Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Меня направили на двойной тест (хгч+афп), а также на генетическое узи (узист-генетик). Я вот подумала-наверное логично было бы этому врачу показать и результаты двойного теста? А у меня получается что узи будет раньше чем результаты будут готовы. Переносить узи? В жк вроде не уточняли. Просто дали направления. Наверное гинеколог из жк должна знать, что анализы делают аж 10 дней и до узи я не успею я тут не причем Голова пухнет
Сорока мне кажется результаты двойного теста лучше показать не врачу Узисту, а своему врачу- геникологу ведущему беременность, я бы не стала переносить УЗИ.
Все равно потом врач тебя ведущий будет смотреть еще и данные по УЗИ и составлять общую картину.
Кстати меня на эти анализы не отправляли, сказали что обязательными являются для тех у кого папочка старше 40, а мама старше 35 лет!!!
Наталичка
все-таки узист-генетик я тут не причем Я не знаю, по какому принципу направляют на этот анализ, наверное по усмотрению врача, а не по каким-то показаниям йоу
Направляют или по усмотрению(надобности когда чтото не так)или просто по желанию,так как этот анализ платный то жк не может его всем навязать.Мне сказали в жк,если есть у вас озможность здавайте.СорокаЯ здаю тройной тэст в один день с узи,но это потомучто там (в клинике)ещё проводят расчёт риска,поэтому в один день,а вообще это не принципиально!
Тата
Я сдавала бесплатно по направлению из жк. я тут не причем неужели у меня такие серьезные основания для этого анализа нифига себе
Значит этот анализ и узи не связаны. Ок, спасибо
Сорока

нет..,это не значит что у тебя серьезные основания!!!!
у нас тоже этот анализ сдается в ЖК бесплатно, а следовательно обязательно))....(платные анализы не обязательные..,такие как торчи например)..так что у нас все сдают!
а потом,если уже есть какие-то отклонения в анализе, то напрявляют к генетику....(перед этим нужно сделать узи)...,генетик посмотрит твою обменку..,узи, и рез-ты этого анализа...
блин, я вообще не понимаю зачем все эти анализы...
если вам скажут, что ваша малявочка будет с отклонениями - вы ее не родите???
Jasenka
а отклонения в результатах анализа могут быть и не из-за отклонений в развитии ребенка!....может быть что-то с лпацентой и еще всякой фигни..,вот это и будут смотреть!!!

а вообще, часто этот скрининг показывает отклонения...,а в итоге нормальный ребенок!!!!...а бывает что все анализы отличные,а ребенок с отклонениями рождается!!((..так что, видимо это дело случая....и медицина не всесильна..
Сорока писал(а):

Тата
Я сдавала бесплатно по направлению из жк. неужели у меня такие серьезные основания для этого анализа
Значит этот анализ и узи не связаны. Ок, спасибо

У нас просто этот анализ бесплатно не здаёться не в одном ЖК,поэтому пожеланию,мне дали направление в частную лабораторию но там тоже платно.А узи у меня связано с тэстом,так как сначала берут кровь,после сразуже делаеться узи и расчитываеться риск по какойто программе именно по двум этим показателям(я хочу в частную клинику при ПАГ).А тебе назначили наверное потомучто он у вас бесплатный,а не потомучто есть основания подмигиваю
Девочки, подскажите, не знаю что делатьгрущу Сегодня впервые попала на прием к врачу, до этого была лишь медсестра, врач болела. Сегодня нам 15 недель и 2 дня, а меня сегодня врач отправила на сдачу анализов. Завтра PAPP-A, через неделю на АФП, и зачем-то еще раз через неделю АФП. Я-то олух, ничего не почитала, ничего не знала, собиралась завтра идти уже в лабораторию, она с 8 до 10 работает, а потом только в понедельник.
НО. Ведь PAPP-A это же надо было сдавать до 12-13 недели??? А после результаты не информативны. Зачем АФП сдавать 2 раза?
Наблюдаюсь в обычной ЖК, бесплатно, т.е. особой заинтересованности в деньгах быть не должно, не частная клиника со своей лабораторией..
Телефона врача я не знаю, и теперь стою на распутьи: что теперь делать завтра???
Большая Кыш
Я опаздала с советом, наверное, но расскажу как было у меня.
Меня послали к генетику и я ожидала тоже направления на эти анализы, но она мне ничего не сказала (может забыла, незнаю).
Но, я заранее подготовилась сказать что не буду их делать потому что даже если найдут какие то пороки , то я низачто не буду делать аборт (если находят пороки , то его рекомендуют, вот почему на сроках до 12 недель делают эти анализы). Потом на сроке 21 неделя я попала к другому генетику (моя заболела) и она мне: "А где твои анализы?" Говорю, что мне не назначали, а она говорит :"Ну, и ладно!"
То есть ничего серьёзного в нездавании нет!
.
Shlon
Всё равно спасибо за откликулыбаюсь
В принципе я думаю сделала правильный выбор и не пошла никуда. Муж тоже не понимает, как можно идти на такой жуткий шаг как аборт на основании результатов какого-то непонятного и заведомо не 100%но точного анализа. Так что я забываю про всю эту историю и жуиву спокойно, ращу в себе малыша, а дальше как Бог даст!
Пусть и у вас всё будет замечательно, да и по другому не должно быть! Родите здоровенькогоулыбаюсь Искренне желаю от сердца и почек дарю вам розочку
Девочки, хелп.
Сдавала сегодня двойной тест, ХГЧ повышен на 40 тыс. Для моего срока надо не более 100 000, у меня 141. Пернкопала пол инета, нашла, что одной из причин повышеного хгч может быть прием синтетических гестагенов. А я пью дуфастон.
Завтра иду в Дилу пересдам на всякий случай.

У кого был повышен хгч- напишите. Успокойте. грущу
Lenchikchik
вы на узи уже были, воротниковую зону меряли?- это исследование важнее на вашем сроке я тут не причем
после ЭКО хгч в среднем повышен на 20% у беременных, так что гормоны влияют- факт.
вообще-то к скрининговым анализам отношусь скептически они не говорят об отклонениях, они лишь в совокупности различных исследований могут сказать вам о степени вероятности отклонения(например, что у вас вероятность отклонения 0.1% ), тем более в 12недель у них большая погрешность, гораздо точнее тройной скрининг на 16-20неделях, хотя опять же говорит он о том же улыбаюсь

так что живите спокойно и не надо ничего пересдавать, пересдадите на тройном скрининге подмигиваю
Lenchikchik
Эти тесты рассматривают только вместе с УЗИ сами по себе они уж слишком приблизительны.
Фух. Пришла от врача. Она меня успокоила. Действительно мой хгч следствие приема дуфастона, рарр в норме, а он как она считает более информативен. По узи все в порядке. Все на меня нагудели, что зря нервничала. чет засмущалась я

И правильно девочки делают, что только узи делают, без пренатального скрининга. Только нервы одни.
Девчонки, поделитесь своим мнением о клиниках в Киеве, где вы делали скрининг? А то, нужно пройти это дело и хотелось в нормальную клинику! Что-то слышали о "Надии"?
Я делала в Надии у Соловьева ну что сказать все супер. И после Соловьева более подробного узи никто больше не делал
Lenochka
Подскажи пож. У Соловьева УЗИ скрининг сколько стоит? И надо ли заранее записываться?
стоимость 620 грн узи и анализ крови а записыватся нужно недельки за 2 - 3

добавлено спустя 2 минуты:

но на таком сроке как у тебя нужно делать только узи стоимость 300 грн. Вообще он рекомендовал узи в 10-12 недель и 20 - 22 недели
Lenochka
только что им позвонила. Записалась на УЗИ к Соловьеву ровно на 19 недельке. А вот кровь сказали сдать раньше. До 18. Так что кровь сдам на след недельке, а потом на УЗИ.
Подождала-бы ещё недельку записалась бы на 20 недель. Мне звонил Соловьев и говорил жду в 20 недель уже посмотрим досконально все органы так что думаю что тебе бы стоило перезаписатся. А кровь на АФП сдавать будеш? Если да то этот анализ информативен только с 16 по 18 неделю.
Кровь буду сдавать, поэтому мне и сказали, что только до 18 недели. Поеду во вторник и сдам.
Про Соловьева слышала, что он самый лучший узист, надеюсь, что и в 19 все разглядит очень счастлива У меня на 20 недельке не будет возможности....

добавлено спустя 1 минуту:

Lenochka
А ты когда к нему на УЗИ? Интересно он пол ребенка узнает правильно? Я уже так хочу узнать!!!!
Я иду 14 числа у меня будет как раз 20 недель и 1 день и на этом сроке уж точно скажет кро у меня в животике спрятался очень счастлива

А на 21, 22 недельке у тебя тоже не получается?
Я делала в Надие у Соловьева обычное УЗИ в 20 недель. Он так подробно все рассказал, показал. Мы рассмотрели все-все органы моей масявки!!!
Lyana писал(а):

Интересно он пол ребенка узнает правильно?

Нам сразу сказал барышня! Без вариантов! И был прав очень счастлива
Lenochka, а как вы считаете, действительно ли необходимо делать комбинированный скрининг, если я, по идее, не вхожу в группу риска, мне не за 30-30 лет я тут не причем

Вот я хотела бы сделат просто 3Д УЗИ и все!

добавлено спустя 3 минуты:

Lyana, а вы на 11-13 неделе не делали диагностику?
Девочки, подскажите. Все УЗИ у нас хорошие, никаких замечаний. Говорят что дитеныш здоров и все гуд. Делала анализы, прописанные генетиком, АПФ и ХГЧ в 16 недель, там тоже все замечательно. А сегодня мне приснилось, что мася больной у меня. грущу Ну если все анализы и УЗИ хорошее, то ведь значит все хорошо???

Мне муж по этому поводу сказал, что я чет засмущалась я дура, такое думать грущу А мне страшно!!
Ma_risha
На 12 неделе делала полный скрининг.
Lenochka
Я не выдержу столько ждать очень счастлива
Lyana, а где делали? И что он вам дал? Лишний раз понервничать?
я тут не причем Лично я переживаю чет засмущалась я
Ma_risha
Нет я не считаю что скрининг обязателен для каждого собственно говоря это выбор добровольный. А так как у меня ранее был выкидыш я посчитала нужным сделать его. И честно говоря очень хотелось убедится что малыш развивается так как нужно. А 3Д узи я считаю не информативным а так полюбоватся своим произвидением ржу нимагу Но это сугубо мое мнение.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3