Masha
да, но разница между сдачей мочи и просто крови с анализами на пороки существенная. Хотя бы даже в том, что в случае отклонения в моче я попью нужные мне таблетки и буду знать, что все восстановиться, тем более, что отклонения в моче не настолько страшны и, в принципе, довольно точна диагностика...а тут?! Анализы двойного теста не настолько точны изначально. Если там какие-то отклонения, предлагается или сразу диагностика околоплодных или биопсия хоритона...или же сделать еще тройной, а только потом...
Делать биопсию хоритона, зная что есть пусть даже несколько процентов, но риск выкидыша?! Я бы по-любому не стала..При взятии обычных анализов мочи и крови нет НИКАКОГО риска. Поэтому, я просто не вижу смысла в этих анализах. Как, впрочем, и наши доктора...они считают эти анализы целесообразными ТОЛЬКО в случае того, что если не дай Б-г будут пройдены все этапы исследований на патологии, и они окажутся негативными, будет сделано искусственное прерывание.
К тому же, даже на практических всех интернетных ресурсах рекомендуют проходить эти анализы после 35 лет.
добавлено спустя 4 минуты:
Да и еще.
Насколько я знаю, двойной тест определяет в основном ТОЛЬКО те пороки развития, которые непосредственно связаны с сильной умственной отсталостью и Синдромом Дауна.
Все пороки, которые могут угрожать жизни ребенка или физические аномалии можно увидеть по УЗИ, которое, в данном случае будет намного точнее.
Знаю один случай, когда после биопсии хориона девушке сказали, что у нее на 90% родится ребенок с синдромом Дауна. Она прорыдала всю беременность, но прерывать не стала. Родился абсолютно здоровый ребенок, а у нее из-за нервов не было молока.
Страшно себе подумать, чтобы было в случае, если бы она из-за этого теста прервала вполне нормально развивающуюся беременность, убив здорового ребенка.