Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У нас каждая больница имеет свою лабу, но они очень мало что делают.

у нас в роддомовских ЖК хорошие лаборатории очень счастлива
Azzza писал(а):

во втором скрининге добавляется еще один порок

в первом сдается бета-ХГЧ и одна хрень, а во втором другая хрень (не могу почерк расшифровать чет засмущалась я )
разница есть, но сдавать не принципиально я тут не причем
jemunya

Просто в Вашем посте - так уверенно написано - что второй делать не нужно , если первый нормальный, я бы на себя такую смелость не взяла , так заявлять .
Irysya29
да мы и не ссоримся) Azzza, правда? подмигиваю

Irysya29 за второй я тоже поняла, что он делается где-то на недельке 15-17...

добавлено спустя 2 минуты:

Azzza писал(а):

jemunya
Просто в Вашем посте - так уверенно написано - что второй делать не нужно , если первый нормальный, я бы на себя такую смелость не взяла , так заявлять .

опаньки ... где? это был просто интересующийся вопрос? Я не давала нигде 100% гарантию. Просто провела аналогию со своим гинекологом и мне стало интересно, что может это мне дали не правильную информацию и его надо обязательно делать.
jemunya писал(а):

да мы и не ссоримся) Azzza, правда?

Не , я с беременными не ругаюсь , у меня есть дача , а там могут быть мышки . ржу нимагу ржу нимагу

Alinкa писал(а):

в первом сдается бета-ХГЧ и одна хрень, а во втором другая хрень (не могу почерк расшифровать )
разница есть, но сдавать не принципиально

Вот эта хрень , не ройся ржу нимагу

К скрининговым методам относятся определение биохимических маркёров (БМ) в сыворотке крови матери и УЗИ плода. Такими БМ в первом триместре являются связанный с беременностью плазменный протеин А (ПАПП-А) и хорионический гонадотропин человека (ХГЧ). Во втором триместре такими БМ являются альфа-фетопротеин (АФП), ХГЧ и эстриол. В первом триместре исследование БМ производится с 8 до 12-13 недель беременности (ранний пренатальный скрининг), во втором - с 16 до 20 недель беременности (поздний пренатальный скрининг или тройной тест).

АФП - это основной компонент крови формирующегося плода. Этот белок вырабатывается печенью плода, выделяется с мочой в полость плодного яйца, всасывается через плодовые оболочки и попадает в кровь матери. Исследуя кровь из вены матери, можно судить о его количестве.

добавлено спустя 1 минуту:

Irysya29 писал(а):

девочки не сортесь. так 21 неделя не поздновато для 2 скрининга?

21 неделя по М ?

добавлено спустя 3 минуты:

jemunya писал(а):

это был просто интересующийся вопрос? Я не давала нигде 100% гарантию. Просто провела аналогию со своим гинекологом и мне стало интересно, что может это мне дали не правильную информацию и его надо обязательно делать.

Я стараюсь в эту тему на влазить , и нет опять зашла.У меня плохой опыт сдачи этих анализов , так что , я в этой теме всегда в стадии аффекта .
Цитата:

21 неделя по М ?

да по месячным, может просто врач разводит и хочет денег. не понятно.
во всех лабораториях, куда мы звонили до 20 недели 2 скрининг.
Irysya29 писал(а):

может просто врач разводит и хочет денег. не понятно.

По идеи поздно для этого анализа , а с узи у Вас все отлично ?
Узи назначил на 21 неделе. Тобиш сначаала сделать узи а потом скрининг! С первым узи все отлично. Девочки РАРР - белок (МоМ) - 0.54 это нормально? а то мне тут один врач сказал что это признак того что есть угроза прерывания. Короче я в полном шоке от этих всех врачей.
Irysya29 писал(а):

Девочки РАРР - белок (МоМ) - 0.54 это нормально?

Вот тут есть нормы - http://www.malanova.ru/showMatherial.php?dealWithArticle&id=8
Azzza писал(а):

Irysya29 писал(а):

Девочки РАРР - белок (МоМ) - 0.54 это нормально?

Вот тут есть нормы - http://www.malanova.ru/showMatherial.php?dealWithArticle&id=8

вот нашла еще
Цитата:

Анализ крови на РАРР в настоящее время становится обычным рутинным тестом для поиска у плода грубых аномалий развития и рекомендуется всем беременным. Тест косвенный, информацию о плоде дает весьма приблизительную. Нормальные значения РАРР в относительных единицах (МоМ) – от 0,5 до 2,0

Irysya29
А в результатах есть норма ?
Azzza писал(а):

Irysya29
А в результатах есть норма ?

Хорионический гонадотропин ХГЧ (MoM) и РАРР - белок (МоМ)
норма 0,5-2 ( оба попадают в норму)
Alinкa писал(а):

у нас в роддомовских ЖК хорошие лаборатории

И скрины делают? Афигеть можно. нифига себе
Azzza писал(а):

что второй делать не нужно , если первый нормальный, я бы на себя такую смелость не взяла , так заявлять .

Может кто то подразумевает возможность прерывания Б при плохих результатах, а кто то ни в каком случае. Так вот вторым ничего не надо, наверное. я тут не причем
Irysya29 писал(а):

Я, больше бы доверяла узи и своему самочувствию, у Вас анализы в норме , я правильно понимаю ?
Azzza писал(а):

Я стараюсь в эту тему на влазить , и нет опять зашла.У меня плохой опыт сдачи этих анализов , так что , я в этой теме всегда в стадии аффекта .

почему? чет засмущалась я тебе что-то врачи говорили?
Искринне не понимаю зачем гадать на кофейной гуще. Мы сдаем, результаты относим врачу, он расшифровывает.
Я второй скрининг когда забрала, давай в истерике биться мол цифры не совпадают с нормой, до утра еле дожила, прибежала к свой врачихе, а она говорит мол ты чего, все в норме.
Вот я и говорю, зачем штурмовать интернет?
Latifa писал(а):

Я второй скрининг когда забрала, давай в истерике биться мол цифры не совпадают с нормой, до утра еле дожила, прибежала к свой врачихе, а она говорит мол ты чего, все в норме.

я откровенно спросила врачиху делать или нет, говорит смысла особого нет, можешь не делать подмигиваю
а результаты трактовать по инету действительно не стоит подмигиваю
Azzza писал(а):

Irysya29 писал(а):

Я, больше бы доверяла узи и своему самочувствию, у Вас анализы в норме , я правильно понимаю ?

анализы в норме, самочувствие в норме.
масик на УЗИ тоже в норме.
jemunya писал(а):

почему? тебе что-то врачи говорили?

Можно , я Вам позже расскажу свою истерию .Вам сейчас нужны только положительные эмоции .
Azzza очень счастлива хорошо) но в итоге все хорошо?
jemunya писал(а):

хорошо) но в итоге все хорошо?

Итогу - уже 8 месяцев улыбаюсь) да , все хорошо
Azzza
ну это самое главное подмигиваю
Делать или не делать скрининг второго триместра лучше проконсультироваться с доктором.
Но мне тоже доктор говорила, что если первый скрининг ОК, то второй можно не делать. Первый скрининг двойной тест называется, а второй тройной - разница лишь в том, что из крови берут разные белки на анализ, а вот заболевания исследуют одни и те же.
Irysya29 писал(а):

вот результаты первого скрининга на 13 неделе.
Хорионический гонадотропин ХГЧ (MoM) - 1.9
РАРР - белок (МоМ) - 0.54
это нормальный результат? или лучше сделать еще второй скрининг?

Давно собиралась отписаться в этой теме... При определении результатов скрининга важно не только значения, но и их соотношения. У меня была подобная ситуация с Вашей. Считается, что когда РАРР на нижней границе нормы, а ХГЧ на верхней, то нужно более развернутый тест (это там где посчитают риски). Я делала в лаборатории при ПАГе. Он показал, что риски в норме. Ребенок, Слава Богу в целом здоров, но у нее кишечник удлинен (в некоторых источниках это называют патологией, в некоторых просто особенностью организма) это выражается склонностью к запорам и требует обязательно правильного питания. Не знаю можно ли это было увидеть на УЗИ. Врач мне сказала, что не очень хорошие результаты скрининга могли быть как раз из-за этого. Ну и конечно сдавать анализы нужно вовремя.
девочки, милые, объяните, загадочное назначение врача пакет № 24, предполагаю, что это первый скрининг, так ли это?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

загадочное назначение врача пакет № 24

Каждая лаба делает свои "спецпредложения" оптовые и называет их как хочешь. У нас назывли комплексами, там можно пакетами.
lilah-carmela писал(а):

Каждая лаба делает свои "спецпредложения" оптовые и называет их как хочешь

поняла, думала, мож, общее название
Сегодня забрала результаты скрининга и вся в волнении. На УЗИ все было хорошо, воротничковая зона в норме и остальные показатели, у генетиков никаких подозрений не было. Кровь сдавала уже на 15 неделе (тройной тест), так как в первом триместре опоздала (на узи оказалось,что срок уже 13 недель и первый скрининг делать поздно). Вот сегодня получила результаты, и АФП немножко занижен (нижняя граница нормы 0,6, а у меня 0,57..) Врач вроде успокоила, что остальное все в норме (УЗИ и другие гормоны), и занижение незначительное, но меня колбасит.Уже и прочитала про этот АФП и все равно переживаю. Мне 35 и страшно родить неполноценного ребенка..
Самбука писал(а):

Мне 35 и страшно родить неполноценного ребенка..

А что в 20 лет менее страшно?

Самбука писал(а):

но меня колбасит.Уже и прочитала про этот АФП и все равно переживаю.

Возьмите себя в руки, вы сейчас не имеете права думать только о себе! Думайте о малыше!!!
Не волнуйтесь!
Доверяйте своему ребенку!
Вам же даже доктор сказал, что все ок. Зачем же вы себя накручиваете?
TaTaF писал(а):

А что в 20 лет менее страшно?

Шансов гораздо меньше.
Нам бы скрининги взять и отменить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу толку никакого, а нервов куча.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3