А вот если результат плохой, то тут двух вариантов нет.
Позвольте с Вами не согласиться и тому есть множество примеров. Знаю это с других форумов, где неоднократно девочки проходили муки ада и жили с тем, что у них родится больной ребенок, а рождался здоровый.
Да, амнициотес дает почти 100% гарантию, но амнициотес еще не каждый пойдет и правильно сделает. Вы же знаете, что риск выкидыша там составляет определенный (пусть и маленький) процент.
Я, например, да и многие из тут присутствующих не стали бы рисковать такими исследованиями.
А выживет ребенок после рождения или нет - это ни один врач не скажет. Это знает только Б-г. С синдромом Дауна тоже живут ....и, как я уже сказала, если судьбой предначертано тому быть. Вы же не оставили бы своего ребенка, если бы все сложилось относительно благополучно?! Поэтому...с психологической точки зрения (говорю, как психолог) лучше не подвергаться сомнениям, если ребенок был желанный и запланированный и ходить спокойной всю беремнность, веря в хорошее.
Кесарево на психологию уж точно никак не влияет, а вот аборт...еще и в таких условиях, где НЕТ 100% гарантии...может поломать и ломает психику конкретно. Все девчонки. с кем я говорила, которые делали эти тесты и они были у них не очень хорошие пожалели сто раз, что их делали. Все без исключения родили нормальных здоровых детишек.
Вывод такой - 99% гарантии дает только амнициотест и то ТОЛЬКО на синдром ДАУНА (остальные отклонения плохо диагностируются даже на этом тесте). Кто пойдет на риск?! Я уже сказала свое мнение....это либо позднеродящие или кто рожает не первого ребенка.
Мое мнение, на которое ничто не в силах повлиять.
И еще...почему же тогда в Вашем случае все исследования не показали очевидного? Плохие врачи? Где гарантия, что попадутся хорошие? Поэтому, на Вашем печальном примере как раз-таки и можно убедиться, что ни в одну, ни в другую (знаю из других примеров) сторону нельзя быть до конца уверенным, какой родится ребенок.
Получается, что проходя эти исследования и получая хороший результат, всю беременность оставшуюся нужно дергаться, что это может быть ошибкой и родится больной ребенок?! Какая уж там будет психика...ребенок пострадает от этого не в меньшей степени, даже, если родится относительно здоровым.