Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки,а что показывает Медиана?
И что важнее МоМ или Медиана?

Я так понимаю, что медиана-это срединное значение,что-то из области арифметики,что ли...она принимаеться во внимание для расчета нормы Мом..
Именно на Мом смотрят,а не медиану
Я вот этот скрининг сдала между 12 и 13 неделями.
Так у меня МоМ по ХГЧ 0.55 (занижен, но еще в норму вписался, ладно), а по ПАПП - аж 2.59 (завышен явно).

Ну, я заволновалась было, но потом меня осенило, что срок-то у меня был уже ближе к 13, а перед сдачей я сказала, что 12 недель, и оба моих показателя гораздо больше соответствуют нормам 13 недели (там ХГЧ как раз ниже, а ПАПП, наоборот, повышается). Сделала для себя вывод, что все-таки срок у меня больше, чем я считаю, или развитие опережаем, тем более по УЗИ все нормально. Так что успокоилась, и не парюсь. Но посмотрим, что моя Г скажет.
А на линейке у тебя 11,6 недель??
Rosichka,ну что Г сказала?
Я делала 2 скриннинг,у меня эстриол был завышен почти в 2 раза,а хгч вместо 22 500 был 5700,я так испугалась,думала,опять зб,но слава Богу,все обошлось,генетик мне ничего толком не сказала,угроза,лежи.
Девочки, я сдада первый скриннинг, у меня МоМ 0,4459. Врач сказала что нужно минимум 0,5
Но сказала что посмотрим на скриннинг второго триместра. Т.е. пока ничего не делать.
А чем это чревато?
Lilek писал(а):

у меня МоМ 0,4459

Это какой маркер? Бета-ХГЧ?
Tamery
да
а МОМ (РАРР-А) 1,3897
Lilek
Сделайте узи и просто успокойтесь.
Вся тема о том, что результатам по крови нет смысла доверять
Luchistaya писал(а):

Верно. У меня был занижен еще больше-0,39. Ставили угрозу. Пила утрожестан. За паталогии этот гормон, сказали, не отвечает.Только за вынашивание.
Luchistaya
спасибо
Tamery
слава Богу что не отвечает. Ну у меня низко плод прикрепился.
У меня врач и УЗИст один и тот же человек. Так на УЗИ она сказала что все ок
Luchistaya писал(а):

+1
Добрый день всем!
я сегодня забрала ресультаты скрининга и ничего не понимаю, вижу только что у меня РАРР -белок мкг/мл увеличен и что эт обозначает?
в 10-11 нед 6,12-9,43
в 12-13 нед 14,55-22,43 а у меня 11,92

Поясните мне пожалуйста:
Мне 28 лет в 11 недель здавала анализ, вес 48,500
ХГЧ mlU/ml - 92872;
ХГЧ МоМ - 1,04;
РАРР -белок мкг/мл - 11,92
РАРР МоМ- 1,03.
АЛИНАМАЛИНА
Результаты смотри по Мом. Нормы МоМ для любых биохимических маркеров, а также для толщины воротникового пространства (ТВП)- от 0,5 до 2,0.
У тебя
ХГЧ МоМ - 1,04;
РАРР МоМ- 1,03.
Все супер! улыбаюсь
akva
спасибки большое за ответ
Девочки, прокомментируйте, пожалуйста, результаты скрининга 1 триместра, анализы делала в 12 недель.

Свободный бета-ХГЧ 129,7 мМЕ/мл
(Диапазон нормы – Беременные женщины (МЕДИАНА
независимая от веса):
11 н.б. – 49.9
12 н.б. – 40.6
13 н.б. – 33.6
14 н.б. – 28.8
Медиана 33,6 мМЕ/мл
МоМ 3,8601

ПАПП 4 967 мМЕ/мл
Диапазон нормы – Медиана независимая от веса:
11 н.б. – 1337
12 н.б. – 1919
13 н.б. – 2926
14 н.б. – 4358
Медиана 2 926 мМЕ/мл
МоМ 1,7006

Судя по нормам лаборатории, у меня оба показателя повышены, о чем это может говорить?

Заранее очень благодарна!!!
Millena писал(а):

Судя по нормам лаборатории, у меня оба показателя повышены, о чем это может говорить?

нет,завышен первый показатель(Утрожестан не пила?). Второй в норме.
Повышенный ХГЧ может быть при тонусе.

А вообще надо для неопытных беремешек ФАК создать по скринингам и чтоб висел всегда в шапке темы.
Нет смысла сдавать скрининги в обычных лабах типа Дила, Синево, Днепролаб. Они дают просто значения, которые ничего могут не значить.
Скрининг надо сдавать в генетических центрах комплексно кровь+узи, которые потом по всем значениям- биохимическим маркерам и узи маркерам высчитывают процент риска.
И тогда уже мандражировать.

Вообще не понимаю участковых гинекологов, которые отправляют нас в эти лабы для этих исследований. Или это некомпетентность или такая сильная жажда заработать...

Millena А вы не волнуйтесь все у вас хорошо.
Показатели моих скринингов тоже не вписывались в нормы, узи было в норме.
Но я все равно сделала амниоцентез.
Родила здоровую девочку.

А нервов было.
Tamery

Утрожестан не пила, вообще не принимала никаких гормонов.

Абу

У меня тоже УЗИ в норме, всё согласно сроков. А теперь переживаю насчет скрининга. Завтра иду к участковому Г., но я уверена, что она вообще не разбирается в этих анализах, ей 65 лет, это так - посмотрит и скажет, все ок улыбаюсь

Спасибо большое за поддержку, буду верить , что все хорошо!!!
Millena, ваш участковый Г может вас направить в охмадет к генетику, но я думаю смысла ехать нет.

моя участковая Г когда увидела бумаги с результатами Фиш-метода и амнио, прямо и сказала, что она впервые видит эти исследования и для нее это как китайская грамота, хотя вроди бы уже врач современной медицины ей около 36 лет.
Говорит надо бы с этими результатами к генетику, я говорю зачем, тут же черным по белому написано что все хромосомы парные лишних нет.
Абу

Я завтра пойду с утра на приём к Г., вечером отпишусь, что она мне скажет.
Сегодня была у врача, она сказала, что действительно ХГЧ повышен, но это не критично, сказала, что дождемся второго скрининга и там уже посмотрим.
Millena, Все будет хорошо. Не волнуйся.
У тебя Здоровенький малыш.
Абу
Спасибо большое за такие теплые слова!!! Я тоже в этом уверена!!!
Tamery писал(а):

и кто эти скриннинги придумал??? пипец Есть хоть одна беремешка, которая скажет, что скриннинг ей на пользу пошел-выявили вовремя порок, позже подтвердили, прооперировали внутриутробно или сразу при рождении????
Что не читаю-сплошные нервы, поиск инфы, беганье по генетикам-и здоровое дитя в итоге!!!!

Не говори! Вот и мне интересно.
Ну и я бы сказала пару ласковых этому Пидченку, который отправил меня на аборт только по показаниям УЗИ, "увеличенное воротничковое пространство". И немножко забыл сказать, что надо бы сделать кариотипирование, а потом уже решать насчёт аборта. Слава Богу, что был инет, и хоть многи врачи скептически воспринимают наши познания из него, но, по крайней мере, почитав информацию об этой теме в инете, я узнала об этом анализе, сделала его и всё оказалось нормально!
А вот теперь мне по второй Б предлагают сделать анализ на пороки развития, а я думаю: а оно мне надо??? я тут не причем
Девочки, что скажете?
Mamos_Glamuros писал(а):

Девочки, что скажете?

Тебе что мало первого раза улыбаюсь) Лично мне достаточно было и одно прокола живота , больше бы не рискнула , если узи ок - я бы не делала .
Mamos_Glamuros писал(а):

А вот теперь мне по второй Б предлагают сделать анализ на пороки развития, а я думаю: а оно мне надо??? Rolling Eyes
Девочки, что скажете?

Я бы второй раз делать точно не стала бы!
Мне тоже нервов хватило, как вспомню!!!!!
К тому же ерундово его у нас делают. Анализы, которые врач мельком глянет, узи отдельным пунктом...ерундой занимаются!
Да в принципе, колоть я и не собираюсь, даже если будет что-то не так с анализами на пороки. Наверное, я сама и ответила на свой вопрос ржу нимагу
Вообще я придерживаюсь мнения, что анализы эти платные - только выкачка денег, в большинстве случаев. Я пришла сейчас через три года, и список анализов (которые делаются в лабораториях типа "Дила", "Днепролаб" и т.д.) - полностью поменялся: цитомегаловирусы, токсоплазмоз и иже с ними оказывается уж не актуальны, наверное у всех вылечилиулыбаюсь)
Да по сути как и платные роды: для успокоения совести мнительных беремяшекулыбаюсь))
Спасибо, девочки, что навели на правильную мысль! так дерать
Беремяшки всех стран объединяйтесь!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Azzza писал(а):

Тебе что мало первого раза улыбаюсь) Лично мне достаточно было и одно прокола живота , больше бы не рискнула , если узи ок - я бы не делала .

Узи ОК, слава Богуулыбаюсь
И так интересно, пока не увидела свою лялю на мониторе, почти не чувствовала себя беременной, а тут оно! Существует, шевелится!
Девочки, сдала скриниг в диле, а сейчас сижу и не могу с анализами разобраться. К врачу только в понедельние. Подскажите кто знает насколько они у меня нормальные.
Срок беременности -12 неделек +4 дня

Плацентарный белок А - 3,34 Мо/л
ХГЧ В-субединица - 38 мг/мл
РАРР-А 1,09 МОМ
fb-hCG 1,05 МОМ

добавлено спустя 1 минуту:

По узи все ок
Mamos_Glamuros писал(а):

и кто эти скриннинги придумал??? Есть хоть одна беремешка, которая скажет, что скриннинг ей на пользу пошел-выявили вовремя порок, позже подтвердили, прооперировали внутриутробно или сразу при рождении????
Что не читаю-сплошные нервы, поиск инфы, беганье по генетикам-и здоровое дитя в итоге!!!!

Вообщето нужны. Пороки находят не так уж редко и в большинстве случаев Б прерывают. Это исходя из опыта моей работы в гинекологии.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3