Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да, потом результат будет не информативным. Самая оптимальная концентрация гормонов(ХГЧ, эстриол и АФП), по которым можно определить риск отклонений у ребенка, приходится на период между 16 и 20-й неделей.
ты туда не ходи, ты на право ходи
Meilee,
Мне в этот период дали направление на скриниг и на этот тройной тест... Отскрининговали меня нормалЬно, но ничего не сказали о резулЬтатах тестирования... Сказали, что если всЁ нормалЬно, то врачи ничего не грят об этом, чтоб не вдаваЦа во врачебную терминалогию... Я терЬ думаю, мож этот тест мне вообще не делали??? И как он проводиЦа?
кислятина
Тройной тест - это анализ крови на содержание в ней трех гормонов(АФП, ХГЧ и эстриол).
Берут кровь из вены натощак и исследуют.
сдавала на 16-неделе...........
врач сказала :
- У вас всё хорошо с анализом на пороки!
Вот и вся инфа(((не цифр для справки , ничего.....и на руки результат не давали...вклеили в карту и всё(((*даже не посмотреть их т.к она у врача постоянно*
А где можно взять нормы по показаниям посмотреть????(ну для сравнения , если что)
кислятина
Тю, ты чего? Нафиг оно тебе надо? Нашла чего расстраиваться. Многие вон девочки говорят, что лучше б они не делали этот тест, только нервы потратили...

laska82spb
Нормы есть, для каждой лаборатории и региона они свои, так что не факт, что то, что ты найдешь в инете будет отвечать нормам для вашего региона и лаборатории.
Я опять и в этой темке как баран с новыми воротми! Я и такого не слышала, тут его тоже не делают, только УЗИ на 12 и 20 неделях на болезнь Дауна , а так всё! Что за тесты? Я думаю, а по УЗИ недостаточо когда смотрят? То есть если там сказал, что всё ок, то это не 100%?Без этих тестов?
vikysja писал(а):

Я опять и в этой темке как баран с новыми воротми! Я и такого не слышала, тут его тоже не делают, только УЗИ на 12 и 20 неделях на болезнь Дауна , а так всё! Что за тесты? Я думаю, а по УЗИ недостаточо когда смотрят? То есть если там сказал, что всё ок, то это не 100%?Без этих тестов?

Ну и нафиг оно тебе в 35 недель? ржу нимагу

УЗИ - это УЗИ, а данные тесты показывают есть или нет риск рождения ребенка с синдромом Дауна, Эдвардса, и другими хромосомными нарушениями. Но если по тестам этот риск есть, то это все равно надо подтверждать другим анализом. Хромосомные нарушения ты не увидишь на УЗИ.
Meilee
Да сама понимаю, что незачем оно мне, но забрела в эту темку и глаза на лбу. Но верю в лучшее. Просто жуть, скоко люди всякого сдают с разных мест! А у меня почти все эти места нетронуты и девственны!!!! очень счастлива Нога проктолога не ступала, чет засмущалась я в носу у меня не колупались, на кресле ваще не помню когда была... я тут не причем
Короче, прочитала тут я все начиная с 12 страницы и наверное не будуя делать этот тест, у меня направление есть , через месяц делать. Знаете, что я поняла, что чем меньше про все эти медицинские штучки знаешь, тем спокойнее я тут не причем .
vikysja
У меня в книге по беременности написано, что сейчас тест на АФП почти полностью заменен УЗИ. Так что его не обязательно делать.
Нервы действительно надо поберечь.
Я при ожидании результатов как двойного так и тройного теста места себе не могла найти. у меня ПМС
Я сделала первый тест на пороки развития плода, PRISKO-1+ УЗИ. Делается оптимально на 12 неделе, делала платно, у своего гинеколога. Сначала делается узи, смотрятся размеры плода и толщина шейной складки. Видна она только на этом сроке, далее тебя взвешивают и результаты узи и вес, возраст и еще что-то заносится в карточку для результатов крови. Берется кровь и на основании всех этих данных компьютерная программа высчитывает риски пороков развития плода. В основном это синдром Дауна. Сказать что я сильно волновалась я не могу, конечно волнительно. Но надо себе четко ответить на вопрос: для чего я это делаю? Сказать что я сделала бы аборт - нет я не готова убивать своего ребенка, я же его уже сейчас люблю! Но узи дает очень ценную информацию не только о плоде, но и о плаценте, о длине шейки матки и вообще очень хорошо видно насколько правильно и в сроки идет развитие, и если что-то не так и я в силах скорректировать это какими-либо своими действиями - я конечно приложу все свои усилия. И еще надо доверять врачу и узисту. я специально не пошла на бесплатный вариант, я не доверяю квалификации тех специалистов, соответственно лишние волнения мне ни к чему. http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.html#7
На этом сайте очень подробно объясняется все про скрининги, сроки, условия, результаты. Почитайте - многие вопросы отпадут.
Я вот подумала - а всё равно страшно, даже тем , кто и делал и не делал ( как и я ), эти анализы, потому что до конца все мы будем переживать. У меня вот чем ближе, тем мне страшнее, боюсь, чтоб всё было хорошо!!Каждый день в голове куча переживаний!
vikysja
Ну вот, я не одна такая, что за все переживает!
Сейчас я радуюсь, что сделала эти тесты, успокоилась, но тогда, пока дожидалась результатов... нифига себе
Теперь на очереди УЗИ (в понедельник), опять трясусь, чтоб все с лялькой было в порядке.
я делала скрининг в 13 недель. у меня {UX превышает норму в 4 раза (у меня 192, а медиана 44), причем пороговый риск синдрома Дауна (1:257), хотя по УЗИ все нормально, воротничковая зона 1.7 мм. Вот теперь вся на нервах и жду второго скрининга
НУ вот... я уже ничего не понимаю. Была у гинеколога в четверг. ОНа мне рассказала про скрининг, т.к. я принимала антибиотик на ранней стадии беременности.

Но вы пишите, что его делают начиная с 15-й недели, а она мне сказала, что в два этапа: сначала с 8 по 13 (скрининг 1 триместра) и потом позже...
Мы еще высчитывали 9-ю неделю, чтоб сдать анализ и пойти вставать на учетгрущу что же за скрининг она мне предложила?грущу
Olka-I
Она тебе назначила делать двойной скрининг, который делается с 10 по 13 недели (хотя везде разные сведения по срокам) на синдром Дауна. Там смотрится два гормона ХГЧ и PAPP-A
Лесёк
Лучше сдать и ждать всего сколько там...2 недели,месяц у вас...чем всю беременность думать об этом.
irishek
Точно, ты права! Я сходила сегодня уточнила. Это двойной, а с 14 по 18 - тройной.
Буду делать точно. Мало ли что. Лучше знать заранее и спокойно потом житьулыбаюсь
ovulashka писал(а):

Лесёк
Кому как. Мне было лучше ждать и успокоиться, чем переживать всю беременность.
Хотя в любом случае вряд ли я бы решилась на аборт.

Дело в том, что почитав выше написанное, неизвестно успокоишся после анализа или нет. Он и ложноположительным может быть, и ложноотрицательным. А вдруг что-то покажет, какое уж тут спокойствие. Но наверное все-таки сделаю. Тем более у меня не очень анамнез. Леченая уреаплазма. А она говорят тоже может дел натворить. Да и за неделю до зачатия антибиотики колола, а в первую неделю после зачатия на УВЧ и кварц горла ходила.
Mamos_Glamuros писал(а):

Я теперь знаю это, и думаю, что Бог любит детей, и потому он всегда на их стороне!
Я собираюсь написать темку отдельную про то, как мне делали биопсию плаценты, потому что у малыша было подозрение на хромосомную патологию, опишу свой месяц мучений и переживаний, хочу чтобы девочки видели, что надо верить и надеяться на лучшее, и тогда все будет хорошо.

А на основании первого или второго скрининг тебе назначили биопсию и по каким параметрам тебе ее назначали. Просто для меня это сейчас очень важно, так как плохие результаты первого скрининга
irishek писал(а):

Mamos_Glamuros писал(а):

Я теперь знаю это, и думаю, что Бог любит детей, и потому он всегда на их стороне!
Я собираюсь написать темку отдельную про то, как мне делали биопсию плаценты, потому что у малыша было подозрение на хромосомную патологию, опишу свой месяц мучений и переживаний, хочу чтобы девочки видели, что надо верить и надеяться на лучшее, и тогда все будет хорошо.

А на основании первого или второго скрининг тебе назначили биопсию и по каким параметрам тебе ее назначали. Просто для меня это сейчас очень важно, так как плохие результаты первого скрининга

Иришка, я написала отдельную темку по этому вопросу. Заходи: http://ovulation.org.ua/forum/topic11105.html
Тема получилась очень большая, но мне хочелось описать весь процесс как я пришла к биопсии, чтобы донести всю эту ситуацию полнее. Если у тебя есть вопросы, спрашивай, я уже столько всякой инфы нахваталась по этой теме, что делиться есть чем! опаньки ...
а я сдала на 20-й и сказали мне в тот же день. правда, и стоило это 100 у.е......
но меня никто не направлял, сама пошла....
Joella
Ого! Ничего себе цены!
Мне стоило 100 грн, правда ждала результата 5 дней.
Joella писал(а):

а я сдала на 20-й и сказали мне в тот же день. правда, и стоило это 100 у.е......
но меня никто не направлял, сама пошла....

Это скрининг столько стоил? А то я уже запуталась, кто про какойанализ рассказывает... нифига себе
Ура! Я только сегодня узнала результаты своего первого скрининга! Вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна 1 : 1499 подмигиваю Даже лучше нормы подмигиваю (в нормах написано-в 20 лет вероятность в среднем 1:3000)!!! Так спокойно стало...
Сдавала вчера кровь на бета-хгч и РАРР-А (скрининг 1 триместра), 11 недель. Результат:

хгч+бета 87 006,0 мМе/мл. Нормы:
10 неделя: 46 509 - 186 977 (медиана 85 172)
12 неделя: 27 832 - 210 612 (медиана 66 676)

РАРР-А 29,4 мг/л. Нормы:
11 неделя: 9,43
12 неделя: 14,55
13 неделя: 22,43

нифига себе нифига себе нифига себе Получается даже выше нормы 13 недели. А ХГЧ вроде бы наоборот низковат... хотя в общем в пределах нормы. Прокомментируйте кто-нибудь, к врачу только завтра, боюсь до завтра крыша совсем уедет.
Mirra

Анализы на пороки развития, очень относительные, нас врач сразу об этом предупреждал. Даже если у врача возникнут какие-то предположения, лучше обратиться к генетику. Плюс анализы на пороки развития лучше смотреть в сочетании с первым УЗИ обследованием. Не переживай, думаю, что все у вас там нормально внимание
leila

Спасибо, я надеюсь что все будет нормально подмигиваю ! Но до УЗИ мне еще 2 недели ждать, с моими неврами это очень много...

Обрыла инет... вычитала, что плохо, если РАРР-А понижен при повышенном ХГЧ (риск болезни Дауна). У меня ситуация обратная. Вот теперь думаю: это хорошо, нормально... или все-таки плохо, если РАРР-А так повышен (в 3 раза выше нормы).
Mirra

Мы просто сдавали Первый скрининг на 12 неделе. Утром я сдала кровь, получила результаты и с ними пошла на УЗИ. Уже после УЗи врач дал заключение какой риск рождения детей с пороками развития.

Понимаю, что это сложно, но ты себя постарайся не накручивать.

Да и вообще эти анализы на пороки развития, меня немного смущают. получаеться что даже если результат нормальный это не являеться 100-й гарантией что с ребенком все нормально. И если что-то не то по анализам, тоже не означает что ребенок болен! Вообщем много нюансов, а нам много переживаний! опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

Mirra

Слушай, на сколько я помню, мне говорили что ПАПП сильно зависит от срока Б и его расчитывают на вес матери...может у тебя с сроками напутано, или еще что я тут не причем
leila

Я практически уверена в своем сроке: 11 акушерских недель, 9 от зачатия (график БТ вела, тесты на О...). Нормы лаборатория тоже вроде бы для акушерских недель выдает (для 9 недели ПАПП вообще 3.97 чет засмущалась я ) А вот про вес в нормах ничего не указано...

Я стараюсь себя не накручивать улыбаюсь , но у меня это не всегда получается...

Цитата:

Да и вообще эти анализы на пороки развития, меня немного смущают. получаеться что даже если результат нормальный это не являеться 100-й гарантией что с ребенком все нормально. И если что-то не то по анализам, тоже не означает что ребенок болен! Вообщем много нюансов, а нам много переживаний! опаньки ...

Это правда... В любом случае гарантии нет, лучше бы ничего об этом и не знать. В первую Б. не сдавала я никаких тестов и ни о чем не переживала.

А тебе с твоими двумя карапузами вообще мне кажется не стоит анализы сдавать подмигиваю , результаты при многоплодной беременности могут сильно отличаться от норм лабораторий.

И вообще, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3