Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо.Конечно все надо проверять,просто если что(тттт)то делать то уже преждевременные.Буду надеяться на лучшее!!!!!
Вот так и жди узи до 18 недели.Как жду я.И бойся.
Бяка!!Держись!!!!! внимание внимание внимание внимание внимание внимание внимание внимание внимание внимание
Мы все с тобой.!
Пусть все,что сказали в больнице-не правда!!!!!И твой малыш здоровенький!!!! внимание внимание внимание внимание внимание внимание внимание внимание
Mary
держусь!!!!!А у тебя то что случилось?Это у нас с тобой разница в неделю?
Бяка
Да пока вроде ничего!Просто мое первое узи будет только на 18 неделе.
и потому ждать......тяжело...тем более,в неведении...... внимание внимание внимание внимание внимание внимание внимание внимание внимание внимание внимание
страшно....
а разница да в неделю.
да уж это точно сиди и жди.Я вот сходила,а лучше бы не ходила.Раньше когда я с первым ходила не делала ни каких таких анализов.Все проходило нормально и растет боец уже 10 год,а щас блин дурдом на выезде.

добавлено спустя 1 минуту:

да уж сиди и жди.Хуже не куда.Раньше я когда с первым ходила ни каких таких анализов не было и все нормально было.Растет боец уже 10 год идет.Будем держать кулачки!!!!
HELENA
делала в "Диле". Стоил мне этот тройной анализ 129.00. Делают быстро и результат быстро.
Его надо делать с 16 по 19 неделю.
Бяка, не смей убивать ребенка!!!! Если бы у него было так все плох он бы давно сам погиб. Вообще то если в Москве новые законы, то у нас старые, и когда врач в больнице посылала девочек на УЗИ патологий до 12 недель, УЗИстка ( ДЕло было при мне), звонила и ругалас, говорила что всех ваших врачей обратно в институт учиться до 12 недель, патологии не рассматриваются так как ребенок еще не окончательно сформирован и у него еще не все может быть, или находится на месте. Так что иди в другое место после 12 недель, не бери грех на душу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бяка
В Москве ведь наверное не проблема сделать и трехмерное узи, -там лучше видно.
Всё девочки.Вчера я вышла из больницы,делали чистку.Теперь через 10 дней ехать за анализом "Гистологии" и к гинекологу,а там надо брать направление к генетику.Полностью проверяться из-за чего могло все это быть.!!!!!!Знаете состаяние уже вроде нормальное,но все равно как-то пусто в нутри.Как говорится "что Бог не делает все к лучшему"
Цитата:

Fisha
мне интересно, а чем оправданы анализы на АФП+ХЧГ? Если там, не дай Б-г..что то подозрительно, что это ВАМ даст? Будете всю беременность настраиваться и переживать? Что дадут эти неточные знания? Мне просто любопытна мотивация.

Анализ на АФП и ХГЧ (т.н. двойной тест) - его делают по желанию, но врачи все таки советуют его сделать. У нас в роддоме он предусмотрен и врач, перед тем как взять кровь на анализ, берет с женщины письменное разрешение на это действие.

Анализ этот необходим, он в большинстве случаев может выявить какие-либо отклонения. Но это всего лишь тест, он может быть неточным и такое бывает нередко. Если женщина получает плохой результат - это повод для того, чтобы сделать биопсию. Биопсия никогда не ошибается, т.к. в этом случае врач берет часть плаценты (ворсинок хориона) и эти ткани исследуются на хромосомный состав.

А двойные и тройные тесты - это всего лишь анализ крови, который может косвенно указывать на какие-либо отклонения. Лично я не вижу ничего ужасного в том, чтобы сделать этот тест. Это тоже самое, как сдавать мочу и обычный клинический и биохимический анализ крови. Можно ее конечно не сдавать и верить в то, что все итак хорошо. А лучше сдать. я тут не причем
К@тюшка писал(а):

[
Согласна, я вот его иду завтра сдавать, почему-то натощак вопросик однако

Честно говоря, я не знаю, почему натощак тебе сказали. Все мои знакомые сдавали в разное время дня и никто натощак. Единственное - нельзя есть жирную пищу перед анализом, иначе результат может быть ошибочно плохим. Это я знаю точно.
Masha

да, но разница между сдачей мочи и просто крови с анализами на пороки существенная. Хотя бы даже в том, что в случае отклонения в моче я попью нужные мне таблетки и буду знать, что все восстановиться, тем более, что отклонения в моче не настолько страшны и, в принципе, довольно точна диагностика...а тут?! Анализы двойного теста не настолько точны изначально. Если там какие-то отклонения, предлагается или сразу диагностика околоплодных или биопсия хоритона...или же сделать еще тройной, а только потом...
Делать биопсию хоритона, зная что есть пусть даже несколько процентов, но риск выкидыша?! Я бы по-любому не стала..При взятии обычных анализов мочи и крови нет НИКАКОГО риска. Поэтому, я просто не вижу смысла в этих анализах. Как, впрочем, и наши доктора...они считают эти анализы целесообразными ТОЛЬКО в случае того, что если не дай Б-г будут пройдены все этапы исследований на патологии, и они окажутся негативными, будет сделано искусственное прерывание.
К тому же, даже на практических всех интернетных ресурсах рекомендуют проходить эти анализы после 35 лет.

добавлено спустя 4 минуты:

Да и еще.
Насколько я знаю, двойной тест определяет в основном ТОЛЬКО те пороки развития, которые непосредственно связаны с сильной умственной отсталостью и Синдромом Дауна.
Все пороки, которые могут угрожать жизни ребенка или физические аномалии можно увидеть по УЗИ, которое, в данном случае будет намного точнее.
Знаю один случай, когда после биопсии хориона девушке сказали, что у нее на 90% родится ребенок с синдромом Дауна. Она прорыдала всю беременность, но прерывать не стала. Родился абсолютно здоровый ребенок, а у нее из-за нервов не было молока.
Страшно себе подумать, чтобы было в случае, если бы она из-за этого теста прервала вполне нормально развивающуюся беременность, убив здорового ребенка.
Я не знаю, где это в Питере берут письменное согласие на сдачу двойного теста. Просто ткнули бумаги и сказали оплатить. Почти 1.5 месяца назад я чуть не поседела, когда нашли повышенные АФП. Хорошо в МГЦ уже два раза на УЗИ посмотрели и сказали, что все хорошо.
К сожалению анализы дико врут. У наших друзей семьи женщине после ЭКО наобещали Дауна по анализам почти на 100%. Родился нормальный ребенок. И дела никому не было, что у ЭКОшников анализы нельзя ровнять к по нормам обычных пузиков.
А мне муж вообще запретил сдавать энтот анализ, сказал: "Меньше знаешь - крепче спишь!"
10 лет назад рожала сына, нечего подобного тогда не было, а сейчас придумали. Тем более в 95% показатель не результативен. В итоге напрашивается одна лишь мысль - выкачка денег! У нас в Москве с меня за этот анализ запросили 3400руб., а в большенстве семьях эта сумма все таки весомая и не каждый может взятьи просто так выложить!
сдавала эти два анализа и при первом(ПАПП-А и ХГЧ) был повышен ПАПП. мало того что этот анализ я сдавала в другом городе(Одесса),т. к. в нашем его не делают, врачиха(частная) сказала перестраховаца и поехать к генетику опять же в Одессу, где уже генетичка напугала нас с мужем что повышение это риск Даунства и отклонений. хотя нигде , ни в одном источнике инета я нинашла про повышеный ПАПП. вобщем пришлось опять ехать туда и сдавать уже тройной-результаты отличные как патом сказала мой участковый и при первом и при втором. зато нервы и деньги потрачены пипец а если бы не муж я бы и не сдавала бы внимание бредятина и выкачка денег!
Это я писала 29 июня
Жужу писал(а):

Сегодня получила результаты РАРРА- теста, 0,19 при норме 3.00. При этом результаты УЗИ - очень даже хорошие. Сказали пересдать на 16 - 18 неделе АФП и ХГЧ, успокаивала, что переживать еще рано, потому что по УЗИ все хорошо, и УЗи является основным исследованием на пороки, тогда какого фига она мне во всех подробностях рассказывала, что может быть с дитенком пипец пипец . Хоть бы сказали, когда анализ брали, на что это, и какая информативность.

Сколько я всего передумала за это время, потом сдала тройной тест, а он оказался идеальным!!!!!
Так что у нас все отлично ржу нимагу
Северная писал(а):

... Тем более в 95% показатель не результативен. .....

Я удивляюсь с людей .... ну откуда такие данные? 95 % !!! Не хотите сдавать анализ - не надо. Зачем же придумывать и опубликовывать такие цифры?

Джоселин писал(а):

... Я не знаю, где это в Питере берут письменное согласие на сдачу двойного теста......

Например Роддом №2, на Фурштадтской. Мне моя врач сказала, что везде так же делают, но я точно не знаю.
Может, в 2-ке и спрашивают разрешения. А я хожу в обычную консультацию Выборгского района, да бы с меня его лишнего не содрали.
Дали только бланк, куда нужно внести такие данные как срок беременности, вес, возраст. Срок мне переврали. А вес никто не спросил, пока я сама не сказала, взвесившись утром перед сдачей анализа. Хотя, как я понимаю, вес тоже имеет большое значение для интерпретации данных. Спасибо, возраст сами догадались вписать.
При чем на обратной стороне бланка была предоставлена памятка: анализ сдается женщинами старше 35.
Джоселин

Да уж, поэтому я и не стала вставать на учет в районную консультацию - тАких историй наслушалась, ужас. Врачи невнимательные всем на все пофиг. у меня ПМС Это неправильно.
Поэтому там нужно самим все знать и постоянно врачей контролировать.
Девчонки если уто знает напишите тут нормы АФП и beta-ХГЧ вопросик однако вопросик однако вопросик однако
У нас в жк письменно разрешение не брали, но спросили, точнее раздумывали в слух, просто нам может ещё пренатальную будут делать, а может и не будут, вот они и советовались насчёт тройного теста, но всё-таки пойду сдавать в понедельник. А делают его у нас бесплатно.....
Везет бесплатно, я вот заплатила 275 грн. за один анализ и то не тройной, а двойной: АФП и beta-ХГЧ
Правда там еще ТОРЧ-инфекции и еще пару гормонов...
Но я могла и не сдавать, просто хотела для себя успокоиться и удостовериться... чет засмущалась я
К сожалению контролировать врачей приходится как в обычной консультации так и в самостоятельно выбранной, где все за деньги. Очень часто сталкивалась с недобросовестными "платными" докторами, которые находили болезни, лишь бы к ним ты пришла еще и еще.
Как раз врач из районной консультации, увидев результат моего повышенного АФП, вообще отмахнулась, сказав, что ничего это не значит, не торопись УЗИ делать до 22 недель. Типа ко мне и не стакими результатами приходят, и ничего не подтвержается.
УЗИ делала 2 раза в МГЦ у Воронина. Нашли особенность строения мышцы сердца у масенькой, вариант нормы. Врач сказал, чтобы больше не парилась на этот счет и забыла.
Меня возмущает другое, что анализ вроде как плановый. Но платить почему-то я должна сама. Мне денег не жалко. Но получается сама себе седые волосы оплатила.
Сорри, перепутала, не тройной, а двойной нам делать будут.... А два гормона у меня там тоже, причём первый раз с результатом этим на гормоны меня к эндокринологу послали, та дала направление на платную сдачу за 310 рэ. так в жк они мне просто дали направление от себя на эти же гормоны только бесплатно. По поводу результата, если будет не соответствовать норме, то поеду в областную в Питер узи делать, нам уже один раз там делали в 12 неделек.
мосюньчик
планово 2 раза за беременность сдаются анализы ТОРЧинфекции - это инфекции способствующие физическим и умственным порокам.
у меня выявили цитомегаловирус, ну короче может лишить слуха или умственноотсталый ребенок, мне один доктор сказал, что нужно срочно делать аборт. нам было 20-21 неделя, мы только забились и мне ставили диагноз бесплодие и я 10 лет лечилась и обследовалась. так что я рискнула и вот. можешь посмотреть в денвничке на нашу прелесть ржу нимагу
да врачи сами говорят, если заболеть во время беременности, то это опасно. если переболели раннее, то не чего страшного.
удачи и не чего не бойся. все будет хорошо ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу внимание внимание внимание
В нашем городе их вообще не делают. Если захочешь, то направят в Областной центр.
Meilee
А я как и ты думаю, зачем это надо? Чтобы вдруг что не так до родов вообще с ума сойти. Не хочу я ничего делать. Обойдусь. Тем более переться в другой город за этим. внимание
Meilee
Не боись - мысли материальны, так что не нужно лишний раз притягивать к себе всякий негатив.
Диагностические возможности тройного теста значительно уступают возможностям хорошего УЗИ (достоверность тройного теста по разным оценкам колеблется в пределах 65-87%). Мне кажется, что это только способ дополнительного выкачивания денег чет засмущалась я (ведь эти анализы платные). Моя врач в ЖК (которой я очень доверяю) направляла меня только на сдачу АФП (в тройном тесте сдается АФП, бета-ХГЧ и свободный эстриол), сказала, что весь комплекс сдавать не нужно...

Решение в любом случае за вами. Удачи и спокойствия!
Бррр... ничего не могу понять, вчера забрала анализы АФП и ХГЧ, ХГЧ - норма, АФП по таблицам на которые тут ссылочка было получается должен быть от 17 до 100, у меня в анализе 85, а они пишут что на 2 единицы выше нормы - это как???
А я таки сдала его, по результатам вроде все нормально,
АФП = 44,06 при норме 38 - 160
ХГЧ = не помню, около 45000
Е3 = около 8
Вроде все попадает в норму, но посмотрим, что врач скажет. Плюс с 20 - 22 неделю хочу на УЗИ контрольное, чтоб посмотрели тщательно.

Кровь сдается натощак, желательно, чтоб перед сдачей крови не было приема пищи 12 часов...Тогда наиболее информативный результат.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3