Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я про кровь писала, у меня памятка с Дилы улыбаюсь
akva
Тогда понятно очень счастлива
У нас просто только тройной тест сдают и все очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Apel'sinka писал(а):

Да, кровь. Я тоже тройной сдала. ТОгда все ок Wink

Я вообще не понимаю этих заморочек со скринингом, УЗИ - это понятно, а вот кровь смысл ее второй раз сдавать? Все равно уже ничего не сделаешь, только нервы портить у меня ПМС
Девочки, а какая должна быть подготовка перед сдачей крови для скрининга в 1-м триместре? А то мне завтра нужно срочно сдать, а я нигде не могу найти информацию.
Нельзя жирное есть на ночь, сладкого много. Утром натощак
Apel'sinka
Спасибо за оперативный ответ!
А где вы сдавали, в какой лаборатории?
подскажите пожалуста,может ли повлиять на результаты скрининга (2го) ОРВИ: так вышло что пришлось сдавать анализы когда был пик болезни,из-за темепартуры и тонус повысился и общее самочувствие было отвратительным. МоМ по хгч показал 0.48 при нормах от 0.5 до 2. врач сразу в панику у меня ПМС и я тоже грущу
ОРВИ не влияет.

А как по УЗИ????
Если по УЗИ отклонений нет, то можно не паниковать.
Milana25 писал(а):

подскажите пожалуста,может ли повлиять на результаты скрининга (2го) ОРВИ: так вышло что пришлось сдавать анализы когда был пик болезни,из-за темепартуры и тонус повысился и общее самочувствие было отвратительным. МоМ по хгч показал 0.48 при нормах от 0.5 до 2. врач сразу в панику у меня ПМС и я тоже грущу

У меняя тоже с первым, да и со вторым скринингом что-то не так показывало, какие-то доли единиц не туда, потом говорили, что не в те сроки пошла...посылали на всякий случай в Охматдет. Сделали узи, все в порядке. родилась здоровенькая девочка
KARINKA
по первому узи всё ок,хотя анализ хгч и в 1й скрининг был не фонтан
а второе узи через 2 недели аж.но уже настроение испорчено.

Иришка солнышко
я вообще делаю вывод-что сдача и потом пересдача анализов в частных клиниках-выкачка денег. ну вот идёшь пересдавать в гос.клинику-и там с этими же анализами всё ок.
разочаровнана в наших клиниках СИНЕВО и в ДИЛЕ.
рыдаю
Dолька писал(а):

Все равно уже ничего не сделаешь, только нервы портить

В каком смысле?
Есть пороки, которые поддаються лечению даже во время Б., и у кажись нас на форуме был случай, что обнаружили какой-то серьйоздный порок, рожали КС и сразу делали малышу операцию, теперь все ок.
Так что лучше знать заранее в любом случае ...
Просто если уж делать эти анализы, то не в ДИЛЕ и тд и тп, а в Институте генетики, или в Надие, и там же УЗИ, и их же врачь с результатами анализов разбираеться.
Milana25 писал(а):

в гос.клинику

А там разве делают скрины?
Подскажите, пожалуйста, где в Киеве делают скрининг как полагается, чтоб с таблицами и графиками, а не два показателя, по которым потом надо самой высчитывать?
Иришка солнышко писал(а):

где в Киеве делают скрининг как полагается, чтоб с таблицами и графиками

я делала в диле с таблицами и графиками, было рассписано на два листа.
Я шла по направлению. в нем было все указано что и как мне надо сделать.
lilah-carmela
1й и 2й скрининг сдавала в синево (не УЗИ) а кровь и каждый раз у них выдает показатель МоМ ниже нормы у меня ПМС и они советуют пересдать улыбаюсь
теперь пойду в гос.клинику улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

А там разве делают скрины?

Делают.
Milana25 писал(а):

теперь пойду в гос.клинику

Надюшка-Хрюшка писал(а):

Делают.

У меня такое впечатление, что я в другой стране живу. нифига себе У нас в поликлиниках вообще лабораторий нет. Кроме общего крови на 3 показателя и мочи общей ничего не делают.
lilah-carmela писал(а):

У нас в поликлиниках вообще лабораторий нет.

у нас ( Днепропетровск) меня направляли в городскую иммунологическую лабораторию ( вроде так она называлась ). Заведение находится в детской больнице. Анализ сделали бесплатно, только как водится пришлось купить шприц и вату.
Надюшка-Хрюшка писал(а):

в городскую иммунологическую лабораторию

Точно разные страны. ржу нимагу У нас каждая больница имеет свою лабу, но они очень мало что делают.
Надюшка-Хрюшка
и я из Днепропетровска! а расскажите по-точнее где это и куда ехать?
lilah-carmela писал(а):

У нас каждая больница имеет свою лабу, но они очень мало что делают.

Да у нас также. Это наверное счастливое исключение. Я, кстати, даже не знала об этой лаборатории, пока не ЗаБ (хотя сама врач) ржу нимагу .

добавлено спустя 3 минуты:

Milana25
Это детская больница на Фучика (если мне не изменяет память, то номер 5), как идти к парку Шевченко от остановки первого трамвая. Мне мой участковый гинеколог дала направление. А без направления как они, приймут или нет, я не в курсе к сожалению.
Девочки, помогите, плиз, разобраться в результатах второго скрининга, а то моя врач уехала и будет только в понедельник.
Сдавала на 18-й неделе три показателя, но если два в норме, то хгч у меня понижен 9023mlu/ml MoM - 0.39. И хотя в заключении написано: "По резальтату комбинированого скрининга беременная не входит в групппу высокого риска по хромосомной паталогии плода". Все равно меня насторожил низковатый хгч. И в первом скрининге он был немного понижен. О чем это может говорить? И еще: "Риск Трисомии 18 равен 1:3032, что является нормой". И по узи все гуд
semka написала и в личку.
у меня было тоже самое. в двух скринингах низкий хгч,паники было ужас... моя врач объяснила,что этот показатель отвечает за маму,т.е. именно как протекает беременность-т.е. есть скрытая угроза выкидыша и т.п., НО если по узи всё ок,то не волнуйтесь. я сразу шла на узи и там в первый раз было всё ок,второй раз-гипертонус (а как у вас с прогестероном? у меня был низкий прогестерон,как следствие тонус,как следствие этого всего низкий бета-хгч ). он имеет свойтсво накапливаться,это генетик мне объяснял. мне назначили пить дюфастон и всё прошло.(это о тонусе)но думаю и хгч поднялся ржу нимагу
девочки подскажите.
сделала 1 скрининг, результаты в норме.
второй скрининг обычно ведь делать на 16-20 неделе.
врач в ЖК, сказал прийти на 21 неделе посмотрит УЗИ, а потом отправит на скрининг 2 триместра.
я боюсь, что это поздновато будет.
как быть? может самой сделать скрининг и УЗИ все таки в срок, который рекомендует МОЗ и лаборатории.
Irysya29
а зачем вам делать второй скрининг, если у вас с первым все отлично?
вот результаты первого скрининга на 13 неделе.
Хорионический гонадотропин ХГЧ (MoM) - 1.9
РАРР - белок (МоМ) - 0.54
это нормальный результат? или лучше сделать еще второй скрининг?
jemunya писал(а):

а зачем вам делать второй скрининг, если у вас с первым все отлично?

А зачем писать ? если не знаете ?во втором скрининге добавляется еще один порок
Azzza ? ну я и не умничала, просто написала ответ, кажется здесь это разрешено.
Мне моя Г. сказала, что если первый хороший, то второй делать не обязательно. Можно просто сдать определенный анализ, для выявления того же дополнительного порока, если он есть.
И слышала от знакомых, что на второй скрининг не всех посылают.
jemunya писал(а):

Azzza ? ну я и не умничала, просто написала ответ, кажется здесь это разрешено.

Я без проблем, у меня вообще другое мнение по этому вопросу , я ответила - какая разница первого и второго скринига.. Все зависит от клинике где Вы это делает , где-то достаточно только анализа крови , где-то узи + анализ крови, а вообще для начало нужно уметь правильно брать эти анализы и на правильных сроках , т.к. , это не шутки .
Azzza писал(а):

Я без проблем, у меня вообще другое мнение по этому вопросу , я ответила - какая разница первого и второго скринига.. Все зависит от клинике где Вы это делает , где-то достаточно только анализа крови , где-то узи + анализ крови, а вообще для начало нужно уметь правильно брать эти анализы и на правильных сроках , т.к. , это не шутки .

Вот и о том же. У каждого есть свое мнение и он его может огласить, ведь так? подмигиваю
По вопросу девушки о втором скрининге... в любом случае мне кажется надо проконсультироваться с Г.
девочки не сортесь. так 21 неделя не поздновато для 2 скрининга?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3