Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Luchistaya, просто эта трагедия случилась с близкими мне людьми...тяжело вдаваться в подробности рыдаю

Luchistaya писал(а):

Извините, что вообще к Вам обратилась, я не знала, что нельзя.

Нужно, для этого мы общаемся на этом форуме. Просто не нужно все воспринимать буквально и на свой счет.
Ma_risha

Просто на скриннинге делается упор в основном на выявление хромосомно-генетических заболеваний ( если не права - поправьте), и если причина смерти была другой, то скриннинг может быть совсем и не при чем, ИМХО
А вот про чистку я с вами абсолютно согласна, с ней никогда не надо спешить.
Ириска+
я тоже болела, а что может быть страшного?
olixe писал(а):

Ириска+
я тоже болела, а что может быть страшного?

Все зависит от срока на котором болела. На каком?
Ириска+да в самом начале я даже не знала, что беременная, неделек в 5, думаю.
знаю уже по личному опыту что результаты скрининга весьма не точны, я раз сделала: сказали отклонения, понятно в каком астрое я рванула к генетикам а потом к знакомому врачу для подстраховки: генетик сказал-что просто не правильно срок беременности был определен: а на узи-все как должно быть, а врач сказала-что есть сугубо индивидальные показания: надо более тщательно проверить-и патологий не выявили-так что сначала на всякий случай перепроверяйте и не сдавайтесь!
леночка-киев

Я читала, что пренатальный скриннинг показывает скорее вероятность наличия отклонений, а потому дает много ложноположительных результатов. Лично я делать его не стала ввиду отсутствия показаний - зачем мне такие волнения? Но это я так рассуждаю в свои 21, будь мне 35 я бы наверно делала и делала бы очень счастлива
ох девчонки)) почитала и начала волноваться. Я уже сдала анализ на РАРР и ХГ просто для подтверждения что все у нас хорошо )) и совсем не волновалась - вот даже забыла что сегодня его забирать)) уже не успею - они до 17 00 работают. завтра заберу и отпишусь о результатах
olixe писал(а):

Ириска+да в самом начале я даже не знала, что беременная, неделек в 5, думаю.

Я тоже на этом же сроке болела ОРЗ. Без высокой температуры. Была у генетика. ОН сказал, что в это время закладывается нервная трубка ребенка. Так что есть вероятность в 5% что у ребенка могут быть проблемы в этом плане. А это очень серьезно. Это головной и спинной мозг.
Я думаю, что у нас все нормально. Дело в том, что я уже на в это время пила фолевую кислоту, а она как раз это предотвращает такие дефекты. Узи в 12 и 16 недель отклонений не показал. Анализ на АФП и ХГЧ тоже. Все тут пишут, что анализ на АФП направлен в основном на выявление хромосомных аномалий, то это не так. Так как он еще выявляет еще и другие пороки, в том числе дефекты нервной трубки и внутренних органов ребенка. Если показатели АФП занижены, по сравнению с нормой, то есть вероятность ген. заболеваний (Даун и пр.), а если показатели АФП завышены, то это говорит о том, что у ребенка (возможно!!!!) есть отклонения во внутренних органах и по нервной трубке. При этом ХГЧ должен быть повышен.
Я прямо как профессор!!! Начиталась. проффффесор
Все будет хорошо!!!! Надо в это верить. букетик
myshka_sasha писал(а):

Лично я делать его не стала ввиду отсутствия показаний - зачем мне такие волнения? Но это я так рассуждаю в свои 21, будь мне 35 я бы наверно делала и делала бы Very Happy 1

Я тоже так думала в свои 25 опаньки ... ! Ведь в группу риска не вхожу...а сказали нуно!
я тоже болела ОРВИ на ранних сроках, даже лекарства принимала. Врач сказала, что на ранних сроках если есть какие то нарушения то чаще всего происходит выкидыш, что меня успокоило. Сдала анализ на РАРР и ХЧГ - в норме (хотя там границы так размыты) и по Узи все впорядке, поэтому не волнуюсь, верю что все хорошо будет.

добавлено спустя 1 минуту:

Хотя мне врач сказала что это не обязательные анализы - но я решила сделать для собственного спокойствия
сделала анализ (АФП, ХГЧ и НЭ). Риск 1:3476.
А теперь вспомнила о надписи на направлении - 16 недель, а на самом неделе уже шла 17ая неделя, то есть 16 недель 5 дней по дате последних месячных.теперь переживаю ,могли ли из-за этой неточности результаты и риск быть искажены,кто знает?
и еще вопросик.эти анализы показывают и дефекты развития почек,печени и пр (дефекты развития внутренних органов)?
Олеся83 писал(а):

А теперь вспомнила о надписи на направлении - 16 недель, а на самом неделе уже шла 17ая неделя, то есть 16 недель 5 дней по дате последних месячных.теперь переживаю ,могли ли из-за этой неточности результаты и риск быть искажены,кто знает?
и еще вопросик.эти анализы показывают и дефекты развития почек,печени и пр (дефекты развития внутренних органов)?

анализ крови показывает только риск возникновения синдрома дауна, эдвардса, а также синдром нервной трубки. патологии внутренних органов можно увидеть на узи в 22-24 недели.
а то что сдавала на 17 недели так результаты не исказятся. я так и не нашла четких границ по сроку для сдачи этого анализа, везде они разные в интервале от 16 до 22 недель
irishek
а я полагала,что АФП показывает дефекты брюшной стенки и внутренних органов
Олеся83 писал(а):

irishek
а я полагала,что АФП показывает дефекты брюшной стенки и внутренних органов

косвенно вроде да.но в распечатке дают только риск наличия синдромов. а внутренние органы все же лучше по УЗи. если естьсомнения, то стоит найти хорошего узиста по патологиям, пусть все посмотрит
irishek писал(а):

если естьсомнения, то стоит найти хорошего узиста по патологиям, пусть все посмотрит

а из чего должны складываться сомнения, страх есть всегда,а сама женщина в случае патологии плода ведь не ощущает их
Олеся83 писал(а):

Кода я сдавала этот анализ, то и врач и сам лаборант сказал, что срок имеет огромное значение ( так как я сомневалась тогда сильно в правильности срока-я и спросила) даже если его отличие в неделю! Поэтому результаты могли быть у тебя искажены.

Далее с прашивала у генетика, что именно выявляет АПФ, спектр того, что он выявляет огромен! Не только синдромы, но и кучу всего. И работу органов внутренних и т.д и т.п. Так что думаю, что правильно, что эти анализы обязательны.
А на какой неделе желательно сдать скрининг? У меня по направлению получается только 26 августа, а это уже 15 неделя пойдет.
angelina201 писал(а):

Кода я сдавала этот анализ, то и врач и сам лаборант сказал, что срок имеет огромное значение ( так как я сомневалась тогда сильно в правильности срока-я и спросила) даже если его отличие в неделю! Поэтому результаты могли быть у тебя искажены.

Далее с прашивала у генетика, что именно выявляет АПФ, спектр того, что он выявляет огромен! Не только синдромы, но и кучу всего. И работу органов внутренних и т.д и т.п. Так что думаю, что правильно, что эти анализы обязательны.

почитайте эту тему, интернет нет четкого срока когда сдавать анализы, разброс по неделям довольно большой от 16 до 24 недель. так что данные не могут искажаться. обычно на направлении на анализ ставится срок по УЗИ. и по результатам анализа специальная программа расчитывает риск отклонений.
по собственному опыту могу сказать что эти анализы кроме нервов никакой другой пользы не несут.
а работу внутренних органов и их развитие смотрят по УЗИ. не зря же его делают на 20-24 неделях. там как раз это и смотрят
Олеся83 писал(а):

angelina201
спасибо, успокоила рыдаю и что мне теперь делать с этими результатами,не верить что ли?
неужели из-за разницы в 2-3 дня результаты могут снизить риск с 3476 до минимальной границы?

хочешь совет, не заморачивайся ты с этими результатами, все у тебя по риску хорошо. не повысится из-за 2-3 дней риск. поверь, я прошла через эти анализы. причем первый скрининг у меня был на пороговой границе 1:257. мне даже генетик сказал не очень то и ориентироваться на эти анализы, в большинстве случаев они нужны для статистики.
irishek
блин,буду стараться не заморачиваться..паникёр я..
а вообще по дате УЗИ у меня действительно было 16 недель, а по дате последних месячных 16,5..так что,логически рассуждая,всё должно быть ок..
и еще в инете вот что нашла:
"Могут ли быть анализы ошибочными, т.к. срок поставлен неверно (разница в недлю между УЗИ и ПМ)?

Наташа | Москва | возраст: 24

Разница в 1 неделю на данном сроке не могла существенно повлиять на результат исследования."

Последний раз редактировалось: Олеся83 (03.08.2008 20:58), всего редактировалось 1 раз
Олеся83
то что ты нашла в инете, пониженный ХГЧ говорит об угрозе выкидыша. у тебя же по результатам все нормально. данные анализы не дают никаких гарантий. гарантию что нет никаких хромосомных отклонений может дать только анализ околоплодных вод.
все ли в порядке свнутренними органами показывает УЗИ. а вообще с твоими показателями этим вообще не стоит забивать себе голову.
а из какого ты города?
irishek
из Калининграда
Олеся83
Спокойствие!
Во-первых, в минимальную границу вы все-таки входите. Во-вторых, каждый организм индивидуален и гормоны вырабатывает по своему. Есть среднестатистическая норма, но на то она и среднестатистическая, что иногда бывает и по-другому (и это тоже норма).В-третьих, я уже столько раз видела, как пишут, что караул, выявили такое и эдакое, в итоге рождался нормальный ребенок.
В-четвертых, сделайте УЗИ. Если там ничего криминального не увидят, по смело посылайте всех в пень!
А вот от нервов ничего хорошего не бывает!
Удачи вам и легкой беременности!
Liliht
это не мои результаты,это пример из инета,где говорится,что разница в одну неделю не влияет на результаты,а мои результаты для 16 недель - хорошие)))
Олеся83
А если ваши результаты для 16 недель хорошие, так чего тогда вообще переживать? Хвост пистолетом! очень счастлива
Liliht
в том- то и дело,что по дате УЗИ 16 недель, а по последним месячным 16 недель и 5 дней...а в направлении на анализ стоит 16 недель.вот и заинтересовал меня вопрос,есть ли разница в сроках
Да и,вообще,поначитаешься всего в инете и потом боишься...так малыша хочется рыдаю
Олеся83 писал(а):

Да и,вообще,поначитаешься всего в инете и потом боишься...так малыша хочется рыдаю

по-меньше всякой пакости читать надо. мне муж вообще инет грозился отрубить во время беременности, чтобы меньше читала.
повторюсь еще раз - с твоими рисками по результатам анализа все в порядке.
где-то здесь я уже писала. по первому скринингу у меня риск был 1:257, по второму 1:1700, по УЗи все в норме. родился нормальный ребенок(ттт). все что дал мне эот анализ только внутренний червячок сомнений все ли в порядке пока не родился ребенок
irishek
во-во и мой муж говорит изо дня в день,что отрубит инет...
вот я думала,если эти анализы будут в норме,то не буду нервничать вообще...тут мне сказали,что анализы преотличные. и я грузанулась,придумала еще причины..а теперь думаю,вдруг УЗи хреновое будет...аааа....пора голову чинить...кто знает как? ржу нимагу
П.С.а по второму скринингу у тебя результаты хорошие
Анализы АФП и ХГЧ на каких сроках можно его делать? Просто я его уже сдавала и мне повторно говорят сдать его, а я прочитала что его на поздних сроках нет смысла делать.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3