Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
всё еще будет хорошо, обязательно!

просто меня из за риска отправляли на ЭКГплода, именно для выявления пароков сердца, но их не обнаружили а амниоцентез я не сдавала. вроде уже успакоилась и забыла, но ваше сообщение появилось и у меня опять появились сомнения.
вы не помните какие именно показания были не в норме?
Я так поняла, что вся загвоздка как раз в том, что ВСЁ было в порядке...
Это я тут как-то расслабилась, и поэтому всё грустью и безнадежностью отдает.
Прошло уже много времени. Я поменяла город, соответственно работу, круг общения. И вот теперь никто из моего сегодняшнего окружения даже не предполагает, что у меня когда-то был ребенок. И я никому не рассказываю, и не расскажу. Поэтому на людях держусь и выгляжу, должно быть, вполне счастливой. Ни с кем произошедшее не обсуждаю, и стараюсь о нем не думать.
А тут вот рассказываю, вспоминаю, и чувство безысходной беды вернулось.
Золотая Рыбка писал(а):

И двойной и тройной анализ были в норме. На результате анализа было написано: "Риск рождения ребенка с синдромом Дауна составляет 1:850".

на основании чего был поставлен такой риск?
sailormoon писал(а):

на основании чего был поставлен такой риск?

Не тормози ржу нимагу
На основании результатов двойного и тройного тестов
sailormoon писал(а):

Meilee
ну так они же были в норме опаньки ...
а возрастной риск в 20 лет не может быть таким высоким опаньки ...
я точно с ума сойду грущу

ну получается, что все анализы были в норме, а получилось так... как получилось грущу
Про возраст...тут вообще никто ничего сказать не может. Риск то не высокий, это знаешь как 99%, но ведь кто-то же попадает в этот 1%...
Я тоже почитала, и теперь все мысли вокруг этого... надо отвлечься и не думать...
Meilee
получается даже не 1% а 0,1% опаньки ...
а то что такое может случиться и с 1:1645 (например) тут уж никто не застрахован грущу
надо и правда постораться не брать в голову некоторую инфу я тут не причем
Дело в том, что у любой женщины есть риск рождения ребенка с синдромом Дауна.
Есть даже приказ МЗ РФ, согласну которому проведение пренатального скрининга является обязательным мероприятием для любой беременной женщины. И не важнов сколько ей лет, что у нее в анамнезе, и сколько здоровых детей у нее уже есть. Этот анализ должны назначать всем женщинам.
Есть такое понятие как общепопуляционный риск. Т.е. у здоровой женщины риск рождения ребенка Дауна составляет 1:700. После 35 лет риск увеличивается. Этот риск рассчитывают в генетическом центре с помощью компьютерной программы. Учитывается возраст, вес, данные анализа крови (тот самый - АФП, ХГ, эстриол), данные УЗИ, возможно что-то еще.
Вот общий риск составляет 1:700. Если индивидуальный риск выше, ну, например, 1:50, то назначают дополнительное обследование, аминоцентез или биопсию хориона.
sailormoon
ну не важно, прикол в том, что не 100%, и какой-то мизерный процент риска все равно есть и кто-то ж в него попадает к сожалению.
Золотая Рыбка права, в любом возрасте есть риск, разный, но есть грущу
У нас в Украине нет такого закона... пока.... Эти анализы делают только в частных лабораториях за деньги и естественно, что по желанию.
Хочу добавить еще вот что. В разных генетических центрах разные методики расчета. В различных источниках данные по общепопуляционному риску колеблются от 1:650 до 1:900.

После всего что с нами случилось я много времени собирала информацию по этой проблеме. Читала всё, от общепопулярных статей до учебников, предназначенных студентам-генетикам. Цифры колеблются в достаточно большом диапазоне.
Meilee
и я о том же что риск есть всегда и у всех грущу
у нас этот анализ обязателен.
Золотая Рыбка
У МЕНЯ ЕЩЕ ВОПРОС . ну сейчс всем делают тройной анализ .... и там например нет отклонений все в норме а потом бац и не в норме (как у тебя)
вопрос почему тогда всем не назначают после тройного анализа еще вот это анализы сложные если тройной не дает гарантии ... в общем нафига делать тройной если 100%гарантию может дать только вот эти сложные(забыла как называеться)
Вита, потому что аминоцентез и биопсия хориона увеличивают риск выкидыша.
Вот так вот все непросто. Сравнивают эти два риска и решают что делать.
Вита
при аминоцентезе есть риск выкидыша 1-2%, но некоторым, особенно если есть уже детки, и вограст которых болие 40 лет, тем сразу назначают аминоцентез.
такая наука как генетика еще недостаточно изучена, и даже посчет этих "рисков" не всегда понятен, и считают его не доктора-генетики а компьютер (у которого тоже может случится сбой программ).
а кроме аминоцентеза 99,9% гарантии никто дать не может грущу
Золотая Рыбка писал(а):

А вот если результат плохой, то тут двух вариантов нет.

Позвольте с Вами не согласиться и тому есть множество примеров. Знаю это с других форумов, где неоднократно девочки проходили муки ада и жили с тем, что у них родится больной ребенок, а рождался здоровый.
Да, амнициотес дает почти 100% гарантию, но амнициотес еще не каждый пойдет и правильно сделает. Вы же знаете, что риск выкидыша там составляет определенный (пусть и маленький) процент.
Я, например, да и многие из тут присутствующих не стали бы рисковать такими исследованиями.
А выживет ребенок после рождения или нет - это ни один врач не скажет. Это знает только Б-г. С синдромом Дауна тоже живут ....и, как я уже сказала, если судьбой предначертано тому быть. Вы же не оставили бы своего ребенка, если бы все сложилось относительно благополучно?! Поэтому...с психологической точки зрения (говорю, как психолог) лучше не подвергаться сомнениям, если ребенок был желанный и запланированный и ходить спокойной всю беремнность, веря в хорошее.
Кесарево на психологию уж точно никак не влияет, а вот аборт...еще и в таких условиях, где НЕТ 100% гарантии...может поломать и ломает психику конкретно. Все девчонки. с кем я говорила, которые делали эти тесты и они были у них не очень хорошие пожалели сто раз, что их делали. Все без исключения родили нормальных здоровых детишек.
Вывод такой - 99% гарантии дает только амнициотест и то ТОЛЬКО на синдром ДАУНА (остальные отклонения плохо диагностируются даже на этом тесте). Кто пойдет на риск?! Я уже сказала свое мнение....это либо позднеродящие или кто рожает не первого ребенка.
Мое мнение, на которое ничто не в силах повлиять.
И еще...почему же тогда в Вашем случае все исследования не показали очевидного? Плохие врачи? Где гарантия, что попадутся хорошие? Поэтому, на Вашем печальном примере как раз-таки и можно убедиться, что ни в одну, ни в другую (знаю из других примеров) сторону нельзя быть до конца уверенным, какой родится ребенок.
Получается, что проходя эти исследования и получая хороший результат, всю беременность оставшуюся нужно дергаться, что это может быть ошибкой и родится больной ребенок?! Какая уж там будет психика...ребенок пострадает от этого не в меньшей степени, даже, если родится относительно здоровым.

Последний раз редактировалось: Фиша (26.10.2007 15:08), всего редактировалось 1 раз
Вита писал(а):

ты как не рожаешь исче

ага...рожаю, прямо на овуляхах с ноутбуком в руках))))

Девочки, видите, как вас легко ввести в заблуждение и заставить беспокоится! Подумайте, ради чего?!Взвесьте все, что бы делали в случае плохих анализов...это непросто, но оно того стоит. Я для себя все взвесила, решила и теперь ни о чем не жалею. Мне попался благоразумный врач, который задал мне конкретные вопросы и тут же скзазал - не нужны Вам эти исследования.
У нас, да и вообще зарубежом все эти исследования делаются СТРОГО по желанию, и я считаю это правильным.
Вопрос этики и морали, никто не вправе ОШИБИТЬСЯ в отношении маленькой жизни внутри тебя.

добавлено спустя 1 минуту:

Здоровых вам всех деток и позитивного настроя!
Fisha
ну ты все молодец убедила . ну эти загоны нам низя сейчас да?
спасибо большое за то что вернула мозги на местоулыбаюсь
я сегодня фразу дну услышала
Господи дай мне силы изменить то, что я могу изменить; смирение ,что бы принять то, что я изменить не в силах;и мудрость,чтобы отличить одно от другого

для всех улыбаюсь
Действительно, зачем я, вообще, влезла? Молчала всё время, надо и дальше молчать. Беременным нужно думать только о хорошем, о красивом и радужном. Кому нужны эти анализы (и прочая) если в душе есть вера, что ребеночек развивается правильно?

Всем здоровых, счастливых деток очень счастлива
Золотая Рыбка
не ты что все нормально . ты у нас планирующая теперьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь так что давай планировать и забывем то что было давно и не с намиулыбаюсь
Сканы УЗИ и результаты скрининга:
http://keep4u.ru/full/071029/908607d8d9b9b70bfb/jpg
http://keep4u.ru/full/071029/f3e2bcaaa39cee1301/jpg
http://keep4u.ru/full/071029/025d43db3801000472/jpg
http://keep4u.ru/full/071029/f9697902f0aa5c3825/jpg
http://keep4u.ru/full/071029/4b2391aba79da7a69c/jpg
http://keep4u.ru/full/071029/7ce36c2db94569e79a/jpg
Предварительный просмотр специально не делаю.
Чтобы дать возможность подумать, хотите ли вы это видеть.
Золотая Рыбка писал(а):

Действительно, зачем я, вообще, влезла? Молчала всё время, надо и дальше молчать. Беременным нужно думать только о хорошем, о красивом и радужном. Кому нужны эти анализы (и прочая) если в душе есть вера, что ребеночек развивается правильно?

Всем здоровых, счастливых деток очень счастлива

думать о хорошем и радужном это конечно замечательно
но я считаю что нужно все таки проверяться все ли действительно хорошо ... мое мнение... если бы у меня была информация что у нас родится неполноценный ребенок я бы не рожала его. зачем? как говорится жизнь и так сложная даже когда все нормально тогда зачем делать ее еще более сложной...
kalinka спасибо за ссылочку, очень полезно - я как раз получила результаты скрининга, у нас риск хромосомной патологии - низкий (1:1934). И всем того желаем!!!
Алюшка
Ну и отлично!а мы вот пропустили анализ крови.Но вроде он точных результатов все равно не дает,так что не знаю, расстраиваться или нет я тут не причем
kalinka обязательным является скрининг на 16-18 неделе. Я сдавала первый, потому что мень направили к генетику (первая Б. - ЗБ с трисомией по 15 хромосоме). Так что не расстраивайся, посчитай по акушерским 16-18 неделю и сдашь... А то, что точных результатов не даёт- так чаще пушут те, у кого ошиблись, а не те, кому правильно сказали, вот статистика и хромает.
И вообще-не забивай голову, всё у вас ХОРОШО (ТТТ на вас!!!)
Девочки, а какое УЗИ точнее -3D или обычное? Я слышала, что 3D - это просто скорее шоу для родителей. Через неделю идти на УЗИ, не знаю, что и выбрать...
Вот уж точно лучше не делать эти тесты, коли на аборт потом явно не решишься. Я бы на такое не пошла, а вот тест тройной сделала. 1 показатель (эстриол был завышен), а ХГЧ вроде чуток поменьше, чем должон быть. Врач сказала, что с пороками явно отрицательно, но есть гормональная недостаточность... Еще сказала, что типа, судя по тесту, есть угроза и я в группе риска у них теперь буду...

а сама я теперь сижу и переживаю- а сказала ли врач мне правду по поводу пороков? Может, чтобы я не нервничала, не договорила чего-то...
Вывод: лучше бы я этот гребаный тест не делала опаньки ...
Да только нервы этими тестами портят. Я вот подумала, если уж мамочка точно хочет знать про пороки развития своего малыша, так надо тогда сразу решаться на амниоцентез, вот это 100% результат, ато с этими двойными и тройными тестами результат может быть как ложноположительный так и ложноотрицательный, ходи и нервничай потом.
кислятина писал(а):

ты туда не ходи, ты на право ходи
ДевонЬки, тройной тест даЁт резулЬтаты на весЬ оставшейся срок? Или надо потом его ещЁ раз делатЬ? опаньки ... Что-то я переживаю за лялЬку...

Тройной тест актуален если его делать только между 16 - 20 неделями!
ты туда не ходи, ты на право ходи
А потом??? РезулЬтат будет неверным???
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3