да мы и не ссоримся) Azzza, правда?
Не , я с беременными не ругаюсь , у меня есть дача , а там могут быть мышки .
в первом сдается бета-ХГЧ и одна хрень, а во втором другая хрень (не могу почерк расшифровать )
разница есть, но сдавать не принципиально
Вот эта хрень , не ройся
К скрининговым методам относятся определение биохимических маркёров (БМ) в сыворотке крови матери и УЗИ плода. Такими БМ в первом триместре являются связанный с беременностью плазменный протеин А (ПАПП-А) и хорионический гонадотропин человека (ХГЧ). Во втором триместре такими БМ являются альфа-фетопротеин (АФП), ХГЧ и эстриол. В первом триместре исследование БМ производится с 8 до 12-13 недель беременности (ранний пренатальный скрининг), во втором - с 16 до 20 недель беременности (поздний пренатальный скрининг или тройной тест).
АФП - это основной компонент крови формирующегося плода. Этот белок вырабатывается печенью плода, выделяется с мочой в полость плодного яйца, всасывается через плодовые оболочки и попадает в кровь матери. Исследуя кровь из вены матери, можно судить о его количестве.
добавлено спустя 1 минуту:
девочки не сортесь. так 21 неделя не поздновато для 2 скрининга?
21 неделя по М ?
добавлено спустя 3 минуты:
это был просто интересующийся вопрос? Я не давала нигде 100% гарантию. Просто провела аналогию со своим гинекологом и мне стало интересно, что может это мне дали не правильную информацию и его надо обязательно делать.
Я стараюсь в эту тему на влазить , и нет опять зашла.У меня плохой опыт сдачи этих анализов , так что , я в этой теме всегда в стадии аффекта .