо!!!!!!! Поздравляю с хорошими результатами!!!!!!!! Я честно говоря не знаю, что именно не правильно посчитали, но похоже- не верно указали медиану для ХГЧ.... Хотя кто его знает.... Видимо они там какими-то устаревшими методами, да еще и в ручную считали....
клеопатра
клеопатра
Девочки забрала анализы своего первого скрининга-думала домой не дойду!
в-ХГЧ (64,84)-1,58МОМ
РАРР_А(4998)-2,5МОМ
Испугалась ужасно-так как помню что должно быть до 2
В конце написано что индивидуальный комбинированный риск рождения ребенка с синдрома Дауна 1/15022.Пороговое значение 1/240
Порылась в инет вроде важен конечный результат-этот порог вроде как одно повышение РАРР_А еще ничего не значит-Я права?
vladigora
vladigora
клеопатра
Да, важен порог, то есть шанс родить ребенка с СД у тебя небольшой.
По поводу РАРР-А:
Имеет смысл сочетать этот анализ с УЗИ в 10-14 нед. с измерением толщины воротникового пространства плода. Норма РАРР = 0,6- 2,0 МоМ. Повышенные показатели МОМ - выявляют лишь определенную степень риска развития. Индивидуальный риск рождения неполноценного ребенка определяют на только на очной медико-генетической консультации с учетом всех факторов.
Always_happy
Always_happy
В конце написано что индивидуальный комбинированный риск рождения ребенка с синдрома Дауна 1/15022.Пороговое значение 1/240
1 на 15 тыщ??? Да ты что, с таким риском еще волноваться, еще не слысала, чтоб у кого-то был такой низкий, расслабься!
клеопатра
клеопатра
Always_happy
Ну так меня этот МОМ смутил ну я уже успокоилась!
Иришка солнышко
Иришка солнышко
Ирина
Девчонки, сделала скрининг первого триместра. По данным последней менструации было 12 недель. А по узи - почти 15 недель.
РАРР-П 16138 мМЕ/ л
бета-ХГЧ 58266 мМЕ/мл
Что это означает?
Судя по результатам РАРР-П завышено. Может это потому, что срок больше 14-ти недель. Написано, что этот скрининг делают до 14-ти недель.Подскажите, пожалуйста. Я волнуюсь. К врачу идти только через 2 недели.
annette24
annette24
Иришка солнышко
В єтой теме несколько страниц назад я описывала полный алгоритм проведения скрининга. Почитайте внимательно, на 34 странице. То, что вы написали здесь - это результаты лаборатории. Где нормы лаборатории? Где медиана, указанная лабораторией? Где среднее МоМ? Где вес и возраст? Где рассчет риска в виде 1:ХХХХХ? Без этих данных єто не скрининг, а просто непонятный анализ, не имеющий смысла.
Почему вы решили, что ПаПП завышен? Скрининг делали действительно поздновато, он делается в 10-12 акушерских недель.
Always_happy
Always_happy
Девочки, я запуталась
Одна врач мне говорит, что обязательное УЗИ нужно делать в 10-12 недель, чтобы посмотреть воротниковую зону, а вторая говорит даже и не думать делать УЗИ, поскольку закладываются все органы и УЗИ может навредить пузожителю...
Я настраивалась на этой недельке пойти увидать свою ляльку, а тут мне говорят - ни в коем случае. Запутали меня, в общем
Все делают и уродов не рожают. В 12 недель очень важный анализ, и воротниковая зона просматривается только в 11-13 недель, так что я бы советовала пойти. Сама ходила и не жалею.
Кстати, все важные органы к 12 неделям уже заложились.
добавлено спустя 3 минуты:
Девчонки, сделала скрининг первого триместра. По данным последней менструации было 12 недель. А по узи - почти 15 недель.
РАРР-П 16138 мМЕ/ л
бета-ХГЧ 58266 мМЕ/мл
Что это означает?
Судя по результатам РАРР-П завышено. Может это потому, что срок больше 14-ти недель. Написано, что этот скрининг делают до 14-ти недель.Подскажите, пожалуйста. Я волнуюсь. К врачу идти только через 2 недели.
PAPP-P сильно зависит от срока, и МОМ надо считать по тому сроку, который в данный момент видно по УЗИ. Естественно, что в 14 недель PAPP-P будет выше, чем в 12. Я бы посоветовала не волноваться, и пересдать анализ через пару недель уже в виде тройного теста.
Catherina
Catherina
Девочки, я запуталась
Одна врач мне говорит, что обязательное УЗИ нужно делать в 10-12 недель, чтобы посмотреть воротниковую зону, а вторая говорит даже и не думать делать УЗИ, поскольку закладываются все органы и УЗИ может навредить пузожителю...
Я настраивалась на этой недельке пойти увидать свою ляльку, а тут мне говорят - ни в коем случае. Запутали меня, в общем
странный врач который говорит что не надо...на этих неделях действительно можно увидеть воротничковую зону. узнать есть ли проблемы и определить примерно точный ворзаст плодика и чем енто может навредить пузожителю?????? этож не ренген...
Я достойна всего самого лучшего в жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!
annette24
annette24
Ну, вопрос скринингового узи стоит немножко не так - "хочу - делаю, хочу - не делаю". А если в результате скрининга будут выявлены пороки развития? Тогда возникает вопрос о прерывании беремености.
И я считаю, что только если муж и жена решили оставлять ребенка в любом случае, независимо от исхода скринингов, то тогда скрининг, особенно первый, можно не делать. Если же такого однозначного решения у семьи нет, то скрининги надо делать, поскольку эта информация слишком важна.
То, что у беременных сейчас есть возможность узнать о пороках заранее - прекрасно, и я бы не отказывалась от такого знания, если у женщин есть сомнения в способности принять абсолютно любого ребенка, какой родится. Таких мам, к сожалению, не так много, иначе не было бы детских домов для деток-инвалидов.
И кроме чисто моральных вопросов, есть же вопрос безопасности и сохранения жизни самой мамы - ведь бывают ситуации, когда несовместимые с жизнью пороки у ребенка могут отрицательно повлиять на материнский организм.
Так что если есть сомнения - то лучше сделать и пожалеть, чем не сделать, и пожалеть. Особенно в этом случае.
Иришка солнышко
Иришка солнышко
Ирина
РАРР-П 16138 мМЕ/ л
бета-ХГЧ 58266 мМЕ/мл
Что это означает?
PAPP-P сильно зависит от срока, и МОМ надо считать по тому сроку, который в данный момент видно по УЗИ. Естественно, что в 14 недель PAPP-P будет выше, чем в 12. Я бы посоветовала не волноваться, и пересдать анализ через пару недель уже в виде тройного теста.
Думаю, что в тройном тесте не будет потребности. Так как сроки очень поджимают. Малыш быстро развивается. Кто знает, какой срок мне поставят на следующем УЗИ. А второй скрининг( если не ошибаюсь) делают до 18-ти недель( только вот не знаю - акушерских или истинных?????)
Mrs.Dolphin
Mrs.Dolphin
То есть если УЗИ показывает что-то не так с воротниковой зоной, меня посылают на аборт?
А если УЗИст, скажем, не сильно профессиональный или с перепою, мне просто так убить своего ребёнка?
Или бегать делать УЗИ, пока не покажет, что всё хорошо?
Но кому тогда от этого польза? Ни мне, ни малышу...
Catherina
Catherina
Mrs.Dolphin если Вы, как писали выше, примите своего ребетенка любым, значитццо не заморачивайтесь...ни кто ни кого не посылает насильно, дают только рекомендации, тем более почему первое чувство - что, что то плохо!!! все хорошо!!! Вы сами принимаете решение, нет острой необходимости - не делаете УЗИ и все...
Я достойна всего самого лучшего в жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!
annette24
annette24
[Думаю, что в тройном тесте не будет потребности. Так как сроки очень поджимают. Малыш быстро развивается. Кто знает, какой срок мне поставят на следующем УЗИ. А второй скрининг( если не ошибаюсь) делают до 18-ти недель( только вот не знаю - акушерских или истинных?????)
У вас нормально ребенок развивается, не переживайте У всех по разному бывает - у кого-то отстают на недельку, у кого-то опережают, а к родам все выравниваются
Тройной тест делается на 16-18 акушерских неделях - то есть от последних месячных, не от зачатия.
Так что у вас еще 3 недели точно есть.
Но для нормального тройного теста вам нужно знать воротниковую зону малыша. У вас есть эти данные с узи?
Если нету, то сделайте еще раз узи через пару недель, и по уточненным данным сделаете потом тройной тест. Только идите в лабораторию, где делают нормальный рассчет в PRISKA, а не просто выдают бумажку с цифрами, как ваш прошлый анализ.
добавлено спустя:
То есть если УЗИ показывает что-то не так с воротниковой зоной, меня посылают на аборт?
А если УЗИст, скажем, не сильно профессиональный или с перепою, мне просто так убить своего ребёнка?
Или бегать делать УЗИ, пока не покажет, что всё хорошо?
Но кому тогда от этого польза? Ни мне, ни малышу...
В ваших силах выбрать нормального врача и нормальную аппаратуру, чтобы зря не дергаться.
Но если вы примете своего ребенка любым, то не делайте.
Правда, я бы все равно делала - ведь узи не только для ребенка, но и для вас - выяснить, нет ли предлежания плаценты, отслоек, гипертонуса или других каких гадостей. Здоровье мамочки ведь тоже важно
Always_happy
Always_happy
Думаю, что в тройном тесте не будет потребности. Так как сроки очень поджимают. Малыш быстро развивается. Кто знает, какой срок мне поставят на следующем УЗИ. А второй скрининг( если не ошибаюсь) делают до 18-ти недель( только вот не знаю - акушерских или истинных?????)
Акушерских. Вообще-то 3-ной тест делается на сроках 15-22 недели, лучше 16-18, но до 20 точно можно. Так что все получится, если захочешь. Другое дело, что это изменит лично для тебя? Если чувствуешь, что не хотела б его делать, то и не надо, все будет хорошо!
добавлено спустя 4 минуты:
Во-1, по одной только воротниковой зоне НИКТО не ставит никаких заключений, а уж тем более не посылают на аборт, тк она определяет не более 50% всех отклонений, когда как кровь + воротниковая - уже около 85%. И на аборт сразу никто не посылает, посылают к генетику и на амниоцентез если что, и то только если ты в группе риска (в группу риска в среднем попадают 2-5 из 100 женщин, по крови и воротниковой зоне риск выше 1:240 или 1:270, типа такого). Но по статистике, всего 1 из 16 женщин из группы риска несут плод с аномалией, так что само по себе это еще ничего не означает, не переживай так сильно! Все будет у тебя хорошо!
добавлено спустя 4 минуты:
Но для нормального тройного теста вам нужно знать воротниковую зону малыша.
А мою воротниковую в 3-ном тесте даже не учли, хотя она у меня была. Удивительно, но без нее получился практически такой же риск на СД - 1:3000, хотя и делали в другой лаборатории. Как по мне, при правильно проведенном тесте в 12 недель - тройной тест удивительно бесполезен разве что ради дефектов нервной трубки его стоит сделать.
Always_happy
Always_happy
Always_happy, спасибо за поддержку!
Пойду на этой неделе, сделаю УЗИ. Только клинику б хорошую выбрать, чтобы минимизировать ошибку...
Да это не Бог весть какая наука, шейную складку померять. В США есть специальные узисты, которые только это и делают может и у нас тоже. Там узист увеличивает шею во много раз и шейная складка отчетливо видна, ошибиться трудно, потом еще раз по записи перемеривает по крайней мере, так у меня было. Не переживай, в общем! А еще лучше, кровь тоже сдать вместе с шейной складкой, тогда будешь иметь достоверную оценку риска.
Вот по этой ссылочке шейная складка обозначена крестиками. https://images2.clinicaltools.com/images/gene/nuchaltranslucency.jpg модераторы, сильно не бейте))
Mrs.Dolphin
Mrs.Dolphin
Сходила я всё-таки на УЗИ. Переживала - жуть, аж до слёз - так страшно было. Спасибо мужу - был рядом.
Воротниковая зона - 1.4мм, КТР - 43, ЧСС - 177
Пару раз пытался сосать пальчик И ножками "танцевал"
Но больше всего меня поразило, как бьется сердце. На экране видны его толчки-сокращения
Аж не верится, что внутри меня происходят такие чудеса...
Brizzza
Brizzza
Mrs.Dolphin
с хорошими результатами вас!!!! Молодец, что сходила.!!!!
Я вот тоже решила написать- были сегодня на УЗИ....В том же центре- где мне поставили высокий риск.....Типа только там делают узи экспертного уровня... У нас всё ОТЛИЧНО!!!! Я очень рада!!!
Иришка солнышко
Иришка солнышко
Ирина
Получила результаты. Срок 17-18-ть недель.
АФП 56,9. Медиана 48,3 МоМ 1,18
бета-ХГЧ 25997 Медиана 19817 МоМ 1,31
Эстриол свободный 3,28. Норма 1,6- 8,5.
Я волнуюсь. Что скажите про результаты?
Always_happy
Always_happy
Получила результаты. Срок 17-18-ть недель.
АФП 56,9. Медиана 48,3 МоМ 1,18
бета-ХГЧ 25997 Медиана 19817 МоМ 1,31
Эстриол свободный 3,28. Норма 1,6- 8,5.
Я волнуюсь. Что скажите про результаты?
А риск там не написан?
По-моему, все отлично!
добавлено спустя 1 минуту:
Девочки, мне в ЖК предложили сдать кровь на этот анализ, как вы думаете, стоит ли его делать?
добавлено спустя 5 минут:
Девочки, мне в ЖК предложили сдать кровь на этот анализ и дали направление... Как вы думаете, стоит ли его делать?
На 12-недельный? Мое мнение, стОит, но только вместе с УЗИ на шейную складку.
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти