Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
блин, как у вас всё круто. У нас этот анализ на патологии сдаётся на 13-18-й неделях (кровь из вены), причём, что совсем тупизм, надо приносить свой пузырёк, закрывающийся пробочкой, как из-под нафтизина нифига себе дуристика, зато бесплатно

Так вот первый раз пошла сдала, а анализ чего-то делают долго, через две недели прихожу к врачу, она говорит, надо пересдавать, типа мой пузырёк цифрой не пометили... ёлки-палки, а шла уже 19-я неделя и по идее поздно. Пересдала - всё нормально

Вот и верь после этого всем лабораториям и анализам
Mirra писал(а):

А тебе с твоими двумя карапузами вообще мне кажется не стоит анализы сдавать , результаты при многоплодной беременности могут сильно отличаться от норм лабораторий.

Да, так мы когда сдавали эти анализы, ме всегда указывали что количество плодов двое..... подмигиваю на альфа фетопротеин на 17 неделе, вообще лаборатория какие-то спец нормы выставила. Мы в них вроде вложились я тут не причем пытаюсь не заморачиваться.
Mirra писал(а):

Сдавала вчера кровь на бета-хгч и РАРР-А (скрининг 1 триместра), 11 недель. Результат:

хгч+бета 87 006,0 мМе/мл. Нормы:
10 неделя: 46 509 - 186 977 (медиана 85 172)
12 неделя: 27 832 - 210 612 (медиана 66 676)

РАРР-А 29,4 мг/л. Нормы:
11 неделя: 9,43
12 неделя: 14,55
13 неделя: 22,43

нифига себе нифига себе нифига себе Получается даже выше нормы 13 недели. А ХГЧ вроде бы наоборот низковат... хотя в общем в пределах нормы. Прокомментируйте кто-нибудь, к врачу только завтра, боюсь до завтра крыша совсем уедет.

Ты главное не паникуй раньше времени. У меня тоже первый скриниг был на грани, Свободный ХГЧ завышен. Я тоже дико паниковала, зато второй Скрининг нормально. Есть два варианта: первый попробуй пересдать в другом месте, тебе срок позволяет. Второй дождись второго скрининга. Потом низкий ХГЧ говорит об угрозе.
А вообще. как мне сказал генетик, гормоны этотакая вещь непостоянная.
А тебе рассчитали степень риска?
leila
Вообще с этими анализами не все понятно. Как я поняла нет единой системы как их делать. У нас например нужно сделать сначало УЗИ и желательно в этот же день сдать кровь из вены (разница между УЗИ и сдачей должна быть не больше недели), а потом уже в совокупности размер плода, срок беременности по УЗИ, вес и возраст матери, делают расчет в специальной программе и указывают степень риска.
Кстати при первом скриненге вроде смотрят свободный ХГЧ, там другие единицы измерения и показатели
irishek

Согласна. Мне все делали как ты и описала. Утром кровь, вечером резкльтаты, и сними на УЗИ. У меня были написаны отдельно показатели и отдельно мне выдали заключение по результатам УЗи где и был расчитан риск на основании всех факторов.Но всеранво эти анализы сложные и не каждая лаборатория их качественно делает. опаньки ...
leila
Ну наверное та лаборатория, которая делает, отвечает за свои результаты. Я например второй скрининг делала в независимой лаборатории. Причем генетик мне сказал что я могу сдавать анализ в любом месте. Просто у нас в ЖК результаты отдаются через 2,3-3 недели
Девочки, у меня вместо заключения написано

Комментарии: МОМ=3.1

Я поискала в инете, пишут, что если МОМ ниже 0.5 это указывает на риск болезни Дауна. Как я понимаю, этот риск у меня низкий. А вот что значит высокий PAPP-A сам по себе я тут не причем ?

Насчет привязки анализа к УЗИ - врач ничего не говорила. Сказала: сдать анализ на 11 неделе, а УЗИ на 13 неделе. Завтра к ней пойду, буду пытать, может мне УЗИ перенести на пораньше...
А анализ этот у нас делают 7 рабочих дней, я заплатила +50% от стоимости за срочность. Лаборатория вроде бы хорошая, мне ее много раз хвалили.
Mirra
Главное пока не поникуй. Врач скорее всего направит тебя на консультацию к генетику и второй скрининг (так было у меня).
А вообще нормы МОМ 0,5-2, выше двух это плохо.
А МОМ 3,1 к какому гормону относится?
irishek писал(а):

Mirra
Главное пока не поникуй. Врач скорее всего направит тебя на консультацию к генетику и второй скрининг (так было у меня).
А вообще нормы МОМ 0,5-2, выше двух это плохо.
А МОМ 3,1 к какому гормону относится?

К ПАПП-А. Он у меня повышен сильно.
angelina201 писал(а):

Деченки, тундра я! Скажите как называеться анализ, когда прокалывают живот и берут из матки околоплодные воды на анализ?
Правда ли, что часто полсе такиого анализа бывают выкидыши? И вообще надо ли его делать?

Амниоцентез.
Риск выкидыша там небольшой, точно не помню, по моему 1-3%, а может и доли процента, но есть...
Ну если хочешь 100% знать, будут ли у ребенка какие-то хромосомные отклонения, то делай.
Mamos_Glamuros
я сдавала на всех сроках все анализы, всё всегда просто замечательно и на последнем узи мне сказали что паталогии у деток есть , сказали делать аборт ( 23 недельки и двойнята ) , можете почитать вот здесь
http://ovulation.org.ua/forum/topic3851.htmlpostdays=0&postorder=asc&start=1215
(в середине страницы)
я хорошо понимаю что ты пережила!
Действительно нужно очень сильно фильтровать полученую информацию, и никогда не соглашаться с заключением одного врача, тем более узиста, нужно минимум троих пройти прежде чем диагноз станет проблемой.
Очень рада что у тебя так всё закончилось.
Девочки, никогда не принимайте никаких решений по заключению одного доктора !!!

добавлено спустя 8 минут:

Смотрю , что на линк зайти не может, выложу что писала текстом:
На узи в надии наговорили таких вещей, что просто до сих пор думаю как пережила нормально всё это, сказали что (Дословно) - нужно успеть нелегально сделать чистку , так как срок уже большой легально никто не сделает, так как дети с отклонениями, что мол один малыш может умереть внезапно без всякой причины,так как у него одна артерия пуповиная и у второго тоже разное всякое. Я ещё пошла. А ещё после всего что мне наговорили мне посоветовали обратиться к их психологам ! Сказав раза три избавься от детей, раза 4 что один умрёт или до родов или во время, короче когда я пришла домой, мы срочно поехали в Медиком к моему врачу, которая меня вела 4 года, она сама была в шоке от того как врач Соловьёв преподнёс мне информацию, сказала что при встречи лично обсудит с ним моральную сторону его работы, направила меня в субботу в институт гинекологии и акушерства к специалисту по внутриутробным патологиям. Муж срочно приехал в Киев, мы пошли туда вместе ( ещё новый год на носу) , короче состояние ещё то, пришли в субботу 29 в этот институт, собрались специалисты, изучили малышей - и сказали что не видят того что увидели там, что детки хорошо развиваются, что патологий не выявлено, и что только специалисты могут давать какие то заключения а не узисты, так как они все друг друга знают, все были в шоке от того как соловьёв со мной разговаривал. Я отменила все последующие консультации и наблюдения в Надии, буду теперь наблюдаться в Медикоме у своего врача. Мы когда вышли с кабинета, я увидела как заплакал мой муж, то что мы пережили за эти два дня, шестой месяц беременности , первый раз после эко, и мне говорят избавляться от детей а то они умрут. Мне в Надии раз 10 повторили что юридически не несут ответственности , раннее анализы этого не показывали и сказали что я должна подписать документы о том , что мне всё было рассказано о том как и когда я потеряю детей. На нервной почве всё что угодно могло произойти, а они мне посоветовали с психологами поговорить, им самим на курсы нужно походить предоставления информации пациентам, даже если не дай бог что то и было бы, то есть десятки других способов сообщить это.
Сказали что по околоплодным водам поздно смотреть, тем более две плаценты у меня на животе, и если делать хоть какую то проверку может начаться кровотечение при котором можно потерять детей тоже. Короче всё нормально , я уверена что детки здоровенькие будут, чего всем вам желаю улыбаюсь мы сами чувствуем наших деток, и если не дай бог что то не так, думаю мы первые это почувствуем !!!
angelina201 писал(а):

Деченки, тундра я! Скажите как называеться анализ, когда прокалывают живот и берут из матки околоплодные воды на анализ?
Правда ли, что часто полсе такиого анализа бывают выкидыши? И вообще надо ли его делать?

А какие показатели дл этого анализа? Просто любое лишнее вмешательство нежелательно и просто так его не делают, для этого должны быть основания
angelina201
этот анализ вам могут предложит если по результатам АФП и ХГЧ есть подозрение на хромосомную патологию.
действительно есть мнение, что данная процедура может спровоцировать выкидыш.
само название не помню, но прокалываю плодный пузырь и берут амниотическую жидкость на генетический анализ.
100 раз подумайте надо ли оно вам.
Tatunchik писал(а):

действительно есть мнение, что данная процедура может спровоцировать выкидыш.
само название не помню, но прокалываю плодный пузырь и берут амниотическую жидкость на генетический анализ.
100 раз подумайте надо ли оно вам.

Я писала название выше: Амниоцентез
Процент риска выкидыша есть официально, а не мнение.

Цитата:

Амниоцентез – аспирация амниотической жидкости в 16-24 недели беременности. Для получения цитогенетического анализа клетки амниотической жидкости должны пройти длительное культивирование (2-3 недели).

Амниоцентез является самым безопасным методом пренатальной диагностики, так как процент осложнений после его применения не превышает 1%.

Есть еще Биопсия хориона:
Цитата:

Биопсия хориона – это получение клеток из будущей плаценты, проводится в 8-12 недель беременности.

Риск осложнений (самопроизвольное прерывание беременности) после биопсии хориона составляет 2-3 %.

Преимуществами этого метода является срок проведения - до 12 недель и скорость получения ответа - 2-3 дня

И Кордоцентез:
Цитата:

Высокоинформативным инвазивным методом является кордоцентез - пункция пуповины плода. Оптимальный срок выполнения кордоцентеза – 22-25 недель беременности.

Большая часть инвазивных процедур проводится с целью исключения хромосомной патологии плода. С помощью пренатальной диагностики выявляются болезнь Дауна (наличие лишней 21-хромосомы), синдром Клайнфельтера (лишняя Х-хромосома), синдром Тернера (недостаток Х-хромосомы

Tatunchik, его мне предлагал сделать генетик с первым ребенком, сейчас я знаю тоже, ЖК настаивает его делать. Я я не хочу. И по-моему, если я не ошибаюсь, наш генетик всем назначает только этот анализ, может он у нас в ЖК не знает о других?
angelina201

вообще то я первый раз слышу, чтобы такое просто так всем назначали. Возможно что то перепутали??? Его назначают только если есть подозрение на внутреутробную паталогию, или Торч инфекции.
Может я ошибаюсь?
Mirra писал(а):

А вот что значит высокий PAPP-A сам по себе ?

Как мне объяснили,РАРР-А это планцентральный протеин, ассоциированный с Б. То что он высокий-на это много причин,это может и ничего не значить,т.е. если у женщины тонус матки или она болела,он может быть выше нормы,так же если вес был измерен не точно или не правильно...вообщем множество факторов.
А вот к генетику,лучше сходить-все объяснит и посоветует,что лучше.Выше нос!
angelina201 писал(а):

Tatunchik, его мне предлагал сделать генетик с первым ребенком, сейчас я знаю тоже, ЖК настаивает его делать. Я я не хочу. И по-моему, если я не ошибаюсь, наш генетик всем назначает только этот анализ, может он у нас в ЖК не знает о других?

В первый раз слышу, что такой анализ назначают всем без необходимых на то причин. Может они имеют в виду скрининг. Просто это не очень хорошй анализ, ведь это забор околоплодной жидкость, то есть лишнее вмешательство. И есть шанс выкидыша. Вообще то его назначают только по необходимости, причм обоснованной, если есть какие-то показатели. Ведь никто не знает последствий этого вмешательства
Незабудка писал(а):

Mirra писал(а):

А вот что значит высокий PAPP-A сам по себе ?

Как мне объяснили,РАРР-А это планцентральный протеин, ассоциированный с Б. То что он высокий-на это много причин,это может и ничего не значить,т.е. если у женщины тонус матки или она болела,он может быть выше нормы,так же если вес был измерен не точно или не правильно...вообщем множество факторов.
А вот к генетику,лучше сходить-все объяснит и посоветует,что лучше.Выше нос!

Большое спасибо за информацию и совет подмигиваю ! Может быть действительно из-за тонуса (он у меня постоянно по УЗИ опаньки ... ) или из-за того, что я болела: простыла на сроке 6-7 недель. Врач мои результаты никак не прокомментировала, просто забрала их, возможно еще с кем-то проконсультируется. Самое интересное, что в пятницу (18.01.) я пересдала анализы в другой лаборатории, сегодня забрала результат. По этим результатам у меня все в норме (единственное, что смущает: диапазон референтных значений для PAPP-A очень большой):

PAPP-A 3.9 мМе/л (норма для 11 недели 0.70-5.62)

ХГЧ 104.0 нг/мл (норма для 11 недели 17.40-130.38 )

В общем, я еще раз убедилась, что все эти анализы очень относительны и не стоит из-за них сушить голову улыбаюсь .

Волохова
Бедные, представляю, что вы прережили за это время. Никогда не стоит впадать в панику, если кто-то из врачей что-то не то сказал или анализы не совсем совпадают с нормами. Удачи и спокойствия всем очень счастлива !!!
Mirra
Вот видшь, все хорошо. Как мне сказал генетик "Гармоны, это такая вещь...." А вообще когда делается скрининг, то должны расчитывать МОМ и степень риска, есть специальная программа, а сами ао себе гормоны это не все еще, смотрят их значения относительно друг друга
Альфа-фетопротеин МЕ/мл Допустимая норма 12.60 - 59.25 Результат 32.99
Хорионический гонадотропин человека МЕ/мл Допустимая норма 9.50 - 83.00 Результат 19.80

Девочки подскажите это хорошие результаты анализов?
kisina

ну конечно, у тебя же в норму входит, у меня первый был почти под верхним показанием, я испугалась а врач сказала что всё что до этой цифры это норма, так что не переживай улыбаюсь
ОЛЯ П писал(а):

подскажите, кто делал УЗИ в институте генетики и репродукции на Зоологической, и сдавал скриниг тест, у меня врач на 10-11 неделе определил увеличение воротниковой зоны, написал в заключении что она равна 2.1 мм, очень волнуюсь грущу

Вообще норма считается до 3 мм. Попробуй сделать в другом месте
чет засмущалась я Всем приветик!!!! Девчонки подскажите что значут мои показатели, а то не чего не понимаю???? вопросик однако
чет засмущалась я АФП 39.32ng/ml (1.03 МОМ), ХГЧ 59274mlU/ml (2.47 МОМ) вопросик однако
Волохова,
привет. Прочитала Вашу историю, да слез просто. Какие Вы молодцы с мужем!!!!! очень рада за Вас, что все хорошо. И уверена, детки здоровые и все будет отлично. внимание
У меня другая история - но тоже пережила неделю такую, как вспомню, так вздрогну. Первый скрининг показал высокий риск, врач мой аж позвонила, вызвав меня в ЖК, и стала сразу отправлять к генетику, говорить, что надо сделать прокол. Я разревелась, от неподготовленности - ничего не знала -ходила в шоке весь день. Поехала в ЦПСиР, а там надо приезжать только с утра записываться. А потом были выходные - за это время я все почитала в интернете и начала успокаиваться, и решили с мужем сделать УЗИ у хорошего специалиста. УЗИ показало, как и все 3 предыдущие, что все в порядке, но узист сказал, что кровь - это кровь, а УЗИ-узи, типа самой решать. Мы решили с мужем, что прокол делать не будем, и прерывать в случае чего тоже. Потом мы уехали в отпуск. Мой врач в ЖК послала на второй скрининг. Недавно пришли результаты - низкий риск, все в порядке. Мы были уверены с мужем, что все хорошо. Вчера была на приеме в ЖК, там все равно врачу нужна бумажка от генетика и в случае чего мой отказ от прокола. Как она объяснила, такая бюрократия медицинская.
Девочки, кто был в ЦПСиР у генетика, расскажите, какие впечатления? и когда туда лучше приезжать, чтобы не сидеть полдня в очередях?

добавлено спустя 54 секунды:

Лесёк писал(а):

Девчонки узнала результаты на АФП и ХГЧ - все в норме УРРРА

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NatiM

АФП норма 18.8 - 62.5 у тебя всё в норме не переживай !ХГЧ это гормон Б, он растёт с твоей деткой улыбаюсь))

Irapetra
спасибо , я тоже уверена что всё отлично будет !!! ты тоже молодец, правильно делаете что меньше слушаете страхи врачей и больше свои чувства улыбаюсь))
Скажите пожалуйста, а всех посылают сдавать эти анализы на пороки развития? Я вот не сдавала
sveta
стараются всех сейчас, но это от желания зависит. Точно нужно сдавать если есть паталогии и предрасположености , если мамочке за 30, если ЭКО, или многоплодная Б. Это не дорогой относительно анализ НО даже в обменке есть графа для этого анализа!!!

NatiM
распроси хорошо врача чтобы сама не переживала. Но у тебя в пределах нормы, золотая серединка улыбаюсь у меня АФП 58 был и это норма улыбаюсь всё что до 63 это нормально!
Волохова писал(а):

NatiM
распроси хорошо врача чтобы сама не переживала. Но у тебя в пределах нормы, золотая серединка улыбаюсь у меня АФП 58 был и это норма улыбаюсь всё что до 63 это нормально!

чет засмущалась я Я за АФП не переживаю, меня ХГЧ смущает, говорят он после 16 недель должен снижаться, а у меня что-то высоковат, это тоже не нормально!!!!!!!! чет засмущалась я
sveta писал(а):

Скажите пожалуйста, а всех посылают сдавать эти анализы на пороки развития? Я вот не сдавала

В Москве, насколько я знаю, всех. Анализ называется - пренатальный скрининг - просто сдается кровь из вены. Поэтому многие девочки, если врач не говорит, даже сначала не знают, что сдают такой анализ. По крайней мере, у меня так с двумя подружками было. Ты поинтересовалась у своего доктора, сдавала или уже точно знаешь, что нет?

добавлено спустя 2 минуты:

Лесёк писал(а):

Спасибо, а у нас с тобой срок одинаковый , кого ждете?

Приветик. По сроку, ты знаешь, по последнему УЗИ выяснилось, что срок по развитию масика чуть меньше, на неделю. Но все равно все относительно, как я поняла.
Ждем: я - мальчика, муж - девочку, УЗИ пока говорит, что мои ожидания могут стать реальностью. А Вы?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3