...но значит ли это, что, если бы Вы сделали анализ на синдром Дауна, который все равно бы не дал сто процентной гарантии, что родится больной ребенок, Вы бы пошли на аборт или *что еще хуже* преждевременные роды?!
Если это не риторический вопрос, и Вы действительно ждете ответа, то - ДА! конечно, да! Я бы сделала аборт безусловно!
Я думаю, я пережила бы это на много легче. Может я и не права, но мне кажется, что проще смириться с потерей того, что даже и не видела, чем...когда кормишь ее, качаешь на руках, и вот вроде она твоя, ты ее ждала и так хотела, вот она на твоих руках носиком сопит...А врачи смотрят так сочувствующее, и становится понятно, что раз даже врачи жалеют, то на самом деле беда. И выхода нет.
А что касается результата этого анализа, то я и зарегистрировалась только за тем, чтобы сказать всем ожидающим малыша, что делать его надо обязательно.
Я постараюсь объяснить. Этот анализ характерен тем, что неправильно он может быть показан только в одну сторону. То есть результат анализа, к примеру, на какую-нибудь инфекцию, достаточно однозначен, либо есть инфекция, либо ее нет. Ошибка может быть обусловлена лишь невнимательностью лаборанта (человеческий фактор). А тройной анализ работает иначе, если показано, что все хорошо, это не значит, что ребенок полноценен, это значит, что отклонений не выявлено. Не значит что отклонений
нет, просто их
не выявлено. А вот если результат плохой, то тут двух вариантов нет. Это точно означает, что ребенок болен, и для подтверждения делают аминоцентез, результат которого не может быть ошибочным (опять же исключая человечески фактор, когда вместо того, чтобы внимательно смотреть в микроскоп лаборант болтает с подружкой или sms-cится по телефону, но это уже неконтролируемо).
И еще. Как вы думаете, что легче переносится женским организмом, аборт или кесарево? После чего нужен меньший срок для восстановления и повторной попытки? Что наносит меньший вред женскому здоровью? Что психологически легче?