Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
По анализам тоже
Маслянка
все идеально! точно посерединке нормы!
lilah-carmela писал(а):

Вообщето нужны

Ты забыла написать - что стоит сдавать в нормальной клинике и с нормальными лаборантами ( я как вспомню Надию ) у меня волосы дыбом по цей день . И это не за копейке , а за нормальную сумму - дама только покурила и даже не одела перчатки грущу((
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: ПЧЁЛКА777 (30.05.2012 11:46), всего редактировалось 1 раз
ПЧЁЛКА777
1-й - в 10-12 недель, 2-й - в 18-20
Luchistaya, а второй не раньше? Просто, если в эти сроки сдавать, то может случиться такая ситуация (не дай БОГ!!!): очень плохой результат скрининга, но он все-равно не дает оснований для прерывания. Посылают на амниоцентез, а он делается 2-3 недели (есть конечно ускоренный метод получения результата, но он стоит очень дорого). А в Украине прерывание по мед. показаниям делают только до 20 недели. Поэтому, надо делать раньше или не делать его вообще.
Знаю это на своем опыте. Я не успевала по срокам, так как пошла на УЗИ в 18 недель, поэтому ни скрининг, ни амнио и не делала (и слава Богу! и спасибо Пидченко). По-моему, Пидченко говорил, что оптимально в 16 недель.

Последний раз редактировалось: Юля_Р (10.01.2012 17:23), всего редактировалось 1 раз
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: ПЧЁЛКА777 (30.05.2012 11:46), всего редактировалось 1 раз
Azzza писал(а):

стоит сдавать в нормальной клинике и с нормальными лаборантами

теперь вроде все небесплатные и лицензированные. я тут не причем
Luchistaya писал(а):

2-й - в 18-20

У нас во всех лабораториях берут в 16-18, не позже.
2-й скрининг мне сказал генетик сдать в 16 неделек
Юля_Р
Даж не знаю, что сказать, оба раза делала в 18, УЗИ у Гришука - в 20 (он мне сам назначал, когда приходить)

Юля_Р писал(а):

А в Украине прерывание по мед. показаниям делают только до 20 недели

Точно знаю, что и в 22 делают

добавлено спустя 45 секунд:

ПЧЁЛКА777 писал(а):

Спасибо!А не подскажешь где его можно сделать,ты же вроде на Троещине живёшь не очень далеко от меня?

я оба раза в Диле сдавала
Luchistaya, может за деньги и делают в 22 неделе... А Гришук назначал тебе, по всей видимости из тех соображений, что ты ни в каком случае прерывать не будешь. А в 20 недель им конечно же виднее ребеночка на УЗИ.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

У нас во всех лабораториях берут в 16-18, не позже.

Конечно, так правильней. Ведь тогда можно успеть, если сложиться такая ситуация, которую описала выше...
Юля_Р писал(а):

может за деньги и делают в 22 неделе...

И позже тоже. Только берут очень много.
lilah-carmela писал(а):

Юля_Р писал(а):

И позже тоже. Только берут очень много.

В России, по-моему, официально до 26 недели прерывают (девочки из России может поправят). Вот это уже ЖЕСТЬ!!! нифига себе
Юля_Р писал(а):

Моей знакомой делали и точно не за деньги, не знала бы - не писала бы.

Юля_Р писал(а):

А Гришук назначал тебе, по всей видимости из тех соображений, что ты ни в каком случае прерывать не будешь.

нифига себе как это он не зная меня, мог такое обо мне знать???
я и сама не знаю, как бы я поступила в таком случае, а он уж и подавно не может этого знать обо мне
Luchistaya, я не от одного врача слышала, что до 20 недели: и у консультации, и в больнице стационара, и Пидченко говорил, что только до 20-ой.
А про Гришука я, наверное, больше предположила. Просто, обычно врачи спрашивают про такое... Исходя из этого и рекомендуют различного рода исследования.
Девочки, а сколько сейчас скрининг 18-20 недель стоит в ИГР у Пидченко? Кто недавно делал? Мне в ЖК дали направление в мою любимуцю клинику всем пипец Могу конечно сделать в другом месте, но много хороших отзывово о Пидченко как о генетике.
Маслянка
а у них на сайте есть прайсы.
я только кровь в ИГР сдавала, мне обошлось в 320 грн (или 330, не помню).
Судя по сроку, тебе уже нужно записываться к нему на узи. Там вроде как очереди.
Luchistaya
Спасибо!я обычно там все анализы сдаю
Абу писал(а):

Показатели моих скринингов тоже не вписывались в нормы, узи было в норме.
Но я все равно сделала амниоцентез.
Родила здоровую девочку.

а какие именно у вас были показатели.. как прошёл амнио? много ли от этой процедуры выкидышей и заражений?

вот я недавно прошла первый скрининг. Результат печальный (( направляют на амнио.
кровь:
В-хгч____61.50 МО/л_____відповідає ___1,297 МоМ
РАРР____0,979 МО/л____відповідає____0,400МоМ

Очікуваний ризик Тримомії 21,13+18
Трисомія 21:
Основной ризик - 1:95
Поєднаний ризик (вік+УЗД+БХ(кров): 1:2

Трисомія 18:
Основной ризик - 1:217
Поєднаний ризик (вік+УЗД+БХ(кров): 1:76

Трисомія 13:
Основной ризик - 1:685
Поєднаний ризик (вік+УЗД+БХ(кров): 1:41

КТР - 49,9 мм
ЧСС - 169
Комірцевий простір - 4,00 мм (а должно быть до 2 мм как я понимаю)
міжтімячковий розмір 18,3 мм
голова - 64,8 мм
живот - 48,8 мм
стегно - 3,3 мм (должен быть около 9мм)
ложисько (плацента) - по лівій боковій стінці
пуповина- 3 судини, входженні пуповини: бокове (>2см від краю ложиська) Как я понимаю, правильно когда в центре прикрепление.

УЗ ознаки можливих хромосомних аномалій:
кістка носу: наявна,
тристулковий закид: змінений (ваще не знаю что это такое. Но по-моему это что-то с пороками сердца связано)

утрожестан по 600 в день принимаю. а как он может влиять?

добавлено спустя 12 минут:

Lera писал(а):

Раньше никаких скринингов не сдавали, так мамы всю Б в счастливом ожидании ходили

так и раньше народ здоровее был, да и мамы нас рожали в 20-25 лет... а не в 40 как я...
зачем такие примеры приводить? раньше и колёс не было и все пешком ходили, здоровее были, в поле рожали...
ну причём тут что было сто лет назад?
evstya
В-хгч у Вас в норме, РАРР, немного занижен...от 0,5 норма
evstya писал(а):

Комірцевий простір

норма до 3мм (да, здесь у вас на 1 мм больше)
evstya писал(а):

кістка носу: наявна,

что есть хорошо. улыбаюсь
Как мне объясняли, в первую очередь, при первом скрининге, смотрят на эти показатели.
Скажите пожалуйста, где Вы делали скрининг? Может стоит, если есть время, пройти его еще раз в другом месте, прежде чем делать амнио?
Делала в Надии у Соловьёва. Он минут 15 нам с мужем читал мораль, что так всё плохо, и что надо амнио делать обязат. ... что вообщем я НГ встречала в анабиозе...(((
Время на повтор уже ушло... да и Соловьёв нормально делает.. и редко ошибается...

а 4 мм Воротниковое пространтво это уже очень повышены риски:

Частота хромосомних аномалій і вроджених вад серця у плодів
в залежності від товщини комірцевого простору
Комірцевий простір// Частота хромосомної аномалії// Частота вроджених вад серця
3мм______________________7%______________________9,10%
4мм______________________27%_____________________71,40%
5мм______________________53%_____________________71,40%
6мм______________________49%_____________________100%
7мм______________________83%_____________________100%
/Pandya PP (95)/ /Hyett J (95)/
evstya
Может тогда лучше второй по-раньше сделать скрининг? Все таки амнио....не знаю, я бы не рискнула... Но естественно, решать Вам. Искренне желаю Вам удачи!
evstya
Влада, а ты у кого УЗИ делала?
Не хотела бы переделать? У Пидченко-Грищука, если не у них делала...

Ты раньше времени не переживай, все-таки риск 1:2 тебе написали по большей части из-за возраста и крови (у меня кровь тоже не входила в нормы и Грищук сказал, что это из-за возраста)... может все-таки ошибка на УЗИ с воротниковым... носовая кость есть - уже хорошо!
Я бы переделала УЗИ у хорошего специалиста я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

А, вот читаю, что ты делала у Соловьева...
Ну знаешь, вспоминаю, как он одну нашу форумчанку чуть не на ИР отправлял, а в итоге у ребенка все отлично.
Лично я ему не доверяю. Может он хочет, чтобы ты и амнио у них в клинике сделала? А что, видит, что будущая мамочка - уже не девочка... на всё пойдет... может и грех так говорить, но иногда удивляешься, на что врачи идут... только непонятно почему и для чего - то ли на самом деле так "видят", то ли развод полный.............
evstya писал(а):

Делала в Надии у Соловьёва. Он минут 15 нам с мужем читал мораль, что так всё плохо, и что надо амнио делать обязат. ... что вообщем я НГ встречала в анабиозе...(((

Лучистая там посоветовала тебе переделать УЗИ в др. месте - ОЧЕНЬ правильный совет!!! А может даже и еще в 2х разных местах!!!

И если ты решишься на амнио, то ответь сама себе на вопрос...НЕ ДАЙ БОГ, реально подтвердится патология, то что ты готова сделать - ИР или же родить больного ребенка ???

добавлено спустя 2 минуты:

evstya писал(а):

так и раньше народ здоровее был, да и мамы нас рожали в 20-25 лет... а не в 40 как я...
зачем такие примеры приводить? раньше и колёс не было и все пешком ходили, здоровее были, в поле рожали...
ну причём тут что было сто лет назад?

я где-то читала, что эти скринниги придумали в Англии...и они показывают только ВЕРОЯТНОСТЬ наличия...но никак не реальное наличие патологии....И вроде даже сейчас отказываются от него....
lilah-carmela писал(а):

теперь вроде все небесплатные и лицензированные.

Не ну понятно , а как отбирают на чудо спецов ? я без стеба, просто интересно вопросик однако
Azzza писал(а):

а как отбирают на чудо спецов ? я без стеба, просто интересно

На такие з.п не отбирают, спецы сами сбегают как только могут чет получше найти. ржу нимагу Может у вас получше з.п, не знаю. я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Может он хочет, чтобы ты и амнио у них в клинике сделала

но он то знал что я с ИГРа.

в итоге, в этот вторник пришла в ИГР, записали на амнио на февраль к Пидченко. И пока я ждала его ассистента, чтобы она мне рассказала, что я должна принести и прочие орг. моменты, вышел Пидченко. И увидел мою бумагу скрининга. Стал рассматривать. И сказал, что его в этих расчётах что-то смущает. Решили перед амнио меня ещё раз посмотреть на узи у него - за неделю до амнио.

добавлено спустя 4 минуты:

Civ Civ писал(а):

ответь сама себе на вопрос...НЕ ДАЙ БОГ, реально подтвердится патология, то что ты готова сделать - ИР или же родить больного ребенка ???

наверное ИР. Так как после пережитого уже мною всякого, ещё смотреть как живёт и мучается мой ребёнок и мучаться вместе с ним и видеть сожалеющие взгляды родственнив - это предел... это горе...
Я вообще ещё 100% не решила... но вот так рассуждаю...
Многое перечитала в этой теме.. девочки пишут, что вот.. я никогда и ни за что. всё что рожу - моё и любимое.. ..Так они просто не подумали как они с этим смогут жить.. эти их слова - поверхостные и не обдуманные... Если это получилось внезапно, т.е. родила и увидела - то тут уж другая картина.. а если ты заранее уже знаешь...
Это экошный ребёнок.... дорогой не только финансово, а и морально... это как последний шанс, так как мне в этом году - 40 !!!

добавлено спустя 44 секунды:

Civ Civ писал(а):

я где-то читала, что эти скринниги придумали в Англии...и они показывают только ВЕРОЯТНОСТЬ наличия...но никак не реальное наличие патологии....И вроде даже сейчас отказываются от него....

скрининги - да, это % вероятности.. а амнио - 99,9 % реальной картины.

добавлено спустя 4 минуты:

Civ Civ писал(а):

переделать УЗИ в др. месте - ОЧЕНЬ правильный совет!!! А может даже и еще в 2х разных местах!!!

это надо было сразу делать.. так как не зря 1 скрининг делают 11-13 недели. То что дальше - уже не показательно как для скринига 1 триместра.
evstya писал(а):

наверное ИР. Так как после пережитого уже мною всякого, ещё смотреть как живёт и мучается мой ребёнок и мучаться вместе с ним и видеть сожалеющие взгляды родственнив - это предел... это горе...
Я вообще ещё 100% не решила... но вот так рассуждаю...
Многое перечитала в этой теме.. девочки пишут, что вот.. я никогда и ни за что. всё что рожу - моё и любимое.. ..Так они просто не подумали как они с этим смогут жить.. эти их слова - поверхостные и не обдуманные... Если это получилось внезапно, т.е. родила и увидела - то тут уж другая картина.. а если ты заранее уже знаешь...
Это экошный ребёнок.... дорогой не только финансово, а и морально... это как последний шанс, так как мне в этом году - 40 !!!

Не стоит опираться на решения и мнения других...это ТВОЕ решение, и для тебя оно ПРАВИЛЬНОЕ! КТо бы что не думал!!!

evstya писал(а):

скрининги - да, это % вероятности.. а амнио - 99,9 % реальной картины.

правильно ,

Но я так думаю, что эти скриннинги только лишний раз трепать нервы беремешкам. Не говоря уже о выкачке денег.

и, кстати, даже если скриннинг получился с хорошими результатами, то это не факт, что ребенок не будет с патологией !! УЗИ тоже ОЧЕНЬ важно.

evstya писал(а):

Civ Civ писал(а):

переделать УЗИ в др. месте - ОЧЕНЬ правильный совет!!! А может даже и еще в 2х разных местах!!!

это надо было сразу делать.. так как не зря 1 скрининг делают 11-13 недели. То что дальше - уже не показательно как для скринига 1 триместра.

так не для скриннинга...а для своего успокоения.
Кровь не надо уже сдавать...только УЗИ...чтобы посмотрели ОЧЕНЬ внимательно...посмотрели что и сколько у ребеночка
Обязательно переделай УЗИ у Пидченко или Гришука. (Сама у Гришука 3 УЗИ делала, скрининги с учетом рисков сдавала).
А еще обязательно сделай амнио, недавно прочла историю, как девочке сказали УЗИ плохое, скрининг плохой, а она сделала амнио и все нормально. Родила здорового ребенка. Перенервничала конечно, но я думаю ты не меньше на нервах сейчас.
Используй все шансы, все варианты, а потом принимай решения!! Удачки, все будет хорошо!
Civ Civ писал(а):

так не для скриннинга...а для своего успокоения.
Кровь не надо уже сдавать...только УЗИ...чтобы посмотрели ОЧЕНЬ внимательно...посмотрели что и сколько у ребеночка

Ну если сроки именно скриннинговые у Влады уже прошли, то нет смысла делать действительно. Пидченко ей все правильно сказал - теперь уже только за неделю до амнио, то есть в сроки для второго скриннинга. Тут дело не в том чего у ребенка и сколько (уверена, что всего у него столько, сколько нужно, а в пороках (сердца), синдромах (Дауна, Патау и др...), а их можно смотреть только определенные сроки (то же воротниковое пространство только до 12 недель смотреть информтивно, позже - уже нет).
Я когда писала про повторное УЗИ, думала, что там сроки еще терпят, а оказывается, что уже нет
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3