Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Helinka
Всем всем? Именно скрининги? А что за анализы и на каких сроках?

Да, всем и именно скрининги. Первый, когда на учет становишься по анализу крови, и где-то на 16 недельках расширенный анализ крови и УЗИ. Сколько девочек знаю, никого не спрашивали, направление в руки и вперед..
Сегодня нам 17,3 недель и мы сегодня делали второй скрининг. Первый я описывала чуть выше. Там у нас все было хорошо. По второму, что касается узи, у нас все отлично, врач сказала, что очень довольна нами. По крови, сдавала тройной тест - ХГЧ, Альфафетопротеин и Эстриол неконъюгированный. Здесь у меня, как оказалась завышен ХГЧ, что очень странно, так как в прошлый раз у меня все было в норме... Пока не знаю, надо ли волноваться или думаю не стоит.... Немного прочитала в инете, очень много девочек пишут о том, что во втором скрининге хгч почему-то завышен...
Девочки еще и Вам пожалуюсь. Честно сказать, неопытность наших врачей в государственных ЖК меня просто поражает! Рассказываю свою историю. Сдавала я в 13 недель первый скрининг, кровь+узи. Все в частной клинике. Принесла результаты своей участковой в ЖК, все хорошо. И вот недавно, сдала я второй скринин на 17 неделе. В той же моей частной клинике, кровь+узи. Вчера приношу ей, она долго смотрит, что-то клацает на своем допотопном телефоне(калькулятор... что-то считает) и все с умным видом.... Но я то, человек подкованный...уверена, что у меня и эти результаты нормальные...Да и узист в частной клинике отличная, я ей доверяю. Короче, выдает мне эта врач ЖК, что у меня все плохо, и альфафетопротеин и ХГЧ, и эстриол, все плохо, срочно к генетику.. а узи мое, ее вообще не устраивает.. Я честно сказать в шоке, так как была уверена, что все в норме и немного растерялась... Сказала, завтра приходи дам направление к генетику, а то ужас, что будет. Я пришла домой немного успокоилась. И еще раз все перепроверила. теперь даю Вам на рассуждение. Итак, для беременности 17 недель +/-3 дня нормальные показатели гормонов: альфафетопротеин - от33,08 до 40,03ng/ml, мои - 33,3, Эстриол (неконьюгованный) - до 2,11ng/ml, мои 1,04, хорионический гонадотропин для беременности с 16 до 21 недели нормальные показатели от 4720 до 80100mlu/m, мои - 49234. Следовательно, мои результаты в норме. Еще результаты, если брать в Мом, то мой ХГЧ - 2,3Мом, альфафетопротеин - 1Мом, Эстриол - 1,1Мом. А нормы Мом для любых биохимических маркеров от 0,5 до 2,0 Мом. Здесь, можно сделать вывод, что у меня немного завышен ХГЧ, но не все же у меня анализы плохие!!!!!!!!! И надо срочно к генетику!! Девочки, просто меня убивает халатность наших, так называемых врачей... Пусть я немного в этом соображаю, но есть же девочки, которых она просто-напросто может очень напугать?! Вот как с этим бороться???
akva
Абсолютно нормальные анализы. Тем более отличное соотношение гормонов сежду собой. внимание
Не парся и забей на этих Г.
Все хорошо очень счастлива
Orxidea
Спасибо!
akva
Вполне нормальные анализы!
У меня был сильно занижен бета-ХГЧ в 13 недель, пила Утрожестан и врач решила на этом основании меня направить к генетику. Я отказалась,т.к ну что он мне скажет? процент возможности рождения дитяти с пороками?Так это лишь возможность,больше и конкретнее результат он мне не выдаст,брать пункцию я не разрешу(вот это чревато),так какого я должна слушать этот бред и нервничать????? Все с моим ребенком хорошо-я уверенна! Знаю многих мамочек,которых эти скрининги и генетики напугали до икоты, а потом детки здоровые рождались,но сколько нервов!!!!! Если бы вернуть назад время, то я бы отказалась от скрининга вообще! Потрачены деньги и нервы!!!
akva

Молодец, что не расстраиваешься!!!

А я вот первый скрининг не делела... а второй уже пора... 16 недель завтра... Врач сказала сдать только кровь...Я уже было и настроилась, но почитав эту тему...и зная себя как паниковать люблю... даже не знаю, что делать...
vsa писал(а):

akva

А чего ей расстраиваться? нифига себе
У нее все в норме! Всем бы такие анализы подмигиваю

И ты не переживай!!!!
Все будет хорошо очень счастлива
Orxidea писал(а):

vsa писал(а):

akva

А чего ей расстраиваться? нифига себе
У нее все в норме! Всем бы такие анализы подмигиваю

И ты не переживай!!!!
Все будет хорошо очень счастлива

Я имела ввиду не расстраиваться из-за врача улыбаюсь
vsa
Тем более из-за врача)
Девочки, нам всем нужно беречь нервы. Это главнее очень счастлива
Девочки, всем спасибо улыбаюсь Сегодня иду к ней забирать обменку, так как в прошлый раз оставила у нее, чтоб заполнила... Вот и попрошу, чтоб она мне рассказала, чем она руководствовалась и как она считала, когда выносила свой вердикт, что у меня все плохо очень счастлива
Только что вернулась от врача, рассказываю... очень счастлива Вру ей, говорю, муж распереживался, по врачам начал звонить, все как один говорят, что скрининги у меня хорошие и тычу ей бумажкой с расчетами. Врач моя нос отворачивает, говорит, а что ты их слушаешь, твой врач я, а не они... Я говорю, покажите мне как вы считали, что вышло, будто бы у меня все плохо, я тогда и тем врачам покажу. Она опять фыркает, ничего я тебе считать не буду. Я сказала надо делать генетическое узи, значит надо. Тебе 27 лет, ты представляешь!!! Будем считать, что я тебя не по результатам скрининга отправляю на узи, а из-за твоего возраста. Вижу спорить дальше нету смысла...эт только себе нервы потрепать улыбаюсь Говорю, хорошо, передам мужу ваши слова, может и поедем)) Ради интереса позвонила туда, куда она меня послала, на узи, а это медтко-генетическая консультация консультативно-диагностической поликлиники детской специализированной больницы "Охмадет", находится она на ул. Стретенская, вообщем от моего Радужного района, это оч далеко))) Как мне сказали в регистратуре, когда я туда позвонила, врач там одна, к ней нет записи, надо в 7 утра приезжать и брать талоны к ней на прием... а талонов мало... Короче, девочки, весело.... Моя Г. в ЖК сказала, еще такую фразу... меня вообще многие упрашивают, чтоб я дала это направление ржу нимагу
akva
Ппц нифига себе У меня с точностью до наоборот я тут не причем
Я своему Г грю, может вы мне направлненние на анализ крови дадите, второго сртнинга( т.е. на пороки развития), а он говорит, типа скока вам лет? Я грю, 34 йоу А он-неееееее, этот анализ делают, кому за 35 ржу нимагу Вам еще рано ржу нимагу Я чуть со стула не рухнула.
Вобщем, сдала по своему желанию))

Так, что, они так чудят неподеццки))
Orxidea
Эт точно, вот и не знаю... Ехать или нет...посмотрим может на этом узи скажут, что мы сына ждем, муж бы обрадовался, а то такой опечаленный ходит, после того как узнали, что дочку ждем))
akva
Что-то гонит твоя врач я тут не причем
На Сретенской в Охматдете делают УЗИ всего 2 врача-узиста-генетика - это Пидченко и Грищук. Всё. Больше никто. Есть там, правда, женщина-генетик (сама не была, но в очереди на УЗИ барышни говорили), но УЗИ она как раз не делает, а отправляет как раз на УЗИ к Пидченко или Грищуку
И никаких талонов там и 7 утра, приходишь с направлением в регистратура, там карточка заводится и идешь, сначала, правда, действительно к генетику, а от нее на УЗИ. Но! На УЗИ действительно нужно сначала подъехать и записаться у медсестры в кабинете.
Но можно и иначе сделать. Могу дать моб. телефон Грищуку и записаться к нему в телефонном режиме и тогда уже ехать на то время, которое он скажет. Я так и делала в прошлом году. Не знаю, хотя может у них с тех пор вот так вот все поменялось я тут не причем
akva, полностью подтверждаю информацию, которую озвучила Luchistaya. Так было у меня этой весной. Приехала с направлением к генетику, в регистратуре записалась на прием (в тот день уже не было мест, а на завтра записалась легко). И уже генетик решала, отправлять меня на УЗИ или нет. В моем случае я к Пидченко записывалась в ИГР сама.
Была я девочки сегодня на Стретенской, по своему вопросу. Расскажу в двух словах. Так как направление мне давала мой врач в ЖК, то консультация генетика и узи там бесплатные... и вот почему все-таки надо приезжать в 7 утра, за талоном, так как талонов всего -8-10штук. очень счастлива Три дня подряд пытались с мужем встать, сегодня съездили. Побывала я у врача-генетика, на 3 этаже-324каб. Очень мне эта женщина понравилась. Все таки я и вы были правы)) Со скринингами у меня все ок и с возрастом тоже очень счастлива Единственное, что... так как у меня первая Б. была замершая, он все-таки направила меня на узи. Записалась я аж на 20.10.11... надеюсь не поздно... так как нам будет уже 20,6 недель...Про свои впечатления от узи отпишусь в темке про узи. Всем спасибо))
девочки. ткните плиз носом где расшифровку скринингов можно посмотреть. а то получила результаты, руки трясутся. ничего найти не могу.
Dussya
Где сдавала?
Или напиши, что там у тебя в Мом, какие результаты?

Последний раз редактировалось: akva (06.10.2011 17:30), всего редактировалось 1 раз
Девочки а кто мне подскажет. Правда ли что, если беременеешо после 40ка обязательно делать прокол надо(анализ околоплодных вод).
У меня родственница беременная (41год).Собралась делать, говорит, что это обязательно... опаньки ...
Манечка
Думаю нет, если она не хочет, пусть пишет отказ. Никто ее заставить в принудительном порядке не может
akva писал(а):

Dussya
Где сдавала?
Или напиши, что там у тебя в Мом, какие результаты?

в синлабе сдавала
запуталась в результатах уже. наверное поседею до завтра пока муж заберет график какой-то.
щас по мылу получила только результат крови:
Бета-ХГЛ - 33,0 mg/ml (Медиана 35,2) Мом 0,94
РАРР-А - 2,47 mlU/ml )Медиана 3,41) Мом 0,72

и что это значит????
akva
она говорит, что ей врачи говорят что просто скрининг в этом возрасте не показателен...
Манечка писал(а):

Девочки а кто мне подскажет. Правда ли что, если беременеешо после 40ка обязательно делать прокол надо(анализ околоплодных вод).
У меня родственница беременная (41год).Собралась делать, говорит, что это обязательно.

Боже упаси! Я бы на месте знакомой отказ писала! Я читала, что это оооочень чревато!
Dussya писал(а):

в синлабе сдавала
запуталась в результатах уже. наверное поседею до завтра пока муж заберет график какой-то.
щас по мылу получила только результат крови:
Бета-ХГЛ - 33,0 mg/ml (Медиана 35,2) Мом 0,94
РАРР-А - 2,47 mlU/ml )Медиана 3,41) Мом 0,72

и что это значит????

Очень хорошие показатели! Просто идеальная серединка улыбаюсь (норма МоМ от 0,5 до 2,0)
Dussya
Я уже где-то писала, что нормы МоМ для любых биохимических маркеров- от 0,5 до 2,0. Следовательно, у вас все ок улыбаюсь
Манечка
Решать ей конечно, но заставить ее не могут... пусть узнает о рисках!!
девочки, спасибо за успокоение.
а где об этой норме мом можно почитать? а то я никак не разберусь с этими скринингами.
Dussya
Мне об этом врач-генетик говорил... Да и в интернете полно информации, вбей в поисковик - нормы МОМ. умаю найдешь... А чего ты переживаешь?
akva писал(а):

Dussya
Мне об этом врач-генетик говорил... Да и в интернете полно информации, вбей в поисковик - нормы МОМ. умаю найдешь... А чего ты переживаешь?

спасибо буду дальше искать. переживаю - натура такая. страдаю от незнания, а к Г. еще не скоро записана. а щас такая вся расчуствительная стала только дай повод попереживать так не остановишь же потом...
Dussya писал(а):

спасибо буду дальше искать. переживаю - натура такая. страдаю от незнания

и кто эти скриннинги придумал??? пипец Есть хоть одна беремешка, которая скажет, что скриннинг ей на пользу пошел-выявили вовремя порок, позже подтвердили, прооперировали внутриутробно или сразу при рождении????
Что не читаю-сплошные нервы, поиск инфы, беганье по генетикам-и здоровое дитя в итоге!!!!
Девочки,а что показывает Медиана?
И что важнее МоМ или Медиана?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3