Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

их можно смотреть только определенные сроки (то же воротниковое пространство только до 12 недель смотреть информтивно, позже - уже нет).

Скрининговое УЗИ первого триместра делают с 11 до 14 недель беременности. Лично я делала ровно в 13 недель, и все было видно и воротничковое пространство и сердце, и кровоток.

Анализ крови на АПФ ХГЧ тоже сдается на пороки развития, точные сроки не помню, но кажется до 16ой недели.
пугают ещё последствия амнио... читала что бывают и заражения и выкидыши (((
Dолька писал(а):

Скрининговое УЗИ первого триместра делают с 11 до 14 недель беременности. Лично я делала ровно в 13 недель, и все было видно и воротничковое пространство и сердце, и кровоток.

Уже может быть неинформативно

Dолька писал(а):

Анализ крови на АПФ ХГЧ тоже сдается на пороки развития, точные сроки не помню, но кажется до 16ой недели.

Тем более неинформативно. С 16-й недели уже скрин 2-го триместра идет.

evstya писал(а):

пугают ещё последствия амнио... читала что бывают и заражения и выкидыши (((

Конечно, риск есть всегда, как ни печально. Поэтому только тебе решать - делать или нет, потому что если вдруг после родов что не так не дай Бог - вам жить...
У меня АФП был на нижней границе нормы. Направляли к генетику, но я написала отказ. Родился здоровенький мальчик!!!!!!
Luchistaya писал(а):

Тем более неинформативно. С 16-й недели уже скрин 2-го триместра идет.

У меня в листе узи написано, что до 16ой недели я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Luchistaya писал(а):

Уже может быть неинформативно

Это почему же? Кто вам такое сказал подмигиваю УЗИ наверное не дураки делают, тем более я делала в центре пренатальной диагностики. В договоре черным по белому написано скрининг первого триместра 11-14 недель.
Я делала УЗИ на 11.2 недели и узистка еще меня хвалила,что сразу принесла с собой скрининг тест крови и что бывает приходят к ей в 15 недель и спрашивают все ли в порядке,а в такие сроки уже ничего не видно.У нас и в 11 недель было все хорошо видно и воротниковую зону и еще там что-то ,не запомнила переносицу или что-то такое
А я вообще не волнуюсь, если бы у нас анализ крови на пороки не был бы обязательным, добровольно и не делала бы.
Dолька писал(а):

если бы у нас анализ крови на пороки не был бы обязательным, добровольно и не делала бы

А почему? Я работала с узистами.каждый день смотрели примерно по 10 Б. и по крайней мере раз в месяц находили серьёзные отклонения. А бывают и такие, которые угрожают женщине.
Dолька писал(а):

Это почему же? Кто вам такое сказал Wink УЗИ наверное не дураки делают, тем более я делала в центре пренатальной диагностики. В договоре черным по белому написано скрининг первого триместра 11-14 недель.

Да как-то за 2 возрастные, скажем так, Б, столько было читано-перечитано, консультаций врачей, что спорить я с Вами сейчас точно не буду, просто знаю и всё очень счастлива

ИринаМамаДимочки писал(а):

У меня АФП был на нижней границе нормы. Направляли к генетику, но я написала отказ. Родился здоровенький мальчик!!!!!!

Ну с кровью вообще возможны варианты, как говорится. Сам по себе анализ крови еще ни о чем не говорит (тем более был в норме, хотя и на границе, сколько случаев, что выходит за границы, а ребенок здоров)

У Вас линейки превышают допустимый размер, исправьте, пожалуйста.
У меня сейчас 13 недель - мне доктор сказала в течении ближайших 7 дней сделать скрининг 1 триместра. Это что уже поздно получается?
Dолька писал(а):

скрининг первого триместра 11-14 недель.

У нас во всех лабораториях пишут даже 11-13 от последних М. Позже мы никогда не берём.
lilah-carmela писал(а):

А почему? Я работала с узистами.каждый день смотрели примерно по 10 Б. и по крайней мере раз в месяц находили серьёзные отклонения. А бывают и такие, которые угрожают женщине.

Не знаю, может быть звучит глупо, но в случае чего не стала бы делать аборт. Видимо поэтому для меня этот анализ и не так важен.

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela писал(а):

У нас во всех лабораториях пишут даже 11-13 от последних М. Позже мы никогда не берём.

У меня в бланке УЗИ написано, скрининговое УЗИ первого триместра до 14 недель беременности. Я делала ровно в 13, если бы были какие-либо отклонения от нормы, думаю нашли бы, даже если бы и было "поздно". Тем более делала не в ЖК.
Dолька писал(а):

но в случае чего не стала бы делать аборт.

Даже при несовместимых с жизнью пороках и опасности для своей жизни?
lilah-carmela писал(а):

Если так то конечно сделала, даже не обсуждается, но на УЗИ, думаю, сказали бы о проблемах, даже 13ти недельном.
Dолька писал(а):

Если так то конечно сделала, даже не обсуждается, но на УЗИ, думаю, сказали бы о проблемах, даже 13ти недельном.

+1

Я тоже не делала.
Писала отказ.
Обычно серьезные отклонения на узи видно.
Так если б он еще и бесплатный был!
А так,сделали обязательным,а делай где хочешь и деньги на него где хочешь бери.
300грн не мало.за такой анализ. подмигиваю
Мария муляр
У нас бесплатно, кровь сдала, а результата до сих пор не знаю очень счастлива Перед НГ сдавала, еще результаты не пришли.
Мария муляр писал(а):

сделали обязательным

Мария муляр писал(а):

Писала отказ.

несостыковочка маленькая. половина эти "обязательные" не делает.
lilah-carmela писал(а):

несостыковочка маленькая. половина эти "обязательные" не делает.

Но их внесли в обязательные.
Но можно отказаться.
У нас в ж.к они платные.
lilah-carmela писал(а):

А какая патология у ребенка может быть опасна для жизни мамы? я тут не причем
Dолька писал(а):

Не знаю, может быть звучит глупо, но в случае чего не стала бы делать аборт. Видимо поэтому для меня этот анализ и не так важен.

Не глупо. Просто когда решаешься рожать любого ребенка нужно быть готовой к невероятной ответственности. И нужно хорошо подумать готова ли ты к ней.
Лично я рожала бы любого ребенка и любила бы тоже любого... Своими глазами видела мальчика, про которого в карте писали "порок сердца несовместимый с жизнью" Сейчас ему 3 года подмигиваю
Мария муляр писал(а):

На УЗИ тоже ошибаются бывает(((( Я слыашала, что в одном роддоме сделали на позних сроках УЗИ, и написали кучу страшных диагнозов - что ребенок урод, что у мего пальцев нету на руках и т.д. и т.п. Уговаривали вызвать искуственные роды. Но беременная сделала узи в другой клинике, и там оказалось, что все нормально! Так что если не дай Бог показывает плохой скрининг, всегда нужно перестраховаться и сделать повторно анализ, но уже в другой лаборатории
Мария муляр писал(а):

их внесли в обязательные.

Всё относительно. Если придёшь рожать без анализов на все инфекции, то просто отправят в обсервацию. а про эти небось и не спросят. в конце концов это не им потом с этим жить.
Мария муляр писал(а):

У нас в ж.к они платные.

У всех остальных тоже. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

то просто отправят в обсервацию. а про эти небось и не спросят. в конце концов это не им потом с этим жить.

Так и есть.Даже не спрашивали про них. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Если придёшь рожать без анализов на все инфекции, то просто отправят в обсервацию

У меня кстати когда сестра лежала на сохранении, к ним в палату подселили девочку. Та лежала с ними вместе пару дней, а потом оказалось, что у барышни сифилис. Так что, думаю, хорошо, что не сдающих анализы поселяют отдельно
Jasenka писал(а):

А какая патология у ребенка может быть опасна для жизни мамы?

Полная атрезия пищеварительного канала ведёт к многоводию, сильнейшим отёкам и часто блокировке почек. Это из того,что я видела. бывают и другие.
lilah-carmela писал(а):

Мария муляр писал(а):
У нас в ж.к они платные.

У всех остальных тоже. Laughing

Ну видно не у всех.
Dолька писал(а):

Мария муляр
У нас бесплатно,

Apel'sinka писал(а):

Мария муляр писал(а):

На УЗИ тоже ошибаются бывает(((( Я слыашала, что в одном роддоме сделали на позних сроках УЗИ, и написали кучу страшных диагнозов - что ребенок урод, что у мего пальцев нету на руках и т.д. и т.п. Уговаривали вызвать искуственные роды. Но беременная сделала узи в другой клинике, и там оказалось, что все нормально! Так что если не дай Бог показывает плохой скрининг, всегда нужно перестраховаться и сделать повторно анализ, но уже в другой лаборатории

Да,да!И очень часто ошибаются не в пользу ребенка.Чаще находят патологии.Хотя...может об этом больше говорят и пишут. я тут не причем
Всегда нужно перестраховываться в этом вопросе.
Мария муляр писал(а):

Ну видно не у всех.

Да, в России ни у кого.
lilah-carmela писал(а):

Полная атрезия пищеварительного канала

Думаю, таких случаев 1 на тысячи, так что не стоит особо беспокоится. Тем более тем, кто сейчас Б подмигиваю Мне в ЖК при первой Б доктор сказала: "вы конечно можете не делать скрининг, но если ваш ребенок родится с болезнью Дауна, или без рук без ног, то мы с себя всю ответственность снимаем!" грущу Я испугалась и побежала делать, хотя стоил он тогда почему-то в 2 раза дороже, чем сейчас(((
Apel'sinka писал(а):

вы конечно можете не делать скрининг, но если ваш ребенок родится с болезнью Дауна, или без рук без ног, то мы с себя всю ответственность снимаем!

А какую они могут нести ответственность за вашего ребенка??? а если анализы будут в норме, а ребенок родится больной, то думаете они б ответственность несли? бред) в тот момент, когда вы решились на ребенка вы всю ответственность взяли на себя, даже у папы эта ответственность весьма частична.
да вообще смешно, какая ответственность у ЖК за родившихся детей? В моей ЖК даже не знают, что ребенок родился больным я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Полная атрезия пищеварительного канала ведёт к многоводию, сильнейшим отёкам и часто блокировке почек. Это из того,что я видела. бывают и другие.

Не буду говорить о том, о чем не знаю. Мою позицию ты знаешь - я бы рожала..ну 99% подмигиваю
Jasenka писал(а):

А какую они могут нести ответственность за вашего ребенка??? а если анализы будут в норме, а ребенок родится больной, то думаете они б ответственность несли? бред) в тот момент, когда вы решились на ребенка вы всю ответственность взяли на себя, даже у папы эта ответственность весьма частична.
да вообще смешно, какая ответственность у ЖК за родившихся детей? В моей ЖК даже не знают, что ребенок родился больным Rolling Eyes

Когда я отказывалась от скрининга,то писала заявление на имя заведующей ж.к что не буду иметь претензий к врачу и поликлинике,если ребенок родится больным.
Видно бывают случаи наездов на врача.
Ну у нас например если не хочешь делать какие-то анализы - пиши письменный отказ, что уведомлена о последствиях, ну типа елсли что-то не то - то врачи не виноваты ни в чем! Хотя, действительно, какую они могут нести ответственность? Ну, я тогда была беременная, гормоны бурлили, и врач ТАК мне это сказала прямым текстом, и ТАКИМ тоном, что я испугалась за дитя и сразу пошла делать скрининг.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3