Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Направили на анализ на скрытые пороки...
Ужасно страшно.Лишний повод пощикотать мамочкам нервы(((
Кстати, кто-нибудь , знает...сколько раз за беременность сдают кровь на реак.Вассермана и ф-50?
Почему-то спустя 5 недель после первого ОТРИЦАТЕЛЬНОГО анализа отправляют повторно.(((((

У нас кровь на РВ(Вассермана или сифилис), СПИД и что-то там третье... сдают 3 раза за всю Б.
Я так думаю, что опять отправляют потому что, вдруг заразилась где-то... эти болячки же очень опасные...

Fisha
Ага улыбаюсь
Только странно, врач которая сейчас в Канаде работает говорит, что у них тройной тест делают обязательно я тут не причем
Meilee писал(а):

врач которая сейчас в Канаде работает говорит, что у них тройной тест делают обязательно

наши врачи на "тройной тест" вот такие глаза делают нифига себе
у нас только двойной тест я тут не причем
sailormoon писал(а):

наши врачи на "тройной тест" вот такие глаза делают нифига себе
у нас только двойной тест я тут не причем

Кошмар, сейчас пациенты знают больше чем врачи ржу нимагу
ovulashka писал(а):

Ой, в среду сдала двойной тест (ПАПП и БХГ), результат будет аж в понедельник. Блин, сижу переживаю. у меня ПМС Прочитала топик, немного успокоилась, не одна я такая улыбаюсь . Постоянно твержу себе, что у нас все хорошо, тем более на УЗИ сказали, что все хорошо (воротничковая зона 2.1 мм - норма).
А какие нормы ПАПП и БХГ в 12 недель, кто-нибудь знает?

У каждой лаборатории свои нормы, в соответствии с ними они и выдают результаты...
Удачки тебе, все будет хорошо!!!!
Meilee
Спасибки!

Я вот думаю, у меня же было ЭКО и я до сих пор сижу на поддержке прогестерона и Утрожестана. Не может ли это как-то исказить результаты теста?
ovulashka
А вот тут я если честно и не в курсе...
Это надо у врачей консультироваться....
А Утрожестан - это разве не есть прогестерон?
Meilee Да, просто у меня утром уколы чистого прогестерона, а вечером капсулы Утрожестана, что то же самое, просто мне легче их по отдельности называть улыбаюсь
А у меня все в норме!!!
Правда ПАПП в нижней норме (7,5 при норме 7.3-29.1), но врач сказала, что беспокоиться не о чем.
ХГ вообще в середине нормы, тут все ОК.
А за что ПАПП отвечает, кто-нибудь знает?
laska82spb
не надо сидеть на нервах.
вот же ж придумали анализы, чтобы нервы потрепать. Раньше никто о таком и не знал...и правильно делал.
У нас такой ерундой тут занимаются те, кому далеко за 35 или начиная с третьего ребенка.
Забудьте про эти анализы...и наслаждайтесь. Вы все равно не в силах ничего изменить.
Девочки, я хочу рассказать вам одну историю. Анализ на синдром Дауна сдавать нужно обязательно. И не только если вам за 35, а даже если и 20. Даун может родиться у женщины любого возраста. А вот возраст мужчины не влияет совсем. Отрицательный результат анализа не является обещанием того, что ребенок полноценный. Просто нет гарантии, что болен, а вот что здоров...увы...не показывает.
Мне было 22 года. Все-все-ВСЕ анализы были в норме, угрозы выкидыша не ставили, на сохранении не лежала, даже токсикоза не было. Все УЗИ показывали здорового ребенка. На третьем сказали, что девочка. И двойной и тройной анализ были в норме. На результате анализа было написано: "Риск рождения ребенка с синдромом Дауна составляет 1:850".
В апреле родилась девочка. С синдромом Дауна.
Золотая Рыбка
ты очень сильная девушка. я хочу чтобы у тебя все было хорошо. оставайся с нами в этом форуме.
Мне теперь слишком страшно. Я успела с дочкой в больнице полежать. Три недели. Я много разных деток видела.
Я очень боюсь. И этот страх он (капельку, совсем чуть-чуть) но все-таки сильнее моего желания иметь ребенка.
Золотая Рыбка
извини за нескромный вопрос, ты оставила дочку или воспитываешь?
причину случившегося выяснила? или это не определили?
Она умерла в больнице в 3 недели - порок сердца.

На вопрос как же так могло получиться, ведь я наблюдалась у врача, сдавала все анализы вовремя, и они все были хорошие, и УЗИ хорошее, и я всегда вела правильный образ жизни, и беременность была запланированная, и мне было 23! Ответ был просто потрясающий: "Так бывает. Редко, но бывает".

Сейчас никто из врачей не может мне сказать, что мне нужно сделать, чтобы обесопасить себя от повтроения. Какой подвиг мне совершить? Я готова, правда! Скажите, что мне сделать чтобы ждать здорового и полноценного ребенка? Пожимают плечами и советуют пить фолиевую кислоту. И что риск повторения меньше 1%. Но у меня и тогда риск рождения ребенка с синдромом Дауна был маленький. Так что несмотря на то, что теорию вероятности знаю хорошо, веры как-то нет.

добавлено спустя 25 секунд:
Золотая Рыбка писал(а):

Девочки, я хочу рассказать вам одну историю. Анализ на синдром Дауна сдавать нужно обязательно. И не только если вам за 35, а даже если и 20. Даун может родиться у женщины любого возраста. А вот возраст мужчины не влияет совсем. Отрицательный результат анализа не является обещанием того, что ребенок полноценный. Просто нет гарантии, что болен, а вот что здоров...увы...не показывает.
Мне было 22 года. Все-все-ВСЕ анализы были в норме, угрозы выкидыша не ставили, на сохранении не лежала, даже токсикоза не было. Все УЗИ показывали здорового ребенка. На третьем сказали, что девочка. И двойной и тройной анализ были в норме. На результате анализа было написано: "Риск рождения ребенка с синдромом Дауна составляет 1:850".
В апреле родилась девочка. С синдромом Дауна.

Вот видите, даже на Вашем примере видно, что нет гарантии того, что эти тесты все безошибочны, так зачем же их тогда делать?! Представте себе обратную историю. Делают тест, он показывает возможный синдром Дауна, беременность прерыывается и после экспертизы оказывается, что убит (да, это именно так и называется) вполне здоровый ребенок. Как тогда с этим жить?!
Сочувствую Вам, конечно...но значит ли это, что, если бы Вы сделали анализ на синдром Дауна, который все равно бы не дал сто процентной гарантии, что родится больной ребенок, Вы бы пошли на аборт или *что еще хуже* преждевременные роды?!
Я считаю, что на все воля Божья...и, если дано иметь такого ребенка, как бы это не было трудно, значит...
Поэтому лично для себя я решила не сдавать эти анализы. Действительно и у молодой здоровой женщины может родится больной ребенок, но от этого, увы, не застрахуешься. А вот потерять по глупости здорового ребенка...это да, возможно при наличии современных методик "определения".
Сил вам и терпения!

добавлено спустя 7 минут:

Золотая Рыбка писал(а):

Она умерла в больнице в 3 недели - порок сердца.

Извини...не прочитала это сообщение раньше.
Моя одноклассница тоже родила дочку с синдромом Дауна, ей тоже было около 22 лет, через 4 года они с мужем пошли за вторым ребенком, и у них родилась здоровенькая вторая дочка. Они счастливы!
Золотая Рыбка
мои соболезнования. Извини что затронула эту тему.
Моя ситуация в этом форуме известна практически всем, и все равно приходится снова и снова к ней возвращаться, чтобы показать ЧТО может ВЕРА. я в этом году потеряла ребенка на 28 неделе беременности, она могла выжить но двойное тугое обвитие вокруг шеи сделало свое дело. и поверь мне, дело не в том что сейчас я беременна а в том, что я ВЕРИЛА и сейчас ВЕРЮ что все будет хорошо.
я не слишком сильна морально, в этом также многие уже убедились, я была на грани психиатрической клиники, но я справилась с собой сама и знаю что у меня все получится.
ты пережила еще большее горе, и, дорогая здесь все таки акцент ставится на слове ПЕРЕЖИЛА!
я очень хочу чтобы ты поверила, что все будет хорошо, чувствуется в тебе стержень и характер. пусть ты не решаешься родить - это в конце-концов только твое решение, обусловленное твоим опытом, но смирись с собой, смирись с жизнью... поверь...
Fisha писал(а):

...но значит ли это, что, если бы Вы сделали анализ на синдром Дауна, который все равно бы не дал сто процентной гарантии, что родится больной ребенок, Вы бы пошли на аборт или *что еще хуже* преждевременные роды?!

Если это не риторический вопрос, и Вы действительно ждете ответа, то - ДА! конечно, да! Я бы сделала аборт безусловно!
Я думаю, я пережила бы это на много легче. Может я и не права, но мне кажется, что проще смириться с потерей того, что даже и не видела, чем...когда кормишь ее, качаешь на руках, и вот вроде она твоя, ты ее ждала и так хотела, вот она на твоих руках носиком сопит...А врачи смотрят так сочувствующее, и становится понятно, что раз даже врачи жалеют, то на самом деле беда. И выхода нет.

А что касается результата этого анализа, то я и зарегистрировалась только за тем, чтобы сказать всем ожидающим малыша, что делать его надо обязательно.
Я постараюсь объяснить. Этот анализ характерен тем, что неправильно он может быть показан только в одну сторону. То есть результат анализа, к примеру, на какую-нибудь инфекцию, достаточно однозначен, либо есть инфекция, либо ее нет. Ошибка может быть обусловлена лишь невнимательностью лаборанта (человеческий фактор). А тройной анализ работает иначе, если показано, что все хорошо, это не значит, что ребенок полноценен, это значит, что отклонений не выявлено. Не значит что отклонений нет, просто их не выявлено. А вот если результат плохой, то тут двух вариантов нет. Это точно означает, что ребенок болен, и для подтверждения делают аминоцентез, результат которого не может быть ошибочным (опять же исключая человечески фактор, когда вместо того, чтобы внимательно смотреть в микроскоп лаборант болтает с подружкой или sms-cится по телефону, но это уже неконтролируемо).

И еще. Как вы думаете, что легче переносится женским организмом, аборт или кесарево? После чего нужен меньший срок для восстановления и повторной попытки? Что наносит меньший вред женскому здоровью? Что психологически легче?
Золотая Рыбка
у меня тогда вопрос ?
все делают сейчас тройной анализ (афп , Хгч,эстриол) о каком еще анализу ты говоришь(это я про синдром) врачи ж ничего не назначают
Золотая Рыбка писал(а):

А вот если результат плохой, то тут двух вариантов нет. Это точно означает, что ребенок болен, и для подтверждения делают аминоцентез, результат которого не может быть ошибочным

Я не согласна. Очень много случаев когда тройной тест показывает плохой результат, а амниоцентез опровергает это.
Вот по амниоцентезу действительно можно скзаать, что 100% показывает есть ли отклонения или нет. А по результатам тройного теста можно только подозревать.
Золотая Рыбка
вы не могли бы выложить показатели какие были именно у вас?
какие значения были завышены (занижены). и если можно хотелось бы узнать нормы стандартов опаньки ...
Meilee, да я согласна с Вами. Точно скажет только аминоцентез, а результаты тройного анализа - повод назначить аминоцентез. Потому что без причины этот анализ не назначают, есть риск выкидыша при пункции плодного пузыря.

sailormoon, могу. У меня сохранился листок с результатом анализа. В понедельник попробую.

Последний раз редактировалось: Золотая Рыбка (26.10.2007 12:00), всего редактировалось 1 раз
И еще. Как вы думаете, что легче переносится женским организмом, аборт или кесарево? После чего нужен меньший срок для восстановления и повторной попытки? Что наносит меньший вред женскому здоровью? Что психологически легче?

Золоатая Рыбка
Здравствуйте!! То что у вас произошло это действительно ужасно и пережить такое может только очень сильная женщина!! вы таковой являетесь это видно! Очень надеюсь,что у вас в дальнейшем все будет хорошо!!!И вы родите замечательного ,ЗДОРОВОГО ребеночка!!!

А теперь по поводу вашего вышепоставленного вопроса. я считаю,что сравнить аборт и кесарево очень сложно,ведь это две противоположности!! если взять то ,что кесарево сечение это полостная операция которая переносится организмом сложнее,чем хирургическое вмешательство без разрезов полости матки и брюшной полости,такое как аборт.(я имею ввиду хирургический аборт)....то конечно же кесарево будет сложнее перенести женскому организму чем аборт!!НО.....кесарево сечение это ведь операция которая помогает родить ВАШЕГО ребеночка без ущерба для его здоровья!!а аборт это операция ,которая в прямом смысле слова убивает маленького человечка!!!Поэтому я считаю,что о психологической стороне этих операций даже и говорить не стоит!!Кесарево в этом смысле намного легче переносится!!!!!!!ЭТО ФАКТ!...
Что наносит меньший вред здоровью сказать тоже сложно!!Тут очень много зависит именно от вречей,и их профессионализма!!!
После чего нужно менше времени для востановления и повторной попытки??...это зависит только от желания женщины и медицинский показаний!!!...
Я против абортов и может быть это как то подействовало на мой ответ,но я глубоко уверенна,что кесарево сечение намного лучше и легче для женщины...и физически и со стороны психики!!!
ИМХО!!!...
Куська=)), что касается психологической стороны вопроса, имеется в виду аборт и кесарево не в принципе, как операции, а именно относительно меня.
Потому что кесарево не помогло мне родить здорового ребеночка.
И, честное слово, я не знаю как объяснить вам, но я бы предпочла не знать какого цвета ее глаза, и как она пахнет, потому что теперь у меня есть воспоминания которые очень ранят. Потому что теперь, я четче представляю себе какой она могла бы быть. Я ведь видела ее и держала на руках и грудью кормила.
Так действительно тяжелее терять, чем если не видеть совсем и не знать.
Золотая Рыбка
Я извиняюсь,но тогда я не понимаю вашего вопроса!!!причем здесь кесарево?? вопросик однако
Вита, именно этот анализ крови (АФП, ХГЧ, эстриол) я и имею в виду. Его плохие результаты могут быть поводом к беспокойству, тогда может быть назначено определение кариотипа плода (биопсия хориона или амниоцентез) эти процедуры, позволяют почти со 100% точностью обнаружить или исключить у плода хромосомные нарушения.

добавлено спустя 2 минуты:

Не причем, конечно.
Был вопрос, согласилась бы я на аборт, если бы знала, что девочка больна. Я написала, что согласилась бы. И, наверное, желая оправдаться в собственных глазах, объясняла почему согласилась бы.
Золотая Рыбка
а как и когда у ребенка был обнаружен порок сердца?
В роддоме на второй день мне сказали: "С Вашим ребеночком не все в порядке. Мы пригласили врача из генетического центра, он взял анализы, результаты будут известн через неделю". Тогда эта жуткая информация ничуть не испугала, я же ее на руках держала, я не видела ничего, что показалось бы мне неправильным. А вот врачи в роддоме по лицу, разрезу глаз, морщинке на ладошке, по тому, как она высовывала язычок, в общем, по неким косвенным признакам, которые мне тогда известны не были, увидели в ней дауна. Но на основе внешних признаков диагноз ставить нельзя, поэтому был приглашен генетик, взяли анализ крови. Анализ показал 47 хромосом. Выдали бумажку с диагнозом и направление в детскую больницу. У большинства детей с синдромом Дауна проблемы с сердцем и желудком (может и еще с чем, пишу про то, что точно знаю).
В детской больнице ребенка обследовали врачи, кажется все, какие только бывают: гинеколог, кардиолог, окулист и пр. Там и поставили порок сердца. Еще делали томограмму мозга и рентген органов грудной клетки.
Золотая Рыбка
а до этого по УЗИ именно с сердцем было все нормально?
Со всем всё было в порядке. Врач, которая УЗИ делала, на вопрос всё ли хорошо, ответила: "Было бы плохо, Вам бы сказали". Гинеколог в консультации взглянула на УЗИ мельком. Она, в основном, интересовалась моим самочувствием. А оно у меня было чудесное всё время. Ну, а раз жалоб нет, то она (да, и я) считали, что всё отлично, и впереди лишь счастье.
Я вот сейчас вспоминаю, я ведь действительно была такая счастливая тогда... Как никогда больше.
Золотая Рыбка
Вы молодая. нужно жить, нужно поверить. пусть я твержу одно и то же, но это так.
зачем Вы себя буквально хороните? Вы действительно считаете что больше никогда?
никогда не будете иметь детей?
не будете счастливы?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3