Mirra
Фрея
Девочки, милые- спасибо Вам, солнышки!!!!! Ну просто СПАСИБИЩЕ огромное!!!!!!!!!!!! Иногда слова гораздо важнее каких-то там цифр.... А по существу- не поверите- у нас в городе я не смогла найти лабораторию, где делают бетта ХГЧ, и это при том, что у нас нормальный милионный город, с развитой инфроструктурой..... А насчет эстриола.... я вообще молчу..... Мне твердят в трубку- " Девушка, вы ЧТО?!?

Нет такого гормона..... Нееееет, я вам повторяю.... Мы делаем только эстрадиол!!!!" Блин..... Что тут скажешь?!? Даже в медико -генетической консультации, краевого масштаба НЕ делают эстриол!!!! Офигеть!!!! Хотела уже персдать там, где сдавала- еще и думаю тройной тест или может квадро- это вообще 4 показателя крови смотрят.... А они оказывается только АФП и ХГЧ делают.... Спросила их еще о программе- которая комплексно считает и показатели крови , и протокол УЗИ и мои личные факторы- вес, рост, курую-не курю и так далее..... Они о такой программе даже не слышали!!!!!! Аааааа......... Не город, а дерЁвня!!!!!!!!!!!!!!!! Ух, бесит!!!!!

Значит так тому и быть- не буду ничего пересдавать- потому что не где..... мдя.....
vladigora
Я тоже так считаю.... В 22 недели пройду УЗИ и всё будет ОК!!!! А по сроку мне ( ну если бы я решила делать инвазио) подходит уже не амнио, а кордо.... И если у амнио риск выкидыша 1-2 %, то у кордо уже 4 %!!!!!! Неееее...... Нафига мне такие страсти!!!!!
sini4ka
я тоже скрининговый тест в 12 недель не сдавала, а вот УЗИ в 12-13 надо пройти обязательно!!!! Так как раз и смотрят маркеры патологии- ТВП, КТР и носовую косточку..... А потом эти данные используются в комплексном скрининге 2-го триместра.... Так что думаю, УЗИ надо сделать....А двойной тест - по крови- это смотри сама- там большой процент ложноположительных результатов- нужны ли тебе такие волнения..... Если бы всё вернуть назад- я бы НИ ЗА ЧТО не сдавала кровь на пороки....Бред это всё!!!!! А нервов кучу потратила.....
добавлено спустя 24 минуты:
Девочки, не поверите- нашла где у нас делают PRISKA!!!!! Круто, завтра поеду, что б уж точно знать для себя!!!!!!