Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Lenochka, спасибо за ответ! Конечно в вашем случае он был необходим!
А вот я сомневаюсь или боюсь... я тут не причем , даже не знаю как сказать. Просто читала много инфы, там пишут, что такие анализы делают для женщин с рисками..
angelina201
Просто забыть. Это всего лишь сон.
Просто на подсознательном уровне все мы этого боимся, вот твое подсознание во сне и выдало тебе такую картинку.
Ничего общего с реальностью она не имеет.
Ну ты, конечно, нашла, чем себя накрутить и о чем думать! я тут не причем
Ma_risha
у меня был раньше выкидыш, поэтому мне и назначили. но я на самом деле очень боюсь и переживаю. Хотя в первом скрининге я не вхожу в группу ризка... я тут не причем
Luchistaya, у нас в городе санаторий для больних деток. Хочется мне или нет, но постоянно мне эти бедненькие детки на глаза попадаються. грущу Я стараюсь, стараюсь не думать о плохом. но вот иногда как залезет мысль грущу Глупая я грущу
P.S. СПАСИБО!!!!
Lyana, вы не волнуйтесь, ведь первый скрининг показал хорошие результаты, значит и второй будет нормальным! Я уверенна.

Почему я еще не очень хочу делать этот анализ, мой подруга недавно родила здоровую девочку, а на втором скрининге ее сказали, что там чуть ли не урод растет...вышло все наоборот я тут не причем И вот думаешь..зачем мотать нервы! Еще поговорю с врачом...пусть просветит..зачем оно мне и малышу нужно? На УЗИ согласна, а кровь на патологии не очень опаньки ...

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:53), всего редактировалось 1 раз
пройдя два скрининга я пришла к выводу, что лучше бы и не делала их. первый скрининг показал пороговое значение. меня отправили наконсультацию к генетику. хорошо что я пошла не туда, куда меня направили, а платно. там генетик направил на второй скрининг,и по его результатам успокоил, что все будет нормально. но все равно, до родов грыз червячок, все ли нормально, только после родов этот страх ушел. и нужен был этот анализ? кроме нервов он мне ничего не дал.
а если бы я пошла туда, куда меня направляли, то там точно бы делали прокол и еще неизвестно чем бы все закончилось
Большая Кыш писал(а):

Те, кто рожал 4 года назад знать не знали о таких анализах.

Моему крестнику 7 лет.
Будучи Б его мама (моя подруга) проходила оба скриннинга.
2-й скриннинг показал, что возможны проблемы.
Брали потом анализ пуповинной крови. Этот анализ показал, что все ок.
Так что эти анализы уже не так недавно делать начали, не 4 года назид, а еще раньше.

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:52), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш...вы просто попали в десятку!!! улыбаюсь Я с вами полностью согласна, нашли лишний повод подзаработать пипец А то, что будущие мамули нервничают...наплеванто всем пипец

Я все-таки решилась пройти этот анализ, но кровь сдам в одной лаборатории за 80грн и УЗИ за 300грн в другой. А страшно до ужаса нифига себе
Привет, всем! Сегодня делали обычное УЗИ и смогла увидеть масика, не четко, но у видела! На пятницу у меня уже серьезное УЗИ йоу
А зачем два раза делать? Смотрели масика? Меряли размеры? Может не надо сейчас на второе, а уже во второй скрининг 18-20 неделя?
Lenchikchik, я второй скрининг не хочу и не буду делать хватит и одного! Это пережить бы у меня ПМС А так же сегодняшнее УЗИ совсем не четкое и ничего толком не видно, а в пятницу мы сможем пол узнать... улыбаюсь уже не могу дождаться...там же все будет видно...четко и понятно + муж будет присутствовать, пусть увидит свое творение чет засмущалась я
вчера сдала в Надие анализ крови на скрининг. Сегодня на эл. ящик пришел результат. Слава Богу все хорошо!!!!Я переживала.... улыбаюсь Теперь ждемс УЗИ...
Девчонки, я отменила УЗИ в Надии в субботу 12/07/08 на 13-00, если кому-то нужно, звоните и забивайте это время подмигиваю вдруг кому-то пригодиться внимание

Lyana, поздравляю, очень за вас рада!!!! УРА очень счастлива
Ma_risha писал(а):

А так же сегодняшнее УЗИ совсем не четкое и ничего толком не видно, а в пятницу мы сможем пол узнать..

А зачем тогда сегодня было делать УЗИ, если в пятницу будет серьезное? я тут не причем
Luchistaya, для того, чтобы дать направление на генетическое УЗИ. У нас знакомый гинеколог...вот и поспособствовал!
опаньки ... завтра на УЗИ...у меня невтерпеж начался...а вот анализом жду с содроганием сердца у меня ПМС
Девочки, мне наследующей неделе сдавать на АФП. Жутко боюсь. На раннем сроке переболела простудой и теперь всю беременность буду переживать. Сдавала на РАРР-А. Все вроде было нормально. Надеюсь, что и этот будет хорошим.
Буду надеятся на лучшее, но у меня это плохо получается. Я паникер еще тот. Пока не увижу здорового ребеночка покоя мне не видать.
А зачем переживать? фиг его знает
Вот если не дай Бог анализы покажут что-нибудь не то - тогда и переживать можно начинать. А вот так, просто перед анализом - зачем?
кто знает,если,сделанные анализы в 11-13 недель ХЧГ и РАРР-А в норме.то и скрининг в 16-18 недель тоже будет в норме?Можно ли говорить об этой закономерности?
Luchistaya

Не знаю зачем переживать. Просто переживаю и все. Никто, с какой то целью не переживает. Просто волнуешься и все. Я думаю все волнуются и перед узи и перед всякими анализами такого плана.

Олеся83

Если речь идет о синдроме Дауна, который исследуется и в РАРР-А и в АФП, то я думаю, что можно. Дело в том, что в анализе на АФП смотрят не только на хромосомные отклонения, но и на другие пороки, например на дефекты невральной трубки. Т. е. анализ более расширеный по сравнению с РАРР-А.

[/list][/url]
Ириска+ писал(а):

Я думаю все волнуются

Не все.
Ну да за себя только скажу. Я не волнуюсь. Смысл - раньше времени? Только ребенку хуже делать.

Олеся83 писал(а):

Можно ли говорить об этой закономерности?

Нельзя. Закономерности нет. Если бы она была, 2-й скриннинг и не делали бы.
Luchistaya

ППКС! букетик
Тем более что с пренатальным скриннингом чаще всего волнения необоснованны
Цитата:

Тем более что с пренатальным скринингом чаще всего волнения необоснованны

....дай Бог, чтобы они таковыми и были! А вот сколько случаев, результаты одни, а итог другой!

С близкими мне людьми случилась трагедия...скрининг показал все ОК, а после рождения не прожив и две недели ребенок умер рыдаю
вот вам и скрининг у меня ПМС
А сколько таких историй, что чуть ли не заставляют делать чистку, а в итоге рождается нормальный ребенок!

Лично мое отношение к такому анализу очень спорные пипец
Ma_risha писал(а):

скрининг показал все ОК, а после рождения не прожив и две недели ребенок умер

Ребенок умер именно от генетических заболеваний? Он был даун?
Сегодня прошли УЗИ скрининг в Надии! Врач Соловьев - просто супер!!!!Я в восторге. Так все показал и рассказал!! Я до сих пор под впечатлением!!! Малыш развивается нормально. Все рассмотрели в мельчайших подробностях чет засмущалась я ВСЕМ!!!ВСЕМ!!!ВСЕМ!!! Рекомендую!!!
Luchistaya писал(а):

Ребенок умер именно от генетических заболеваний? Он был даун?

Нет пипец не хочу говорить об этом! Суть в том, что скрининг должен был показать патологию развития опаньки ...
Ma_risha
А что столько негатива?
Хотя я понимаю, что тема не из приятных, но мы для того здесь об этом и разговариваем! Чтобы понять и разобраться, ЧТО показывает скриннинг, а что - нет.
Извините, что вообще к Вам обратилась, я не знала, что нельзя. я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3