Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У вас скоро будет второе скриннинговое узи, если там никаких отклонений не обнаружат, то все ок значит! подмигиваю По поводу амниоцетеза - только в том случае, если что-то на узи не понравится врачу, в любом другом случае считаю эту процедуру опасной и малоприятной.
Девочки, а у нас вообще не направляют на скриннинг в 12 нед., первое узи по карточке вообще должно быть только в 18 недель нифига себе , вот сижу и думаю пойти ли самовольно на скриннинг или не идти, что посоветуете? Мы были на узи уже 3 раза (просто вначале у нас кипиш был), 4,5... 5... и 8,5 недель, по анализам всем у нас все отлично...
Заранее спасибо за ответ подмигиваю
Mirra
Фрея
Девочки, милые- спасибо Вам, солнышки!!!!! Ну просто СПАСИБИЩЕ огромное!!!!!!!!!!!! Иногда слова гораздо важнее каких-то там цифр.... А по существу- не поверите- у нас в городе я не смогла найти лабораторию, где делают бетта ХГЧ, и это при том, что у нас нормальный милионный город, с развитой инфроструктурой..... А насчет эстриола.... я вообще молчу..... Мне твердят в трубку- " Девушка, вы ЧТО?!? нифига себе Нет такого гормона..... Нееееет, я вам повторяю.... Мы делаем только эстрадиол!!!!" Блин..... Что тут скажешь?!? Даже в медико -генетической консультации, краевого масштаба НЕ делают эстриол!!!! Офигеть!!!! Хотела уже персдать там, где сдавала- еще и думаю тройной тест или может квадро- это вообще 4 показателя крови смотрят.... А они оказывается только АФП и ХГЧ делают.... Спросила их еще о программе- которая комплексно считает и показатели крови , и протокол УЗИ и мои личные факторы- вес, рост, курую-не курю и так далее..... Они о такой программе даже не слышали!!!!!! Аааааа......... Не город, а дерЁвня!!!!!!!!!!!!!!!! Ух, бесит!!!!! у меня ПМС Значит так тому и быть- не буду ничего пересдавать- потому что не где..... мдя..... я тут не причем

vladigora
Я тоже так считаю.... В 22 недели пройду УЗИ и всё будет ОК!!!! А по сроку мне ( ну если бы я решила делать инвазио) подходит уже не амнио, а кордо.... И если у амнио риск выкидыша 1-2 %, то у кордо уже 4 %!!!!!! Неееее...... Нафига мне такие страсти!!!!!

sini4ka
я тоже скрининговый тест в 12 недель не сдавала, а вот УЗИ в 12-13 надо пройти обязательно!!!! Так как раз и смотрят маркеры патологии- ТВП, КТР и носовую косточку..... А потом эти данные используются в комплексном скрининге 2-го триместра.... Так что думаю, УЗИ надо сделать....А двойной тест - по крови- это смотри сама- там большой процент ложноположительных результатов- нужны ли тебе такие волнения..... Если бы всё вернуть назад- я бы НИ ЗА ЧТО не сдавала кровь на пороки....Бред это всё!!!!! А нервов кучу потратила.....

добавлено спустя 24 минуты:

Девочки, не поверите- нашла где у нас делают PRISKA!!!!! Круто, завтра поеду, что б уж точно знать для себя!!!!!!
Brizzza
Цитата:

бывает всё супер -пупер, а ребеночек с хромосомной патологией..

.
вот э то ты написала правильно!!! У моих знакомых так и произошло: все узи, все анализы всю беременность были хорошие. А девочка родилась с СД.
Перестань себя мучать!! Все нормально с твоим малышом!! Родится он крепенький и здоровенький!!!!
Brizzza
У нас тоже эстриол не делают. я тут не причем
опаньки ...

Последний раз редактировалось: Vivien-Maria (12.08.2010 12:36), всего редактировалось 1 раз
Девочки, я ещё хочу одну реальную историю рассказать, только грустную. рыдаю Мне расказывал кандидат мед. наук, зав. кафедрой УЗИ, к которому я на прием хожу. И всё по поводу этого 3-го теста. Так вот, была у него пациентка на УЗИ, он ей лично все померил, посмотрел и сказал, что у неё все отлично, никаких отклонений. И тут, на следующий день, она сдавала 3-й тест и анализы оказались очень плохими. Она со слезами к нему, он ей говорит, плюнь на это, я тебе даю 100% гарантию, что с твоим ребёнком все отлично. Но генетик её накрутила высокими рисками и она решилась на инвазию. Итог- преждевременные роды на сроке 20 недель после инвазии, абсолютно здоровый мальчикбез всяких генетических отклонения, увы, спасти не удалось, срок маленький! рыдаю Я была в шоке после этой истории, а этот УЗИст просто ненавидит эти тесты. у меня ПМС
Ksenika
и здесь, солнечная девочка, спасибо огромное за теплые слова!!!!!!!!!!!!!! очень счастлива

vladigora
Я уже нашла, где делают не только эстриол, но и все-все параметры анализируют через PRISKA!!!!! Вот это будет правильный скрининг, где учитываются не только показатели крови..... А только по крови- это полный бред получается.... В общем- держите кулачки- завтра с утра буду сдавать правильный скрининг.... Правда срок по УЗИ уже 18 недель и 4 дня, но я скачала файл- PRISKA- там пишут, что допустимо сдавать до 19 недель по УЗИ. В общем успеваю еще!!!!

Vivien-Maria
Слава БОГУ что малышик здоровенький и обошлось без инвазио!!!!!!!!!!!!

Фрея
Ужас!!!!!!!!!!!!!!! грущу Это очень грустно, и в очередной раз подтверждает, что не надо слушать грущу врачей, которые на основе вероятностных методов назначают такие кошмарные прцедуры!!!!!
sini4ka писал(а):

Девочки, а у нас вообще не направляют на скриннинг в 12 нед., первое узи по карточке вообще должно быть только в 18 недель нифига себе , вот сижу и думаю пойти ли самовольно на скриннинг или не идти, что посоветуете? Мы были на узи уже 3 раза (просто вначале у нас кипиш был), 4,5... 5... и 8,5 недель, по анализам всем у нас все отлично...
Заранее спасибо за ответ подмигиваю

Думаю, идти стОит, но только на специальное УЗИ, где посмотрят ТВП и носовую косточку. Если просто так для фана, то думаю нет, вы ж уже 3 раза были...
Brizzza писал(а):

sini4ka
я тоже скрининговый тест в 12 недель не сдавала, а вот УЗИ в 12-13 надо пройти обязательно!!!! Так как раз и смотрят маркеры патологии- ТВП, КТР и носовую косточку..... А потом эти данные используются в комплексном скрининге 2-го триместра.... Так что думаю, УЗИ надо сделать....А двойной тест - по крови- это смотри сама- там большой процент ложноположительных результатов- нужны ли тебе такие волнения..... Если бы всё вернуть назад- я бы НИ ЗА ЧТО не сдавала кровь на пороки....Бред это всё!!!!! А нервов кучу потратила.....

Always_happy писал(а):

Думаю, идти стОит, но только на специальное УЗИ, где посмотрят ТВП и носовую косточку. Если просто так для фана, то думаю нет, вы ж уже 3 раза были...

Спасибки, девочки за ответы... Мне мой УЗИст сказал после последнего прийти через 4-5 нед... А в ЖК сказали что только на 18 нед, и к их узисту, а у них плохой узист... Решила, пойдем посмотрим масика уже подробнее... (До этого нас очень быстренько смотрели)

Brizzza
Удачи Вам с масиком!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Синичка- спасибо большое! улыбаюсь Сегодня сдала кровь на скрининг второго триместра по системе PRISCA! Дня через три будут результаты. Очень жду и немного волнуюсь!
ой девочки, начиталась я про эти скрининги и поняла, что когда мне придется их делать, то реально мне в моей провинции будет не к кому пойти. Самый лучший аппарат узи у нас в ЖК, к которой я отношусь. Там же работают самы лучшие узисты: муж и жена. Муж смотрит не беременных, жена-беременных. Соответственно это узи самое дорогое и туда самые большие очереди. Но дело не в этом. А дело в том, что когда я читаю в беременных дневничках о том, что девочкам делают узи по 30-40 минут, я протсо прозреваю. У нас его делают не больше 5-7 минут. Это не преувеличение. Это правда!!!! Там просто конвеер!!! И мои знаокмые, у которых дочка родилась с СД тоже делали там. И узистка это просто не заметила. Правильно, а как можно заметить, если так делать.Я просто в шоке, от этого.
Brizzza
Держим кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@@!
Ksenika
По поводу узи - проблема! У нас в ЖК тоже делают 5-8 минут, поэтому я в 18 недель и пошла в частный узи-кабинет, где мне делали узи минут 30, все показали, рассказали и дали наконец то послушать сердечко! ржу нимагу
vladigora
мне не проблема пойти в частную клинику, даже проще: пришел по записи, деньги заплатил и иди себе. Проблема в том, что там аппараты гораздо старее!
Ksenika
нифига себе Странно! У нас наоборот в частных клиниках новая аппаратура, а вот в ЖК - кхе-кхе... еще с советских времен наверное. я тут не причем
ага, мне это тоже странно. У нас со всей области едут в эту ЖК, все рвутся попасть в нее. Вот и получается что частные клиники не хотят покупать новые аппараты. Придется мне наверное, ездить в киев
vladigora писал(а):

Ksenika
нифига себе Странно! У нас наоборот в частных клиниках новая аппаратура, а вот в ЖК - кхе-кхе... еще с советских времен наверное. я тут не причем

У нас в ЖК вообще нет аппарата, направляют куда-то, а в частной клинике супернавороченный аппарат и 4 экрана - для врача, для мамы, для папы, если он тоже пришел смотреть (причем пап даже уговаривают зайти посмотреть улыбаюсь ), и для ассистента/студентов в отдельной комнате, если профессор дает им консультации.
Узи в 12 недель мне делали минут 15-20, но реально время воздействия на маленького меньше - потому что врач "ловит" удачный кадр, задерживает его на экране (убирая аппарат с живота) и по этому изображению меряет ТВП, КРТ и косточки. Потом опять наводит аппарат на живот, ловит следующее нужное положение и снова меряет.
УЗИ в 20-21 неделю будет делаться около 30 минут - там мерять надо больше.
Причем моему малому УЗИ не понравилось - было четко видно, как он прятался и отмахивался ручками, и носился в пузике, а врач его пытался поймать в луч грущу. Так что зря УЗИ буду стараться не делать, только по показаниям.

добавлено спустя 4 минуты:

Brizzza писал(а):

Сегодня сдала кровь на скрининг второго триместра по системе PRISCA! Дня через три будут результаты. Очень жду и немного волнуюсь!

@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам улыбаюсь Все будет хорошо!
а у нас в ЖК за папу плотишь такую же сумму как и за маму улыбаюсь
и делают, ну честно, ну очень быстро.
когда они что успевают померить и посмотреть для меня загадка.
как то при мне: девочка в 12 недель вообще такое ощущение, что даже лечь не смогла, только зашла, сразу же слышну: все хорошо, все нормально, сейчас я вам дам распечатку
Ksenika писал(а):

У нас его делают не больше 5-7 минут. Это не преувеличение. Это правда!!!! Там просто конвеер!!! И мои знаокмые, у которых дочка родилась с СД тоже делали там. И узистка это просто не заметила. Правильно, а как можно заметить, если так делать.Я просто в шоке, от этого.

Мне тоже недолго делали, минут 10-12, хотя может это время так быстро пролетело...улыбаюсь Но точно не 30. И дело ж не во времени, а в профессионализме узиста, один за 10 мин сделает больше и качественнее, чем другой за 30. А СД в 12 недель как ты заметишь, разве что по носовой косточке и шейной складке, а их померять много времени не надо...
vladigora
annette24
Девочки, спасибо за кулачки!!!!! Осталось пару дней и будет готов наш результат!!!! Уф.... страшно!

А насчет УЗИ- мне в 13 недель делали около 15 минут... У нас консультация относится к краевому перинатальному центру, соответственно целый этаж у нас занимает отделение ультразвуковой диагностики - там около 10-15 кабинетов УЗИ... Так что в профессионализме УЗИстки и современности оборудования сомневаться не приходится.

vladigora писал(а):

Мы когда делали в 18 недель то детка проснулась от датчика и тоже закрывалась ручками

Вот видишь.... Я уже писала- что узи как минимум не приятно малышу, а по утверждению того же доктора из отделения узи-диагностики- еще и вредно.... в какой-то степени..... Так что без особых показаний, типа что бы просто посмотреть ляльку, делать его вообще не нужно!
Brizzza
Не переживай, все будет ОК! @@@@@@@@@
А на счет вреда УЗИ вопрос спорный, ну не слышит ребёнок ультразвук и всё ты тут, он же не дельфинёнок и не летучая мышка, так что в принципе он прячется не от УЗИ, а от того, что датчиком холодным по животу елозят + мама волнуется, а это деть очень хорошо чувствует, в отличии от ультразвука.... я тут не причем У нас на последнем узи малыш развалился и спокойно спал, да ещё и пузыри пускал... я тут не причем Но на счет того, что лишний раз делать УЗИ не следует, если нет показаний, то я конечно согласна!
Brizzzaдумаю это не из-за вредности УЗИ, а из-за того что ве таки давят на живот, а многи ребетенкам енто не нра улыбаюсь ..
Лучше сделать качественное узи, а не по-быстренькому, чтоб быть спокойной и уверенной что все ок улыбаюсь
Brizzza
Фрея

Ну я не думаю, что УЗИ вредно, просто смотрела передачу про это, там говорили, что дети противятся из-за того, что для них громко, что если узи-датчик будет направлен им в районе ушка (именно в ухо!), то они типа слышат очень громкий звук, который похож на звук приближающегося поезда в метро, вот они и закрываются. ржу нимагу
Плюс еще надавливание на живот, что тоже детю не приятно. ржу нимагу
Я тоже слышала про звук поезда. А вообще я считаю, что любое вмешательство извне вредно в той или иной степени. Другое дело- необходимость некоторых процедур. Это понятно. А так- чем меньше всяких процедур и таблеток- тем лучше! улыбаюсь Вот и скрининг- ну зачем он мне?- ведь знала, что можно отказ написать и это переживания всякие. Так и вышло- столько нервов потратила...
Brizzza
vladigora
Ой, девочки, чую за офф-топ наградят меня бубликом, но всё же ещё раз хочу сказать, что все кто говорит про поезд, вертолёт и т.п. звуки при УЗИ просто не разбираются в этом абсолютно! Ультрозвук не воспринимается человеческим ухом. Он находится на совершенно иной частоте! Так что ребёнок слышать его не может, как и вы же ничего не слышите, даже если вам датчик в ухо вставят. Кроме того, современные аппараты УЗИ работают в импульсеом режиме: датчик излучает ультрозвуковые колебания лишь доли секунд, а затем в промежутках между импульсами улавливается их отражение и трансформируется в изображение на экране. В результате, даже если обследование длится 30 минут, то общее воздействие ультразвука на оргнизм составляет лишь несколько секунд.
Но так как, УЗИ является медицинским исследование, то делать его надо сторого по показаниям, а не из любопытсва! я тут не причем
Brizzza
Когда будут готовы твои результаты анализа, как же это волнительно ждать... опаньки ...
Ksenika писал(а):

А дело в том, что когда я читаю в беременных дневничках о том, что девочкам делают узи по 30-40 минут, я протсо прозреваю. У нас его делают не больше 5-7 минут. Это не преувеличение. Это правда!!!! Там просто конвеер!!! И мои знаокмые, у которых дочка родилась с СД тоже делали там. И узистка это просто не заметила.

Я только прочла фразу о 5-7 минут и подумала: "А не у нас ли это в Черкассах?)) Да...Есть у нас такой монопольный и единоличный кабинет УЗИ с гроооомадными очередями..
Узистка...Насколько знаю, что супруг научил и у неё только среднее медобразование.
Три года назад она так же не заметила отслойки с которой я и попала на следующий день в скорую...Хотя жалобы и направление были на глаза..

Последнее УЗИ в 12 недель я тоже там была, а сейчас (во первых в связи с необоснованым и огромным ростом цен у них), пойду проведаю новый кабинет, о котором жалоб пока не слышала)
Натаффшка, привет землякам ржу нимагу
Цитата:

Насколько знаю, что супруг научил и у неё только среднее медобразование

-я такое тоже знаю. Но знаешь, всегда как то думала, что образование это одно, а если у человека талант и действительно профессионал, то на образование можно и глаза закрыть. Но видишь, оказывается нет.
Я уже много нехороших отзывов о ней слышала. Но тем не менее, видишь, очередь к ней стоит. Сама знаешь какая. А они еще и цены подняли?
В новый кабинет это куда? Не в медгаранте? Так там вроде аппарт узи не очень новый
В медгаранте действительно староват аппаратик. А вот на чехова запёрли новый. У меня как раз по плану узи через неделю, проведаю и поделюсь. Для меня уже весомым фактом есть то, что надо записаться предварительно, а не сидеть в живой очереди. Хотелось бы, чтобы и посмотрели и показали и рассказали. Возможно даже будущего папу потяну с собой, если разрешат)
я бы даже не подумала за чехова
молодцы, догадались наконец то запись сделать.
а то в юго-западном эта живая очередь напрягает. Я правда никогда больше 15-20 минут не ждала ( у меня там женщина знакомая работает), но все равно, мне легче было бы записаться и прийти на свое время. Я думаю, что папу пустят, а почему нет? Может, как я ЮЗ заплатить за папу придется и все.
Я вот вчера была на обследовании.В 12 недель.2 дня до этого не спала,кошмары снились.У ребенка, при прошлой Б., на обследовании выявили отклонения,и так я потеряла первую малышку.Вот и боялась в этот раз УЗИ.Слава Богу малыш здоров.С мужем тоже спорили,нужны ли такие обследования.Он был против
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3